Макияж для полных лиц: красивые варианты для полных девушек с круглым лицом. Как пошагово сделать правильный макияж?

Общие рекомендации по выполнению макияжа для полного лица. Пошаговое нанесение мейкапа для полных женщин.

Как скульптурировать полное лицо? Пошаговая фотоинструкция

Скульптор и румяна – два важнейших средства, если речь идет о коррекции полного лица. Ведь именно правильная расстановка светотеневых акцентов обеспечивает эффектный результат.

Особое внимание при коррекции необходимо уделить щекам, чтобы как следует их притемнить. Это можно сделать по одной из двух схем: либо наносить скульптор или бронзер привычным способом, поверх тонального крема, либо затемнить нужные участки на чистой коже, и уже поверх нанести тональный крем. В этом случае коррекция не будет выглядеть такой очевидной. Напоминаем, что темное скульптурирующее средство должно быть на один-два тона темнее вашей кожи (и обязательно с матовым финишем!), а светлое – наоборот, на один-два тона светлее: в этом случае допускается деликатное сияние.Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

Зоны затемнения в вашем случае – скулы: втяните щеки как можно сильнее и затемните зону надо образовавшейся впадиной. Также затемните боковые поверхности лица, нанесите скульптор по краям лба, вдоль линии роста волос.

скульптурирование полного лица

© Makeup.ru

Кроме того, важно обязательно подчеркнуть линию челюсти: проведите вдоль нее полосу темным корректором и растушуйте по направлению вниз. Это также поможет убрать второй подбородок, сделать тоньше шею.

Кстати, коррекция второго подбородка выглядит натуральнее, если корректор серовато-зеленовато-коричневый, цвета тени кожи. Тогда действительно можно создать правдоподобный эффект более стройного подбородка и шеи.

Тушевка под подбородком должна быть максимально мягкой, «пушистой», без четких границ.

как уменьшить щеки

© Makeup.ru

Также вы можете дополнительно контурировать нос, нанеся темный корректор по обеим его сторонам. Благодаря точеному носу лицо будет выглядеть более скульптурным и менее округлым.

скульптор для полного лица

© Makeup.ru

Еще один трюк, который поможет скрыть округлость вашего лица, связан с румянами. Нанесите персиковые или нежно-розовые румяна (такие оттенки идут всем, а использовать слишком яркие при полном лице не стоит) пушистой кистью из натурального ворса вдоль скулы, чуть-чуть выше темного корректора. Как следует растушуйте по направлению вниз.Виджет-продукт: Maybelline New York Румяна Face Studio

румяна для полного лица

© Makeup.ru

Не стоит наносить румяна круговыми движениями: это действие еще больше акцентирует внимание на той особенности, которую вы хотите скрыть. Также не наносите румяна слишком близко к носу, чтобы лицо не выглядело еще круглее.

Если у вас полное лицо, старайтесь не использовать слишком много хайлайтер. Нанесите небольшое количество на спинку носа, «галочку» над верхней губой, подбровное пространство, во внутренний уголок глаз. На верх скулы нанесите совсем немного средства (это действие, кстати, и вовсе необязательно). Хайлайтер должен быть с очень деликатным свечением, без блесток. Чаще всего подобные выпускают в жидком или кремовом формате.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкий хайлайтер для сияния кожи

макияж полного лица схема

 © Makeup.ru

как сделать макияж для полного лица

 © Makeup.ru

Совет! Все линии в макияже должны быть восходящими: при коррекции скул, растушевке теней, румян. В этом случае лицо выглядит более подтянутым и стройным.

На финальном этапе пройдитесь легким матовым или сатиновым бронзером по всему овалу лица: верху и боковым поверхностям лба, щек, линии нижней челюсти. Это придаст легкий эффект загара и также поможет визуально сделать лицо меньше и тоньше.

Чтобы результаты вашей коррекции сохранились до конца дня, на лице не появилось неприятного жирного блеска и мейкап не «поплыл», обязательно припудрите лицо. Если же у вас очень жирная кожа и пудры недостаточно, используйте матирующую базу под макияж.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Пудра компактная

как сделать лицо более худым

© Makeup.ru

Как это работает?

