Мануальная терапия в Витебске – май 2021 – ЯСправка

Мануальная терапия в г. Витебск – телефоны, адреса, отзывы, рейтинг, режим работы, схема проезда

Доктор Довгялло Д.В.

Адрес: ул. Витебск, ул. Чкалова, 4, корп.2, каб. 6

Телефоны: +375 (212) 54-87-01, +375 (29) 817-01-83, +375 (29) 629-48-36

Врачу Николаю Викторовичу Лученкову, который только в качестве мануального терапевта практикует уже более десятка лет, пришлось иметь дело не с одной тысячей пациентов. Причем если еще пять лет назад болезнями спины страдали преимущественно люди пожилые, то в последнее время к нему попадает все больше молодых людей, даже студентов и школьников. Эта тревожная тенденция, впрочем, придает гораздо большее значение профилактике, поскольку всегда есть надежда, что молодые люди будут готовы более активно противостоять болезням.

Виктор СТЕПАНОВ

Болеем, потому что сидим
«Омоложение» болезней спины объясняется, по наблюдениям Н. В. Лученкова, распространением современных технологий, которые теперь не только господствуют в офисах и производственных помещениях, но и подолгу удерживают современную молодежь в сидячем положении в свободное время.
Как отмечает специалист, чем больше современная индустрия выбрасывает на рынок разнообразных гаджетов, тем шире распространяются позвоночные и суставные проблемы. Теперь до половины пациентов Лученкова – это люди до 40 лет. И уже не редкость, когда молодежь приходит не только с традиционными для учащихся сколиозами или кифозами, но и с более серьезными проблемами.
Болезнетворные факторы в случае людей «сидячих» профессий хорошо известны: длительное статическое напряжение в сочетании с параллельно развивающимся ослаблением мышечного каркаса.
Достаточно большую долю людей, подвергающихся данным факторам риска, составляют водители-профессионалы. Возникающие у них проблемы связаны с особенностями работы. Так как за рулем водитель сидит, его чаще всего одолевают последствия застойных явлений в области таза, а поскольку он пристально вглядывается в то, что происходит на дороге, у него перенапрягаются плечи, шея, голова. Страдает и поясница с суставами.

Начинаем с поглаживания
Целью предлагаемых Н. В. Лученковым манипуляций является устранение застоя в тканях. В их основе лежат простейшие движения. Даже элементарным поглаживанием можно уменьшить боль и оказать целебное воздействие на ткани в проблемных областях. Кроме поглаживания в арсенал массажа входят растирание, разминание и вибрация. Они пригодны во всех случаях.
В отдельную категорию можно выделить немного более сложные упражнения, которые призваны воздействовать на фасции, соединяющие, разделяющие, поддерживающие и защищающие органы, сосуды, нервы и мышцы. На фасции воздействуют тогда, когда растираний и воздействия вибрацией недостаточно.
Массаж, который практикуют профессионалы, может оказывать как релаксирующее, так и тонизирующее воздействие. Упражнения для самомассажа такого разделения по эффекту не имеют, поскольку предназначены для самостоятельного выполнения.
Несмотря на привычность и внешнюю простоту, массажные движения, предназначенные для выполнения самими пациентами, могут оказывать достаточно ощутимое положительное воздействие на организм человека. По словам специалиста, их регулярное и тщательное проделывание помогает стабилизировать состояние подвергаемых воздействию частей тела и остановить развитие хронических болезней.
Массаж воздействует на рецепторы, на кровообращение, непосредственно на ткани, а уже опосредованно, через рецепторы, возникает вторичное воздействие на внутренние органы. На этом базируется, например, точечный массаж в виде акупрессуры или акупунктуры. В то же время, подчеркивает врач, массаж не может заменить собой полноценное лечение с использованием достижений современной медицины.

