Можно ли забеременеть от пальца со спермой: если сесть или засунуть

Прочитайте интересную и полезную статью о сроке жизни сперматозоида. Сколько живут сперматозоиды во влагалище? А в воде? Какие показатели считаются нормой? Читать на сайте ЦИР

Можно ли забеременеть без эякуляции

Можно ли забеременеть без эякуляции – частый вопрос в кабинете гинеколога. Страх незапланированной  беременности касается не только молодых пар, но и опытных людей. 

Что интересно, когда дело доходит до близких отношений, почему-то многие забывают о подобных страхах и не используют гормональную контрацепцию и презервативы, заменяя их естественной контрацепцией – прерванным половым актом. Так как задержки менструации у женщин не редкость, вопрос, возможна ли беременность без  эякуляции после такого рискованного поведения, вполне естественен.

Наиболее частые ситуации, которые вызывают вопросы о вероятности забеременеть без эякуляции во влагалище, особенно в фертильные дни – сперма на постельном белье или на руках, в воде во время купания, прерывистый половой акт.

Оплодотворение  – это не что иное, как  комбинация гамет  (половых клеток), которая производит новую клетку, называемую зиготой. Чтобы произошло оплодотворение, мужская сперма должна достичь женской яйцеклетки. 

Этот процесс кажется очень простым, но для того, чтобы он действительно произошел, должны быть соблюдены различные условия. Прежде всего, у женщины должна быть овуляция или половой акт должен состояться непосредственно перед ней. Однако фертильные дни женщины составляют всего несколько дней в месяц, и овуляция не всегда происходит в одно и то же время, даже при довольно регулярных  менструальных циклах.

Второй не менее важный вопрос – это  качество мужской спермы, которая должна содержать достаточно большое количество правильно развитых сперматозоидов. Чтобы сперматозоиды легко проходили через слизистую и достигли яйцеклетки, они должны быть подвижными. Следует помнить, что хотя одна порция эякулята может содержать до 500 миллионов сперматозоидов, только один из них имеет шанс оплодотворить яйцеклетку. 

СперматозоидСперматозоид

Предполагая, что у женщины есть фертильные дни и среда, благоприятная для мужских гамет, и что мужская сперма молодая, здоровая и сильная, для оплодотворения все равно требуется  вагинальная эякуляция. Правильное количество сперматозоидов должно быть направлено на правильный путь при правильном давлении, которое позволит сперматозоидам достичь влагалища, матки и маточной трубы и, наконец, яйцеклетки. 

Эякулят должен перемещаться по половым путям женщины со скоростью около 5 м / с, то есть 18 км / ч. 

Так можно ли забеременеть без эякуляции? Теоретически да, но на практике маловероятно, хотя такая ситуация не исключена. 

Можно ли забеременеть, засунув палец со спермой?

Если вводится палец в вагину представительницы прекрасного пола в период предварительных ласк, в стадию петтинга перед самим сексом, то, естественно, что спермы на нем не будет и к беременности это не приведет.

Можно ли забеременеть, засунув палец со спермой?

А если же палец, введенный во влагалище, так сказать, вымазать в семенную жидкость, то конечно же, гипотетически такие действия могут привести к возникновению беременности. И чем больше спермы и чем глубже будет введен палец, тем больше вероятность зачатия при условии, что в данный период у женщины произошла овуляция.

Многие женщины могут ухищряться проводить такие манипуляции в тайне от мужчины. Например, если мужчина эякулировал в презерватив, либо на живот или иную часть тела. Именно так коварно женщина может испачкать палец в семенную жидкость и самостоятельно ввести его во влагалище.

Качество спермы

В первую очередь срок жизни сперматозоидов и вероятность наступления беременности зависят от качества семенной жидкости. Нормальным считается объем эякулята 2 мл и более, и в нем должно содержаться более 40 миллионов половых клеток. Но больше – не всегда лучше. Если сперма «густая», в ней может находиться много дефектных сперматозоидов неправильной формы и со сниженной подвижностью.

Если в семенной жидкости слишком много сперматозоидов, то яйцеклетку могут оплодотворить сразу несколько. Это явление называется полиспермией. Из-за нее в генах эмбриона возникают серьезные нарушения, и он оказывается нежизнеспособным.

