Можно ли увеличить женскую грудь с помощью упражнений – Лайфхакер

Лучшие упражнения для тренировки красивой подтянутой груди у девушек для занятий в домашних условиях без тренажеров, используя собственное тело и гантели.

Содержание

Как накачать девушке грудь в домашних условиях: базовые упражнения для груди

Изометрические сокращения груди

Суть упражнения — нужно сокращать мышцы груди без сгибаний и разгибаний рук. Для упражнения понадобиться небольшое полотенце. Как быстро и правильно качать грудь? Все просто — повторяйте упражнение не менее трех раз в неделю и достигните впечатляющих результатов.

Техника выполнения:

  1. Примите исходную позицию — ноги на ширине плеч, руки с полотенцем вытянуты вперед.

  2. Одновременно потяните руки в разные стороны, сокращая мышцы груди с короткими паузами.

  3. Натяните полотенце туго и продолжайте его растягивать в стороны пульсирующими движениями в течение трех минут.

Массаж груди

Не совсем физическое упражнение, но тоже очень полезный лайфхак, как накачать девушке грудь дома. Многие исследования показывают, что массаж увеличивает кровоток и стимулирует выработку коллагена, а значит, повышает тонус и упругость кожи груди.

Техника выполнения:

  1. Приложите левую руку к верхней части правой груди.

  2. Аккуратно сожмите область ритмичным движением.

  3. Затем постепенно опускайте руку вниз и массируйте внешнюю, нижнюю и внутреннюю части.

  4. Поочередно мягко сжимайте и разжимайте грудь. В конце похлопывающими движениями пройдитесь кончиками пальцев по всей поверхности.

Динамичная планка

Обычная планка тоже отлично подтягивает грудь, но динамичная вариация делает это намного эффективнее.

Техника выполнения:

  1. Примите исходное положение — расположитесь параллельно полу, руки поставьте на ширину плеч, а ноги — на ширину таза.

  2. Сожмите бедра и ягодичные мышцы, чтобы удержать тело и ноги на прямой линии, а затем начинайте опускать сначала один локоть, а потом другой.  

  3. Далее поочередно вставайте на руки и возвращайтесь в исходную позицию.

Что влияет на размер и форму груди?

Прежде чем приступать к практическим методам и приёмам, давайте разбёремся с анатомией. А именно с тем, как жировая ткань влияет на форму и размер груди.

Анатомическая особенность этой части тела такова, что большая часть объёма приходится на молочную железу и жировую ткань. Грудные мышцы расположены под молочными железами. В связи с этим объём груди зависит от объёма жировых тканей и тканей молочных желез, а не от объёма мышечных тканей. Соответственно, чем выше процент жира в организме, тем больше грудь. Вы худеете – худеет и грудь, вы набираете – набирает жир и она.

Но невозможно поправиться или похудеть только в одной части тела. Мы уже знаем, что локально сжигать и набирать жир нельзя — это происходит во всём теле одновременно. Изменить этот процесс невозможно! Никакими тренировками, мазями, обёртываниями и другими волшебными средствами вы не можете заставить тело сохранить жир в груди при похудении.

Фото: istockphoto.com

Именно по этим причинам грудные мышцы у девушек практически не влияют на форму и размер. Тогда зачем вообще нужны тренировки, спросите вы? Несмотря на то, что упражнения для этой мышечной группы не помогут увеличить размер, они всё же необходимы. Именно грудные мышцы ответственны за степень провисания или подъёма груди. Более развитые грудные мышцы создают отличный каркас, что поможет приподнять грудь, визуально улучшить форму, замедлить провисание и появление дряблости. Поэтому накачать грудь в домашних условиях можно.

Что влияет на форму груди:

  • Анатомические особенности. Это самый важный фактор, влияющий на форму и размер груди.
  • Процент жира в организме. Чем выше показатель, тем больше грудь.
  • Беременность. Подготовка женского организма к беременности начинается с лактации. Увеличиваются молочные железы, а вместе с ними и грудь.
  • Возраст. Кожа с возрастом теряет эластичность и упругость. И ткань, которая поддерживает грудь, теряет силу.

Строение груди

Грудная клетка состоит из двух основных мышц; большая грудная и малая грудная. Обе они находятся под грудной тканью и сверху грудной кости. Данные мышцы также соединяются с плечевой костью. Основная работа мышц грудной клетки – давать возможность по-разному двигать руками и плечами.