Втягивание
Практически все водители уже знают, что застойные явления в области таза чреваты появлением геморроя. Это означает, что очень важно периодически покидать водительское кресло, вставать и разминаться. Однако
Н. В. Лученков рекомендует (также периодически) выполнять некоторые несложные движения, которые специально предназначены для профилактики этого заболевания. Причем для их выполнения даже не нужно вставать из-за руля. Необходимо в положении сидя периодически напрягать и расслаблять ягодицы. Держать их в напряженном состоянии нужно не более трех секунд, поскольку мышцы у человека здесь очень мощные.
Еще более эффективным и потому важным для профилактики геморроя является втягивание ануса. Это упражнение также можно выполнять в положении сидя (даже по ходу движения) с определенной периодичностью.
Разогнать кровь в области малого таза поможет и периодическое втягивание живота, для которого также не нужно прекращать вождение и которое в качестве полезного побочного эффекта укрепит мышцы пресса и, если особенно упорно и тщательно им заниматься, даже позволит справиться с еще одним последствием сидячей работы – отвисающим животом.
Все эти упражнения нужно выполнять по крайней мере раз в два часа. Со временем, по мере укрепления мышц, можно увеличивать количество повторений, а частоту выполнения довести до одного раза в час, а затем и до двух раз в час.

Усталость и утомление
Что касается количества повторений, то в этом случае врач рекомендует ориентироваться на чувство усталости. Поскольку при вождении нижняя часть тела у человека находится в ненагруженном состоянии, она расслабляется. Поэтому задача состоит в том, чтобы тонизировать мышцы. Этого не удастся достичь, если они утомляются.
Н. В. Лученков отмечает, что, вопреки широко распространенному восприятию слов «усталость» и «утомление» в качестве синонимов, сами эти состояния можно определить по-разному. Усталость – это еще приятное ощущение. Оно венчает собой физическую нагрузку, которая воспринимается как удовольствие. Усталость сопровождается выделением гормона радости, активизацией кровообращения, а субъективно вызывает прилив сил и энергии.
Утомление вызывает несколько иную реакцию организма. Мышцы закисляются, в клетках происходит накопление продуктов жизнедеятельности, а субъективно свое состояние человек воспринимает как дискомфорт. В таком состоянии организм человека отвергает любую деятельность, может нарушаться сон и пропадать аппетит. У спортсменов такое состояние определяется как «перетренированность», для них это обычно обозначает полное прекращение тренировок и длительный отдых с целью восстановления сил.
В нашем случае эти два состояния нужно различать для самостоятельного контроля прилагаемых усилий. Поэтому втягивания нужно делать до потери контроля над мышцей (до ощущения усталости) и прекращать после этого до следующего выполнения.

Осанка
Общеизвестным является тот факт, что в сидячем положении нагрузка на позвоночные диски увеличивается вдвое. Один из самых уязвимых участков спины –
поясница, поэтому когда человек сидит неподвижно в течение восьми часов, прежде всего ему нужно контролировать свою позу.
Правильная поза требует девяноста градусов во всех изгибах тела, то есть этот угол должен быть соблюден между бедром и туловищем, руки на руле должны также находиться под углом в девяносто градусов к туловищу, а положение головы должно определяться таким же углом между линией взгляда и туловищем
(фото 1). А вот угол, под которым при вождении согнуты ноги в коленях, не имеет такого значения, указывает наш собеседник.
Отдельного внимания при посадке имеет положение поясницы. Необходимо сохранять физиологические изгибы позвоночника. При определении расстояния, на которое изгиб поясницы должен отставать от спинки кресла, можно использовать свою же руку. Для этого ее нужно завести в проем между спинкой кресла и поясницей так, чтобы рука в запястье прилегала к спине широкой своей частью (фото 2). Таким же образом можно определять и толщину валика, если его подкладывают под спину в области поясницы.

