Можно ли забеременеть с презервативом – вероятность зачатия и возможные шансы

Ежегодно в мире наступает около 17 миллионов нежелательных беременностей. Основная причина – игнорирование или неверный выбор метода контрацепции. Сегодня их

Комментарии

Звёздочка

Я лично забеременела. Презерватив у нас порвался в процессе. И вуаля

Marsy

Да, я  так умею! Презерватив муж надевает всегда вовремя, он у нас никогда не рвался и не съезжал. Я настолько уверена была в отсутствии беременности, чтоб больше недели задержки тест не делала. А потом афигела.. 

К слову, я ВСЮ жизнь предохраняюсь. Дети все получались с первого раза. Беременность, которая сейчас, наступила на 6-й день цикла (а судя по УЗИ за 6 дней ДО овуляции)

Натали

Я родила двоих типо с презервативом мы думали а он просто порввлся?

Уменябудетдочь

У меня первый ребёнок так появился. С мужем 3 месяца только в резине, и как так случилось, я не знаю.

Нора

Я думаю что все эти реальные истории как не крути но с провтыком со стороны участников. Большинство людей даже инструкцию не читали никогда. Отсюда и реальные истории. Но как ты сама писала, 100% метод только один. А чего ты спираль не поставишь?

Ольга

Моя родная сестра. Оба с мужем были в шоке. Через 3 недели рожать и до сих пор не знают как так получилось. Люди взрослые. Условия соблюдены.)))

Девочка

Это типо презерватив с браком? С дырочкой? Но тогда он должен по идеи порваться((( за 10 лет порвался всего один раз, выпила сразу пастинор, заработала гормональный сбой. Но не заБ. А так ума не приложу, как можно заБ с презервативом в другом случае

Мамсик

Хз как так получается)) но вон, есть реальные примеры))) видимо самая лучшая контрацепция-отсутствие секса

МамаВики

У меня подруга так забеременела. У нее муж как раз купил новые презики, назывались супер тонкие, сейчас этому супер тонкому скоро год будет, как бегает под стол)))

Пудра

Истории такой нет, но вспомнила серию друзей, когда Рейчел залетела) Там же написано 92% гарантия ?. Если не грустно, а смешно можно пересмотреть и поржать)

Старушка

У нас порвался, ну мы так решили))

Мамсик

Ты меня прям расстроила (((а через сколько увидела //?

Старушка

Мамсик

М 26.11. Секс был 5.12. А 28-30.12 мазало как м. 9 января опять мазало поехала на УЗИ а там Б)))

Мамсик

Старушка

Получается уже 2недели задержки было?)) вот это история)) ох, как страшно. Как тогда предохраняться?! Всегда презервативы внушали доверие

Старушка

Мамсик

В том то и дело что мазню с 28-30 декабря я приняла за скудные М. В преддверии праздников нервы и ещё простуда. А вот 9 января утром начало опять мазать, в обед я уже сделала УЗИ и там Б )))

СВЕТЛАНА

Вероника

10 лет 10 месяцев

Старушка

Для меня это большой страх, недавно тоже писала пост что два дня мажет и не чего нет, потом на третий день пошли 3 дня были и закончились, тест делала уже после м, ни чего не показал, а сейчас почитала ваш коментарий и чет все сжалось в нутри.?

СВЕТЛАНА

Вероника

10 лет 10 месяцев

Старушка

А вы когда мазало тест не делали, что он показывал?

Мамсик

СВЕТЛАНА

Ну, всё таки такие беременности скорее исключение, чем закономерность

Старушка

СВЕТЛАНА

Нет, я о Б и подумать не могла. У меня обычно поздняя О на 16-18 или во все её нет. А тут на 9 произошла, отметка о слизи в календарике стоит. Вот после УЗИ с мужем пришли к выводу что суждено нам троих деток ростить)) раз О произошла раньше и презик подвёл

СВЕТЛАНА

Вероника

10 лет 10 месяцев

Старушка

У нас третий ребенок тоже получился спонтанно, а вот четвертый это уже наверное нет…..

Старушка

СВЕТЛАНА

Я вот попросила на кс перевязать мне трубы)))

СВЕТЛАНА

Вероника

10 лет 10 месяцев

Старушка

Вот я сглупила, надо было тоже просить перевязать, у меня было двое родов и третье кесарево, хороший был момент, а вот сейчас задумываюсь может можно сделать сейчас так лапароскопически.