Строение женской груди

У женщин есть дополнительные мышцы в груди, которые называются связками Купера. Это тонкие сплетения соединительной ткани, которые работают всегда вместе, чтобы держать грудь в приподнятом состоянии. С возрастом эти связки становятся все слабее и слабее. В результате грудь начинает опускаться.

Целевое упражнение сожмет связки Купера так же, как моряк может завязать морской узел. Это приподнимет ваш бюст, немного увеличит объем и упругость.

Легко пренебрегать тренировкой груди в пользу областей, где жир накапливается в теле женщины быстрее: бедра, ягодицы и живот. Тем не менее, это является ошибкой. Регулярные упражнения для груди быстро преобразят ваш бюст, сделав его более соблазнительным и дерзким. В то же время у вас улучшится осанка. Вся ваша верхняя часть тела также станет сильнее. В качестве дополнительного бонуса – ваши плечики станут рельефнее и приобретут характерный изгиб, а это черта женщины, которая следит за собой. Мы подобрали 13 лучших упражнения для красивой и упругой женской груди и сгруппировали их по степени сложности.

Тренировка груди для девушек дома и в зале

Признаю, вопрос, как накачать грудь девушке, провокационный. Ибо, увеличение объёма груди – это скорее из области пластической хирургии, чем бодибилдинга. Но, тем не менее, качать грудь девушкам нужно, причём регулярно и с полной самоотдачей. Поскольку тренировка женской груди напрямую связана не только с подтянутым телом, высоким бюстом и правильной осанкой, но и с женским здоровьем. О том, зачем, и главное, как должна проходить тренировка груди для девушки в тренажёрном зале и дома и пойдет речь в этой статье. Самое интересное о тренировках и спортивном питании, читайте на моём канале в telegram

Содержание:

  • Зачем девушке качать грудь?
  • Как накачать грудь девушке дома?
  • Как накачать грудь девушке в тренажёрном зале?
  • Как часто грудь нужно тренировать?
  • Заключение

Зачем девушке качать грудь?

В моём тренажерном зале девушки качают грудь редко. Попу – постоянно, ноги – часто, руки, плечи и даже спину – время от времени, а вот грудь — крайне редко. И, на мой взгляд, это большая ошибка. Ошибка считать, что если женская грудь – это парные железы внутренней секреции, а не мышцы, как у мужчин, то качать их смысла женщине нет вообще.

Отчасти это правда, но правда также и то, что женский бюст покоится на большой грудной и передних зубчатых мышцах, как на эластичных жгутах. И, как любые мышцы, эти также со временем утрачивают свою эластичность и начинают провисать. Нужно говорить, что происходит дальше?

Тренировать грудь женщине нужно обязательно

Тренировать грудь женщине нужно обязательно

Накачать грудь девушке нельзя – это святая истина и спорить с этим бесполезно. Но вот повысить плотность мышц, на которых она покоится, приподнять и даже улучшить форму вполне реально. И вот ещё что, как говорит доктор Бубновский, тренировка женской груди – это самая настоящая профилактика серьёзных заболеваний молочной железы. Так, что качайте грудь девушки, качайте грудь!

Тренировка и женское здоровье

Вывод: тренировка груди для девушек – это два в одном: женское здоровье и подтянутый бюст.

Эффективность тренировок

Анатомическая особенность женской груди такова, что большая часть объема приходится на молочную железу и жировую ткань. Похудение — процесс нелокальный, а затрагивающий абсолютно все тело, причем скорость жиросжигания для разных частей различна. У девушек чаще всего быстрее жир уходит с верха, медленнее всего — с бедер и ног.

Это явление заложено генетикой. Повлиять на скорость сжигания жира практически невозможно. Определенного результата позволяют добиться кардиотренировки, воздействие которых направлено на определенную зону. Примером такой тренировки является бег. Эффект достигается стимуляцией кровообращения, использующей жировые отложения в задействованной при выполнении упражнения части тела в качестве источника энергии. Главное, чтобы кардиотренировка была сопряжена с ограничением потребляемых калорий. Иначе уходящий жир будет восстанавливаться за счет потребляемой пищи.

