Льняное масло

Масло льняное 350мл — инструкция по применению ✅ От чего принимать, состав и дозировка ✅ Показания и противопоказания на сайте АптекаМос

Как выбрать льняное масло и где купить

Сегодня этот продукт можно купить в магазинах, аптеках и даже в монастырях. Конечно, монастырское изготовление говорит о высоком качестве, но здесь не стоит торопиться – льняное масло обладает очень недолгим сроком хранения.

Сначала поинтересуйтесь, когда оно изготовлено. Если возраст его больше года, не рискуйте.

В магазинах сейчас продаётся льняное масло от разных производителей. Так же обратите внимание на срок хранения.

Посмотрите и на место хранения – лучше, если масло стоит на полке с холодильным оборудованием. Оно должно быть обязательно нерафинированным и холодного отжима.

И совсем хорошо, если его продают в темных бутылках – солнечные лучи разрушают этот продукт быстрее.

В аптеках просроченное масло вам, разумеется, не продадут, но, как правило, за высоким качеством стоит и высокая цена.

Специалисты не всегда рекомендуют покупать этот продукт в капсулах – наличие оболочки замедляет действие лекарства.

Капсулы затрудняют и определение нужной дозировки. Однако, такой вид препарата удобен для тех, кто вкус и запах льняного масла плохо переносит.

Льняное масло

Я покупаю на рынке, у нас есть точка, где продают различное масло, у них очень вкусное подсолнечное масло и льняное масло. Как правильно пить я расскажу чуть ниже. Храню его в холодильнике, даже бутылка вспотела от перемены температуры.

Как правильно хранить льняное масло и сколько оно может храниться

О сроках годности этого целебного дара природы мы уже говорили. В домашних условиях после покупки его желательно держать не более 2-3 месяцев.

Емкость с маслом должна быть всегда тщательно закрытой и стоять в защищенном от солнечных лучей месте. Лучший вариант – в дверце холодильника.

И не слишком холодно, и защищено от излишнего тепла и света.

Показания к применению Масло льняное 350мл

Рекомендовано при: нарушениях жирового обмена, гиперхолестеринемии, гиперлипидемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудка, кишечника, щитовидной железы; сахарном диабете, заболеваниях нервной системы, импотенции; иммунодефицитах, а также в дерматологической и косметологической практиках (для улучшения состояния кожи).

Лекарственная форма

БАД Льняное масло “Алтай” Омега-3

Капс.: фл.

рег. №: RU.77.99.11.003.Е.050479.11.11 от 11.03.11 – Действующее

Витамин D: зачем его пить и как выбрать?

Сегодня сложно переоценить роль витамина Д для нашего организма, ведь он является ключевым звеном большинства процессов в нашем организме.

В настоящее время витамин Д уже многими специалистами переименован в прогормон Д. Так как в отличие от витаминов он может синтезироваться непосредственно в самом организме из холестерина под воздействием солнечных лучей и подобно другим гормонам оказывать воздействие на органы и системы через рецепторы вдали от места своего синтеза.

Сам термин «витамин Д» является собирательным и включает в себя несколько форм: Д1, Д2, Д3, Д4, Д5. Самые популярные и изученные Д2 – эргокальциферол (образуется из растительной пищи) и Д3 – холекальциферол (образуется из животной пищи и солнечного света – вырабатывается в коже под воздействием УФО), который на сегодняшний день является наиболее употребимой формой данного нутриента и далее в статье речь будет идти именно о нём.

А что же печень?

Можно подумать, что печень только и ждет, когда же мы ей поможем. Это не так. Компенсаторные и регенераторные возможности печени огромны. При сохранении 25% здорового органа она может сама восстановиться. Как работает здоровая печень, мы никогда не почувствуем. В ней нет нервных окончаний, поэтому она никогда не болит. Клетки печени гепатоциты. Если гибнет клетка, её нагрузку перераспределяют между собой оставшиеся. Так, при разрушении значительной части печени, может не быть никаких симптомов и даже изменений в анализах.

С одной стороны, это хорошо, печень не беспокоит нас по пустякам как желудок, который может скрутить после плохой пищи, а через 3 дня мы уже и забыли об этом. Но если симптомы появились, это может свидетельствовать уже о серьезных проблемах, просто так от которых не избавиться. При проблемах с печенью могут страдать следующие функции:

  • фильтрация и переработка токсичных продуктов, поступающих из желудочно-кишечного тракта;
  • производство молекул белка, их накопление, преобразование аминокислот, образование мочевины и синтез креатина;
  • образование и хранение гликогена;
  • хранение и трансформация многих витаминов (A, PP, B, D, K), ионов металлов железа, меди, цинка, марганца, молибдена и др.;
  • производство ферментов, участвующих в обменных процессах;
  • поддержание баланса между свертывающей и антисвертывающей системами крови, образование гепарина;
  • депонирование плазмы крови и форменных элементов, регуляция системы крови.

Ошибочно за проблемы с печенью принимают проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, позвоночником и многие другие. Боль в печени может появиться, когда она увеличена и растягивает собственную капсулу, но обычно это уже запущенные проблемы.

