МАГВИТ описание лекарственного препарата

Рисунок 1. Сочетание аденомы простаты с хроническим простатитом встречается чаще у людей старшего возраста На сегодня роль физиотерапевтических методов в комплексном лечении хронических и застойных простатитов (ХП), сочетающихся с доброкач

Обратите внимание!

  • Применение физиотерапевтических методов (ультрафонофорез противовоспалительными средствами, магнитная и электрическая стимуляция) при комплексном лечении больных хроническим простатитом в стадии обострения, наряду с активной урологической тактикой, значительно повышает общую эффективность курса в различных возрастных группах, причем в более короткое время и полнее, чем при стандартной терапии, купирует обострение воспалительного процесса и застойные явления в предстательной железе
  • Использованный комплекс физиотерапевтических методов не вызывает разрастания аденоматозной ткани в предстательной железе, поэтому мы рекомендуем применять его при комплексном лечении больных хроническими простатитами, а также хроническим простатитом, сочетающимся с аденомой предстательной железы I-II стадии
  • Прогноз излечения больных, долгое время страдающих хроническим простатитом, сочетающимся с аденомой предстательной железы, и не получавших комплексного лечения с включением методов физиотерапии, особенно у больных старших возрастных групп, представляется крайне сомнительным
  • Предлагаемый лечебно-диагностический подход к лечению больных хроническими простатитами, сочетающимися с аденомой предстательной железы начальных стадий, может широко использоваться как в стационарах, так и в поликлиниках

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий

Физиотерапия в лечении простатита

Комплекс лечебных мероприятий подбирает уролог по результатам диагностики, в зависимости от патогенеза, стадии, выраженности заболевания. Физиотерапия при хроническом простатите назначается мужчинам в составе комплексной терапии и помогает добиться таких результатов:

  • Улучшение кровообращения в предстательной железе и органах малого таза. Усиливается питание органа веществами, приносимыми с кровотоком, доставляются препараты, назначенные врачом.
  • Ускоряется отток лимфы с токсинами, побочными продуктами воспалительного процесса.
  • Отток биожидкостей снижает отечность и болевой синдром.
  • Застойные явления в органах малого таза снижаются, активное кровообращение способствует облегчению состояния.

Улучшение кровообращения и лимфотока, влияние на рецепторы и доставка активных лечебных компонентов – все это делает физиотерапию при хроническом простатите эффективным дополнением медикаментозной схемы лечения.

Физиотерапия в лечении простатита

ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ, НАЛИЧИИ И ЦЕНАХ УТОЧНЯЙТЕ В АПТЕКАХ

Цель данного сайта исключительно информационная и ознакомительная, мы не пропагандируем и не предлагаем самолечение. Конечные цены, производитель, упаковщик и количество товаров в аптеках уточняйте непосредственно в наших аптеках.

Информация о товарах в аптеках Столички на данном сайте не является конечной, может не соответствовать показанной на сайте информации и может меняться без уведомления конечных пользователей данного ресурса.

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии.

Прибор для лечения простатита МАВИТ УЛП 01

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу (в пределах КАД) и Москве (в пределах МКАД).

МАВИТ УЛП 01 – аппарат комплексной физиотерапии, предназначенный для лечения хронического простатита (вне обострений), в том числе при наличии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы). Прибор МАВИТ рассчитан на использование как в лечебных учреждениях, так и в домашних условиях по назначению и под контролем врача-специалиста.

Противопоказания Мавирет таблетки 100мг+40мг

Повышенная чувствительность к любому действующему веществу препарата или к любому из вспомогательных веществ.Пациенты с тяжелой печеночной недостаточностью (класс C по шкале Чайлд-Пью). Совместное применение со следующими препаратами: атазанавир, аторвастатин, симвастатин. дабигатрана этексилат, препараты, содержащие эстрадиол, сильными индукторами Р-гликопротеина и CYP3A, например, рифампицин, карбамазепин, препараты зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum), фенобарбитал, фенитоин, примидон. Детский возраст до 18 лет. Дефицит лактазы, недостаточность лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Препарат Мавирет не рекомендуется применять совместно с омепразолом (40 мг), дарунавиром /ритонавиром, эфавирензом, опинавиром/ритонавиром, ловастатином, циклоспорином (>100 мг в день).Препарат Мавирет следует применять с осторожностью со следующими препаратами: дигоксин, правастатин, розувастагин, флувастатин, питавастатин. такролимус. Данные о применении глекапревира или пибрентасвира у беременных женщин ограничены или отсутствуют. За время исследований имело место менее 300 случаев беременности. Исследования глекапревира и пибрентасвира на крысах и мышах не продемонстрировали наличие прямого токсического действия на репродуктивную функцию. Наличие токсического воздействия на беременную самку с последующим выкидышем наблюдалось у кроликов при применении глекапревира. что исключило возможность дальнейших исследований. В качестве меры предосторожности, препарат Мавирет не рекомендуется применять во время беременности.Неизвестно, выделяется ли глекапревир или пибрентасвир с грудным молоком. Доступные данные исследований фармакокинетики у животных показали экскрецию глекапревира и пибрентасвира с молоком, поэтому нельзя исключить риск для новорожденных и детей первого года жизни. Должно быть принято решение либо прекратить грудное вскармливание, либо прекратить терапию препаратом Мавирет или воздержаться от нее, принимая во внимание соотношение пользы грудного вскармливания для ребенка и пользы терапии для женщины. Исследования влияния глекапревира и/или пибрентасвира на фертильность у человека не проводились. Исследования у животных не показали негативного воздействия глекапревира или пибрентасвира на фертильность при экспозиции, превышающей значения, достигаемые у пациентов в результате приема рекомендованных доз препаратов.

