Микродермабразия – отзывы, цена, фото до и после

Алмазная шлифовка лица описана на этой странице. Заходите на наш сайт прямо сейчас, чтобы записаться на консультацию по алмазной микродермабразии лица.

Шлифовка лица! Стойкий и быстрый результат

Реклама · «СМ-Косметология»! Многолетний опыт. Новый уровень качества услуг. Обращайтесь! · 14 направлений. Более 150 услуг. Более 40 специалистов. С Вами с 2010 г.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

  • Под редакцией врача

    23 апреля 2021

    Клетки в нашем организме обновляются постоянно. Это относится и к клеткам кожи. При этом обновляются и ороговевший слой — верхняя его часть слущивается и сразу же заменяется другими клетками. Но бывает, что этот процесс нарушается, и тогда кожные покровы грубеют, теряют здоровый цвет и т.д. Избавиться от всех этих проблем поможет алмазная шлифовка лица. В нашей новой статье вы узнаете всё необходимое о данной процедуре: как она проходит, при каких проблемах может быть показана, есть ли у неё противопоказания.

    Отличия микродермабразии от дермабразии  –

    Микродермабразия и дермабразия – это косметологические методы, в основе которых лежит механическая шлифовка кожи при помощи абразивных элементов. Отличаются эти методы только глубиной шлифовки кожи. Микродермабразия предполагает снятие только самого поверхностного слоя кожи, состоящего из омертвевших клеток эпидермиса.

    А вот при дермабразии глубина шлифовки значительно больше, что предполагает и последующие более значительные изменения в коже. Метод дермабразии более радикальный, требует большей квалификации врача и должен выполняться, как правило, только врачами дерматологами или пластическими хирургами.

    Микродермабразия: показания

    Т.к. эта процедура не вызывает заметного повреждения кожи – она совершенно безопасна для большинства людей. Хотя лицо является наиболее распространенной областью микродермабразии, этот метод можно использовать совершенно на любом участке кожи: на шее, груди, спине, и руках. Кожа может стать заметно более гладкой даже после одной процедуры, и она начинает лучше поглощать увлажнители (крема, масла). 

    Обычно микродермабразия рекомендована для лиц старше 12-ти лет и для взрослых в возрасте до 65 лет. Ограничения по возрасту условны, т.к. у людей старше 65 более высокие риски появления синяков и ссадин кожи, а лица моложе 12 лет могут получать лечение под присмотром дерматолога.

    Показаниями являются  –

    • фотостарение кожи в результате воздействия солнечных лучей,
    • уменьшение глубины тонких морщин,
    • возрастные пигментные пятна,
    • в комплексной терапии угревой сыпи (акне),
    • при наличии поверхностных шрамов от прыщей,
    • необходимость улучшить цвет лица (особенно людям с желтоватой кожей).

    При угревой сыпи (акне)  –
    дерматологи достаточно часто используют микродермабразию при угревой сыпи, чтобы помочь прочистить глубокие поры, улучшить состояние кожи. Причем при лечении угревой сыпи дерматологи обычно применяют микродермабразию в сочетании с поверхностными химическими пилингами на основе гликолевой или ацетил-салициловой кислот. Такое сочетание – значительно ускоряет выздоровление (рис.9-11).

    При меланодермии  –
    да, микродермабразия может быть полезна в лечении меланодермия и других видов гиперпигментации (24stoma.ru). Оптимальное лечение в таких ситуациях будет включать микродермабразию (1 раз в 2-4 недели) в сочетании с пилингом гликолевой кислотой (1 раз в неделю). Общий курс лечения – 6 недель. Кроме того, показано применение осветляющих кремов (таких как гидрохинон 4%), а также ежедневное использование солнцезащитных кремов.