В общих словах, принцип такого макияжа прост: так же, как и при рисовании на холсте, одни области на лице затемняются, а другие, напротив, высветляются. Продуманное нанесение цветов и теней (именно эти термины используются и в художественном искусстве) помогает не только сгладить полноту, но и подкорректировать форму лица, скрыть визуально темные круги под глазами и морщинки. Ведь лишний вес очень часто появляется после 40–50 лет.

makijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (2)При повседневном макияже для полного лица цветовые переходы должны быть почти незаметнымиmakijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (4)Контуры должны быть мягкими и лишь слегка очерченнымиmakijazh-dlja-polnyh-lic-foto_-11Вечерний мейкап или макияж для предстоящей фотосессии или видеосъемки предполагает нанесение большего количества косметики ярких оттенков

Контурирование позволяет и сделать лицо более ярким и привлекательным.
При повседневном макияже для полного лица (см. фото) цветовые переходы должны быть почти незаметными, а контуры мягкими и лишь слегка очерченными. Так как искусственное освещение делает лицо менее выразительным, вечерний мейкап или макияж для предстоящей фотосессии или видеосъемки предполагает нанесение большего количества косметики ярких оттенков.

Успешно используют контурирование для полных многие звезды, к примеру, Ким Кардашьян. Это хорошо заметно даже на фото. Особенно это бросается в глаза при сравнении ее фотографий без косметики и с макияжем.

makijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (29)Макияж для полнолицых девушек не должен быть вызывающимmakijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (31)Для получения естественного и привлекательного мейкапа важно правильно подобрать оттенок косметики в соответствии с нашим типом внешностиmakijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (48)Малейшее цветовое несоответствие тональных средств, теней, румян или помады с нашей кожей полностью лишает лица естественности, и оно становится безжизненной маской

Совет! Цветокоррекцию можно проводить как только посредством пудры и румян (сухой метод), так и с применением кремов на жирной основе. Последний способ больше подходит для создания вечерних образов.

5 зимних вещей, которые вам не нужны. Зря потраченные деньги

Новый сезон — новые покупки. А вот как не спустить бюджет на ненужные вещи, расскажем в сегодняшней статье. Показываем 5 позиций, которые должны быть в вашем стоп-листе для зимнего шопинга.

Скуловая коррекция

нанесение теней на скулы полного лица

  1. Несмотря на проработку зоны скул, сделать повторную коррекцию уже сухими текстурами необходимо – это углубит сужение овала и сделает лицо худее.
  2. Макияж для полного лица исключает использование ягодных и розовых тонов румян на «яблочках» скуловой зоны. Это сведет на нет все воссозданные тени.
  3. Приглушенные оттенки персика, бронзовая гама и все цвета, приближенные к загару, будут визуально усиливать желаемый рельеф лица.

Куда наносить румяна, чтоб они смотрелись уместно

Круглолицым девушкам подойдут нежные персиковые или бежевые румяна. Их наносят немного ниже скуловой кости, чтобы зрительно удлинить лицо и сделать его более узким. Здесь пригодится техника ровных штрихов — округлые мазки заставляют щеки выглядеть пухлыми. Румяна лучше распределить от самой мочки уха по диагонали, чтобы штрихи заканчивались как можно дальше от носа. Использовать их для повседневного макияжа не обязательно, особенно в теплое время года, но румяные щеки придают лицу свежий и здоровый вид.

Глаза

мейкап глаз на круглом лице

  • Хоть овал лица и корректируется преимущественно за счет игры оттенков тональных средств, глаза весьма выражено способны «задать» контур, в том числе, сделать его уже.
  • Внутренний уголок глаза должен быть всегда высветлен – визуально такой прием значительно расширяет глаз, меняя пропорции лица в сторону вытянутого овала.
  • Темные и глубокие пигменты следует использовать только на внешнем уголке, у надбровной кости, а средние переходные цвета – в складке подвижного века. Такое нанесение позволяет углубить скульптуру глаза, максимально прорисовывая его рельеф. В свою очередь, выразительные и очерченные глаза, становятся центральным акцентом лица, уводя внимание окружающих от несовершенств овала.
  • Стрелки – это находка для полного лица. Именно им под силу визуально «вытянуть» глаз, гармонизируя пропорции.
  • Избегай откровенно кричащих цветов теней – они в силах сделать несовершенства овала слишком очевидными.