Форма выпуска, состав и упаковка

Препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска капс. 50 мг+5 мг: 30 или 50 шт.
Рег. №: 18/01/1054 от 31.01.2018 – Срок действия рег. уд. не ограничен

Капсулы твердые желатиновые, желтого цвета.

1 капс.
магний (в форме цитрата) 50 мг
пиридоксина гидрохлорид 5 мг

Вспомогательные вещества: магния стеарат, крахмал картофельный, лактоза.

Состав оболочки капсулы: желатин, глицерол, титана диоксид, натрия лаурилсульфат, красители хинолиновый желтый (E104), “солнечный закат” желтый (E110), вода очищенная.

10 шт. – упаковки ячейковые контурные (3) – пачки картонные.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (5) – пачки картонные.

Описание лекарственного препарата МАГВИТ основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и сделано в 2009 году. Дата обновления: 09.11.2009 г.

Виды полей в магнитотерапии

Используются магнитные поля нескольких видов:

  • Переменные – возникают в катушке при пропускании переменного электрического тока.
  • Постоянные – при пропускании постоянного электрического тока или от зафиксированных постоянных магнитов.
  • Импульсные – изменяющиеся по силе, но стабильные по направлению.
  • Бегущие импульсные – реализуются за счет последовательного включения катушек, так поле перемещается в пространстве.
  • Высокоамплитудные импульсные – возникают при токе высокого напряжения со сверхкороткой длительностью. В отличие от других полей могут возбуждать нервные волокна, стимулировать мышцы.

Общий лечебный эффект связан с неспецифическими реакциями нервной, иммунной и гуморальных систем регуляции, активируются резервы организма и компенсаторно-приспособительные механизмы. Возникает вопрос, а можно ли проводить подобные процедуры дома, без посещения лечебных учреждений?

магнитотерапияОбычно курс магнитотерапии проходят в составе программы реабилитации.

Фармакологическое действие

Препарат, восполняющий дефицит магния и пиридоксина гидрохлорида в организме. Терапевтическое действие препарата обусловлено свойствами магния и пиридоксина гидрохлорида.

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ, участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Магний является кофактором многих ферментативных реакций:

  • гидролиз и перенос фосфатной группы, функционирование Са2+-АТФ-азы, протонового насоса (в т.ч. Na+ -K+-АТФ-аза);
  • участвует в репликации ДНК и транскрипции РНК.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (в т.ч. при соблюдении редукционных диет) или увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Дефицит магния в организме проявляется мышечной слабостью, тремором, тетанией, атаксией, повышением рефлекторной возбудимости, раздражительностью, расстройствами сна, нарушениями ритма сердца, а также диареей.

Содержание магния в сыворотке от 12 до 17 мг/л (0.5–0.7 ммоль/л) соответствует умеренной недостаточности магния; менее 12 мг/л (0.5 ммоль/л) – тяжелому дефициту магния.

Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы, улучшает липидный обмен при атеросклерозе. Пиридоксин необходим для активации фосфорилазы, для образования нейромедиаторов, GABA (гамма-аминомасляной кислоты), глицина, серотонина.

Применение комбинированного препарата, содержащего магний и витамин В6, оправдано по следующим причинам:

  • витамин В6 и магний дополняют фармакологическое действие друг друга;
  • витамин В6 увеличивает концентрацию магния в плазме и в эритроцитах и снижает количество магния, выводимого из организма;
  • витамин В6 улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки;
  • магний активизирует процесс трансформации пиридоксина в его активный метаболит пиридоксаль-5-фосфат в печени;
  • витамин В6 способствует повышению внутриклеточного магния.

Входящая в состав препарата Магвит водорастворимая органическая соль магния (магния цитрат) хорошо всасывается, пиридоксин увеличивает абсорбцию магния и его попадание в клетки.

Побочные действия

Препарат хорошо переносится.

Со стороны пищеварительной системы:

редко – боли в животе, тошнота, рвота, метеоризм, запор.

Прочие:

возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Противопоказаниями для низкочастотной магнитной терапии являются:

  • острый период инфарктов и инсультов;
  • ишемическая болезнь сердца с нарушениями сердечного ритма;
  • беременность;
  • кровотечения.

Также противопоказаниями будут эпилептический синдром, лихорадка выше 38°C, сильное истощение.

Высокоинтенсивная магнитная терапия противопоказана пациентам с:

  • имплантированными кардиостимуляторами;
  • эпилепсией;
  • тиреотоксикозом;
  • онкологическими заболеваниями;
  • в течении 2 месяцев после инфаркта миокарда;
  • системными заболеваниями крови;
  • желчнокаменной болезнью;
  • переломами костей до иммобилизации.

Также вас может заинтересовать

Цены на лекарства в других городах

Контакты для обращений

МИНСКИНТЕРКАПС УП, представительство, (Республика Беларусь)

МИНСКИНТЕРКАПС УП

220075 Минск, ул. Инженерная 26
Тел./факс: (375-17) 344-56-23
E-mail: info@mic.by
http://www.mic.by

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...