Старушка

СВЕТЛАНА

Мой врач сказал можно если есть разнополые детки и больше 35 лет. А вот других слушаю не разрешают. Но у меня все равно по показаниям))

Старушка

Да и в любом случае платно я думаю все можно)))

СВЕТЛАНА

Вероника

10 лет 10 месяцев

Старушка

Я тоже слышала что делают после 35, но мне еще далеко до 35?

СВЕТЛАНА

Вероника

10 лет 10 месяцев

Старушка

Блин кого бы найти, что бы даже и платно, ни каждый врач наверно согласится.
А то у меня какая то депрессия уже напала, после каждого па(защищенного) думаю все папандос.

Екатерина Кафиятулова

Я забеременела так старшей дочерью, 2 года все отлично было, а тут раз… и // ?

Алена

Может так беременеют у кого дырочка в презервативе? Не зря же у них защита не 100%, так же как и шарики бывают с дырками но с ними проще ))

Евгеника

Карамелька

2 года 4 месяца

Никогда не понимала этого. Они его на лоб что ли натягивают? Всегда пользовались ими и за столько лет ни одной беременности, пару раз рвался, но в процессе, сменили и дальше. Фантастика какая то: забеременеть с презервативом.

Алина
Мамсик
Алина

Мамсик

Ну вот так.Полтора года все ок было, а потом случилось.До сих пор загадка как так… не рвался вроде, не слетал… магия вне Хогвартса?

Дарья

У моего брата жена так забеременела с презервативом )

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Барьерная контрацепция

Барьерные контрацептивы механически предотвращают встречу яйцеклетки и сперматозоида и блокируют проникновение спермы в шеечную слизь.

Защищенный секс или дело случая?

Можно ли забеременеть с презервативом? Этот вопрос больше всего на свете волновал Раймонда Перла. Он был американским биологом, который оценивал эффективность различных методов контрацепции. Если вы всерьёз интересовались вышеупомянутым вопросом, то вам должен быть знаком индекс Перла, в котором указана вероятность беременности при использовании тех или иных средств для её предотвращения. Например, если 5 из 100 женщин забеременеют, принимая противозачаточные, индекс будет равен 5.

Статистика утверждает, что ежегодно от 2 до 5 из 100 женщин беременеют, несмотря на то, что их партнёр надевает презерватив. Отсюда делаем вывод, что шанс зачатия равен 2-5%. Однако такой процент вероятности актуален только при правильном использовании кондома. Многие пренебрегают рекомендациями производителей, а потому реальный шанс нежелательной беременности выше: он составляет 12-15%.

51491df28ebd4c25a1ee460fc4fce3ac.jpg

Презерватив

Презерватив — изделие, сделанное либо из латекса, либо из полиизопрена, либо из силикона, либо из полиуретана, иногда, даже из кожи ягненка. Выглядит как эластичный чехол, один конец которого закрыт. Презерватив защищает от передачи ВИЧ-инфекции, герпеса, гонореи, сифилиса и многих других заболеваний, передающихся половым путем.

Стоит учесть, что презервативы теряют прочность и могут порваться при контакте с лубрикантами на масляной основе, в таком случае, лучше использовать водные или силиконовые средства.

Индекс Перля: 5 — 10

Фемидом

Фемидом — это женский презерватив, защищающий от заболеваний, передающихся половым путем, и беременности. Вводится внутрь влагалища. Выглядит как цилиндр, сделанный из синтетического материала (эластичной пленки), с одним закрытым концом и двумя плотными эластичными кольцами. Благодаря такой форме, он надежно фиксируется внутри. Фемидом могут использовать женщины, у которых есть аллергия на латекс, так как он изготовлен из полиуретана.

Побочные эффекты: могут возникать дискомфортные ощущения, возможны зуд, раздражения, иногда, даже боли.

Индекс Перля (показывающий эффективность метода контрацепции: чем ниже показатель, тем надежней метод контрацепции) составляет: 5 — 25

Лилия Фаррахова (врач гинеколог-эндокринолог клиники профессора Юцковской, кандидат медицинских наук): “Фемидом позволяет женщине полностью контролировать процесс предохранения от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. К сожалению, в России купить фемидомы в аптеке почти невозможно”.

Гормональная контрацепция

Принцип действия гормональной контрацепции заключается в том, что гормоны изменяют качество слизи, которая покрывает шейку матки.

Безопасны ли народные средства контрацепции в домашних условиях?

