На каком месяце можно достоверно определить пол ребенка

мный прячет хозяйство свое.

Зачем нужно определять пол ребенка

Существует несколько причин, для чего будущие родители хотят определить пол малыша. Прежде всего, это интерес и любопытство, которые не дают дождаться рождения в неведении. Кроме этого, некоторые пары желают заранее подготовить комнату, купить вещи и выбрать имя, а некоторые родители мечтают именно о мальчике или девочке.

Как узнать пол ребенка

Важность определения пола ребенка обусловлена и медицинскими показаниями. Когда речь идет о хромосомных патологиях, такая информация о половой принадлежности жизненно необходима.

Комментарии

Оля

девочка у нас родилась, узнали пол уже после рождения

Наталья
Елена
Наталья

Маруська пряталась у нас)0013.gif

Екатерина Дубова

а мои все на втором свое богатство показывают)нескромные совсем))обычно девочки прячутся! дай Бог может всетаки доченька у вас будет!!!

Наталья

вот и мои тоже всегда все показывали, и даже никаких сомнений не было в том что они мальчики))))) а тут я даже начинаю переживать.

Екатерина Дубова

непереживай покажет)сюрприз маме!)

Наталия

у меня все показывались, правда среднего долго смотрели, закрывался, но меня узист не отпустил пока не рассекретил. А дочка сегодня личико кучками прикрывала, мальчишки так не делали.

Лина

Говорят девочки стеснительные) желаю вам дочу))

Алёнка

бывает всякое. но знаю на личном и опыте знакомых что более степисняшки это девочки

Юлия

говорят дамы прячутся)) У подруги всю Б четко видели девочку — ничего не прятала)) Родила пацана! Вот кто кто — а она была в шоке))

Наталья

ого!!! вот так еще бывает)))))

Ксения

У меня доча так пряталась, узнала только в 28 недель примерно

Татьяна

с дочкой так было… на всех узи сказали, что не видно. Единственное в 18 недель девочка скорее всего поставили и всё. Но я интуитивно с обоими пол точно знала.

Анастасия

у тети сын, она мечтала о дочке, но фигу

Наталья

наверное фигушка и нам такая же светит))))

Анастасия

у меня тетка вздохнула после третьих родов сказала: эх не быть мне тещей

Настёна

сын прятался по этому говорили девочка, в 35 недель делала узи вне планово и наконец то показал свои достоинаства… хорошо что ни чего не покупала тогда))) а то в розовом бы гонял)))

Наталья

нее, я тоже пока вообще ничего не покупаю)))) я обычно после 36 недель начинаю.

Настёна

ну в этот раз у меня 100% девочка и ни чего у нее не вырастит))) по этому и покупаю) А если бы не знала пол покупала бы все нейтральных цветов)

Татьяна

У меня такой стеснительный был) Ножки поджимал, ручками личико прятал)

Наталья

ага, личико мы тоже прячем)))))

Татьяна

А не хочешь оставить сюрпризом пол малыша?

Наталья

если на следующем узи в 30 недель все будет видно, то уж пусть скажут)))

Лилия

С первой Б в 20 недель прятался малышик… в итоге в 32 недельки увидели девочку, родилась наша Варенька) А сейчас только собираемся на узи… посмотрим может тоже спрячется))))

Юлия Кутищева

У нас так было и я сразу поняла, что девочка и была полностью права, только вот сказали на третьем УЗИ

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Как определить пол ребенка

Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а параллельно, при удачном расположении плода, определяется еще и его пол. Давайте разберемся, какие признаки пола ребенка определяются на УЗИ, и на каком месяце можно достоверно определить пол ребенка при данном исследовании.

Почему на УЗИ не виден эмбрион?

на УЗИ не виден эмбрион

Рассмотреть даже нормально развивающийся плод сразу после зачатия невозможно – он слишком небольшой, чтобы ультразвуковой сканер смог различить его на фоне окружающих тканей и органов. Поэтому стандартно первое УЗИ для подтверждения беременности делается на 6-7 неделе после зачатия. До этого момента о том, что женщина будет матерью, можно судить только по уровню хорионического гонадропина человека, который начинает выделяться хорионом (плодной оболочкой эмбриона) на 6-7 день после зачатия. В норме при успешном развитии беременности концентрация ХГЧ в организме растет вместе с развитием плода.

Чтобы понять механизм анэмбрионии, необходимо разобраться со строением самого эмбриона и его ранним развитием. Оно происходит в несколько этапов:

  • Зигота – по сути, это оплодотворенная яйцеклетка, образующаяся в момент зачатия;
  • Морула – следующая стадия, характеризующаяся делением зиготы на несколько однотипных клеток;
  • Бластула – зародыш, в котором клетки уже разделены на внутреннюю клеточную массу (эмбриобласт) и наружный слой (трофобласт);

Именно на стадии бластулы образуется будущее тело эмбриона и окружающие его защитные оболочки. Когда зародыш покидает фаллопиеву трубу и опускается в маточную полость, выделяемые наружными клетками ферменты частично растворяют эндометрий, и происходит его имплантация. Далее эмбрион и околоплодные оболочки развиваются параллельно, постепенно образуя сформировавшийся плод и плаценту.

