Лучшие туши для ресниц 2021: рейтинг по версии ФАН

10 лучших удлиняющих тушей в мире

Содержание

11 Bielita Luxury


Открывает рейтинг белорусский бренд Bielita, полюбившийся женщинам за хорошее качество, натуральные компоненты в составе и демократичные ценники. Тушь Luxury изготовлена с применением ухаживающих и питательных веществ, а также нескольких видов растительного воска. Ее следует наносить в 2–3 этапа, с помощью гибкой силиконовой щеточки овальной формы, имеющей длинные щетинки посередине и более короткие по краям. Однако некоторые покупательницы утверждают, что такая конфигурация делает неудобным прокрашивание во внешних уголках глаз.

Luxury обладает кремовой текстурой, не утяжеляющей взгляд, равномерно распределяется по всей поверхности и прокрашивает каждый волосок от корня до кончика, обеспечивая дополнительно разделение, объем и выраженный изгиб. Не образует комочков, не отпечатывается на коже век, не раздражает слизистую оболочку глаз, не осыпается в течение дня, но может потечь от слез или дождя.

Средство помещено в упаковку серебристого или золотистого цвета, объем которого равен 12 мл, имеет надежный ограничитель. Его хватает примерно на 3 месяца ежедневного использования.

Плюсы:

  • Заметный эффект удлинения.
  • Стильный обтекаемый дизайн упаковки.
  • Стойкость.
  • Объем + форма + разделение.
  • Хорошо прокрашивает.
  • Наличие ухаживающих компонентов.
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Неустойчива к воздействию влаги.
  • Некоторые пользователи недовольны щеточкой.

Bielita Тушь для ресниц Luxury

Восьмое место. Helena Rubinstein

ТОП 10 лучших тушей для ресниц в 2021 году

Основательницу бренда Елену Рубинштейн называют родоначальницей современной косметологии. За годы существования компания выпустила множество революционных продуктов, обретших неслыханную популярность. Одним из хитов этого премиального бренда является и тушь.

Характеристики от производителя

Уникальная формула дарит невероятный объем, а утолщенная щеточка бережно разделяет ресницы. Тушь обеспечит ресницам глубокий черный цвет, максимально приподнимая, подкручивая и бережно разделяя их. Шелковистая моделирующая консистенция туши стойко держится на ресницах на протяжении нескольких часов. Состав средства разработан экспертами знаменитого американского бренда Helena Rubinstein совместно с офтальмологами. Подходит для чувствительных глаз и для тех, кто использует контактные линзы.

Достоинства  Недостатки 
  • Комфортное нанесение 
  • Удобная кисточка
  • Выполнение заявленных обещаний
  • Легко снимается мицеллярной водой
  • Есть жалобы на осыпание
  • Высокая стоимость

Присвоение баллов

  • +0,5 баллов за объем — есть жалобы на недостаток;
  • +1 балл за кисточку;
  • +0,5 баллов за консистенцию — есть жалобы на осыпание;
  • +1 балл за выполнение заявленных обещаний;
  • +1 балл за безопасный состав;
  • +1 балл за увлажнение — не сушит ресницы;
  • +1 балла за стоимость;
  • +1 балл за популярность.

В итоге туши Helena Rubinstein получают 7 баллов.

1. Начните с покупки правильной туши

Вряд ли стоит ждать особых перемен во внешности, используя универсальную (классическую) тушь для ресниц. Ее задача — визуально сделать волоски толще и длиннее, добавить им глубины цвета.

Подкручивающая тушь работает над изгибом природного веера ресниц. В ее состав производители включают вещества (воски и кератин), которые застывая «фиксируют» полученный эффект.

Тушь с эффектом удлинения изготавливается с применением шелка и нейлона, которые при высыхании добавляют ресницам длины и выразительности.

Идеальная тушь для создания эффекта наращенных ресниц — с соответствующей пометкой на этикетке. Также подойдет продукт красоты, в составе которого ворсинки из микрофибры — они зрительно утолщают ресницы, делая их более плотными и объемными.

Как выбрать  удлиняющую тушь для ресниц?

Придерживайтесь черного цвета. Черная тушь является универсальным цветом и может использоваться на всех оттенках кожи, цвета глаз и цвета волос. Черная тушь для ресниц сделает лучшую работу по определению ваших ресниц и привлечению внимания к вашим глазам.

