Касторовое масло на волосы на ночь: можно ли наносить и оставлять надолго, способ применения, а также противопоказания и эффективность средства

Что не рекомендуется делать при выпадении волос? Как уберечь свои волосы или 10 “нельзя” при выпадении волос. Советы врача-трихолога.

Использование

«Касторку» можно и полезно наносить на волосы на всю ночь. Жирные кислоты нормализуют водный баланс в подкожных слоях и в структуре поврежденных прядей, разгладят их, избавят от сечения кончиков, укрепят волосяные луковицы. Содержащиеся в касторкевитамины регенерируют повреждения, борются с перхотью и выпадением, ускоряют рост, защищают от негативного влияния внешней среды.

Но обладательницам кожи с повышенной сальностью следует с осторожностью применять этот продукт. Тем более не рекомендуется употреблять его на ночь, поскольку жирность может только повыситься.

Для женщин с проблемой жирности в прикорневой зоне и поврежденными сухими кончиками полезно наносить средство только на кончики. Другой вариант — в качестве дополнительного ингредиента к касторке можно добавить коньяк, лимонный сок или взбитый белок, которые окажут подсушивающее действие.

Инструкция по применению Касторовое масло

Действующие вещества

Форма выпуска

Масло

Состав

1 флакон содержит:Активное вещество: касторовое масло 30 г.

Слабительное средство растительного происхождения. При приеме внутрь гидролизуется липазой в тонком кишечнике с образованием рицинолевой кислоты, которая вызывает раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики. Слабительный эффект наступает через 5-6 ч. Вызывает также рефлекторное сокращение миометрия.

Показания

Для приема внутрь:запоры.Для наружного применения в составе мазей, бальзамов:ожоги;раны;язвы;сухость кожи;перхоть;для укрепления волос.

Гиперчувствительность;отравления жирорастворимыми веществами (фосфором, бензолом и т.д.), экстрактом мужского папоротника;синдром острый живот.

Способ применения и дозы

Внутрь взрослым назначают 15-30 г масла или по 15-30 капсул, детям – 5-15 г масла или по 5-10 капсул. Капсулы принимают в течение 30 мин.

Побочные действия

Атония кишечника (при длительном приеме).

В качестве слабительного средства не применять более 3 сут.

Сертификаты

Чистка сосудов — что это?

В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как «чистка сосудов» — это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путанницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или «нанонитей», к сожалению, невозможно. Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы не обладают доказанной клинической эффективностью, то же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов. При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда. Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза. 

Чистка сосудов от холестериновых бляшек.jpg

В разговорном языке «чисткой» также называют кардиологические операции по расширению опасно суженного сосуда — ангиопластику, шунтирование, стентирование. Их методы различаются, но суть примерно одна и та же: в сосуд вводится катетер, а поврежденный, патологически суженный участок расправляется и укрепляется изнутри с помощью имплантов — специальных колец, пружинок или трубок. Необходимость в таких операциях возникает, если атеросклеротическая бляшка более чем на 50% закрывает просвет сосуда (артерии). Когда кровоснабжение настолько нарушено, к клеткам и органам не поступают кислород и питательные элементы, а жизнь человека может висеть на волоске. Бывает, что сосуд или артерия закупорены тромбом — человек неожиданно чувствует сильную усталость вплоть до потери сознания, учащенное сердцебиение, подозрительные боли (головные, в области сердца), задыхается, а кожа бледнеет. Такие состояния считаются острыми, и в качестве «чистки» применяется процедура тромболизиса специальными препаратами в амбулаторных условиях. После стентирования, шунтирования или ангиопластики кровоснабжение восстанавливается, однако необходимо принимать специальные препараты и наблюдаться у кардиолога. 

Способ применения

  1. Перед началом процедуры необходимо сделать легкий массаж головы. Это будет способствовать улучшению кровообращения и проникновению питательных веществ.
  2. Далее следует немного подогреть масло на водяной бане и вмешать при необходимости дополнительные косметические добавки.
  3. Массажными движениями втереть полученную смесь в корни и распределить по всей длине, уделяя особенное внимание кончикам.
  4. Затем нужно надеть специальную шапочку, а при ее отсутствии целлофановый пакет и укутать голову полотенцем.
  5. В таком виде можно отправляться спать.

