Лечение жирной кожи лица – процедуры у косметолога для очистки жирной кожи и лечения прыщей

Лечение жирной кожи в Кривом Роге! Специалисты Клиники Медитон помогут избавиться от жирного блеска на лице. Специальные эффективные процедуры для омоложения кожи лица и восстановления ее функций

По какой причине кожа становится жирной?

Наличие жирной кожи чаще всего бывает определено генетически, и особенных неудобств человеку это не доставляет. Она локализуется в области Т-зоны – на лбу, носе и подбородке. В этом случае необходимо всего лишь правильно ежедневно ухаживать за кожей и тщательно подбирать косметологические средства и декоративную косметику.

Как определить, что вы являетесь обладателем жирной кожи? В этом случае ей характерен жирный блеск, расширенные поры, она имеет неровную поверхность и тусклый цвет. Тональные средства на такую кожу ложатся плохо, убирая жирный блеск лишь на некоторое время. Но у жирной кожи есть и ряд неоспоримых достоинств – она хорошо удерживает влагу, из-за чего становится более защищенной от воздействия неблагоприятных факторов: солнечных лучей, ветра, низких и высоких температур. У обладателей жирной кожи гораздо позднее появляются возрастные морщины, такая кожа дольше сохраняет эластичность и менее подвержена фотостарению.

При слишком активной работе сальных желез на жирной коже часто появляются угри, комедоны (черные точки). Провоцирует их появление кожное сало, которое активно выделяется и смешивается с отмершими чешуйками кожи, создавая закупоренность сальных желез. Такое поведение кожи характерно для подросткового возраста, когда идет гормональная перестройка организма. С возрастом жирная кожа у большинства людей меняется на комбинированный тип, и только небольшой процент остается обладателем жирной кожи на всю жизнь. Часто жирная кожа сочетается с жирными волосами.

Также на жирной коже чаще, чем на остальных типах, образуются милиумы (белые угри), акне, заметны сосудистые звездочки, может появиться крайне серьезная кожная проблема – себорея. При длительных воспалениях необходима обязательная консультация у врача-дерматолога, чтобы исключить демодекоз. Таким образом, наличие жирной кожи может быть обусловлено рядом заболеваний, для диагностики которых необходимо пройти обследование у эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога и дерматолога.

У женщин жирность кожи отмечается при длительном приеме гормональных противозачаточных средств, в период беременности или менопаузы. Жирная кожа лица, но при этом сухая кожа на теле являются одним из симптомов гипотериоза.

Также причинами повышенной жирности кожи можно назвать:

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта – хелецистит, колит и пр.

Неправильное, нерациональное питание – употребление жирной и острой пищи, фаст-фуда, алкоголя, газированных напитков

Долгое пребывание, работа в загрязненных и пыльных помещениях

Неправильный уход за кожей – ошибочный подбор косметологических средств и процедур

Что касается последнего пункта, то основная ошибка обладателей жирной кожи – агрессивное очищение с помощью скрабов и спиртосодержащих средств. Частое обезжиривание кожи всегда приводит к усугублению проблемы – из-за постоянного удаления поверхностного слоя, кожа лишь начинает усиливать выделения секрета сальных желез. Частый пилинг лица вызывает микротравмы, провоцирующие еще больший выход кожного сала. Неправильно подобранные крема и средства ухода также усугубляют проблему повышенной сальности.

Мнение специалиста

Е.А. Яворовская, врач-дерматолог, косметолог клиники «Арбат Эстетик»

«Лечение жирной кожи – процесс долгий, требующий терпения. При повышенной жирности кожи могут развиться серьезные воспаления. К врачу-дерматологу нужно обязательно обратиться с этой проблемой. В противном случае вы рискуете получить повышенное рубцевание тканей, распространение инфекции в организме и развитие хронической ангины или насморка. Но сначала необходимо выявить причину, устранить ее, и только потом убирать симптомы болезни».

Признаки жирной кожи

Жирный блеск лица – самый распространенный, но не единственный признак жирной кожи.

Характеристики типа:

  • Эпидермис плотный.
  • Цвет лица тусклый, землистый, рельеф – неравномерный.
  • Поры расширенные, сальные железы активны и вырабатывают себум в излишке.
  • На лице часто появляются высыпания и воспаления: черные точки, прыщи, комедоны.

Признаки жирности кожи

Как определить, что ваша кожа жирная? Легче, чем вы думаете. Чтобы убедиться в этом, перечислим характерные для такой кожи признаки.

  1. 1

    Чрезмерное выделение себума, особенно в Т-зоне.

  2. 2

    Расширенные поры на носу и в области вокруг носа, на щеках, лбу и подбородке.

  3. 3

    Забитые поры, регулярное появление воспалений.

Все вышеперечисленные признаки — скорее со знаком минус. Но у жирной кожи есть и плюсы. Например, более позднее образование морщин, чем на сухой коже.