Процесс похудения сопровождается и уходом жировых отложений с груди. Скорость полностью зависит от генетической предрасположенности. Изменить природу невозможно, но можно найти альтернативное решение. Таким является соотношение объемов тела с объемом груди.

Необходимый инвентарь

Чтобы быстро накачать грудные мышцы, рекомендуется заранее озаботиться приобретением или изготовлением инвентаря для тренировок. Дома предстоит использовать:

  • гантели весом 2-4 килограмм;
  • фитнес-резинки (эластичный эспандер);
  • скамью;
  • коврик для фитнеса.

Гантели можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно взять две пластиковых бутылки, емкостью 0.5 или 1 л, и наполнить песком. Вес подбирается индивидуально, он зависит от физической подготовки. Начинающим подойдут двухкилограммовые снаряды. Увеличивать вес нужно постепенно, по мере развития мускулатуры.

Набор фитнес-резинок – маст-хэв для любителей домашних тренировок. Использование эластичного эспандера является своеобразной имитацией работы на тренажерах, поэтому резинки – настоящий «спортзал в кармане». С их помощью можно накачать верхние мускулы груди и проработать все тело. Заменить фитнес-резинки нечем, поэтому лучше приобрести набор для домашнего пользования, к тому же, они отличаются доступной стоимостью.

Если скамьи дома нет, можно выполнять упражнения на полу. Это меняет нагрузку, но не критично. Под спину придется подстелить коврик для фитнеса, иначе тело будет скользить. Если дома не нашлось ничего из вышеперечисленного, а в округе закончились бутылки и песок, не стоит отчаиваться, ведь качать мышцы можно и без использования вспомогательного оборудования.

Рекомендации по домашней тренировке груди для девушек

Чтобы сделать домашний тренинг максимально эффективным, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Перед каждым занятием разминайтесь. Если дома нет кардиотренажера, попрыгайте на скакалке 5-7 минут или выйдите на 10 минутную пробежку вокруг дома. Общий разогрев тела необходим для снижения риска случайной травмы.
  • Приобретите простой инвентарь. Чтобы накачать грудные мышцы дома, девушке не нужна тяжелая штанга. Рекомендуем приобрести небольшие гантели и резиновый эспандер. Если денег нет, вместо гантелей можно использовать бутылки с водой.
  • Занимайтесь правильно. Тренировка на грудь должна состоять из 4-5 упражнений, выполняемых на 3-4 подхода по 12-15 повторений в каждом. Количество занятий: 3 в неделю с перерывом на отдых (например, понедельник – среда – пятница).
  • Контролируйте нагрузку. Не нужно доводить мышцы до отказа, но и тренироваться «в легкую» не имеет смысла. Нагрузка должна хорошо ощущаться к концу каждого подхода. Только так мышцы получат необходимое воздействие для укрепления.
  • Обеспечьте доступ свежего воздуха. Перед началом занятия проветрите комнату и оставьте окно слегка приоткрытым. Свежий кислород поможет тренироваться лучше, а также поспособствует хорошему самочувствию и настроению.

Тренировки для груди в домашних условиях для девушек

Обязательно посмотрите нашу подборку: Топ-10 ВИДЕО-тренировок на мышцы груди.

1. Как подтянуть грудь в домашних условиях (15 минут)

2. FitnessBlender: Тренировка груди (25 минут)

3. HASfit: Тренировка груди (15 минут)

4. Popsugar: Тренировка груди (10 минут)

5. Denise Austin: Тренировка груди (5 минут)

Читайте также:

  • Топ-30 упражнений для внутренней части бедра
  • Топ-30 упражнений для внешней стороны бедра

Отжимания от пола (с широкой постановкой рук)

Для большинства девушек подойдет упражнение отжимания от пола (обязательно с широкой постановкой рук т.к. именно этот важный нюанс и делает акцент на проработку грудных мышц, что нас и интересует).

Отжимания от пола — довольно простое (по технике выполнения и тяжести выполнения) упражнение, в отличие от отжиманий на брусьях, которые очень многим (даже мужчинам) даются тяжело (что уж говорить за девушек).