    Микродермабразия: фото До и После

    Микродермабразия: фото до и после  Микродермабразия: фото до и после  Микродермабразия: фото до и после

    Микродермабразия при угревой сыпи: фото ДО и ПОСЛЕ  Микродермабразия при угревой сыпи: фото ДО и ПОСЛЕ  Микродермабразия при угревой сыпи: фото ДО и ПОСЛЕ

    Алмазный пилинг лица: что это, показания…

    Алмазный пилинг лица описан на этой странице. Здесь же вы узнаете, как проходит подготовка к алмазному пилингу, какие противопоказания к … Поэтому в этой статье мы расскажем об алмазном пилинге лица: что это такое, как он проходит, нужно…

  • Дермабразия

    Алмазная шлифовкаИтак, алмазная дермабразия — это процедура шлифовки ороговевших частичек кожи при помощи подаваемой через насадку струю мелкодисперсного абразива, в качестве которого выступают очень мелкие кристаллы корунда. Для проведения процедуры используется специальное оборудование. Так, в нашей клинике алмазная шлифовка проводится при помощи итальянского аппарата Ultrapeel Pepita. Абразив подаётся через манипулу аппарата под углов в 45 градусов. С одной стороны, это позволяет предотвратить закупорку пор самим абразивом, с другой — глубоко очистить кожные покровы, нормализовать работу сальных желёз и улучшить микроциркуляцию крови.

    Специальная система фильтрации позволяет отделить отработанный порошок и удалить его в отдельную колбу.

    Показания к проведению алмазной шлифовки лица

    Алмазная микродермабразия лица может быть показана для устранения следующих проблем с кожей:

    1.      Постакне.

    2.      Морщины.

    3.      Огрубление кожи.

    4.      Растяжки.

    5.      Расширенные поры.

    6.      Дряблость.

    7.      Рубцы и шрамы.

    8.      Чрезмерная выработка кожного сала.

    9.      Чёрные точки (комедоны).

    10. Пигментные пятна.

    11. Истончение кожи.

    12. Неестественный рельеф кожи.

    Более подробно про показания к микродермабразии можно узнать у врача-дерматокосметолога на предварительной консультации.

    Насколько безопасна шлифовка кожи лица микрокристаллами?

    Абсолютно безболезненна и безопасна. Микродермабразия не требует анестезии и реабилитационного периода. Сила, время и интенсивность воздействия аппарата постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс восстановления кожи.

    После процедуры Вы можете сразу вернуться к привычному ритму жизни. Необходимая рекомендация – обязательное использование солнцезащитных кремов. При механическом пилинге, следует отказаться от применения спиртовых лосьонов и на месяц-другой забыть о посещении солярия.

    Для того, чтобы снятый после шлифовки лица слой кожи успел регенерироваться, требуется около 7–10 дней. Это и есть оптимальный интервал для проведения процедур, хотя в соответствии с показаниями для лечения он может варьироваться до 6 недель.

    Дермабразия лица: ход процедуры

    Прежде чем отправляться на процедуру, следует записаться на первичный приём к специалисту. Во-первых, на ней вы получите консультацию по алмазной микродермабразии и проблемам с кожей, которые она устраняет. Во-вторых, заранее осмотрев вас и выслушав ваши жалобы, врач сможет составить эффективный курс лечения, беря во внимание все ваши индивидуальные особенности. В-третьих, специалист проверит вас на наличие противопоказаний.

    Какие у лазерной шлифовки есть противопоказания

    Дермабразия лица не проводится при наличии:

    •        сахарного диабета;

    •        воспалительных процессах в зоне обработки;

    •        «свежих» рубцов;

    •        расширенных сосудов;

    •        гиперчувствительности кожи к корунду;

    •        незаживших ран и ожогов.

    Так как алмазная шлифовка лица не требует специальной подготовки, то врач-дерматокосметолог может провести сеанс сразу после окончания первичного приёма. Но только при условии отсутствия противопоказаний к процедуре.

    Проведение сеанса микродермабразии лица

    Для начала проводится демакияж, лицо очищается от частичек грязи и пыли, после чего обеззараживается антисептиком (хлоргексидином). Когда всё будет готово, специалист приступит к непосредственной обработке кожи лица. После полной обработки кожи специалист нанесёт на лицо успокаивающую маску, которая дополнительно питает и увлажняет ткани. Сеанс проходит довольно комфортно и не вызывает неприятных ощущений, а потому не требует обезболивания.

