Коррекция объема и формы губ – Юность

Одна из самых привлекательных частей женского лица с возрастом, увы, может потерять былой объём, утратить полноту и красивые четкие контуры. У некоторых губы сужаются настолько, что практически превращаются в «ниточку». Оказывается, вернуть им прежний вид можно без применения дорогостоящей

Разновидности губного перманента

В современном понимании этот мейкап появился в США и на Тайване в 80-х годах прошлого века, откуда уже распространился по всему миру. Суть технологии микропигментирования (как еще называют перманент) заключается во введении красителя под верхний слой кожи через мельчайшие проколы.

Безусловно, для любой женщины важно совершенствоваться и становиться привлекательней. Но, наверно, главное свое косметическое значение татуаж приобретает при наличии шрамов или природных изъянов, которые помогает скрыть.

Как использовать тени для бровей Орифлейм узнайте тут.

Татуаж контура губ без растушевки

Без растушевки

Более 30 лет развития этого искусства привели к возникновению нескольких видов покрытия, каждый из которых преследует свои цели:

  1. Прорисовка контура. Во время процедуры затрагивается только линия границы, оставляя пространство без растушевки. Такой вид татуажа наиболее простой и быстрый, а эффект может быть совсем незаметен глазу или напоминать подводку карандашом.
  2. Контур с растушевкой. Кроме прорисованной границы, мастер делает протяжку тона на внутреннее пространство губ. Заполнение может быть широким или узким, а цвета меняться от более темного по краю к светлым ближе к центру.
  3. Полное закрашивание. В данном случае акцент делается на заполнения всего пространства, иногда даже без выполнения контура. В зависимости от выбранного тона можно получить естественное, но насыщенное покрытие, видимый эффект помады или даже блеска.
  4. Светлый кайал (натуральный татуаж). Уникальность метода заключается в использовании очень бледной краски, которая наносится по границе без растушевки. Максимально сохраняется естественность этой части лица, но добавляется объем.

Для перманента рекомендуются только натуральные красители, которые практически полностью снимают риск аллергической реакции. Лидерами по производству качественных продуктов являются США и Германия.

Отдельной строкой нужно выделить промежуточные и очень модные сегодня методики 3D и акварель. Суть первой из них заключается в применении нескольких красок на всем объеме.

Темные цвета располагаются на краях и складках, бледными выполняется растушевка, создавая игру света и тени. Второй метод подразумевает использование только одного цвета, который вбивается в складочки, оставаясь практически незаметным постороннему взгляду.

Полное закрашивание губ при татуаже

Полное закрашиваниеБезопасно ли окрашивание локонов – изучаем состав краски для волос. А узнать состав лака для ногтей можно здесь.

Шаг 1

Определить анатомический контур губ. Скорее всего, вы привыкли наносить помаду по границе естественного пигмента, но это делает губы визуально меньше.

Цветовой контур — зона с натуральным розоватым оттенком. Анатомический — граница, где находится «пик» объема.

Возьмите карандаш и прорисуйте им галочку губ. Затем наметьте направляющие из уголков — это важно, потому что если двигаться сверху вниз, будет соблазн свернуть в направлении цветового контура. Из-за этого внешние стороны будут «провисать».

Карандаш для губ Velvetines, Lime Crime

1590 руб.

Карандаш для губ Velvetines, Lime Crime

Купить Купить Купить Купить Купить

Перейти в магазин для покупки:

  • ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО
Как накрасить губы ровно шаг 2

Почему губы становятся тонкими?

Возрастное «исчезновение» губ происходит из-за напряжения круговой мышцы рта. В основном оно возникает у волевых людей. Попробуйте стиснуть зубы и прислушаться к своему организму: вы почувствуете напряжение в спине, в шее и даже в руках и ногах. Дело в том, что при сжимании зубов начинают напрягаться все мышечно-фасциальные цепи тела. Как только вы расслабите челюсть, всё пройдёт. При постоянном, хроническом напряжении изменяется лицо, происходит деформация круговой мышцы рта. В результате спазма губы становятся тонкими, превращаясь в «ниточку».