лекарства для печени 1

Часто за проблемы с печенью принимают проблемы с желчным пузырем, поджелудочной или позвоночником.

При каких болезнях следует применять льняное масло для лечения 

Начнём с того, что небольшое количество этого продукта полезно и здоровому человеку в качестве профилактического средства. Особенно это касается людей немолодых.

Дело в том, что в льняном масле в больших количествах (до 60 процентов) содержится полиненасыщенная ланолиновая кислота омега-3, которая необходима организму для поддержания иммунитета, функционирования сосудов и суставов.

С возрастом сосуды человека теряют эластичность и прочность, суставы становятся менее работоспособными.

Данный продукт помогает предотвращать эти нежелательные процессы. Стоит так же напомнить, что льняное масло отлично выводит холестерин.

Список заболеваний, при которых это средство рекомендуется принимать, довольно обширен:

  • Атеросклероз; регулярное употребление льняного масла предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах;
  • Заболевания почек; масло делает их как бы более эластичными, усиливает обменные процессы;
  • Гипертония; улучшается деятельность сосудов головного мозга;
  • Ишемия; работоспособность сердца повышается;
  • Заболевания печени; этот важный орган с помощью оливкового масла успешно очищается;
  • Отеки конечностей; улучшение обмена веществ приводит к выводу лишней жидкости;
  • Заболевания желчного пузыря; здесь рекомендуется максимальная осторожность и соблюдение дозировки, но эффект выздоровления наступает быстро.

Льняное масло оказывает положительный результат. Лечение можно применять только после ознакомления с противопоказаниями.

Противопоказания

Не будем лукавить, они есть. Льняное масло противопоказано при:

  • диарее;
  • желчнокаменной болезни;
  • холецистите
  • панкреатите;
  • индивидуальной непереносимости;
  • повышенной кровоточивости.

Если повышен холестерин в крови: что делать

Решать проблему нужно комплексно. Для выбора оптимальных методов борьбы с повышенным ХС обязательно проконсультируйтесь с кардиологом. На начальных стадиях снижения показателей нередко удается добиться без применения медикаментов. В зависимости от степени риска, врач может посоветовать:

  • Отказаться от плохих привычек – курение и алкоголь в больших количествах негативно влияют на сосуды, поэтому не стоит создавать для них дополнительную нагрузку.
  • Повысить физическую активность – самый простой способ поддерживать хорошее состояние сосудов. Полезна ежедневная кардионагрузка продолжительностью не менее 30 минут: ходьба, бег трусцой, велосипед. Выработать привычку больше двигаться помогут фитнес-часы.
  • Снизить вес – высокий ХС – частый спутник повышенной массы тела. Ожирение увеличивает риск диабета, гипертонии, болезней сердца. Чтобы защитить себя от этих болезней, нужно постараться сбросить лишние килограммы.
  • Пересмотреть рацион – отказаться от продуктов, в состав которых входят трансжиры (фастфуд, продукты вторичной переработки), употреблять побольше клетчатки, ввести в меню морскую рыбу, заменить черный чай зеленым. Также лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием животных жиров: сливочное масло, жирное мороженое, сосиски и колбасы.
  • Скорректировать режим. В исследовании, опубликованном SleepTrusted Source, исследователи обнаружили, что слишком большое или малое количество сна негативно влияет на уровень холестерина. Они обследовали группу из 1666 мужчин и 2329 женщин старше 20 лет. Сон менее пяти часов повышал уровень триглицеридов и снижал ЛПВП у женщин. Сон более восьми часов дал аналогичный результат. Мужчины оказались не так чувствительны к чрезмерному сну, как женщины.

В зависимости от состояния и результатов обследования, пациенту также может быть предложено медикаментозное лечение.

Условия реализации

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Противопоказания

По данным Национального центра комплементарного и интегративного здравоохранения, употреблять льняное масло безопасно, но в ограниченных количествах.

Побочные эффекты возможны в зависимости от дозы и индивидуальной реакции человека. Они включают в себя [10]:

  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • диарею.

Существует мало информации о том, безопасно ли употреблять льняное масло во время беременности или кормления грудью.

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует использование этого продукта в качестве пищевой добавки.

Перед тем как принимать льняное масло для облегчения конкретных состояний, необходимо проконсультироваться с врачом. Важно убедиться в отсутствии возможных взаимодействий с назначенными лекарствами или методами лечения.

Льняное масло может увеличить риск сильного кровотечения у пациентов с нарушениями свертываемости крови. Также оно может увеличить риск кровотечения во время и после операции. Рекомендуется прекратить прием как минимум за две недели до запланированного хирургического вмешательства [11].

Использование льняного масла может привести к снижению уровня сахара в крови. Поэтому при диабете или приеме лекарств, влияющих на сахар, его стоит использовать с осторожностью и только после консультации со специалистом [12].

Потребление льняного масла также может снизить кровяное давление. При наличии заболеваний, связанных с давлением, или приеме лекарств, его снижающих, использование льняного масла может вызвать осложнения [13].

Фото: Shutterstock

АЛТАЙВИТАМИНЫ (БАД) (Россия)

ЗАО “Алтайвитамины”,
659325, Алтайский край, г.Бийск, ул.Заводская, д.69
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...