Логест или Линдинет?

Онлайн-аптека ЗдравСити ➤➤ удобный поиск лекарств и товаров для здоровья с доставкой в ближайшую к вам аптеку ✓ Ассортимент более 30 000 препаратов ✓ Инструкции по применению и отзывы ✓ Доставка по городу Москва в кратчайшие сроки!

Сравнение медикаментов

Основное отличие в этих медикаментах заключается в производителе и рыночной стоимости в России. Особой разницы между логестом и линдинетом 20 нет, так как это дженерики. Активные действующие вещества в составе: 20 мкг этинилэстрадиола и 75 мкг гестодена. Оба препарата относятся к микродозированным монофазным медикаментам, в упаковке содержится 21 таблетка, в каждой вещество не меняется, в зависимости от дня цикла. Схема приема одинаковая – нужно пить ежедневно по таблетке, желательно в одно и то же время, а по окончанию месячной пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которого происходит менструальноподобное кровотечение. Новая пачка начинает приниматься через неделю от окончания приема, независимо от того, закончились месячные или нет.

Средняя рыночная стоимость линдинета 20 – не более 600 рублей за упаковку, а логеста – 1300 рублей, что делает его более чем в 2 раза дороже. Единственное отличие в составе можно найти по вспомогательным компонентам, входящим в качестве наполнения таблетки, но разница там не существенная, на активности и воздействии синтетических гормонов не отображается, более того, большинство дополнительных компонентов сходятся. Так какие же отличия кроме цены и страны-производителя? По сути, никакой, хоть и цена у них разная, но все же состав практически идентичный, что делает эти торговые названиями дженериками.

Тем не менее, не все так просто. Возникали в клинической практике такие случаи, когда женщина покупала один из этих препаратов, он ей подходил отлично, а потом по некоторым причинам ей приходилось временно менять аналог на другой, но с приемом полного аналога развивались побочные явления, коих на предыдущем аналоге не возникало. Допустим, перестали в аптеки завозить логест, зато есть полный аналог в продаже – линдинет 20. Женщина покупает логест, начинает пить, но возникают побочные эффекты в виде мажущих выделений и упадка сил. По всем законам логики такого не должно быть, но человеческий организм во многих ситуациях реагирует по-разному.

Линдинет 20

от 507 руб.

blank.64d1ece.jpg

Активное вещество

Гестоден + Этинилэстрадиол

Инструкция по применению

Цена в интернет-аптеке WER.RU:   от 828

Как правильно выбрать противозачаточные таблетки 

Ни в коем случае не рекомендуется самостоятельно выбирать и начинать курс приема противозачаточных препаратов. Это должен делать только врач. 

Специалист, прежде чем назначить метод контрацепции осуществляет сбор анамнеза пациентки, учитывает наличие в настоящем или будущем любых заболеваний и обращает внимание на индивидуальные особенности организма.

Следующим этапом является полный осмотр женщины, врач оценивает конституцию, массу тела, состояние кожи и уровень давления. Дополнительно назначает инструментальные и лабораторные исследования, особенно важно провести УЗИ, маммографию. 

Также при выборе противозачаточных обязательно учитывают:

  1. ​Грудь, ее форму и структуру.

  2. ​Тип оволосенения на половых органах.

  3. ​Рост.

  4. ​Состояние здоровья кожи и волос. 

  5. ​Особенности течения месячных. 

  6. ​Наличие хронических заболеваний. 

Форма выпуска, состав и упаковка

Логест производится и отпускается в лекарственной форме таблеток, которые покрываются пленочной оболочкой и помещаются в картонную упаковку. В одном алюминиевом блистере находится двадцать одно драже белого цвета с круглой формой. Для удобства применения блистер оснащен календарной шкалой. В составе одной таблетки лекарственного средства находится гестоден в количестве семидесяти пяти микрограммов и этинилэстрадиол в количестве двадцати микрограммов. Лекарственное действие этих активных веществ дополняется моногидратом лактозы, стеаратом магния, повидоном, кукурузным крахмалом. В составе оболочки драже находятся сахароза, повидон, карбонат кальция, воск, макрогол и тальк. Производителем лекарственного препарата является немецкая фармацевтическая корпорация Bayer AG, которая располагается в городе Леверкузен. История компании берет свое начало еще с середины XІX века, когда была открыта ацетилсалициловая кислота. Кроме того, фирме принадлежит открытие ряда других известных лекарственных веществ, среди которых аспирин, героин (изначально считался безопасным средством от кашля), левитра, полиуретан, сурамин. Сегодня деятельность Bayer AG распространяется на многие страны мира, а филиалы расположены в том числе и в России.

Сравнение эффективности Линдинета 20 и Логеста

Эффективность у Линдинета 20 достотаточно схожа с Логестом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Линдинета 20 более выраженный, то при применении Логеста даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Линдинета 20 и Логеста примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Как принимать противозачаточные

Характер и правила приема КОК прописаны в инструкции к препарату. Также данную информацию можно получить от врача. 

Как правило, упаковка включает блистер с 21 таблеток, но встречаются исключения. Прием средства необходимо начинать в момент начала менструации и продолжать ежедневно, пока таблетки не закончатся. После важно сделать перерыв на 7 дней и снова возобновить прием. 