СОВЕТ: Удобнее всего всё же приобрести особую шапочку. Внутренняя ее часть не будет проводить влагу, а внешняя содержит утепляющий слой. В такой шапочке спать будет намного удобнее, кроме того уменьшается риск сползания во время сна.

Утром после снятия маслянного «компресса» потребуется несколько раз помыть голову:

  1. Сначала не увлажняя нанести шампунь, вспенить и смыть.
  2. Снова нанести шампунь и тщательно промыть пряди.
  3. При необходимости повторить еще раз. Вода не должна быть сильно горячей.
  4. На заключительном этапе процедуры, лучше всего ополоснуться прохладной водой.

Такие процедуры необходимо делать 1-2 раза в неделю. Курс должен быть примерно 1 месяц и столько же времени для перерыва. Можно ли наносить и оставлять масло на ночь? Наносить продукт можно как на чистые, так и на грязные волосы, поскольку после использования все равно потребуется мытье головы. Но локоны должны быть сухими – так, полезные вещества лучше впитаются.

На основе «касторки» существует множество рецептов масок. Их рецепты вы увидите ниже.

Против перхоти с лимоном и алое

Что понадобиться:

  • кашица из стебля алое;
  • сок половинки лимона;
  • 3 столовые ложки касторового масла.

Ингредиенты перемешать и нанести массажными движениями.

Против жирности с кефиром и календулой

Что понадобиться:

  • треть стакана кефира;
  • 1 столовая ложка касторового масла;
  • 3 столовых ложки отвара календулы.

Смешать компоненты и втереть смесь в кожу.

Против выпадения с перцовой настойкой и яичными желтками

Что понадобиться:

  • желтки двух яиц;
  • 1 столовая ложка «касторки»;
  • 15 капель перцовой настойки.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить настойку и масло. Распределить на сухих немытых корнях.

Диагностика

На первой консультации врач-трихолог собирает тщательный анамнез. Он должен подробно расспросить пациента, в том числе об образе жизни и сопутствующих заболеваниях, а тот в свою очередь полно и достоверно ему ответить. На этом основании специалист делает вывод, нужны ли анализы крови, УЗИ или консультации других специалистов. В консультацию также входит обязательное проведение трихоскопии: врач осматривает волосистую часть головы с помощью трихоскопа — прибора, который дает возможность оценить плотность волос, толщину, состояние кожи головы и сальных желез. Получив всю необходимую информацию, он выстраивает программу терапии.

Диагностика выпадения волос

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Внутрь по 15-30 г 1 раз/сут (за 2-6 ч до диагностической процедуры).

Хороший и плохой холестерин

Существует несколько видов липопротеидов (холестеринов). Плохими считаются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), но есть еще и хороший — липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). Последний работает почти как антагонист плохого холестерина, позволяет контролировать липидный обмен — помогает в транспортировке веществ и детоксикации организма от плохого холестерина. Ниже мы расскажем, как поддерживать правильный баланс ЛПНП — ЛПВП и на что еще необходимо обратить внимание. 

Побочное действие

Возможно: боли в животе, тошнота, прилив крови к органам малого таза.

При многократном применении: нарушение пищеварения, энтероколит, привыкание.

Противопоказания

Препарат на основе ядовитого растения клещевины имеет свои противопоказания:

  1. беременным женщинам;
  2. маленьким детям;
  3. людям, у которых при использовании возникает аллергическая реакция.

Следует также избегать и чрезмерного использования. Достаточно применять маски 1-2 раза в неделю.

Для выявления аллергии перед употреблением рекомендуется провести тест. Небольшое количество касторового экстракта локально нанести на локтевой сгиб руки. Если через некоторое время характерных признаков аллергии не появляется, значит непереносимости нет.

Также вас может заинтересовать

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Цены на лекарства в других городах

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...