Нейроофтальмология в Москве [заболевания, лечения, врачи] – ГКДБ

Нейроофтальмологи в Москве – запись на приём от 3000 руб, рейтинг из 7 врачей, 2 отзыва пациентов. Поиск по районам и метро Москвы.

Как записаться к нейроофтальмологу в Москве?

Выберите одного из 7 врачей нейроофтальмологов по рейтингу и отзывам, запишитесь по телефону или через интернет.

Что такое нейроофтальмология?

Нейроофтальмология занимается диагностикой и лечением неврологических заболеваний, которые сказываются на уровне зрения — патологий зрительного нерва (например, атрофией) , нейронных путей зрительного стимула (сложная система, согласующихся между собой, нервных клеток, которые обеспечивают человеку возможность видеть) и нервно-мышечной системы.

Среди распространенных жалоб наших пациентов выделяют:

  • Затуманенное зрение, вспышки, искры, «мерцание» в глазах и т.п.
  • Полную или частичную потерю зрения, уменьшение полей зрения
  • Нарушения движения глаз — внезапное косоглазие
  • ПТОЗ век (опущение век)
  • Экзофтальм (выпирание глазного яблока) или энофтальм (западение глазного яблока)
  • Головные боли, головокружение, обморочные состояния
  • Общее ухудшение зрения, боли при движении глаз, уменьшение полей зрения
  • Нарушение цветоощущения (снижение контрастной чувствительности)
  • Разный размер зрачков
  • Двоение в глазах

Некоторые нейроофтальмологические заболевания понижают качество жизни пациента, а другие могут привести к необратимой потере зрения или даже поставить под угрозу жизнь пациента. Иногда проблема ограничивается только зрительным нервом или нервной системой, а бывает, что связана с общим состоянием здоровья.

Нейроофтальмологи обладают знаниями для оценки состояния пациента с точки зрения неврологии, офтальмологии и медицины в целом.

Какие заболевания лечит врач-нейроофтальмолог?  

Самые актуальные из них: 

  • Сосудистые заболевания зрительных нервов на различном уровне зрительного пути (острая и хроническая оптическая нейропатия, нарушения кровообращения в зрительном нерве и т. д.)
  • Воспалительные заболевания зрительных нервов
  • Атрофии зрительных нервов
  • Застойные диски зрительных нервов (образования головного мозга, воспалительные заболевания головного мозга и др.)
  • Заболевания глазодвигательного аппарата — косоглазие, двоение и т. д.
  • Зрачковые нарушения. 

Мы расскажем о наиболее распространенных заболеваниях, которые лечит врач-нейроофтальмолог.

Воспаление зрительного нерва

Воспаление зрительного нерва — частая причина внезапной потери зрения в молодом возрасте. Чаще всего эта патология обнаруживается у женщин и может сопровождаться болью при движениях глаза, резким падением остроты зрения, ухудшением восприятия цвета и уменьшением полей зрения.

Если врач обнаруживает у пациента подозрение на острое воспаление глазного нерва, проводится магнитная томография мозга, чтобы исключить вероятность воспалительных поражений центральной нервной системы.

Лечение эффективно в большинстве случаев – приводит к улучшению зрения за 2-3 недели и полному выздоровлению за 6 месяцев.

Застойный диск зрительного нерва

Застойный диск зрительного нерва — это его отек, который образовался из-за повышенного внутричерепного давления или по другой причине невоспалительного характера.

В нормальном состоянии диск плоский, при отеке же границы диска размыты, нервные волокна приподнимаются и опухают. Они теряют свой естественный блеск и становятся менее прозрачными, вокруг скапливаются вены, а также может появиться кровотечение около диска.

Отек возникает по причине воспаления, инфекции, опухоли, нарушения кровоснабжения или повышенного внутричерепного давления.

Нистагм

Нистагм — это быстрые непроизвольные движения глаз. Он бывает врожденным — из-за потери остроты зрения или приобретенным – при нарушениях центральной нервной системы. Для диагностики нистагма и выявления причин, которые вызвали данное состояние, необходим комплексный офтальмологический и невропатологический осмотры.

Диплопия (двоение в глазах)

Диплопия — двоение в глазах. Обычно это временное явление и проходит оно само. Однако двоение в течение долгого времени — довольно серьезный симптом нарушений в работе органов зрения.

Это явление может возникнуть из-за нервного нарушения, нарушения нервно-мышечной передачи или при поражении мышц, двигающих глазное яблоко. Например, при болезнях щитовидной железы или патологии мышц.

Анизокория (зрачки разного размера)

Разница в размере зрачков может быть доброкачественной (физиологическая особенность или последствия применения капель) или патологической. При патологической это явление требует тщательного выяснения и поиска нарушений в нервной системе.

Обследование у нейроофтальмолога

Нейроофтальмологическое обследование – это диагностика состояния сетчатки глаз, зрительного нерва, хиазмы (перекреста зрительных нервов), проводящих путей головного мозга (зрительного тракта) и зрительной коры головного мозга. Какие задачи мы будем решать при нейроофтальмологическом обследовании: установить место и причину нарушения связи глаз с головным мозгом, оценить изменения от предыдущих исследований, найти пути лечения.

Наша клиника располагает современным оборудованием для исследований в неврологии и офтальмологии, в т.ч. для компьютерной периметрии и исследования зрительных вызванных потенциалов, оценки состояния сосудов глазного дна, строения и функции зрительных нервов и других отделов зрительного тракта.

