Концентратор кислорода: для чего нужен, какие бывают, как выбрать и где купить кислородный концентратор для дома?

Оксигенотерапия современные методы проведения терапии в больнице Юсупова

Оксигенотерапия: показания и противопоказания

Оксигенотерапия является проверенным способом, повышающим оксигенацию крови, который начал применяться около двухсот лет назад и, благодаря своей высокой эффективности, продолжает использоваться по сей день. Оксигенотерапия позволяет насытить кислородом не только кровь, но и ткани человеческого организма.

Как любой терапевтический метод, кислородотерапия имеет свои показания и противопоказания.

Проведение оксигенотерапии может быть рекомендовано пациентам со многими заболеваниями. Высокоэффективна подобная процедура для больных с диагнозами «острая или хроническая дыхательная недостаточность» и «обструктивная болезнь легких».

Кроме того, её применение показано пациентам при следующих состояниях:

  • отек легких;
  • сердечная астма;
  • артрит и артроз;
  • муковисцидоз;
  • черепно-мозговая травма;
  • декомпрессионная болезнь;
  • метеоризм, связанный с хирургическими вмешательствами на кишечнике
  • офтальмологические заболевания;
  • приступы удушья, связанные с аллергическими реакциями.

Оксигенотерапия способствует быстрому восстановлению после химиотерапии, интоксикации алкоголем и отравлении угарным газом.

Проведение оксигенотерапии противопоказано пациентам с гиповентиляцией и гиперкапнией – состояниями, развитие которых провоцируется нарушениями легочной функции и сопровождаемыми стремительным возрастанием показателя углекислого газа в крови. Применение данной процедуры в таких ситуациях грозит развитием отека головного мозга, и, следовательно, увеличением вероятности смертельного исхода.

Еще одним противопоказанием к проведению оксигенотерапии является легочное кровотечение.

Кислородная терапия для каждого!

Предлагаем вам приобрести домашние кислородные аппараты лучших производителей высокого качества. Теперь совсем необязательно посещать специализированные медицинские учреждения для прохождения подобной процедуры. Все можно сделать в комфортном режиме, не выходя из дома. В каталоге имеются, как стационарные, так и портативные модели, что существенно облегчит ваш выбор.

Кислородный генератор для дома особенно актуален, когда речь идет о жизни в XXIвеке. Современный человек ежедневно сталкивается со стрессами, отравленным выхлопными газами и отходами воздухом. Кроме того, кислородная терапия предписывается медиками в широком спектре случаев:

kislorodnye_kontsentratory-des-2.png
  • При лечении патологий ХОБЛ и прочих проблемах с органами дыхания.

  • При сердечной недостаточности.

  • Если у пациента онкология.

  • В качестве экстренной помощи в рамках несчастных случаев и при травмах.

  • Аппарат для дыхания кислородом в домашних условиях станет верным помощником для жителей местностей с плохой экологией.

Данный перечень можно продолжать долго. Факты таковы, что оборудование этого плана стало широко доступным, благодаря своей лояльной стоимости, поэтому можно использовать все его преимущества, чтобы стать здоровее, активнее и счастливее без посещения клиник.

Принцип работы

Концентратор кислорода забирает окружающий воздух, фильтрует его на молекулярном уровне и отделяет атомы азота. На выходе получается газовая смесь, обогащенная кислородом в 5 раз больше атмосферной. В результате человек дышит насыщенным О2 воздухом, что сравнимо с многочасовой прогулкой по лесу.

Кислородная терапия в домашних условиях рекомендована для лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы и сердца:

  • хронической обструктивной болезни легких;
  • бронхиальной астмы;
  • муковисцидоза;
  • сердечной и дыхательной недостаточности;
  • легочной гипертензии.

Длительная и регулярная кислородотерапия компенсирует гипоксию, что приводит к уменьшению одышки и интоксикации. После процедуры больные чувствуют себя лучше: повышается физическая активность, прекращаются головные боли.

Использовать домашний кислородный аппарат может не только человек с нарушениями в работе дыхательной системы. Процедура полезна для всех. Кислород насыщает клетки мозга, что положительно влияет на общее самочувствие:

  • укрепляется иммунная система;
  • повышается стрессоустойчивость, концентрация внимания, тонус организма;
  • улучшается физическая и умственная активность.

