Медицинская услуга сцинтиграфия костей в Москве: записаться онлайн в клинику на процедуру, цены, и адреса

Сцинтиграфия костей скелета в Москве: цена от 5300 руб, в рейтинге 43 клиники. Узнайте, сколько стоит сцинтиграфия костей скелета и запишитесь на приём через интернет.

Показания

Изменение накопления радиоизотопов в костях происходит при остеобластических процессах, увеличении сосудистой проницаемости или кровотока. Сцинтиграфию скелета назначают для выявления метастатического поражения костей при миеломе, меланоме, раке почки, щитовидной железы, легких, молочной железы, простаты. Наиболее часто (до 80%) метастазы выявляются в позвоночнике, тазовых костях, ребрах и грудине. Около 20% метастатического поражения приходится на кости конечностей и черепа, поэтому столь важно проведение сцинтиграфии всего скелета.

При сцинтиграфии скелета хорошо определяется остеомиелит и другие костные воспаления. Сцинтиграфическими критериями остеомиелита служат локальное увеличение кровотока и повышение интенсивности накопления радиоизотопа в патологической зоне. Сцинтиграфия скелета показана для выявления рака Педжета, микротрещин, скрытых переломов, ушибов кости и других травм. С помощью сцинтиграфии скелета рано обнаруживаются патологические изменения суставов при артропатиях и артритах.

Где сделать остеосцинтиграфию в Москве?

Найдено 43 клиники, где можно пройти остеосцинтиграфию в Москве.

Побочные эффекты остеосцинтиграфии

Осложнения после процедуры встречаются редко, к ним относят:

  • аллергию;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • кожные реакции в месте введения препарата — покраснение, отек, припухлость;
  • временное изменение артериального давления.

Количество получаемого радиоактивного материала мало и не несет в себе никаких серьезных угроз для здоровья пациента. Препарат полностью выводится из организма через два-три дня.

Противопоказания

Проведение сцинтиграфии скелета исключается при беременности, известной аллергии на радиоизотопный препарат, недавнем (менее 4-х дней давности) прохождении рентгенографии желудка, кишечника, пищевода с бариевым контрастом или приеме препаратов висмута, т. к. висмут и барий могут искажать сцинтиграммы. Во время лактации допускается проведение сцинтиграфии скелета с перерывом в кормлении не менее суток после исследования.

Сколько стоит сцинтиграфия костей скелета в Москве

Цены на остеосцинтиграфию в Москве от 5300 руб. до 8296 руб..

Методика проведенияя

Процедура сцинтиграфии скелета проводится в помещении, оборудованном гамма-камерой, и обычно состоит из 3-4-х фаз. После внутривенного введения радиоактивного индикатора выполняется сканирование на первой и пятой минутах, что позволяет оценить кровоток и объем кровоснабжения патологического очага. В ожидании следующего этапа исследования пациента отпускают, рекомендуя выпить несколько стаканов воды и помочиться.

Затем, спустя 2-4 часа, производится повторное гамма-сканирование, направленное на оценку распределения РФП в костных структурах. Возможно дополнительное выполнение сцинтиграмм через 24 часа. Перед началом сцинтиграфии необходимо освободить мочевой пузырь для более четкого и качественного изображения тазовых костей. Во время сцинтиграфии скелета пациент лежит на рабочем столе гамма-камеры, соединенном со сканером. Гамма-камера не излучает радиацию, а только воспринимает сигналы РФП, введенного в организм.

Сканирование проводится полипроекционно и полипозиционно, чему способствует движение сканера и смена положения тела пациента. В течение сцинтиграфии скелета следует сохранять неподвижность и спокойное дыхание. Сложности при проведении сцинтиграфии скелета могут возникнуть из-за выраженных болей в позвоночнике, костях или суставах и неспособности пациента сохранять неподвижное положение.

Как проводится остеосцинтиграфия

Обследование позволяет врачам обследовать все кости скелета достаточно быстро и с минимальными усилиями. Однако окончательный диагноз при обнаружении нарушений будет поставлен только после КТ, МРТ или рентгена.

8c39c261ff9395ea75f1f019115b2978.jpg

Сцинтиграфия костей скелета: отзывы

Пациенты оставили 1013 отзывов о клиниках, где есть сцинтиграфия костей скелета.

Продолжительность процедуры

Длительность проверки составляет от 20 минут до одного часа. Результаты обычно готовы на следующий день. На снимках визуализируются все кости, в том числе позвоночник. Диагностика дает точные данные о локализации патологического очага и позволяет отличить злокачественное образование от доброкачественного.

Противопоказания

Поскольку во время обследования применяется РФП, остеосцинтиграфия не проводится в следующих случаях:

  • беременность;
  • склонность к сильным аллергическим реакциям;
  • недавнее прохождение диагностических манипуляций с использованием бария;
  • лактация — в этом случае кормление следует прервать.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...