Как улучшить форму губ без филлеров и инъекций в любом возрасте

Показания

Самым главным показанием к коррекции формы губ является желание женщины. А почему бы и нет, если очень хочется?

Эффект от процедуры контурной пластики губРис. 1. Эффект от процедуры контурной пластики губ

Но кроме огромного желания обзавестись привлекательными губками есть некоторые показания:

  • возрастные изменения (опущение уголков рта, потеря объема, трещины);
  • постоянные шелушения губ;
  • коррекция эстетических дефектов, асимметрии любого происхождения (врожденная или приобретенная после операции на лице, шрамов и т.п.).

Опытный мастер поможет скорректировать или вернуть естественную форму губкам. Все это возможно сделать введением наполнителя – филлера. С его помощью можно сделать коррекцию носогубных складок, незначительно изменить контуры губ и омолодить кожицу.

1. Вы забываете о пилинге для губ

Или вообще никогда его не практикуете. И зря, ведь ни одна помада не ляжет ровно на поверхность шелушащихся губ. Особенно, если речь идет о матовых текстурах. Избавиться от омертвевшей кожи помогут не только пилинги (или специальные скрабы для губ на основе сахара). Например, вы можете самостоятельно делать массаж губ. Для этого вам понадобится мягкая зубная щетка, спонж конняку или обычное полотенце. Они будут выполнять роль эксфолианта. Массаж должен быть мягким, чтобы не навредить нежной коже губ. В конце ритуала не забудьте нанести увлажняющий бальзам или питательную маску.

Подготовка к процедуре

Введение препаратов-филлеров  — довольно серьезная косметическая процедура, к которой необходима определенная подготовка.

Заключается она в нескольких правилах:

  • не употребляйте крепкий алкоголь за сутки до процедуры (нужно время, чтобы привести кровь в порядок);
  • сделайте заблаговременно аллергопробу, а не перед самой процедурой (иногда проявление аллергии может быть не сразу, а в течение 5-12 часов);
  • за пару недель до сеанса не проводите глубокий пилинг;
  • при наличии герпеса на губе или простуде, сначала избавьтесь от проблемы, а уже потом делайте коррекцию губ (то же касается и ОРВИ и других респираторных инфекций).

Перед процедурой можно сделать легкое скрабирование кожи губ. Не наносите в этот день никакой косметики на губки.

2. Вы не увлажняете губы перед макияжем

В составе многих помад действительно есть увлажняющие компоненты. Но этого недостаточно для увлажнения, особенно если речь идет о зиме, или же если вы постоянно находитесь под кондиционером. Поэтому утром, до начала макияжа губ, нанесите питательный бальзам или гигиеническую помаду. Вы также можете использовать сыворотку с гиалуроновой кислотой или ваш обычный дневной крем для лица. Подождите пару минут. Затем промокните губы салфеткой и только потом используйте помаду. 

Шаг 2

Аккуратными короткими движениями без спешки проведите линии от внешних уголков к галочке и нижней центральной точке. Старайтесь выровнять асимметрию на этом этапе. Добавьте объем там, где его недостаточно.

Как накрасить губы ровно шаг 3

Помогут ли филлеры?

Многие женщины уверены, что с возрастом только филлеры могут помочь вернуть очарование губам, однако разочарую вас: их введение не всегда дает желаемый результат. К сожалению, никто не застрахован от неправильного распределения вводимого филлера.

Если это произойдет, помимо проблемы «исчезнувших» губ вы столкнетесь с их деформацией, которая будет заметна невооруженным глазом. Также нередки случаи, когда после процедуры увеличения губ у женщин возникала серьезная аллергическая реакция. Еще одним недостатком филлеров являются отеки и синяки, которые сохраняются на протяжении первых пяти суток после процедуры. Кроме того, филлеры дают лишь временный результат, поскольку некоторые компоненты со временем рассасываются, а из-за того, что причина не была устранена, спазм останется. В дальнейшем он может привести к раннему появлению морщин и образованию носогубных складок.

Методы контурной пластики

Эстетическую коррекцию губок можно сделать и без хирургической операции. Главное — выбрать подходящий метод коррекции.