В поисках безвредной контрацепции без таблеток некоторые женщины задумываются по поводу уместности «бабушкиных» средств защиты от беременности. При этом в ход идут такие опасные для здоровья рецепты, как введение во влагалище лимонных долек, кусочка хозяйственного мыла, смоченного в «Кока-Коле» тампона, а также спринцевание мочой, поедание пчел и так далее. 

Разумеется, подобные действия неприемлемы: они способны привести к нарушению вагинальной микрофлоры, развитию инфекционных и воспалительных процессов, ожогам слизистой влагалища.

Можно ли забеременеть во время орального секса?

Забеременеть во время орального секса невозможно, так как для наступления беременности необходимо, чтобы сперма попала во влагалище и оттуда – в канал шейки матки женщины. Тем не менее, не стоит забывать, что незащищенный оральный секс, так же как вагинальный, представляет риск заражения инфекциями, передающимися половым путем.

Почему так важно предохраняться?

Сексуальная революция давным-давно свершилась, и вопросы интимного характера перестали быть табу. Благодаря доступности информации (дарованной Интернетом) любой современный человек может запросто разыскать любые сведения и ответы, на волнующие его вопросы сексуального характера. Тем не менее, доступность информации может быть и негативной, ведь она позволяет шириться не только верным сведениям, но и глупым россказням о контрацепции. Например, способствуя мифу о том, что можно надевать два презерватива друг на друга.

Мы живем в XXI веке – в эпоху высокой осведомленности в сфере секса. Однако мир всё еще полнится мифами о контрацепции, способах зачатия ребенка и методах, защищающих от нежелательной беременности. Давайте вместе решать эту проблему – сообща. Задавайте вопросы своим лечащим врачам, позаботьтесь о контрацепции. Надо помнить о том, что каждый отдельный человек – часть большого общества. И если один человек не защищает свое здоровье, рожает незапланированных детей (которых ему не на что содержать), то последствия его проступков в итоге отразятся и на других людях.

Бесконтрольная рождаемость и нищета

Отказ от контрацепции или неправильное ее использования приводят: 

  • к росту заболеваний,
  • к росту незапланированных беременностей,
  • к росту сирот и брошенных детей,
  • к росту числа вынужденных браков (а затем и к разводам),
  • к росту безработицы и нищеты,
  • к росту алкоголизма и наркомании,
  • к росту самоубийств,
  • к росту криминала и прочих беспорядков,
  • к падению уровня жизни в стране.

Все эти факторы взаимосвязаны. Как говорил великий писатель: колокол звонит по тебе. Беда отдельного человека всегда обращается в беды для социума. Вы ведь хотите жить в уютном мире будущего? Тогда давайте внесем в него свою лепту, научившись правильно предохраняться.

Источники

  • Maatouk I., Assi M., Jaspal R. Predicting sexual risk and sexual health screening in a sample of university students in Lebanon: a cross-sectional study. // J Am Coll Health – 2021 – Vol – NNULL – p.1-7; PMID:33830876
  • Gadisa TB., G/Michael MW., Reda MM., Aboma BD. Early resumption of postpartum sexual intercourse and its associated risk factors among married postpartum women who visited public hospitals of Jimma zone, Southwest Ethiopia: A cross-sectional study. // PLoS One – 2021 – Vol16 – N3 – p.e0247769; PMID:33780453
  • Haseitel MA., Hardaman CG. [Contraception in epileptic women]. // Medicina (B Aires) – 2021 – Vol81 – N1 – p.62-68; PMID:33611246
  • Lin TK., Law R., Beaman J., Foster DG. The impact of the COVID-19 pandemic on economic security and pregnancy intentions among people at risk of pregnancy. // Contraception – 2021 – Vol103 – N6 – p.380-385; PMID:33587906
  • Mbachu CO., Agu IC., Obayi C., Eze I., Ezumah N., Onwujekwe O. Beliefs and misconceptions about contraception and condom use among adolescents in south-east Nigeria. // Reprod Health – 2021 – Vol18 – N1 – p.7; PMID:33407642
  • Demissie TW., Nigatu AM., Beyene GM. Assessment of emergency contraceptives utilization and associated factors among female college students at Debre Tabor town. // Contracept Reprod Med – 2020 – Vol5 – N1 – p.33; PMID:33292745
  • Ayalew Tegegne W. The Prevalence and Causes of Unwanted Pregnancy Among Woldia University Undergraduate Female Students: Implications for Psychosocial Intervention. // Int Q Community Health Educ – 2020 – Vol – NNULL – p.272684X20972840; PMID:33256571
  • Akoku DA., Vukugah TA., Tihnje MA., Nzubepie IB. Oral contraceptive use and premenstrual syndrome among sexually active female university students in Cameroon. // Pan Afr Med J – 2020 – Vol36 – NNULL – p.333; PMID:33209157
  • Ahinkorah BO. Individual and contextual factors associated with mistimed and unwanted pregnancies among adolescent girls and young women in selected high fertility countries in sub-Saharan Africa: A multilevel mixed effects analysis. // PLoS One – 2020 – Vol15 – N10 – p.e0241050; PMID:33091050
  • Zhou X., Ma Q., Pan X., Chen L., Wang H., Jiang T. The prevalence and correlates of oral sex among low-tier female sex workers in Zhejiang province, China. // PLoS One – 2020 – Vol15 – N9 – p.e0238822; PMID:32898155