Отжимания от пола — техника упражнения:

  • Располагаетесь на полу, ноги упираются в пол, руки как можно шире (дабы сделать акцент на грудных мышцах).
  • После начинаете отжимание, работайте по полной амплитуде, т.е. опускайтесь до конца, как можно глубже.
  • А вот выпрямлять руки в локтях до конца — не нужно (иначе нагрузка с мышц груди уйдет в трицепс).
  • Не забывайте про дыхание, когда опускаетесь вниз, делаете вдох, когда поднимаетесь выдох.

На более продвинутом этапе отжимания от пола можно усложнять.

К примеру, работать с дополнительным отягощением:

В качестве дополнительного отягощения может быть что угодно:

  • блин (отягощение) (как выше на гифке показано)
  • рюкзак с книгами (чем-то тяжелым)
  • ваш парень / мужчина (хотя бы частично как-то) — если потянете))
  • вкл. фантазию сами

А вот если вы не можете делать полноценные отжимания — можно наоборот слегка облегчить отжимания и выполнять их с коленок, до тех пор, пока ваши мышцы груди / трицепс (руки) не окрепнут:

Вот как это выглядит в динамике:

Домашняя программа для девушек

Предлагаем тренировочный план на основе рассмотренных выше упражнений.

  1. Разминочная часть: кардио (7-10 минут) + разогрев суставов рук (махи, вращения в плечах).
  2. Отжимания от пола (3-4/12-15).
  3. Сведение рук с эспандером (3-4/12-15).
  4. Отжимания в наклоне (3-4/12-15).
  5. Жим гантелей лежа (3-4/12-15).
  6. Пуловер (3-4/12-15).

После тренировки растяните грудные мышцы. Это поможет быстрее восстановиться. Пример растягивающего упражнения:

  1. встаньте в дверной проем;
  2. расположите ладони на косяках на высоту груди;
  3. выполняйте плавные наклоны вперед с задержкой в нижней точке на 2-3 секунды.

Растяжка в дверном проеме

Питание в процессе прокачки груди дляженщин

    1. Рацион должен быть разнообразным ипитательным.
    2. Рекомендуется питаться дробно – до 6 раз вдень.
    3. Для увеличения объема мышц калорийностьменю следует увеличить на 15-20%.
    4. За 2-3 часа перед тренировкой рекомендуетсяупотреблять углеводы.
    5. Источником энергии и белка служитспортивное питание и аминокислоты.

Какие продукты кушать?

Целесообразно во время прокачки грудныхмышц в меню включить такие продукты:

   • огурцы;
   • гречка;
   • орехи;
   • семечки;
   • пастила;
   • кресс-салат;
   • кунжутная халва;
   • яйца;
   • тунец;
   • сладкий перец;
   • морская рыба;
   • чечевица;
   • паста;
   • спаржа;
   • индейка;
   • киви;
   • ананас;
   • говядина;
   • имбирь;
   • йогурт.

Читайте еще: Почему у женщин появляется целлюлит

Рекомендованные напитки:

   • Вода без газа;
   • Протеиновые коктейлм;
   • Морсы яз ягод;
   • Какао;
   • Энергетики для силовых тренировок;
   • Витаминнизированные воды;
   • Зеленый чай с медом;
   • Травяные отвары из брусники, малины и мяты;
   • Вишневый сок;
   • Кефир;
   • Йогурт;
   • Соевое молоко;
   • Кокосовое молоко;
   • Имбирный чай;
   • Натуральный кофе.

Спортивное питание

К обязательным элементам спортивногопитания для женщин относят такие компоненты:

Протеин и аминокислоты. Повышаетвыносливость и восстанавливает энергию во время тренировок или между основными приемамипищи, а также служат источником строительных компонентов для новых мышц.

Омега-3 жирные кислоты. Ускоряют обменвеществ, повышают тонус и выносливость, уменьшают аппетит и ускоряют мозговуюактивность.

Витамины и минералы. Требуются длянормального протекания физиологических процессов.

Спортивное питание рекомендуется покупать вспециализированных магазинах. С целью подбора оптимального комплексарекомендуется проконсультироваться с тренером или диетологом. Спортпит неявляется гарантом приобретения красивых форм и пропорций, прежде всеготребуются регулярные физические нагрузки.

Недельная программа питания: меню на 7 дней

День 1

    •  Завтрак: омлет из 2 яиц и соевого молока,болгарский перец.
    •  Перекус: протеиновый батончик.
    •  Обед: гречка с печеной скумбрией,кресс-салат с томатами, огурцами, рукколой и кунжутом.
    •  Перекус: творожная несладкая запеканка скиви.
    •  Ужин: печеная тыква со скумбрией.
    •  Перекус: персик.