Микроинъекции

Такую технику введения инъекций часто называют биоревитализацией губ. Ее суть – введение иголочки шприца в определенную зону коррекции и впрыскивание специального препарата. Метод микроинъекции актуально использовать непосредственно на губах для их увеличения в объеме, а также для проведения контурной коррекции.

Преимущества: прямое попадание препарата в нужную зону губ;

Недостатки: после процедуры могут появиться отеки, синяки.

Проведение процедуры микроинъекцииПроведение процедуры микроинъекции

Линейное введение

Метод линейного введения проводится так: под кожу инвазивным способом иголка проникает под кожу параллельно ей (то есть происходит горизонтальный прокол длинной иглой), при этом препарат вливается при обратном движении иглы, заполняя прокол. Препарат оставляет после себя своеобразную линию, которая заполняет подкожные впадины. Актуально использовать линейный способ введения для носогубных складок, так как он достаточно травматический для кожи губ. Хотя именно линейным методом получиться максимально подчеркнуть контур губ.

Преимущества: эффективный способ для введения геля;

Недостатки: не подходит для губок, зато введя гель в определенные участки вокруг, получится сделать коррекцию уголков губ, высокая стоимость.

Линейное введение препарата в губыЛинейное введение препарата в губы

Трассирующее введение

Схож с линейным введением трассирующий метод. Тончайшая длинная иголочка вводится так же параллельно поверхности кожи в срединный слой. Только иглой делаются плавные круговые движения, чтобы расширить канал.  Вот и происходят постепенные действия: расширяется канал по всей длине, затем игла возвращается в начало, туда сразу вводится гель-препарат.

Преимущества: мощный способ армирования даже для обвисшей кожи;

Недостатки: длительный период восстановления, высокая стоимость.

Французская и Парижская техники

Эффект пухлых губ, как у обиженной маленькой девочки, выглядит очень невинно и непринужденно. Именно этого эффекта и нужно достичь при французской и парижской технике введения филлера.

Французская техника подразумевает введение препарата как в верхнюю, так и в нижнюю губу, но уголки рта при этом не трогают. Важно, чтобы проколы верхней губы четко совпадали с проколами на нижней (расстояние между проколами, отступ от края и т.д.).

Французская техника коррекции губФранцузская техника коррекции губ

При парижской технике акцент делают на верхней губе, выравнивая ее по размеру с нижней. Сама же нижняя губа при этом часто не задействуется. Только лишь при очень узких натуральных губах необходима коррекция низа и верха губы. Создается эффект полураскрытого бутона розы. При этом губки выглядят очень натурально и соблазнительно.

Французская и парижская техники выполняются проколом от контура губы к линии смыкания. Расстояние между проколами – примерно 2 мм.

Преимущества: натуральный не вульгарный эффект;

Недостатки: их нет.

Контурная пластика филлерами

Процедура предусматривает введение в губы специальных препаратов через тонкую иглу. Техника введения может быть разной, а выбор метода зависит от типа наполнителя и желаемого результата, которые определяются индивидуально.

Препараты, которые позволяют без хирургической операции корректировать контур и объем губ, называются филлеры. Это наполнители, которые меняют форму мягких тканей и дополняют недостающие, утраченные объемы. Чаще всего используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом. Вещество не вызывает аллергии или побочных эффектов, хорошо распределяется в тканях и со временем рассасывается в организме.

Препараты для коррекции обязательно должны быть сертифицированы. Чаще всего в клиниках эстетической медицины и косметологических кабинетах используют «Ювидерм» (Juvederm), «Суджидерм» (Surgiderm), «Белотеро» (Belotero), «Перлайн» (Perlane), «Рестилайн» (Restylane). Помимо препаратов с гиалуроновой кислотой применяют также филлеры на основе коллагена, гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты и многих других веществ.

Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Обезболивание. Уколы не вызывают слишком дискомфортных ощущений, но для пациентов с повышенной чувствительностью применяют инъекционную или поверхностную анестезию.
  2. Введение филлера. Ключевой этап процедуры. Гель вводят через тонкую иглу, которая равномерно распределяет препарат на глубине около 2-4 мм.
  3. Массаж. Чтобы избежать образования комочков, специалист делает легкий массаж.