Однако есть несколько исключений. Черная тушь иногда может быть слишком драматичной на людях, чьи ресницы очень светлые. Платиновые блондинки и рыжеволосые могут выбрать темно-коричневую тушь для ресниц, поскольку коричневая тушь обеспечит меньший контраст с их естественным цветом ресниц.

Не выбирай водостойкую тушь 

 Водостойкая тушь очень трудно удаляется. для ее удаления  обычно требуются интенсивные средства для удаления макияжа глаз. Ущерб, нанесенный вашим ресницам в то же время, просто не стоит этого. Мое правило-сохранять водостойкую тушь только для свадеб и водных видов спорта.

Выберите правильную щеточку в туши

Многие косметические компании обещают новые, инновационные формулы для наращивания и удлинения ресниц. Но, как объясняет разработчик туши для ресниц, формулы не слишком эволюционировали за эти годы. Ингредиенты в туши для ресниц не будет иметь такого большого значения  для удлинения ваших ресниц. Но щеточка туши будет.

Поэтому самое главное при выборе туши для ресниц-это посмотреть на свои собственные ресницы и определить их естественную толщину и плотность. Затем решите, что вам нужно  от туши для ресниц и выберите  правильную щеточку, которая даст вам этот эффект.

Если у вас  тонкие  ресницы 

Вы должны выбрать палочку для туши с щетиной, которые намотаны ближе друг к другу. Слишком большое пространство между щетинками палочки туши для ресниц вызовет комкование на тонких ресницах. Жесткие, длинные щетинки помогут вытащить тушь через ресницы, не оставляя слишком много беспорядка позади.

Если ваши ресницы  толстые или грубые 

Вы можете  выбрать тушь с палочкой, где щетинки имеют более широкую спираль. Тушь должна иметь  более широкую, менее плотную щетину. Это позволяет щеточке легко добавлять тушь к естественным густым ресницам и тянуть тушь через ресницы. Это позволит удлинять их в процессе работы.

От чего зависит длина и густота ресниц?

Давайте разберемся, какие факторы влияют на длину, объем и густоту ресниц.

  1. Внешний вид ресниц в большей степени определяется генетически. Кому-то от природы достаются густые, длинные и яркие, другим — менее выразительные.
  2. Состояние ресниц может меняться под влиянием внешних факторов. Например, процедура наращивания искусственных ресниц или частое использование накладных может повредить своим собственным ресницам, привести к их выпадению. Важно делать перерывы между процедурами, один-два месяца.
  3. С возрастом ресницы начинают расти медленнее. Кроме того, с годами они становятся более тонкими и редкими.
  4. Дефицит витаминов, глазные инфекции, заболевания щитовидной железы также могут повлиять на густоту ресниц, привести к их выпадению и истончению.
  5. У каждой ресницы (как и у каждого волоса), есть свой жизненный цикл. Выпадение от одной до четырех ресниц ежедневно — норма. Цифра может меняться под влиянием разных факторов – например, состояния здоровья.
  6. Качественный уход за ресницами, правильный демакияж, подходящая косметика для глаз также влияют на длину и густоту ресниц.

Длинные ресницы

Рейтинг удлиняющих тушей для ресниц по отзывам покупателей

1 место-Maybelline Great Lash

2 место-Essence

3 место-L’Oreal Paris  Volume Million Lashes

4 место-Maybelline Lash   Sensational

5 место-Kat Von D Go Big or Go Home

6 место-E. L. F.

7 место-Estee Lauder

Используй щипцы

«Обязательно используй щипцы (керлер) до нанесения туши. Перед использованием подержи их под струей горячего воздуха фена приблизительно 15 секунд. Затем завивай — тепло сделает ресницы более объемными, и к тому же они будут держать форму намного дольше».

Какая лучше всего?

Сразу оговоримся – любое мнение на этот счёт субъективно. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Чтобы выбрать самую лучшую тушь, обратите внимание на следующие моменты:

  • Она должна соответствовать международным офтальмологическим стандартам, быть полностью безопасной для зрения.
  • Запах продукта не должен быть едким и неприятным. В идеале тушь вообще ничем не пахнет – либо аромат приятный и ненавязчивый.
  • Туба должна плотно закрываться – в противном случае продукт преждевременно высохнет. Туда могут попасть вредоносные микроорганизмы, и продукт станет непригоден и опасен для использования.
  • Не используйте тушь с истёкшим сроком годности.