Очищение жирной кожи

Жирную кожу надо тщательно очищать © IMG

Профилактика и уход за жирной кожей

Основной уход за жирной кожей – удаление излишков кожного сала, снижение активности сальных желез. Необходимо отказаться от спиртосодержащих косметических средств, жирных кремов, скрабов, пилинга. Нельзя на ночь оставлять на лице косметику – это приведет не только к закупорке сальных желез, но и к воспалению. Нужно наладить рациональное питание, включив в рацион нежирную пищу, богатую витаминами группы В, ограничить острое, сладкое, выпечку, копчености, специи.

Домашний уход подразумевает ежедневное очищение дважды в день с помощью специальных пенок, муссов или гелей по типу кожи. Эти средства должны обладать противовоспалительным действием, но не пересушивать кожу. Крема, эмульсии и гели для жирной кожи должны иметь жидкую консистенцию, быстро впитываться и не оставлять жирного блеска. Обладательницам жирной кожи не подойдет и кремообразная декоративная косметика – румяна, тени, подводка и пр. будут «течь» на лице.

Как бороться с жирной кожей

Все процесс в организме связаны между собой, избыток одних гормонов приводит к избытку или угнетению других. Поэтому первоочередное в лечении – найти первопричину. Без правильно направленного лечения не будет долгосрочного результата.

Если с рождения передался жирный тип кожи, то не стоит злоупотреблять вредными привычками, не следить за общим состоянием здоровья, чтобы не усугубить ситуацию. Правильное питание, умеренная физическая активность, здоровый полноценный сон, положительные эмоции и ограниченное количество стресса – залог долгой и счастливой жизни без серьезных заболеваний. Если же возникают проблемы, то решать их самостоятельно не стоит, для этого существуют опытные специалисты, которые сэкономят деньги, время и наладят ритм жизни.

жирная кожа

Как устранить жирный блеск

Хотите сделать жирную кожу более матовой? Хорошо вас понимаем. И даем несколько полезных советов. А также озвучиваем несколько предостережений.

Декоративная косметика

Заметный, правда, непродолжительный эффект обеспечит декоративная косметика. Вам в помощь:

  • матирующая пудра;

  • тональный крем с матовым финишем;

  • база под макияж.

Спиртосодержащие формулы

В принципе они внесены в стоп-лист обладателей жирной кожи, но к их помощи можно прибегнуть единоразово, если нужен моментальный эффект. Такие продукты помогут на время сузить поры и сократить выработку жира, но в долгосрочной перспективе высушат кожу и приведут к еще большему саловыделению.

Глина и цинк

Эти ингредиенты в составе косметических средств абсорбируют себум и препятствуют размножению бактерий.

Качественное увлажнение

Применение увлажняющих сыворотки и крема поможет ускорить обновление эпидермиса и предупредить закупорку пор роговыми клетками.

Виджет-опрос

Как избавиться от жирного блеска в домашних условиях?

К сожалению, методики самостоятельного избавления от жирного блеска выступают лишь дополнением к салонным процедурам. На данном этапе пока не изобретено средства, которое будет полностью безопасным для использования в домашних условиях. Поэтому лучше не рисковать, а комбинировать салонные процедуры с классическим уходом за кожей, к которому вы привыкли.

Жирная кожа: диагностика

Процедуры для лечения жирной кожи в Кривом РогеПроцедуры для лечения жирной кожи в Кривом РогеИзбавиться от жирной кожи на лице, а точнее, подавить навязчивый блеск, можно многими способами. К сожалению, несмотря на все предостережения, молодые люди не спешат посещать врачей, и пользуются различными средствами, приобретенными на интернет-площадках и даже через социальные сети, после прочтения отзывов и рекомендаций от незнакомых людей. Следует понимать, что каждое средство индивидуально, и для начала лечения требуется, как минимум, выяснить причину жирного блеска, обозначив тип кожи!

Профессиональный уход за жирной кожей и лечение жирной кожи

Для профилактики возникновения проблем, свойственных жирной коже или же уже при их наличии, домашнего ухода бывает недостаточно. Тогда вам существенно могут помочь только профессиональные процедуры.

Инъекционная косметология

Озонотерапия

Озоно-кислородная смесь, которая используется во время терапии, обладает бактерицидными свойствами, поэтому восстанавливает правильную работу сальных желез, избавляя кожу от жирного блеска и сальности. Но озонотерапия не маскирует дефекты, а стимулирует процессы оздоровления.

Инъекционная озонотерапия проводится путем внутрикожного или подкожного введения кислородно-озоновых коктейлей в проблемные зоны. Прекрасное очищающее, увлажняющее и смягчающее лечебное действие на кожу оказывают профессиональные озонированные косметические средства. С помощью озонотерапии устраняются расширенные поры, лечится купероз, розацеа, акне, постакне, комедоны.

Мезотерапия

Микроинъекции специальных коктейлей, состоящих из лекарственных препаратов, витаминов, гомеопатических средств и пр. – прекрасно борются с угревой сыпью, выравнивают рубцы и следы постакне. Процедура эффективна при розацеа. Мезотерапия — это профилактика новых воспалений, средство, возвращающее коже здоровый вид. Состав лечебных коктейлей и длительность курса процедур подбирает врач в зависимости от существующей проблемы.