Строгих противопоказаний к оксигенотерапии нет, но перед покупкой кислородного концентратора для домашнего использования посоветуйтесь с врачом. Во время процедур важно соблюдать режим, продолжительность сеансов и дозировку.

Как работают

Кислород вырабатывается прибором прямо из воздуха. Происходит это так: воздух подается внутрь прибора, внутри очищается от азота, а кислород остается. Азот отделяется от молекул воздуха с помощью специализированных стержней из угля.

Любой кислородный аппарат для дыхания в домашних условиях обладает определенной мощностью. Поток кислорода на выходе из разных приборов колеблется от 1 до 10л/мин. Газ очень концентрированный, поэтому достаточно проводить сеанс дыхания кислородом по 10 минут в день.

Концентратор кислородаЧтобы дышать насыщенным воздухом из прибора было удобно, специальные маски и назальные трубки (канюли) встроены в любой концентратор кислорода. Купить новые дыхательные маски или канюли в случае повреждения можно в магазинах медицинской техники, так что с обслуживанием аппарата проблем не будет. В канюлях очень удобно передвигаться по дому во время сеанса дыхания.

Правила эксплуатации

Практически любая семья может себе позволить кислородный концентратор – цена аппарата различается от модели к модели, но всегда есть доступные варианты. Если вы приобрели концентратор, то не забудьте о простых правилах:

  • Помните, что кислород – газ, который способствует горению. Не допускайте утечек кислорода, следите за сохранностью прибора. Курение во время использования запрещено;
  • Никогда не ставьте концентратор около открытого огня, теплых, горящих, или искрящихся предметов, а также в одном помещении с газовыми плитами или отопительными печами;
  • Перед применением надо как следует проветрить помещение;
  • Нельзя загромождать прибор, а также накрывать его;
  • Нельзя открывать корпус или самостоятельно разбирать прибор;
  • Запрещено попадание в контур масла.

Область применения

Кислородный концентратор – медицинский прибор, который может использоваться как в клинических, так и в домашних условиях. Кислородные концентраторы применяются для организации кислородной терапии пациентам с дыхательной недостаточностью.

Необходимость кислорода в повседневной жизни

В идеальных условиях нормальное содержание кислорода в воздухе – около 21%. Но в современных городских реалиях его концентрация не превышает и 16%.

Именно поэтому жители мегаполисов особенно нуждаются в дополнительном источнике кислорода. Ежедневная кислородная терапия способна не только улучшить самочувствие и повысить иммунитет, но и в некоторых случаях продлить жизнь человека.

Цены и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО

Адрес

Расстояние до аптеки

График работы

Готовность заказа

ГОРЗДРАВ, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 87

Москва

Новые Черемушки

закрыто до 09:00

ГОРЗДРАВ, Москва, Азовская, 25.

Москва

Севастопольская

буд. 08-22, вых. 09-22

ГОРЗДРАВ, г. Москва, Варшавское ш., д. 143А

Москва

Аннино

круглосуточно  

ГОРЗДРАВ, г. Москва, ул. Б. Дорогомиловская, д. 1

Москва

Киевская

закрыто до 08:00

ГОРЗДРАВ, Москва, Строгинский б-р, 7, корп. 1.

Москва

Строгино

закрыто до 09:00

ГОРЗДРАВ, Москва, Габричевского ул, д. 10, корп. 2.

Москва

Щукинская

будни 08:00-22:00; вых 09:00-22:00

ГОРЗДРАВ, г. Москва, ул. Митинская, д. 40

Москва

Митино

закрыто до 08:00

ГОРЗДРАВ, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 101

Москва

Калужская

закрыто до 08:00

ГОРЗДРАВ, г. Москва, ул. Подольских Курсантов, д. 10

Москва

Пражская

закрыто до 08:00

ГОРЗДРАВ, г. Орехово-Зуево,ул. Бирюкова, д. 43

Орехово-Зуево

Пражская

закрыто до 08:00

Купить Кислородный баллончик Prana Kislorod K16L-M с мягкой маской 16 л вы можете по цене 605 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО

Информация

Инструкция по применению

Тип: кислородный баллончик Объем: 16 лМаксимальное количество вдохов: 140 шт. Баллончик KISLOROD K16L-M можно использовать как сменный блок при вдыхании через маску, либо как самостоятельный вариант баллончика, вдыхая кислород через распылитель. Бесконтактный метод вдыхания смеси даёт возможность использования несколькими лицами одновременно. Идеально подходит для приготовления коктейлей в коктейлере «Семейный».Тонизирующая смесь восполняет недостаток кислорода в организме, помогает избежать симптомов утомления после длительной и напряжённой работы, способствует восстановлению скорости реакции и концентрации внимания, стимулирует мыслительную активность.Рекомендуется жителям крупных городов и мегаполисов для поддержания хорошего самочувствия и общего жизненного тонуса, избавляет от симптомов похмелья (тошнота, головокружение, головная боль), может быть использована для профилактики отравления угарным газом во время пожаров. Не является лекарственным средством, не вызывает привыкания

Форма выпуска

Ингалятор

Состав

80% кислорода, 20% азота

Способ применения и дозы

Снимите защитную плёнку и крышку с баллончика, наденьте трубку с маской на распылитель, плотно приложите маску к лицу, нажмите на клапан и одновременно сделайте глубокий вдох, отпустите клапан.

Как работает кислородный концентратор?

Кислород нужен для бесперебойной работы органов и систем в организме человека. Даже при кратковременном недостатке кислорода (в медицине это явление называется гипоксией), у человека ухудшается иммунная система, нарушается метаболизм, появляются болевые ощущения в мышцах, наблюдаются нервные срывы, мигрень, слабость, снижаются умственные способности.

При гипоксии очень важно поскорее восполнить дефицит кислорода, поэтому медики рекомендуют провести оксигенотерапию (кислородотерапию). Данная манипуляция невозможна без использования кислородного концентратора. Аппарат из атмосферы выделяет кислород и пропускает его через специальные шарики из цеолита, которые предназначены для задерживания молекул азота. В итоге получается особая смесь, состоящая на 95% из оксигена. Кислородная смесь поступает в диффузор для вдыхания.

Устройство очень простое. В его основе лежит генератор оксигена, состоиящий из 2 цеолитовых цилиндров, каждый из которых отвечает за выполнение конкретных действий: один очищает кислород от остатков азота, а второй вырабатывает бесцветный газ. Азот и другие соединения «освобождаются» в атмосферу. Кислородный концентратор складывается из компрессора, нагнетающего воздух в емкости, осушителя, увлажнителя и воздушных фильтров. Медицинские аппараты подключаются к электрической сети либо работают на аккумуляторных батареях.

Почему кислородные концентраторы Армед так популярны?

  • Гарантия 3 года

    На кислородные концентраторы Армед действует 3-летняя гарантия, а срок службы приборов достигает 10 лет

  • Безопасность

    Для подачи кислородной смеси используется система фильтров с американским цеолитом вместо баллонов с давлением, что минимизирует риск возгорания

  • Кислородные коктейли

    Концентратор позволяет без труда приготовить вкусный кислородный коктейль в домашних условиях

  • Бесплатная доставка

    Мы привезем ваш кислородный концентратор Армед в любую точку России совершенно бесплатно.*

    * Действует только при 100% предоплате. Подробности уточняйте у менеджера.

Как выбрать кислородный концентратор для дома?

Концентраторы кислорода различают по следующим критериям:

  • Производительность. В продаже стандартные аппараты с мощностью до 3 л/мин и высокопроизводительное оборудование с объемом в 10 литров.
  • Насыщенность выработки кислорода. При одинаковой мощности кислородный аппарат для дыхания в домашних условиях может вырабатывать от 80 до 95% кислорода.
  • Функциональность. ЖК-дисплей, пульт ДУ, сигнализация, подсветка – то, что упрощает использование оборудования. К некоторым концентраторам кислорода для домашнего использования можно подключать аппарат искусственной вентиляции легких или неонатальный столик.