3. Не отказывайтесь от использования базы под макияж

Она не только помогает продлить стойкость макияжа, что особенно важно в жаркое время года и в условиях повышенной влажности, но и позволяет «играть» в разные эффекты.

Во-первых, качественная база делает ресницы более плотными — гораздо лучше предварительно нанесенной пудры, которую советуют использовать бьюти-блогеры.

Во-вторых, ресницы становятся более упругими и пластичными, что облегчает нанесение туши и предупреждает появления на них «паучьих лапок».

Рейтинг лучших удлиняющих тушей для ресниц с ворсинками

Удлиняющая тушь для ресниц Essence

Покупатели говорят насколько  это “невероятный” продукт и  “лучшая бюджетная тушь для ресниц”. Специальная, коническая форма щетки волокна обеспечивает ресницы с удивительной длиной.

Удлиняющая тушь для ресниц Maybelline Great Lash

Самая продаваемая в мире тушь для ресниц уже более 47 лет, тюбик  продается каждые две секунды. И не без оснований. Эта сильно пигментированная формула идеально подходит для тех, кто любит   черные и драматические ресницы. Ресницы густые и длинные, а не  слипшиеся.

Лучшая культовая любимая тушь для ресниц

Удлиняющая тушь для ресниц  Kat Von D Go Big or Go Home

Ложный эффект ресниц с преимуществом натурального состава ? Кроме того, фирменная щетка туши, вдохновленная круглой щетиной для волос, создает супер объемный выдувной вид без каких-либо комков.

Лучшая веганская тушь для ресниц для животных

Удлиняющая тушь для ресниц  Бобби Браун

Эта специальная черная тушь была создана специально для ношения с дымчатым макияжем глаз.Она скручивает  ресницы перед нанесением и эта формула действительно удерживает ресницы на месте, добавляя цвет прямо к кончикам.

Удлиняющая тушь для ресниц Nars Climax

Нуждаетесь в некотором удлинении ресниц? Этот новичок из NARS дает сумасшедшую длину, но с нулевыми сгустками, даже при нескольких слоях.

Лучшая тушь для ресниц для va-va-voom

Комбинируй разные оттенки туши

«Сначала подкрути ресницы щипцами, затем нанеси черную тушь. А после важно подкрасить кончики коричневой и еще раз нанести черную».

Особенности туши для придания длины ресницам

Длинные реснички являются мечтой любой девушки. Эффекта удлинения они стремятся достичь с помощью соответствующей туши. Особенностью такого средства является, в первую очередь, состав.

Удлиняющие туши содержат интенсивные пигменты, которые обволакивают каждый волосок, делая его визуально длиннее. Такие продукты одновременно придают объем, подкручивают, приподнимают волоски. Ресницы приобретают интенсивный цвет, обычно, экстра черный.

Для придания максимального удлиняющего эффекта, рекомендуется наносить тушь в два слоя. Для сохранения интенсивного черного цвета в течение всего дня, можно использовать перед нанесением средства праймер для ресниц. Он не допустит осыпания частичек туши и попадания их в глаза.

Как правильно пользоваться тушью?

Чтобы идеально накраситься, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Набрать тушь на кисть.
  2. Аккуратно провести щеточкой от корней до самых кончиков.
  3. Плавно совершить движения вверх, вытягивая и подкручивая ресницы.
  4. Медленно и постепенно повторять движения.

Важно учитывать то, что процедура нанесения зависит от особенностей щеточки: ее длины, формы, частоты щетинок, материала.

При соблюдении данных советов даже юная девушка, которая ранее никогда не красила глаза, сможет сделать свой взгляд притягательным.

5 CATRICE Allround Mascara Ultra Black

На пятом месте расположилась недорогая тушь для ресниц Allround Mascara Ultra Black от немецкого бренда CATRICE. Отличается равномерной кремовой текстурой и позволяет сделать взгляд более глубоким и выразительным. Она наносится щеточкой, сужающейся к кончику, не оставляет комочков, не склеивает волоски, хорошо держится в течение всего дня и легко удаляется любыми средствами для снятия макияжа.

Помимо воды и парафина, в число главных компонентов продукта входят: стеариновая кислота, предохраняющая от вредного воздействия окружающей среды, а также от появления раздражения и сухости; карнаубский воск, обеспечивающий стойкость; пчелиный воск, предотвращающий потерю влаги и помогающий питать реснички.