Не менее важное влияние на то, могут ли сперматозоиды достичь яйцеклетки, оказывает их подвижность. По данным спермограммы, в норме в эякуляте должно присутствовать не менее половины подвижных клеток. Это зависит от ряда факторов, в том числе от того, как часто мужчина испытывает стресс, находится в условиях повышенных температур, насколько хорошо питается, принимает ли некоторые лекарственные препараты.

Интересный факт. В то время как женщина после менопаузы больше не может иметь детей, мужчины в норме сохраняют фертильность в течение всей жизни. Мужчина даже в пожилом возрасте может сохранять способность зачать ребенка. Но с возрастом, особенно после 50 лет, снижается качество и подвижность сперматозоидов, повышается риск генетических нарушений.

Сколько нужно спермы для оплодотворения при ЭКО?

На вопрос, сколько нужно спермы, чтобы оплодотворить яйцеклетку в искусственных условиях? Здесь также потребуется всего один сперматозоид, ведь при оплодотворении в пробирке с помощью специальных аппаратов выбирают самого активного сперматозоида и в пробирке соединяют с яйцеклеткой.

«СпермаПлант» — негормональный препарат на основе натуральных компонентов для поддержки мужской репродуктивной системы.

Когда ожидание ребенка затянулось

Планирование семьи — это выбор ответственных и дальновидных пар. Оно начинается задолго до медицинского обследования партнеров, еще тогда, когда мужчина принимает решение заботиться о своем здоровье и сохранить в норме репродуктивную функцию. Здесь на первое место выходит качество спермы: ее объем, консистенция, цвет, количество половых клеток.

Сегодня можно насчитать не один десяток причин, способных привести к ухудшению качества семенной жидкости, а избежать их в напряженном ритме жизни очень сложно. Поэтому мужской репродуктивной системе как никогда нужна дополнительная поддержка и надежная защита.

Такой защитой для мужчин может стать «СпермаПлант» — самый популярный препарат в России, способный улучшить сперматогенез1. Тысячи счастливых пар уже оценили эффект, простоту приема и приемлемую цену этого средства.

Сбор эякулята дома

Есть ли способ осуществить сбор эякулята для спермограммы в домашних условиях, психологически более комфортных? Безусловно, есть! Однако подготовка к спермограмме на дому допустима только при соблюдении всех необходимых условий сбора материала и его транспортировки.

Можно доставить сперму в лабораторию самостоятельно, оберегая контейнер от вибрации, переохлаждения или попадания прямых солнечных лучей, или обратиться в специальную курьерскую службу. Курьер доставит контейнер в лабораторию в специальной термосумке, оборудованной приспособлениями, гасящими возможные вибрации.

Сколько дней живут сперматозоиды в женском организме?

Максимум составляет 5 дней. Женщина фактически способна забеременеть лишь в один день в течение месяца – когда у нее происходит овуляция, то есть очередная яйцеклетка созревает и покидает яичник. Но это не значит, что беременность наступит, только если вы занимались сексом в тот самый день. «Окно плодовитости» продолжается столько, сколько живут сперматозоиды в теле женщины: в день овуляции плюс предшествующие 5 дней.

Высчитывание этого срока и занятия сексом только в «безопасное» время – фактически один из методов контрацепции. Но он не очень надежен.

Еще один «естественный» способ предотвращения нежелательной беременности – прерванный половой акт.

Суть в том, что мужчина должен извлечь половой член из влагалища до начала семяизвержения.Этот способ тоже ненадежен, потому что перед эякуляцией из полового члена выходит так называемый предэякулят. Точно неизвестно, содержатся ли в этой жидкости сперматозоиды, и можно ли забеременеть, если она попадет в половые пути женщины. Поэтому считается, что риски все же есть.При правильном применении метод прерванного полового акта помогает предотвратить нежелательную беременность в 96% случаев. Но многие мужчины не могут каждый раз сделать это правильно и вовремя. В итоге фактически эффективность метода снижается до 78%. По статистике, у каждой пятой женщины в паре, практикующей только прерванные половые акты без использования других методов контрацепции, в течение года наступит беременность.