Разгрузка поясницы
Тем не менее, несмотря на правильную позу, спустя какое-то время спина при сидении устанет, и тогда нужно будет провести ее «разгрузку». Для этого необходимо лечь. Но лечь нужно не на спину, как мы делаем чаще всего, а на живот, и провести в таком положении не менее десяти минут. Под живот при этом лучше подложить валик толщиной около 10 см. Без него, впрочем, вполне могут обойтись пациенты с животиком, и в этом, шутит
Н. В. Лученков, у них в данном случае есть преимущество.
В таком положении верхняя часть туловища расслабляется, напряжение, накопившееся в позвонках и окружающих тканях, постепенно уходит. К этому эффекту нужно добавить так называемую синкинезию, которая возникает, если в положении лежа на животе глубоко подышать. Вдох при этом следует делать глубокий и короткий, а выдох – свободный и продолжительный. На выдохе происходит релаксация. За счет валика поясница растягивается. Растяжение можно усилить, если слегка потянуться, взявшись за что-то руками. Но делать это нужно мягко, осторожно и без значительных усилий, поскольку в ином случае есть вероятность включить рефлекс удержания, который сведет эффект растяжения к нулю.
Следующим действием будет вставание, но не резкое и полное, а постепенное и только на колени, при этом туловище опирается на вытянутые вперед руки (фото 3).
Это позволит растянуть длинные мышцы спины. Затем нужно поднять переднюю часть туловища, прогнувшись в поясе (фото 4). Вернуться на четвереньки с выгнутой спиной (фото 5), почувствовать, как растянулись мышцы, и снова прогнуть спину «ложбинкой» (фото 6). Таким образом удастся сначала снять напряжение с поясницы, а затем чуть-чуть ее снова тонизировать. Проделав такие телодвижения несколько раз (помня при этом об усталости как о субъективном критерии полезности упражнений), можно полностью встать на ноги и вернуться к работе.
Эти упражнения носят самый общий характер, предназначены для широкого круга людей, базируются на общих принципах человеческой анатомии и функционирования его органов и тканей. В то же время следует помнить о том, что каждый человек неповторим, и в той же мере неповторимы его недомогания. Поэтому, отмечает Н. В. Лученков, для каждого отдельного человека необходим индивидуальный подход, основанный на внимательном анализе его состояния. А для этого нужны знания и навыки, которыми владеет лишь хорошо подготовленный и опытный специалист.

Реестр “лжепредпринимателей”

Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере

Дата включения в реестр
Основания включения в реестр
Дата составления заключения ДФР
Период, в течение которого оформленные первичные учетные документы для целей налогообложения не имеют юридической силы

История задолженностей ИП Лученков Н.В.

Задолженность перед бюджетом

Субъекты хозяйствования, имевшие задолженность по налогам (сборам), пеням и пошлинам

Инспекция МНС
Отчетная дата
Дополнительная информация (код ИМНС, дата погашения), при наличии
Задолженность перед ФСЗН

Просроченная задолженность (свыше 100,00 рублей) по платежам в бюджет государственного внебюджетного ФСЗН

Отчетная дата
Область
Район
Сумма задолженности
Задолженность перед таможенными органами

Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов (пошлин), процентов, пеней, взимаемых таможенными органами

Задолженность за аренду государственного имущества

Перечни недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность по платежам за арендуемые государственные объекты недвижимости

Область
Дата включения в перечень
Дополнительная информация (дата образования задолженности, ФИО руководителя), при наличии
Безнадежный долг

Перечень ЮЛ и ИП, исключенных из ЕГР в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием

Код, наименование инспекции МНС
Дата исключения из ЕГР

Публикация сведений ИП Лученков Н.В.

Объявления о ликвидации
Дата и номер решения о ликвидации (прекращении деятельности)
ФИО ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии, наименование юр. лица, назначенного ликвидатором)
Адрес ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии)
Телефон ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии)
Время обращения (график приема)
Срок принятия претензий с момента опубликования, мес.
Дата опубликования сведений о ликвидации
Текущее состояние

Торговые объекты, объекты бытового обслуживания
ИП Лученков Н.В.

Торговые объекты

Сведения из Торгового реестра Республики Беларусь

Наименование объекта/доменное имя интернет магазина
Тип, класс, специализация торгового объекта, вид по формату, ассортименту, месту расположения
Торговая площадь, количество мест
Адрес, контакты
Классы, группы, подгруппы товаров
Регистрационный номер в Торговом реестре, дата включения в реестр
Объекты бытового обслуживания

Сведения из Реестра бытовых услуг Республики Беларусь

Наименование объекта бытового обслуживания
Тип по формату, по строению
Форма обслуживания
Право владения
Адрес, контакты
Услуги
Режим работы
Дата регистрации в реестре