Сразу после процедуры можно идти домой. Восстановительный период занимает до 5 дней. За это время сходит отек, исчезают синячки. В некоторых случаях специалист назначает заживляющие мази или холодные компрессы.

Перед тем как сделать контур губ более четким с помощью филлеров, важно учесть, что эффект от процедуры довольно краткосрочный. В среднем результат сохраняется около 6 месяцев, лишь в редких случаях держится до полутора лет. Спустя 6-9 месяцев процедуру необходимо повторить. Однако нельзя делать инъекции слишком часто, так как в результате травмирования нежной кожи иглой могут появиться рубцы и шрамы.

Врач-косметолог, дерматовенеролог,
главный врач клиники

Душа и вдохновитель клиники. Тяга Виктории к знаниям сильнее, чем воздействие Луны на океан, а любовь к профессии ярче краснодарского Солнца.

Упражнения для красивой формы губ

Данный комплекс упражнений не займёт у вас много времени, но послужит отличной профилактикой возрастных изменений кожи губ. Вы можете выполнять его по утрам перед нанесением макияжа или вечером перед сном.

  • Вытяните губы, и выдыхайте так, будто задуваете свечу. После выдоха – расслабьте губы. Повторите 8-10 раз.
  • На вдохе надуйте щёки, и начинайте выдыхать – медленно и ровно, по мере выдоха начиная выталкивать воздух. Область глаз должна быть расслаблена. Повторите 8-10 раз.
  • Максимально выразительно артикулируя, произносите гласные буквы А, И, О, У, Ы. Повторите 10 раз.
  • Вытяните губы “уточкой” максимально вперёд, чуть приоткрыв рот. Расслабьте губы и закройте рот. Повторите 15-20 раз.
  • Смещайте нижнюю челюсть влево и вправо вместе с губами так, чтобы движение начиналось от губ. Повторите 20 раз.
  • Высуньте язык как можно дальше вперёд, задержитесь в крайней точке на пару секунд, после этого втяните язык и расслабьте губы. Повторите 5 раз.    

6. После нанесения вы трете губы друг о друга

Это правило касается только матовых помад, ведь они работают по-другому, чем глянцевые и блестящие. Если совершать это действие, можно нарушить структуру средства, и макияж губ придется начинать сначала.

Актуальные статьи

ks4klqxfg8tuto3ly3591kuo3dl83yms.jpg
xtve25jl2cnymj68a2q0cgndxcei4gxq.jpg
Лидеры 2021 года: 3 самых популярных ингредиента в косметике

За последний год наши предпочтения в косметическом уходе изменились. Вместо макияжа и укладок очевидным трендом стал уход за кожей. Длительные стрессы, связанные с пандемией, отразились как на физическом, так и на эмоциональном здоровье и подтолкнули нас к тщательному уходу за собой. При этом был отмечен особенный интерес к трем ингредиентам.

вчера

198k04dn470u3a8636pvv0zr21fxu1ak.jpg
Деликатный вопрос: все об интимной пластике

Пластическими операциями сегодня уже никого не удивить — оно и понятно, как известно, «встречают по одежке», а точнее, по внешнему виду. Однако есть и другая сфера, где работа пластических хирургов не менее важна, — это касается решения проблем в области строения половых органов. Ведь из-за них женщины имеют еще более сильные комплексы. Рассказываем, почему не стоит стесняться этой темы.

вчера

5zoofkm571084i5qw60zl7aonwgu64z7.jpg
Почему осенью обостряется зубная боль и что с этим делать

С приходом осени мы часто чувствуем усталость, слабость или даже первые признаки простуды. Организм перестраивается к новому сезону, поэтому основные функции работают менее эффективно, что приводит к обострению различных заболеваний. Одно из них — зубная боль. Разбираемся, почему именно осенью беспокоит эта проблема и что с ней делать.

вчера

cy8re8sgxb4l89vlfctc03n4g4vg47hy.jpg
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...