День 2

    •  Завтрак: печеные лепешки из овсяных хлопьевс сухофруктами.
    •  Перекус: банан и стакан кефира с кунжутом.
    •  Обед: плов с говядиной, луком и морковкой,салат из морской капусты с болгарским перцем.
    •  Перекус: протеиновый коктейль.
    •  Ужин: печеный картофель и кусочек хека.
    •  Перекус: натуральный йогурт с малиной.

День 3

    •  Завтрак: творог с ложкой меда и фруктами.
    •  Перекус: 2 персика.
    •  Обед: паста из твердых сортов с брынзой,отварной говядиной и салатом из огурцов и помидор.
    •  Перекус: подсолнечный семечки.
    •  Ужин: чечевица с печеной форелью.
    •  Перекус: тост с рикоттой, томатами изеленью.

День 4

    •  Завтрак:тост с кусочком сыра, болгарскимперцем и зеленью.
    •  Перекус:горсть миндаля.
    •  Обед:гречка с индейкой, салат из морскойкапусты, морковки, огурцов, лука и зеленью.
    •  Перекус: протеиновый батончик.
    •  Ужин:рыбная котлета с печеными кабачками.
    •  Перекус:кунжутная халва.

Читайте еще: Зачем женщине силовые тренировки?

День 5

    •  Завтрак:омлет на соевом молоке с зеленью.
    •  Перекус:протеиновый батончик.
    •  Обед:морковно-картофельная запеканка сброкколи и отварной говядиной.
    •  Перекус:салат из авокадо с фиолетовымлуком, яйцами, помидорами черри и руколлой.
    •  Ужин:постные голубцы с кусочком отварнойкурицы.
    •  Перекус:творожное суфле.

День 6

    •  Завтрак:злаковые хлопья с сухофруктами.
    •  Перекус: тыква в лимонной карамели.
    •  Обед:салат с авокадо и тунцом, отварнаягречка.
    •  Перекус:протеиновый коктейль.
    •  Ужин:рагу из баклажана, цуккини, помидорови зелени с куриной паровой котлетой.
    •  Перекус: яблочная пастила.

День 7

   •  Завтрак: омлет из 2 яиц с сыром, зеленью иморской капустой.
   •  Перекус: папайя.
   •  Обед:крем-суп из морковки, томатов,картофеля, кедровых орехов и грибов с кусочком отварной говядины.
   •  Перекус: протеиновый батончик.
   •  Ужин: рататуй с тунцом и салатом измаринованного кабачка с морковью, кинзой, огурцом и зеленью.

   •  Перекус:печеное яблоко.

Как накачать мышцы груди: упражнения для груди с гантелями

49ceaa2b17a04bcdecc62d5160f60230_cropped_666x441-100x100.jpg

Грудной жим

Осанка и внешний вид груди

Когда вы сутулитесь, у вас плохая осанка, то и грудь ваша выглядит гораздо хуже…

Она как бы «спрятана от окружающих»:

  • опущена вниз
  • не приподнята
  • не подана вперед
  • кажется маленькой, не заметной, не привлекающая внимание
  • в общем …

При плохой осанке все телосложение в целом (визуально) выглядит намного хуже.

23 2

Когда же у девушки правильная осанка, её плечи расправлены и т.д., то грудь «подается» вперед, как бы приподнимается, и визуально грудь становится куда больше, красивее, заметнее и т.д.

Я очень сильно акцентирую ваше внимание на этом пункте — правильная осанка действительно является одним из решающих факторов для эстетики и красоты женской груди, не стоит его недооценивать.

Контрастный душ и красивая грудь

Я сам (мужчина) использую контрастный душ на постоянной основе.

И всем рекомендую делать то же самое, т.к. это очень благоприятно сказывается на организм в целом.

По нашей теме, контрастный душ:

  • тренирует сосуды
  • улучшает кровообращение и состояние кожи
  • делает кожу более упругой

Не уж то сложно, мыться не тупо теплой водой все время, а теплой/холодной/теплой/холодной?

Ведь это только в ваших интересах — если вы хотите иметь красивую грудь (и не только).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...