    В завершение процедуры специалист расскажет о послепроцедурном периоде, а также назначит дату следующего сеанса.

    Период после процедуры алмазной шлифовки лица

    Согласно общим предписаниям, после алмазной микродермабразии следует:

    •        в течение двух-трёх недель отказаться от любого вида загара;

    •        в течение 15-20 дней исключить распаривания в сауне, парилке, бане и т.д.

    •        в первое время наносить жирный крем на обработанные зоны.

    Кроме того, вы можете получить и индивидуальные рекомендации на послепроцедурный период. Нужно помнить, что только если следовать всем полученным рекомендациям, можно добиться максимального эффекта от дермабразии лица, пролонгировать полученный эффект, а также практически до нуля минимизировать риски появления побочных эффектов.

    Результаты процедуры

    дермабразия лицаДермабразия позволяет добиться видимых результатов уже после первого сеанса. Но для получения максимального выраженного эффекта следует провести весь курс процедур. Длительность сеанса устанавливается врачом, она будет зависеть от состояния и типа кожи, а также от других ваших индивидуальных особенностей. Средний курс алмазной шлифовки лица может включать в себя от пяти до десяти сеансов, проводимых с промежутками в две недели. При этом каждый сеанс длится примерно один час (+/- 15 минут, в зависимости от площади и количества обрабатываемых зон).

    Результаты процедуры:

    •        выравнивание рельефа кожного покрова;

    •        снижение выраженности рубцов и стрий;

    •        разглаживание морщин;

    •        устранение комедонов;

    •        повышение тургора кожи;

    •        омоложение кожи;

    •        сужение пор;

    •        устранение пигментации.

    Микродермабразия: цена

    Средние цены за 1 профессиональную процедуру в косметологическом салоне:

    • лицо – 3500 руб,
    • лицо и шея – 4 600 руб,
    • лицо, шея и декольте – 6000 руб.

    Реклама

    Лазерная шлифовка лица [чистка кожи лазером] — что…

    Лазерная шлифовка лицаэто аппаратная процедура, подразумевающая глубокий пилинг кожи лица с применением лазера. «Чистка» лица лазером – это процесс контролируемого повреждения эпидермиса и дермы, который стимулирует…

  • Пилинги и чистки для лица: дерматолог объясняет, когда…

    О причинах появления несовершенств на коже лица. — В норме кожа каждого человека вырабатывает кожное сало в небольших количествах. Оно служит защитой и увлажнением эпидермиса. Кожа самообновляется за счет слущивания…

  • Микродермабразия дома  –

    Микродермабразия в домашних условияхНа сегодняшний день существуют многочисленные средства для микродермабразии дома. Все они могут быть разделены на 2 типа  –

    • кремы с абразивным наполнителем,
    • специальные аппараты для использования дома.

    Кремы – менее дорогие, но требуют постоянного пополнения, и естественно, что большинство кремов действуют слабее, чем профессиональная процедура в салоне. Аппараты же – стоят дороже, но при этом не требуют большого количества расходных материалов и затрат в будущем.

    Несколько компаний по уходу за кожей, такие как «L’Oreal», «Neutrogena» и «Dermanew» в настоящее время производят домашние комплекты для микродермабразии. Как правило, такой комплект содержит абразивные крем или скраб, и/или вибрационную машинку для шлифовки кожи. В качестве основного абразива в таких средствах использован оксид алюминия. Точно такой же абразив используется и для профессиональной процедуры в салоне.

    • L'Oreal «Refinish»L’Oreal® «Refinish»  – 
      стоимость 25-30$, в России продается редко, заказать можно на Амазоне. Коробка Лореал Рефиниш содержит два продукта: во-первых – крем для микродермабразии, содержащая кристаллы оксида алюминия и запатентованный биосахаридный комплекс, во-вторых –  защитный увлажняющий крем с витамином Е и солнцезащитным компонентом SPF 15.