Сколько живут сперматозоиды во влагалище?

Итак, на вопрос о том, сколько живут сперматозоиды в организме женщины, ученые отвечают: максимально 5 дней. Этого срока вполне хватает для того, чтобы половые клетки могли преодолеть влагалище, матку, попасть в маточную трубу и встретиться с яйцеклеткой. Сколько времени тратят на этот путь самые активные сперматозоиды? Им может хватить нескольких минут.

Успешность и скорость такого путешествия зависят от характеристик цервикальной слизи, которую вырабатывает шейка матки. Она одновременно защищает сперму от кислой среды влагалища (так как сама имеет щелочную реакцию) и «отбраковывает» дефектные мужские половые клетки. Оптимальная консистенция цервикальной слизи – как яичный белок. Если она слишком густая, сухая, сперматозоиды продвигаются медленнее, и вероятность того, что они достигнут яйцеклетки, снижается.

Оптимальный уровень pH для того, чтобы сперматозоиды могли двигаться – от 7 до 8,5. Во влагалище этот показатель равен 3,5–4, в течение нескольких секунд после семяизвержения он повышается до 7. Чтобы сохранить подвижность, мужские половые клетки должны покинуть влагалище довольно быстро. Уже через 30 минут они существенно замедляются, а через 2 часа не способны продолжить путь. Однако, известны случаи, когда сперматозоиды находились во влагалище в течение 12 часов, и оставались активны.

Если сесть на сперму, забеременеть можно?

Такой вопрос также состоит в лидерах в поисковых системах всемирной паутины. Довольно большое количество пользователей сети интересуются данным нюансом интимной жизни. На самом деле вероятность наступления беременности при той ситуации, когда женщина села на сперму, весьма ничтожна. Так как садиться человек большинством своим на ягодицы, хотя промежность также участвует в этом процессе. Даже если какая-о часть и попадает на нее, то это наружные половые органы женщины. Есть еще преддверие влагалища и само влагалище, куда добраться сперматозоидам самостоятельно практически невозможно при таком стечении обстоятельств.

Как долго живут сперматозоиды в воде?

В ванне они погибают очень быстро – их уничтожают присутствующие в воде химические соединения и высокая температура (о ней мы еще поговорим ниже). Шансы забеременеть, искупавшись в воде, где присутствует семенная жидкость, стремятся к нулю. Ведь ванна большая, а сперматозоиды должны в ней выжить и еще попасть в достаточном количестве в организм женщины.

Через сколько сперматозоиды погибают в презервативе?

Обычно половые клетки в презервативе выживают в течение 10 минут. Если он покрыт спермицидом, то немного меньше, но в целом это не так сильно влияет на то, через сколько умирают сперматозоиды, и на риск забеременеть. Для более надежной профилактики нежелательной беременности рекомендуется использовать презерватив в сочетании со спермицидами, которые продаются в виде кремов, гелей, пены или свечей. Эти вещества не убивают сперматозоиды, но обездвиживают их.

От чего еще зависит живучесть сперматозоидов?

На процесс правильного формирования спермы влияет множество факторов, вот основные:

Факторы, связанные с образом жизни • Место работы, профессиональные вредности.
• Употребление алкоголя, наркотических веществ, курение.
• Пребывание в условиях повышенных температур, перегрев яичек.
• Стрессы.
• Масса тела.
Воздействия внешней среды, экологическая обстановка • Вредные химикаты на производстве.
• Тяжелые металлы.
Заболевания • Злокачественные опухоли яичек.
• Инфекции добавочных половых желез.
• Гормональные нарушения.
• Варикоцеле – варикозное расширение вен семенного канатика.
• Прием некоторых лекарственных препаратов.
• Генетические нарушения.
• Перенесенные операции на половых органах, органах таза.

Распространено мнение о том, что тип нижнего белья влияет на репродуктивную функцию мужчины. Считается, что у мужчин, которые носят обтягивающие трусы, «хуже» сперма. Действительно в некоторых проведенных исследованиях качественные показатели эякулята были выше у пациентов, которые носят «боксеры». Тем не менее,  вопрос влияние нижнего белья на мужскую фертильность все еще является предметом исследований.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...