Если прием по каким-то причинам был пропущен, стоит немедленно выпить таблетку.

Для более надежной защиты от беременности нужно пользоваться презервативами. 

Фармакологические свойства гестодена

Самым интересным компонентом в составе обоих медикаментов является гестоден. Первый компонент – этинилэстрадиол, содержится абсолютно во всех пероральных гормональных контрацептивах, он нужен для поддержания оптимального уровня эстрогенов в организме женщины, его фармакологические свойства заключаются в поддержании первой фазы цикла и имитировании действия природного эстрогена в организме. Второй компонент в монофазных препаратах, по сути, определяет его остальные фармакологические свойства, и как он подойдет женщинам. В зависимости от того, какой гестаген будет в составе перорального контрацептива, такими свойствами лекарство и будет обладать. Что имеется в виду?

логест или линдинет 20Гестоден – относительно новый компонент, но не самого последнего поколения, гестаген, являющийся по своей структуре очень близким к левоноргестрелу. Левоноргестрел во врачебной практике считается «золотым стандартом» в качестве гестагенных компонентов, обладает самым минимальным негативным воздействием на печень и показатели свертываемости крови. Именно от левоноргестрела произошли многие гестагены, которые не обладают выраженными антиандрогенными свойствами, так как сам левоноргестрел является производным не прогестерона, а тестостерона. Основные производные левоноргестрела – гестоден и дезогестрел. Дезогестрел является компонентом таких лекарств, как регулон и новинет, но у него есть существенный минус – повышенный риск образования тромбов и негативное влияние на печень.

Гестоден уникален тем, что обладает пониженными вредоносными факторами по отношению к образованию тромбов и болезней печени, хоть этими свойствами он уступает левоноргестрелу, но все же, также относительно безопасный. Преимущества гестодена перед левоноргестрелом заключаются в том, что он сильнее проявляет антиэстрогенные свойства, эффективнее блокирует овуляцию, поэтому его в составе требуется в двое меньше (для сравнения — классический монофазный препарат на левоноргестреле будет содержать не менее 150 мкг этого вещества, тогда как гестодена в монофазных контрацептивах содержится не более 75 мкг), что обеспечивает лучшую переносимость медикамента.

Также гестоден не настолько андрогенен, как левоноргестрел, поэтому может корректировать мелкие дефекты на коже – устранять прыщи и нежелательные волоски на теле. Более того, гестоден обладает антиминерлокортикоидным эффектом, что препятствует появлению отеков в организме, связанных с применением оральных контрацептивов.

Что общего между Логест и Линдинет 20

Препараты имеют одинаковое предназначение для контрацепции стабилизации у женщин менструальных циклов. У Логест и Линдинет 20 одни и те же основные компоненты. Эти микродозированные монофазные средства выпускают в таблетках, которые для употребления дозируют, передозировка приводит к идентичным симптомам. Продажа происходит по рецептам из-за совпадения некоторых противопоказаний:

  • Чрезмерной чувствительности к компонентам.
  • Сахарного диабета.
  • Болезней печени и почек.
  • Беременности.
  • Вагинального кровотечения.
  • Злокачественных опухолей.
  • Желчнокаменного заболевания.
  • Панкреатита.
  • Дислипидемии.

Однозначно, чтобы был выписан рецепт пациенткам придется пройти медицинское обследование. В добровольном порядке необходимо предупредить врача об пристрастии к сигаретам и крепким напиткам.

Чем отличается контрацептив Логест от Линдинет 20

Препарат Линдинет 20 наделен большим количеством побочных эффектов, от применения лекарства происходят негативные реакции в организме:

  1. Задерживается жидкость.
  2. Отекают ноги, возможен тромбоз.
  3. Проявление аменореи, ациклических кровотечений.
  4. Депрессивное состояние.
  5. Снижается слух.
  6. Возможно выпадение волос на голове до облысения.
  7. Влагалищная слизь изменяется до кольпоцитологического состояния.
  8. Обострение гепатита, аденомы печени, холелитиаза, желтухи, зуда.

Логест в отличие от Линдинета 20 в большей степени проявляет побочные действия сыпью кожного покрова, расстройством желудка. Основой для такого заключения стали длительные наблюдения врачей за своими пациентами. Но такие симптомы свойственны аллергической реакции на препарат. Поэтому в каждом случае необходима консультация лечащего врача.

Логест и Линдинет 20

Противопоказания противозачаточных средств

Противопоказаниями к использованию любых групп контрацептивов являются:

  1. ​Грудное вскармливание.

  2. ​Заболевания сердечно-сосудистой системы. 

  3. ​Беременность.

  4. ​Болезни почек. 

  5. ​Онкологические процессы в организме. 

  6. ​Избыточный вес. 

  7. ​Тяжелая форма гипертонии. 

  8. ​Патологии печени. 

  9. ​Сахарный диабет. 

  10. ​Подготовка к хирургическому вмешательству.

  11. ​Маточное кровотечение неясного происхождения.

Сравнение побочек Линдинета 20 и Логеста

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Линдинета 20 состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Логеста. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Линдинета 20 схоже с Логестом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Цена противозачаточных

Средняя стоимость препаратов для контрацепции составляет 400-500 рублей. В зависимости от группы и формы, можно найти лекарства подешевле.

Опубликовано: 1 Марта 2021

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...