      Продукт используется 3 раза в неделю (нельзя каждый день подряд), по 3 минуты. Но если у вас нормальная кожа (без выраженных проблем), то стоит использовать 2 раза в неделю, массируя кожу лица по 1 минуте. Если же у Вас сухая и/или чувствительная кожа, то время массирования – 45-60 секунд. Через 5 минут после окончания массажа нужно применить увлажняющий крем, который идет в наборе.

    • Neutrogena – набор «Microdermabrasion System»Neutrogena® – набор «Microdermabrasion System»
      стоимость 20$. Стартовый комплект Neutrogena включает в себя все, что вам будет нужно в течение первого месяца применения: вибрационный аппарат, батарейки к нему, 12 омолаживающих аппликаторов (месячный запас). Используйте систему 3 раза в неделю, чтобы устранить мертвые клетки кожи. Результат вы увидите уже после каждого использования.

      Эта система проста в использовании: просто прикрепите аппликатор к вибрирующему устройству, включите аппарат и массируйте кожу лица в течение 1-2 минут до 3х раз в неделю. Каждая следующая процедура должна быть проведена с использованием нового аппликатора. Когда месячный запас аппликаторов закончится – вы легко сможете докупить их, не покупая основной аппарат.

    • Dermanew® – набор «Microdermabrasion Kit»
      стоимость 55-60$. Продукт Dermanew является более дорогим, из представленных выше, но он, безусловно, стоит своих денег, т.к. позволяет получить результат, сопоставимый с эффективностью процедуры в салоне.

      Набор содержит:
      →   крем с омолаживающей формулой (помимо абразива там содержатся экстракты зеленого чая, моркови и виноградных косточек),
      →   двухскоростной инструмент для шлифовки кожи (на батарейках),
      →   2 многоразовых аппликатора для шлифовки,
      →   1 насадка с мягкой щетиной.

      Dermanew – набор «Microdermabrasion Kit»  Dermanew – набор «Microdermabrasion Kit»  Dermanew – набор «Microdermabrasion Kit»

      Перед использованием нужно умыть лицо теплой водой, используя мягкое моющее средство, которое бы не сушило кожу. Далее, пока кожа еще влажная – отполируйте кожу в течение 1-2 минут. После процедуры обязательно используйте увлажняющий крем, который бы к тому же был еще и солнцезащитным (не менее SPF 30). Процедуры делаются 2-3 раза в неделю.

      На сегодняшний день это одно из самых лучших средств на рынке. которое не только позволит омолодить кожу лица, но и придать ей более однородный тон. Через 2-3 недели после использования отмечается практически полное исчезновение угрей, а также небольших поверхностных шрамов от прыщей. Если у вас есть тонкие неглубокие морщины, то вы заметите, что они уменьшатся в глубину и будут менее заметны.

    • Самое простое и дешевое для микродермабразии дома  –
      Жидкая паста из соды и воды для микродермабразиистоимость – бесплатно. Вам понадобятся 1 столовая ложка соды и 1-2 ч.л. воды. Также вы можете добавить 1-2 капли эфирных масел зеленого чая, лаванды… Сделайте жидкую пасту с пищевой содой и водой, нанесите ее на кончики пальцев и далее – мягкими массирующими круговыми движениями массируйте кожу.

      Делайте это в течение 3-5 минут, потом смойте теплой водой. После процедуры используйте тонер , чтобы сбалансировать PH вашей кожи. После процедуры желательно использовать увлажняющий крем, имеющий защиту от солнца.

    Надеемся, что наша статья: Микродермабразия отзывы – оказалась Вам полезной!

    Что лучше: карбоновый или алмазный пилинг?

    Все строго индивидуально. Зависит от возраста, типа кожи и много другого.

    Лазерная шлифовка лица. Акция: 12.000₽

    Реклама · Лазерная шлифовка кожи лица и тела – от 800₽/см. Удаление рубцов, морщин. · Врачи-профессионалы. Работаем без выходных. Новейшее оборудование

    Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...