При выборе кислородного концентратора для дома учитывайте цель использования: для лечения или профилактики. В нашем магазине вы найдете эффективное оборудование со стандартной комплектацией и модели с расширенными возможностями.

Кроме домашних процедур, мощные аппараты для кислородной терапии подойдут для применения в общественных учреждениях:

  • детских садах;
  • школах;
  • оздоровительных центрах;
  • спортивных комплексах.

Не миф, а национальная рекомендация РНМОТ**

На XIII Национальном конгрессе терапевтов (РНМОТ) были утверждены новые национальные рекомендации по оксигенотерапии. В рекомендациях прописано, что кислородные концентраторы – один из важнейших и наиболее эффективных способов доставки кислородно-воздушной смеси больным. Это значит, что уже сейчас назначение использовать концентраторы кислорода со стороны врачей является не просто желанием или советом, а строгой рекомендацией.

** РНМОТ – Российское научное медицинское общество терапевтов

Производительность

Кислородные концентраторы обладают различной производительностью, она выражается в скорости потока кислорода, которую способен развивать аппарат. Для кислородной терапии на дому подойдут приборы со скоростью подачи кислорода от 1 л/мин до 10 л/мин. Выбор скорости подачи кислорода обусловлен, главным образом, степенью дыхательной недостаточности у конкретного пациента.

Где купить кислородный концентратор

Кислородные концентраторы (кислородные аппараты) можно приобрести с доставкой на необходимый адрес в Москве и по всей территории России, что важно, учитывая требования к транспортировке. При приобретении прибора заключается договор и предоставляется полный комплект документов. Также мы предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание аппаратуры.

Правила эксплуатации

Концентратором кислорода можно пользоваться только после детального изучения инструкции. Не желательно проводить лечение дома без назначения доктора. Является недопустимым превышение рекомендованных доз. Напитки с оксигеном выписываются специалистом курсами, длительность которых варьируется от 4 до 5 недель. За 24 часа можно пить не более двух коктейлей. Лечебные ингаляции проводятся исключительно по назначению доктора.

Во время эксплуатации устройства, нужно следовать нескольким правилам: не ставить рядом с прибором отопительные приспособления, поскольку оксиген является взрывоопасным газом; аппарат необходимо расположить на расстоянии не меньше чем тридцать сантиметров от мебели и стен (это делается для обеспечения беспрепятственного рассеивания отделяемых газов); во время вдыхания оксигена следует использовать увлажнитель; канюли для носа применяются индивидуально. Ухаживать за концентратором не сложно – достаточно раз в месяц совершать замену фильтров.

Кислородотерапия в домашних условиях

Для того, чтобы иметь возможность проводить оксигенотерапию в домашних условиях, необходим портативный аппарат оксигенотерапии. Купить концентратор кислорода, кислородную маску или назальные канюли к нему на сегодняшний день не представляет особого труда, это можно сделать и в магазине медицинской техники, и на специализированном сайте в интернете.

Кислородотерапия в домашних условиях имеет ряд преимуществ. По сравнению с кислородными баллонами концентраторы кислорода намного безопаснее. Кроме того, многие продавцы медицинского оборудования предоставляют их в аренду, так как купить кислородные концентраты по карману не всем людям.

Покупка или аренда

Прокат кислородного концентратора становится все более популярной услугой. Но решение о том, чтобы взять концентратор кислорода в прокат, зависит от предполагаемой длительности его использования. Если Вы намереваетесь применять концентратор в течение полугода и более, целесообразнее приобрести его. Если Вы рассчитываете пользоваться им один-два месяца – гораздо выгоднее взять кислородный концентратор в аренду. Наши специалисты с удовольствием ответят на Ваши вопросы и помогут определиться с выбором модели.

Коктейлеры и смеси для приготовления коктейлей

Для приготовления вкусных и полезных кислородных коктейлей недостаточно одного концентратора – также вам понадобятся коктейлер и специальная смесь.

Компактные и доступные коктейлеры для всей семьи, вместительные модели для массового приготовления, а также смеси из натуральных ингредиентов (стандартные на основе яичного белка и специальные гипоаллергенные варианты) – в нашем интернет-магазине по максимально выгодной стоимости!

Подробнее

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...