Проверки

Координационные планы проверок

Проведенные проверки в рамках координационных планов проверок (координационных планов контрольной (надзорной) деятельности) КГК Республики Беларусь

Государственный орган, утвердивший сводный план проверок
УНП контролирующего (надзорного) органа
Наименование контролирующего (надзорного) органа
Контактный телефон исполнителя
Месяц начала проверки
Основание для назначения проверки
Планы выборочных проверок

Проведенные и проводимые проверки в рамках планов выборочных проверок КГК Республики Беларусь

Государственный орган, утвердивший сводный план проверок
УНП контролирующего (надзорного) органа
Наименование контролирующего (надзорного) органа
Контактный телефон исполнителя
Месяц начала проверки

Монополии и доминанты

Реестр естественных монополий

Сведения из Государственного реестра субъектов естественных монополий

Полное наименование хозяйствующего субъекта
Место нахождения
Наименование оказываемой услуги в условиях естественной монополии
Географические границы
Дата включения в Реестр, номер приказа
Реестр доминантов

Сведения из Государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках

Полное наименование хозяйствующего субъекта
Место нахождения
Наименование товарной позиции, по которой хозяйствующий субъект занимает доминирующее положение на рынке
Географические границы
Группа лиц, в составе которой субъект включен в Реестр
Дата и номер приказа о включении хозяйствующего субъекта в Реестр (о внесении изменений)
Дата и номер приказа об исключении хозяйствующего субъекта из Реестра

БелТПП, индустриальные парки, СЭЗ

Члены БелТПП

Члены Белорусской торгово-промышленной палаты

Наименование
Адрес
Деятельность
Руководитель
Телефон
Факс
Email
Адрес сайта
Производимая продукция:
Наименование Код ТН ВЭД Код ОКП П И Э
Резиденты ПВТ

Реестр компаний-резидентов Парка высоких технологий Республики Беларусь

Номер в реестре резидентов ПВТ
Организационная форма
Наименование
Дата регистрации в ПВТ
Сведения об осуществлении деятельности оператора криптоплатформы, оператора обмена криптовалют
Резиденты ИП “Великий Камень”

Резиденты Индустриального парка “Великий Камень”

Наименование
Полное наименование
Регистрационный номер
Сайт
Резиденты СЭЗ

Реестры резидентов свободных экономических зон “Брест”, “Витебск”, “Гомель-Ратон”, “Гродноинвест”, “Минск”, “Могилев”

Полное наименование ЮЛ с указанием организационно-правовой формы / ФИО ИП
Сокращенное наименование ЮЛ
Сайт
Юридический адрес / место жительства
Наименование СЭЗ, на территории которой резидент (участник) осуществляет деятельность
Наименование проекта, осуществляемого резидентом (участником) СЭЗ в соответствии с заключенным соглашением об осуществлении деятельности на территории СЭЗ
Дата внесения записи в реестр резидентов СЭЗ о регистрации в качестве резидента СЭЗ или о лишении лица статуса резидента (участника) СЭЗ
Наименование органа, осуществившего регистрацию лица в качестве резидента (участника) СЭЗ
Серия и номер свидетельства, удостоверяющего регистрацию лица в качестве резидента СЭЗ, номер бланка (при наличии)

Ценные бумаги

Справочник выпусков эмиссионных ценных бумаг

Справочник выпусков эмиссионных ценных бумаг РУП “Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг”

Полное наименование эмитента
Сокращенное наименование эмитента
Код эмитента
УНП
Место нахождения
Телефон
Депозитарий эмитента
Уставный фонд (рубли)
Ликвидирован (да/нет)
Акции:
Код выпуска Порядковый номер выпуска Дата гос. регистрации Номер гос. регистрации Номинал (бел.руб.) Количество простых (обыкновенных) Количество привилегированных Общее количество в выпуске Аннулирован (да/нет)
Облигации:
Код выпуска Порядковый номер выпуска Дата гос. регистрации Номер гос. регистрации Номинал (в валюте номинала) Валюта номинала Количество Дата начала обращения Дата окончания обращения Дата снятия с центр-нного хранения
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...