Женщины, пользующиеся Allround Mascara Ultra Black, подтвердили, что одним взмахом щеточки удается прокрасить ресницы от корней до кончиков, придать им заметный объем, длину и изгиб. При нанесении в один слой ресницы выглядят максимально натуральными – небольшое удлинение и чуть заметный объем идеальный вариант для тех, у кого ресницы от природы длинные и густые. Косметическое средство производится в Италии.

Плюсы:

  • Заметный эффект удлинения.
  • Стойкая.
  • Идеально подходит для повседневного применения.
  • Придает объем + изгиб.
  • Хорошо прокрашивает.
  • Недорогая.

Минусы:

  • Может немного склеивать волоски.

CATRICE Тушь для ресниц Allround Mascara Ultra Black

7. Volum’ Express the Colossal Spider Effect Mascara, Maybelline New York 

Идеальный вариант для любительниц ретро: коническая щеточка «собирает» ресницы и помогает сделать макияж в стиле Твигги.

Как смыть удлиняющую тушь 

Удлиняющая тушь легко смывается, поскольку не имеет компонентов, обеспечивающих ее повышенную стойкость, в составе.

Использовать для снятия макияжа можно следующие средства:

Мицеллярная вода

Подробный обзор удлиняющей туши: от состава и ТОП производителей до рекомендаций по использованию

Пенка для умывания

Подробный обзор удлиняющей туши: от состава и ТОП производителей до рекомендаций по использованию

Молочко или гель для умывания

Подробный обзор удлиняющей туши: от состава и ТОП производителей до рекомендаций по использованию

Гидрофильное масло

Подробный обзор удлиняющей туши: от состава и ТОП производителей до рекомендаций по использованию

Стандартный алгоритм смывания туши заключается в ее одноэтапном удалении одним из перечисленных средств, а затем умывании лица обычной водой.

Если же тушь относится к водо- или влагостойким, смывать ее придется в два этапа: сначала гидрофильным маслом, а затем другим средством (мицеллярная вода, пенка/гель/молочко для умывания). Только так вы сможете полностью избавиться от следов косметики на ресницах.

Какую удлиняющую тушь для ресниц купить

Перед покупкой следует внимательно прочитать состав, особенно если наблюдается склонность к аллергии. В идеале следует остановиться на ухаживающем варианте с полезными натуральными компонентами. Например, CATRICE Тушь для ресниц Allround Mascara Ultra Black, DIVAGE 90х60х90 Longlashes. Также можно выбрать белорусскую торговую марку Bielita, специализирующуюся на натуральной косметике по демократичным ценам.

Вариант Luxury является достойным конкурентам многим аналогам даже средней ценовой категории. Также можно обратить внимание на «Секрет Роскошных Ресниц» от LUXVISAGE – здесь меньше внимания уделяется природным компонентам, но высокое качество и низкий ценник сделали продукт очень популярным.

Выбор в зависимости от типа ресниц:

  • Длинные и густые от природы ресницы. Не рекомендуется перегружать их тушами с ярковыраженным эффектом, разве что при создании маскарадного образа. Здесь подойдет вариант с легким подкрашиванием и безупречным разделением, например, CATRICE Allround Mascara Ultra Black.
  • Длинные тонкие и прямые. В этом случае вообще лучше сочетать удлинение с подкручиванием, чтобы придать форму. Из недорогих вариантов хорошее комплексное действие оказывает «Секрет Роскошных Ресниц» от LUXVISAGE.
  • Густые и короткие. Для этого типа не подходит эффект объема или подкручивания, они только визуально укоротят волоски. В этом случае стоит ограничиться исключительно удлинением. Можно попробовать вариант с микроволосками, которые наслаиваются и придают нужный эффект.
  • Короткие и тонкие. Здесь необходим целый комплекс мер – и удлинение, и разделение, и подкручивание. Плюс к этому, лучше всего прибегнуть к ухаживающей косметике, чтобы не только улучшить результат, но и сохранить ресницы в хорошем состоянии, уберечь их от истончения и ломкости. Из недорогих вариантов идеально подойдут Bielita Luxury и BelorDesign Podium Extreme, чуть дороже стоит L’Oreal Paris Volume Million Lashes So Couture и Seventeen Lash Elegance но зато они отличаются максимальным эффектом.

Важно помнить, что ключевым моментом является грамотное нанесение. Для оптимального результата необходимо сделать два слоя, распределяя краску таким образом, чтобы максимальное ее количество оказалось на кончиках (но не у корней), что позволяет увеличить длину волосков. Удачных покупок!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...