Советы по макияжу для полного лица

Что еще можно предпринять, чтобы лицо не выглядело полным?

1

Делайте акцент на глаза

Самый простой способ отвлечь внимание от овала лица – привлечь его к глазам. Классические смоки, яркие стрелки, пышные ресницы – все средства хороши! Особенно вам подойдет рельефная техника макияжа, которая поможет сделать глаза более яркими и объемными. Кстати, если вы используете черную подводку, попробуйте рисовать не четкие линии, а слегка размытые и растушеванные. Эта простая хитрость способна сделать ваши глаза еще больше. Ну и не забывайте скрывать темные круги под глазами, если они есть, корректором.

рельефная техника макияжа

© Makeup.ru

2

Придайте правильную форму бровям

Ухоженные брови правильной формы сделают ваше лицо более стройным. Как правило, полное лицо имеет круглую форму, а для такого идеально подойдут «угловатые» брови, с высоким изгибом. Ваш вариант – «золотая середина»: брови не должны быть ни слишком округлыми, ни чрезмерно острыми. Изгиб должен быть умеренным. Кстати, чем дальше носа будет располагаться самая высокая точка брови, тем шире в итоге будет выглядеть лицо. И еще один совет: проследите, чтобы «кончики» бровей были достаточно длинными, так как короткие визуально сделают щеки еще больше. Карандаш для бровей вам в помощь!

брови для полного лица

© Makeup.ru

Второй совет, который касается бровей, – они должны быть достаточно заметными. Не стоит сильно выщипывать брови: тонкие не идут никому, но в вашем случае они еще и усугубят проблему. Используйте карандаш или тени для бровей, чтобы сделать их чуть более яркими и акцентированными.

4

Не забывайте про макияж губ

Если у вас тонкие губы, вам нужно визуально сделать их более пухлыми, чтобы лицо выглядело худее. Подведите карандашом только нижнюю губу, чуть выступая за естественный контур, а затем накрасьте губы глянцевой нюдовой помадой. И не забудьте добавить каплю сияющего блеска прямо по центру нижней губы. Другие советы, которые помогут сделать губы объемными, ищите в отдельном материале.

Совет! Если уголки губ смотрят вниз, можно дополнительно вытянуть их с помощью светлого консилера. Кистью проведите линию из уголка губ по направлению к скуле и растушуйте.

5

Выбирайте подходящую прическу

Девушкам с полным лицом стоит избегать объемных причесок и завивать кудри – они сделают лицо визуально еще более широким и «большим». А вот если распрямите волосы специальным утюжком, лицо будет выглядеть чуть уже и худее.

Знаете другие советы по макияжу для полного лица? Делитесь своими бьюти-лайфхаками!

Советы визажистов

Для круглого лица можно подобрать разнообразные виды макияжа: дневной, вечерний и корректирующий. Корректирующий макияж для полного лица выполняют перед дневным и вечерним.

Существует несколько правил, следуя которым можно значительно сузить лицо:

  1. Брови могут сделать лицо значительно уже, главное создать им нужную форму.
  2. Макияж глаз в стиле «кошачий глаз» идеально подойдет для вечернего макияжа.
  3. Сузить лицо поможет тщательная прокраска ресниц во внешнем уголке глаза.
  4. Акцент в макияже всегда следует делать на глаза.
  5. На подбородке и скулах лучше использовать корректоры для создания теней, это скроет объем щек и визуально удлинит овал.

Если лицо имеет округлую форму, это не повод отказываться от косметических средств. Качественный макияж поможет скрыть все явные недостатки и подчеркнуть достоинства.