Спираль Мирена

Спиралью Мирена могут пользоваться женщины всех возрастов, ограничений, по каким бы то ни было критериям — нет. Приобрести ее можно в аптеке, только по рецепту.

Спираль имеет Т-образную форму, именно благодаря ей, она надежно фиксируется в матке. На одном из краев спирали установлена нить, которая с легкостью позволяет извлечь ее. В центре спирали заключен гормон-левоноргестрел (гестаген), именно он и обладает защитными свойствами. Левоноргестрел обладает высоким контрацептивным эффектом, оказывает благоприятное влияние на менструальную функцию — менструации становятся скудными, безболезненными, предупреждает развитие гиперплазии эндометрия. Длительность применения — 5 лет.

Установка спирали обязательно должна проводиться квалифицированным специалистом — врачом. До установки спирали нужно пройти обследование: осмотр на кресле, анализ на ИППП, а также пройти ПАП-тест. В следующий раз стоит посетить врача через 9-12 недель после установки, далее можно ходить к врачу раз в год. Врач объяснит, что спираль не защищает от ИППП, а также, во время секса с новым/непостоянным партнером желательно использовать презерватив.

Побочные эффекты: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии (кровотечение из женских половых органов), в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции. Также возможно увеличение частоты рецидивов бактериального вагиноза и вульвовагинального кандидоза.

Индекс Перля: 0,1 — 0,5

Дарья Рахманинова: “У половины пациенток к концу первого года использования спирали наблюдается аменорея (полное отсутствие менструаций), но это не вредит здоровью. Плюс, достаточно часто отмечаются нерегулярные мажущие кровянистые выделения. Предсказать появление этих выделений или избавиться от них практически невозможно — приходится извлекать спираль”.

Стерилизация

по теме

regular_preview_picture-697323af3b9705cb71b84034fb410c40.jpg

Профилактика

Тест: Умеете ли вы пользоваться презервативами?

При стерилизации операционным путем нарушается проходимость маточных труб. Операция делается под общим наркозом, в стационаре. Она, как правило, проводится двумя способами: в первом — на маточную трубу накладываются либо кольцо, либо две клипсы, во втором — труба пересекается электропинцетом, и за счет тока ее стенки склеиваются.

После хирургического вмешательства гормональный фон не сбивается, овуляция и менструальный цикл сохраняются. Яйцеклетки продолжают вырабатываться, а значит женщина может быть оплодотворена, правда, только искусственным способом.

Операцию нельзя делать при беременности, острых гинекологических воспалительных заболеваниях, диабете, хронических болезнях легких и сердца.

Гражданам России стерилизация разрешается после 35 лет, либо при наличии двух детей или медицинских показаний.

Индекс Перля: 0,01 — 0,003

Юлия Оводова: “Стерилизация достигает 99,9 процента в контрацептивном эффекте. Плюс в том, что способ максимально надежный от нежелательной беременности. Минус же в том, что никакой защиты от ИППП — нет”.

Календарный или ритмический метод

Женщина по менструальному циклу вычисляет срок наступления овуляции (когда возможно оплодотворение). После этого рассчитываются безопасные и опасные дни для незащищенного секса. Самые безопасные: первые семь-восемь дней цикла. Данный метод идеально подходит женщинам, у которых известна точная продолжительность менструального цикла, и тем, у кого не бывает длительных задержек.

Индекс Перля: 25 — 40

Юлия Оводова: “Подводя итог всему вышесказанному, можно заключить, что все методы могут быть использованы ВИЧ-положительными людьми, но только вместе с барьерными способами контрацепции”.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...