Аппаратные процедуры

Микротоковая терапия

Процедуры проводятся на аппарате микротоковой терапии Bio-Ultimate Platinum. Специальная насадка направляет на необходимые участки лица и тела ток низкого напряжения. Происходит стимуляция эпидермиса, лимфатических и кровеносных сосудов, нормализуется кровообращение и циркуляция лимфы.

Воздействуя на жирную кожу, микротоки нормализуют кожный секрет, утончают роговой слой и восстанавливают нормальную структуру. Исчезает излишняя жирность, улучшается внешний вид кожи.

Фотоомоложение с помощью аппарата IPL Lumenis One

Аппаратные процедуры IPL Lumenis One борются с различными кожными проблемами – угревой сыпью, расширенными порами, жирной кожей, пигментацией после акне. Во время процедуры, кожа подвергается направленному воздействию интенсивного пучка света определенной частоты на различные слои. После фотоомоложения повышаются обменные и регенеративные процессы в клетках, запускается активный синтез коллагена и эластана.

Эстетическая косметология

Косметологические уходы

Проблемной жирной коже необходим профессиональный косметологический уход. В нашей клинике он проходит в несколько этапов. В первую очередь на консультации вам подберут необходимый курс процедур. Второй этап подразумевает глубокое очищение кожи с применением высококачественных профессиональных препаратов и специальной аппаратуры. Затем кожу обрабатывают специальными препаратами, которые вам рекомендовал врач.

Чистки

Эффективные методы очищения кожи помогут в борьбе с расширенными порами, угревой сыпью, излишней жирностью.

Проблемной загрязненной коже с различными видами высыпаний и воспалений подойдет ручная чистка. Во время этой процедуры кожу распаривают и обрабатывают специальными препаратами. Механическая чистка проводится с применением стерильных косметологических инструментов — лопаточек, ложечек, ситечка, петли и пр. Такая чистка устраняет более глубокие загрязнения пор, жировые пробки и кистозные фолликулы.

При ультразвуковой чистке удаляют верхний слой ороговевших клеток и кожного сала, очищают кожу от шлаков и токсинов. Лазерная чистка устраняет не только верхний, загрязненный слой клеток, но и прыщи, угри, застойные пятна, рубцы, последствия акне и постакне.

Косметические средства для жирной кожи от La Roche-Posay

Очищающие средства

Мицеллярная вода Effaclar Ultra для жирной проблемной кожи

Очищающая матирующая маска Effaclar

Очищающий пенящийся гель для жирной проблемной кожи лица, склонной к акне Effaclar gel

Очищающий крем-гель для пересушенной проблемной кожи Effaclar

Тонизирующие средства

Лосьон для сужения пор с матирующим эффектом Effaclar

Матирующие средства

Увлажняющая матирующая себорегулирующая эмульсия Effaclar

Корректирующая эмульсия для жирной кожи Effaclar K(+)

Средства при обострении акне

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи, против несовершенств и постакне Effaclar DUO[+]

Корректирующее средство локального действия Effaclar A.I.

Лосьоны и тоники

Обладательницам жирной кожи не стоит часто пользоваться спиртосодержащими лосьонами и тониками, так как, в конечном счете, они приводят к повышенному салоотделению. Однако при наличии высыпаний на коже поможет лосьон или тоник с салициловым спиртом.

Решение проблем с врачом-эндокринологом

Если возник дисбаланс гормональной системы, то его устранением занимается врач-эндокринолог. Я, Романов Георгий Никитич, врач-эндокринолог со стажем работы по специальности более 20-ти лет. Если у вас очень жирная кожа лица, и не помогают обычные методы устранить эту проблему, то лучшим решением будет обратиться ко мне за помощью. Я составлю подробный анамнез, назначу анализы, в соответствии с увиденным, оценю результаты и будет установлено эффективное лечение. С данной проблемой ко мне обращались женщины разных возрастов, и всегда мы находили наилучшее решение для данной проблемы.

Я провожу очные консультации в медицинском центре «Амадей Клиник» в Гомеле, а также онлайн консультации. Записаться на онлайн консультацию можно в одном из предложенных источников: Viber, Telegram, Instagram, WhatsApp, Skype, Вконтакте.

Мой опыт и знания работают для Вас, чтобы решить проблемы с кожей, и устранить имеющийся дискомфорт.

врач

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/086/original/303x303.png?1631197008

Какую маску для лица выбрать?

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела

Читать далее

/system/articles/images/000/000/083/original/300%D0%A5300-4.png?1631196956

Как выбрать гель для умывания

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела

Читать далее

/system/articles/images/000/000/081/original/1135222634240311.O8eAwxFfDzJ3pmaWcw1C-height640.jpg?1631196940

Как правильно очищать кожу лица

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела

Читать далее

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...