Варианты по цвету глаз

Выше уже говорилось о том, что в случае полного лица максимум внимания целесообразно сосредоточить именно на выразительности взгляда. Для этого акцент следует делать на веках. Подбирать подходящие оттенки и декоративные косметические средства нужно, отталкиваясь от цвета глаз модницы.

Карие

Для кареглазых девушек стоит подбирать такую косметику.

  • Самой лучшей окажется основа бежевого оттенка.
  • Чтобы придать скулам привлекательной рельефности, поэтапно накладывают румяна розового цвета. Для придания плоскости используют стальные колеры.
  • Идеально подойдут тени синего, серого, фиолетового, коричневого, белого, золотистого или нежно-розового оттенка. Красиво будет смотреться топовый мейк смоки айс.
  • Желательно воспользоваться тушью, обладающей эффектом удлинения.
  • Предпочтительна естественная форма бровей. Лишние закругления не понадобятся. Подойдет карандаш или хна.
  • Выигрышные решения для карих глаз – розовая, бледно-красная, коралловая помада либо блеск.

Зеленые

Рассмотрим пошагово, как и какие компоненты следует использовать зеленоглазым модницам.

  • Отлично подойдут тени зеленого, синего и желтого оттенка. Их следует накладывать многократно, а потом хорошо растушевывать.
  • Можно воспользоваться зеленой или желтой подводкой. Определенный цвет следует выбирать, исходя из оттенка теней.
  • Лучше рисовать длинные и поднятые вверх стрелки. Тушевать их не нужно, иначе они просто перестанут быть заметными.
  • Если мейк является повседневным, можно задействовать оригинальную разноцветную тушь. Если же речь идет о вечернем стильном образе, то самым лучшим вариантом окажется тушь классического черного цвета.
  • Чтобы придать губам привлекательный объем, стоит подобрать блеск либо помаду с шиммером бордового или кораллового оттенка.

Голубые

Голубоглазым обладательницам полного лица рекомендуется присмотреться к таким важным нюансам нанесения стильного мейка.

  • Стоит отдавать предпочтение теням розового, фиолетового, золотистого, бирюзового, кораллового оттенка. Неплохим решением окажется модный мейкап смоки айс с использованием черных или коричневых цветовых гамм.
  • Абсолютно все техники тушевки должны быть легкими.
  • Тушь необходимо распределять на ресницах, делая легкие движения. Достаточно провести по волоскам всего один раз. Подойдет декоративная косметика коричневого или синего цвета.
  • Прекрасно смотрится помада розового оттенка, однако, учитывая возрастные особенности, увлажнять ее и придавать губам дополнительный объем не стоит.

Серые

Девушкам, являющимся обладательницами красивых и светлых глаз серого цвета, можно следовать тем же рекомендациям, что и голубоглазым модницам. Опытные визажисты советуют дополнительно прибегать к нанесению подходящих серых оттенков. Подойдут и коричневые тона. Желательно, чтобы последние не были слишком резкими и броскими.

Накладываем хайлайтер и консилеры

Эти два вида косметики считаются финишным покрытием, и их мы будем наносить в качестве завершающего штриха:

  • консилеры наносится точечно; их цвет подбирается в зависимости от вида дефектов кожи; так, скрыть красные прыщи можно консилером зеленого цвета, а замазать веснушки или пигментные пятна – голубым; желтый или оранжевый скрывает синяки под глазами (у полных людей этот дефект встречается достаточно часто); фиолетовый сглаживает желтизну;

makijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (28)Консилеры наносится точечно; их цвет подбирается в зависимости от вида дефектов кожиmakijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (18)Скрыть красные прыщи можно консилером зеленого цвета, а замазать веснушки или пигментные пятна – голубымmakijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (13)При необходимости хайлайтером можно оттенить спинку носа, если вы хотите его визуально уменьшить

  • светлый хайлайтер накладываем под глазами в районе скуловых косточек; его светоотражающие частицы помогут нам визуально скрыть морщинки и сделать взгляд более сияющим; кожу в этих местах необходимо чуть растянуть, чтобы он лег во все складочки;
  • при необходимости хайлайтером можно оттенить спинку носа, если вы хотите его визуально уменьшить; наносят его и на внутренние уголки глаз, если они близко посажены;
  • для зрительного увеличения размера глаз есть смысл нанести поверх теней немного светоотражающего хайлайтера и над бровями.

makijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (24)Завершает образ макияж глазmakijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (25)Макияж для карих глаз. Шаг 1-4makijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (26)Макияж для карих глаз. Шаг 5-8makijazh-dlja-polnyh-lic-foto_ (27)Макияж для карих глаз. Шаг 9-10

Совет! Косилер и хайлайтер растушевываются не по центру (иначе мы их просто смажем), а аккуратно по краям.

