КТ почек в Москве – цена от 3500 р., 100 центров: адреса🏥 и запись💁

Найдено 439 цен по 323 адресам ⭐ Цены на КТ почек в Москве от 978 до 25200 руб. ✅ Средняя цена (без учета контраста) – 5036р, (с контрастом) – 9851р. Онлайн-запись на КТ почек сегодня, без очереди.

Медицинская клиника НАКФФ

  • Угрешская910 м
  • Дубровка1.4 км

г. Москва, ул. Угрешская, д. 2, стр. 7

Медицинская клиника НАКФФ – это современный многопрофильный медицинский комплекс, который предлагает своим пациентам полный спектр услуг в области диагностики и лечения заболеваний, профилактики, а также реабилитации для взрослых и детей.В клинике оказывают услуги в области онкологии, хирургии, кардиологии, неврологии, ортопедии, гинекологии, урологии и многих других. Особого внимания заслуживает Онкологическое отделение, где работают высокопрофессиональные врачи, использующие в своей практике последние мировые разработки в области лечения онкологических заболеваний, что позволяет эффективно бороться с опухолевыми заболеваниями и добиваться стойкой ремиссии.Возможности Онкологического отделения клиники НАКФФ позволяют проводить:• Лапаротомические операции• Лапароскопические операции• Химиотерапию• Иммунотерапию• Высокодозную химиотерапию• Оказывать паллиативную помощь Среди онкологов клиники есть онкогинекологи, онкоурологи, онкодерматологи, доктора, работающие со злокачественными образованиями ЖКТ, а также со злокачественными образованиями мягких тканей.В первую очередь при обращении в нашу клинику врачи проводят полный спектр диагностических мероприятий, для того чтобы поставить точный диагноз. Используя современное оборудование и многолетний опыт, специалисты клиники НАКФФ могут поставить диагноз в день обращения. Такая оперативность благотворно влияет на сроки госпитализации, а как следствие и на успехе лечения!В клинике оборудован комфортабельный стационар с круглосуточным наблюдением за состоянием пациента, что позволяет в оперативном режиме обеспечивать медицинскую помощь всем обратившимся.Клиника НАКФФ свыше 10 лет пользуется безупречной репутацией у своих пациентов, ценящих высокий уровень обслуживания, индивидуальный подход, а также доброжелательность, чуткость персонала и комфортные условия.

КТ почек и мочевыводящих путей

8900 руб.

ABC медицина на Парке культуры - КТ почек и мочевыводящих путей

График работы центра:

пн-пт:

08:00-20:00

сб:

09:00-20:00

вс:

09:00-20:00

Для чего делают КТ почек

Перед сканированием проводится первичная консультация уролога, нефролога, хирурга, онколога или терапевта. При выявлении показаний к скринингу выписывается направление на процедуру. Обязательной консультация становится при планировании диагностики с контрастом. Исследование проводится в следующих ситуациях:

  • изучение структуры мочевыводящих органов и путей, сопредельных участков;
  • оценка анатомического строения и расположения мочевого пузыря;
  • анализ врожденных изменений, контроль количества органов;
  • признаки мочекаменной патологии;
  • подозрения на онкологические процессы, опухолевые образования в забрюшинной зоне;
  • оценка функциональности надпочечников.

Компьютерный скрининг становится обязательным, если планируется хирургическое вмешательство. Специалисту важно знать, насколько операбелен больной, целесообразно ли инструментальное лечение. После операции также проводится профилактическая диагностика. Это необходимо для контроля скорости регенерации тканей, выявления рецидивирующих случаев.

Показания

КТ почек может быть назначено для диагностики таких состояний как:

  • Опухоли или другие объемные образования
  • Наличие конкрементов в почках
  • Абсцессы
  • Поликистоз почек
  • Недержание мочи или нарушение оттока мочи
  • Почечная недостаточность
  • Врожденные аномалии

КТ также может быть использовано:

  • В тех случаях, когда рентген или физическое обследование не позволяют определиться с диагнозом.
  • КТ почек может быть использовано для оценки задней части живота.
  • КТ почек можно использовать для определения положения иглы при биопсии почки.
  • КТ может быть использовано после удаления почек для обнаружения патологических масс в области, где до этого была почка

Когда нельзя проводить КТ почек с контрастом и без него

Список противопоказаний не большой, но абсолютный. Применение лучевых технологий запрещено во время беременности и в малолетнем возрасте (до 14 лет). Контраст запрещен при диабетическом синдроме и аллергии на фармакологические препараты. Особая осторожность проявляется при недостаточности печени, сердца и моче-образующих структур. В остальных случаях обращаться к обследованию не запрещается.

Методика проведения

Стол, на котором лежит пациент, заводят за арку сканера и включают томограф. Сканер, совершая вращения вокруг корпуса тела, выполняет серию томограмм под различными углами. Во время процедуры сканирования больной должен быть неподвижен. При выполнении КТ почек может потребоваться кратковременная задержка дыхания. При необходимости после первой серии рентгенограмм внутривенно вводится контраст и продолжают томографическое исследование почек. При появлении аллергической реакции на контраст в виде затрудненного дыхания или крапивницы следует сообщить об этом врачу, контролирующему ход исследования, или нажать на кнопку вызова.

Рентгеновское излучение регистрируется с помощью датчиков. Преобразованная компьютером информация подается на монитор в виде изображения, которое интерпретирует врач-радиолог. На качество снимков, получаемых при КТ почек, могут оказывать влияние двигательное беспокойство больного, наличие хирургических клипс или катетеров, бариевой взвеси в ЖКТ после рентгенографии пищевода и желудка, тонкого кишечника или ирригоскопии.

Подготовка результатов КТ почек

В оценке полученных снимков должны принимать участие только опытные, обученные диагносты. Это позволит избежать ошибок в интерпретации. Снизить такие риски помогает компьютерная программа, фиксирующая все изменения, происходящие в тканях. В программу заранее закладываются данные о норме, которые автоматически сравниваются с оригиналом. Только после сопоставления информации, выданной компьютером, и выявленной рентгенологом, составляется итоговое заключение.

Запись на КТ почек

запись на кт почекТомографическую диагностику можно сделать в одной из сотен клиник столицы, обладающих необходимым оборудованием. В Москве КТ почек проводится в каждом районе города. Найти ближайшее медучреждение в нужном округе или по станции метро можно на сервисе Единого центра записи. Здесь представлена полная информация обо всех действующих организациях столичного региона, предусмотрены детальные фильтры поиска, с помощью которых клиники сортируются по рейтингу, ценам, техническим показателям оснащения. Записывайтесь в выбранный центр через сайт и воспользуйтесь специальной скидкой от сервиса. Консультирование и запись предоставляется бесплатно.

Выберите специалиста в удобной для вас клинике:

Каждый день о вашем здоровье заботится

18

врачей КТ-диагностов

2

Кандидата
медицинских наук

smclinic.ru
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...