Мы можем предложить Вам как отдельные исследования и консультации, так и комплексное нейроофтальмологическое обследование. Комплексное обследование дешевле аналогичного набора отдельных исследований и включает полноценную консультацию нейроофтальмолога по результатам выполненных исследований.

Врачи отделения

Наталья Константиновна Серова

Наталья Константиновна Серова

руководитель группы, доктор медицинских наук, профессор, офтальмолог

Наталия Модестовна Елисеева

Наталия Модестовна Елисеева

доктор медицинских наук, нейроофтальмолог

Надежда Николаевна Григорьева

Надежда Николаевна Григорьева

кандидат медицинских наук, Офтальмолог

Ольга Феликсовна Тропинская

Ольга Феликсовна Тропинская

кандидат медицинских наук, Офтальмолог

Татьяна Владимировна Табашникова

Татьяна Владимировна Табашникова

кандидат медицинских наук, Офтальмолог

Елена Игоревна Бутенко

Елена Игоревна Бутенко

кандидат медицинских наук, нейроофтальмолог

Лидия Александровна Сергеева

Лидия Александровна Сергеева

кандидат медицинских наук, офтальмолог

Людмила Александровна Лазарева

Людмила Александровна Лазарева

Офтальмолог

Ольга Борисовна Кучина

Ольга Борисовна Кучина

Офтальмолог

Ирина Валерьевна Жадёнова

Ирина Валерьевна Жадёнова

Офтальмолог

Анна Георгиевна Хавбошина

Анна Георгиевна Хавбошина

Офтальмолог

Нейроофтальмолог в Москве: цена приёма

Цена приема нейроофтальмолога в Москве от 3000 руб. до 3000 руб.

Нейроофтальмология в Москве

Осмотр у нейроофтальмолога — одно из наиболее полных и всесторонних обследований, которое иногда занимает около двух часов. Врач попросит вас описать существующую проблему и рассказать полную историю болезни — о предыдущих госпитализациях, операциях, перенесенных серьезных заболеваниях, заболеваниях родственников и аллергий на лекарственные препараты.

С какими патологиями необходимо обратиться к врачу-нейроофтальмологу:

  • Заболеваниями щитовидной железы
  • Демиелинизирующими заболеваниями (рассеянным склерозом)
  • Сахарным диабетом
  • Образованиями головного мозга (менингиомой, склерозом, кистами, аденомами гипофиза)
  • Неврологическими заболеваниями (миастенией, повреждениями черепных нервов)
  • Ревматоидными заболеваниями (системной красной волчанкой)

А также лицам, перенесшим острые нарушения мозгового кровообращения (инсульт, инфаркт головного мозга).

Ранняя диагностика позволяет успешно контролировать большинство глазных заболеваний. Ежегодный осмотр помогает предотвратить заболевания, которые могут привести к необратимым последствиям в будущем.

Пройти нейроофтальмологический осмотр в Москве вы можете в Глазной клинике доктора Беликовой. У нас ведут прием только опытные специалисты, которые готовы помочь справиться с заболеваниями различной степени сложности

Преимущества нашей клиники

Наш медицинский комплекс имеет массу преимуществ, поэтому обратившись к нам, вы всегда получите профессиональную медицинскую поддержку. Мы выделяемся среди множества медцентров благодаря следующим качествам:

  • У нас можно получить консультацию опытных специалистов, которые являются настоящими профессионалами своего дела. К вашим услугам психиатр, педиатр, офтальмолог, нейроофтальмолог, дерматолог, мануальный терапевт, невролог, сексопатолог, эндокринолог, ортопед, психолог.
  • Клиника располагается в центре города. Наш адрес: Москва, улица Большая Полянка, 51А/9.
  • Опыт работы — более 15 лет. Множество положительных отзывов клиентов.
  • Доступные цены, которые соответствуют высоким стандартам качества оказания медицинских услуг.

Нейроофтальмология — важное направление в диагностике правильной работоспособности центральной нервной системы, так как небольшие изменения в функционировании зрительных нервов может привести к серьезным последствиям и отразится на всем организме.

Именно у нас в клинике вы пройдете не только полное обследование, но и получите качественную консультацию, которая будет направлена на излечение различных недугов связанных с нейроофтальмологией. 

Посоветуйте нейроофтальмолога в Москве

Найдено 2 отзыва о лучших врачах-нейроофтальмологах.

Детский нейроофтальмолог в Москве

Хороший детский нейроофтальмолог – это не только грамотный, но еще и терпеливый доктор, способный уговорить ребенка на серию процедур нейроофтальмологического осмотра. Процедура нейроофтальмологического осмотра безболезненна, но требует кратковременной неподвижности ребенка. Обследование и лечение у детского нейроофтальмолога мы рекомендуем, в основном, в следующих случаях:

  1. Повышение внутричерепного давления и гидроцефалия у детей. По данным нейроофтальмологического осмотра глазного дна можно судить о внутричерепном давлении ребенка без МР-томографии и инвазивных методов исследования.
  2. Врожденные и генетически обусловленные нарушения зрения и центральной нервной системы.
  3. Ретинопатия недоношенных.
  4. Повреждение органов зрения при родовой травме, детских инфекциях, нейроофтальмологические осложнения после прививок у детей.
  5. Травма глаза и ее последствия.

Мы работаем на нейроофтальмологическом оборудовании производства Японии, Германии и Южной Кореи

Кроме того, мы будем рады предложить Вам весь комплекс услуг по общей детской терапевтической офтальмологии, лечению инфекций глаз у детей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...