Губы

губы в мейкапе круглого лица

  1. Главное достоинство полного лица – это пухлые губы. И это преимущество ни в коем случае нельзя оставлять незамеченным окружающими. Яркие и сочные глянцевые цвета, а также глубокие матовые текстуры – именно тот акцент, который подчеркнет всю выигрышность овала. Разумеется, это уместно при сдержанном макияже глаз без применения темных и ярких пигментов.
  2. Чем объемнее губы, тем более тщательной проработки требует их контур. Никогда не пропускай этот шаг – очерченные губы смотрятся великолепно как сразу после нанесения помады, так и многие часы спустя. Если не нравится эффект заметного контура, а подобрать карандаш тон в тон не получается, обрати внимание на бесцветные прозрачные средства – универсальный инструмент в косметичке, который подойдет под все помады и блески сразу.

Полное лицо – это всего лишь данность природы, такая же, как знак зодиака или естественный цвет волос. Умело исполненный макияж для полного лица, обладательницами которого являются такие дивы как Кейт Хадсон, Шарлиз Терон и Дрю Бэрримор, способен раскрыть преимущества круглой формы.

Правильный выбор косметики

Косметика должна быть очень качественной, чтобы после применения не появилось аллергии или других дефектов.

Makijag_dlia_polnogo_lica (25)

Прочитайте перед покупкой состав, отсутствие этих компонентом важно:

  1. Силикон. Содержание более 50% считается опасным для здоровья.
  2. Животный жир. Способствует размножению бактерий на поверхности эпидермы.
  3. Парабены. Вызывают сильную аллергическую реакцию.
  4. Глютен. Опасен для отдельных категорий людей.
  5. Гликоль. Токсичен, содержит канцерогены.
  6. Лаурет. Вызывает выпадение волос и раздражение.
  7. Фталаты. Способствуют генетическим нарушениям, опасны для беременных.
  8. Глицерин. Вызывает обезвоживание и основательно подсушивает эпидермис.
  9. Искусственные красители. Очень опасны для здоровья, крайне токсичны даже в небольших количествах.
  10. Минеральные масла. Являются результатом переработки нефтепродуктов. Не дают лицу дышать, образовывая на нем пленку.
  11. Бентонит. Не является косметическим средством, служит в качестве отбеливающей глины.
  12. Тальк. Чаще всего содержится в пудре, токсичен.

Makijag_dlia_polnogo_lica (28)

Необходимо верно подобрать косметические средства, чтобы подчеркнуть выгодные стороны и скрыть недостатки. В нашем случае это скрыть неровности, убрать щеки, уменьшить овал и сделать акцент на самых выдающихся частях.

Немного примеров

Makijag_dlia_polnogo_lica (31)

Makijag_dlia_polnogo_lica (33)

Makijag_dlia_polnogo_lica (33)

Makijag_dlia_polnogo_lica (35)

Makijag_dlia_polnogo_lica (37)

mens hairstyle for round face shape Lovely New Hairstyles for Round Faces 2017

Makijag_dlia_polnogo_lica (40)

Makijag_dlia_polnogo_lica (41)

Makijag_dlia_polnogo_lica (50)

Makijag_dlia_polnogo_lica (49)

Makijag_dlia_polnogo_lica (47)

Makijag_dlia_polnogo_lica (46)

Makijag_dlia_polnogo_lica (45)

Makijag_dlia_polnogo_lica (45)

Makijag_dlia_polnogo_lica (42)

Видео для вас:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...