При анэмбрионии этот процесс нарушается – внешняя оболочка (плодное яйцо) продолжает расти, выделяя ХГЧ, в то время как эмбрион либо не формируется вообще, либо его развитие прекращается на ранней стадии. Из-за этого некоторое время анализы дают ложный результат, показывая нормальную беременность. Лишь через некоторое время хорион прекращает выделять ХГЧ, уровень которого постепенно начинает снижаться.

Причины остановки роста эмбриона, приводящие к пустому плодному яйцу, изучены не полностью. Сегодня к ним относят:

  • Генетические аномалии. В большинстве случаев к анэмбрионии приводят патологические хромосомные мутации, либо изначально свойственные родителям, либо появляющиеся вследствие неудачной рекомбинации генов в их организме. Также возможны генетические нарушения в самом эмбрионе, возникающие на ранних стадиях его развития.
  • Инфекции. Среди них наиболее опасны для эмбриогенеза болезни, входящие в комплекс TORCH – краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, сифилис, гепатиты В и С и т. д. Инфекционные возбудители могут поражать материнский организм, нарушая его репродуктивную функцию (например, вызывая хронический эндометрит), или сам эмбрион, приводя к сбоям в его развитии.
  • Внешние факторы. В первую очередь это относится к ионизирующему излучению (радиации) и токсичным химическим веществам (ядам, некоторым лекарствам). Они вызывают функциональные расстройства репродуктивной системы матери или генетические мутации в эмбрионе, останавливая его нормальное развитие.
  • Эндокринные нарушения. Расстройства желез внутренней секреции женщины также может привести к анэмбрионии. Особенно вероятно появление плодного яйца без эмбриона при дефиците или нарушении обмена прогестерона – полового гормона, играющего важную роль в децидуализации (морфологическом изменении) эндометрия в точке имплантации зародыша.
  • Иммунные нарушения. Довольно часто причиной неправильного развития эмбриона является его повреждение защитной системой материнского организма. Это может происходить опосредованно – например, когда зародыш попадает под «перекрестный огонь» иммунных клеток, атакующих инфекцию. Иногда эмбрион сам расценивается иммунитетом женщины как чужеродный объект, ведь его генетический код наполовину состоят из генома другого человека (отца).

Анэмбриония может вызываться как одним из этих факторов, так и их комплексным воздействием. Предугадать развитие этой патологии невозможно – она наблюдается даже у абсолютно здоровых женщин, уже имевших опыт успешной беременности.

Данную аномалию следует отделять от замершей беременности. При анэмбрионии зародыш не формируется вообще, а во втором случае его развитие прекращается на ранней стадии. При этом по внешним проявлениям и на УЗИ эти патологии могут выглядеть одинаково.

Сделайте первый шаг
запишитесь на прием к врачу!

Почему именно мы?

Высокая точность исследования

Современная аппаратура Voluson E8

Врач с опытом более 20 лет

Консультация по телефону

Спасибо!Ваша заявка принята.
Через 5 минут с вами свяжется наш менеджер.

Развитие плода и его половых признаков по срокам беременности

В первом триместре пол ребенка определить практически невозможно. Можно лишь сделать предположение о половой принадлежности плода.

На 8 неделе беременности размер плода составляет всего 12 мм. Он уже имеет небольшую выпуклость – половой бугорок, который не отличается у девочек и мальчиков до 11 недели, поэтому идентифицировать пол невозможно.

К 11 акушерской неделе плод вырастает до 45 мм. Внешних отличий половых органов также ещё нет. На УЗИ у эмбриона можно рассмотреть анус, углубление уретры, половой бугорок и половые складочки, окруженные снаружи губно-мошоночными бугорками.

Длина эмбриона на 13 неделе составляет 64 мм. На этом сроке у мальчиков под воздействием тестостерона из полового бугорка начинает формироваться пенис, а из половых складочек – тело органа. Происходит усиленный рост губно-мошоночных бугорков, которые, срастаясь, превращаются в мошонку. К этому времени крайняя плоть уже сформирована полностью.

В организме девочки содержится незначительное количество тестостерона, поэтому внешне её половые органы после 8 недели практически не изменяется. Происходит формирование клитора из полового бугорка, малых половых губ из мочеполовых складок, а также больших половых губ из губно-мошоночных бугорков. Открытая мочеполовая борозда образует вход во влагалище. Локализация наружного отверстия мочеиспускательного канала определяется на 14 неделе беременности.

К 20 неделе половые органы обоих полов уже практически полностью сформированы и могут быть идентифицированы — иными словами на УЗИ уже можно увидеть, кто будет — мальчик или девочка.

Видеоролик: Различные способы определения пола ребенка

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач высшей категории

Плотавская Татьяна Борисовна

Где определить пол ребенка в СПБ

Если Вы хотите узнать, кто у Вас родится — мальчик или девочка, приглашаем Вас в клинику Диана в Санкт-Петербурге. У нас установлен новый УЗ-аппарат с доплером и функциями 3-D и 4-D.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...