Кальций Д3 Никомед: в чем польза препарата

Дефицит биотина способен вызывать воспаление кожи головы, дерматит, который, в свою очередь, может вызывать хроническое выпадение волос.

Кальций для волос – источник здоровья и красоты

Ни для кого не секрет, что на состояние волос значительно влияет баланс витаминов и микроэлементов  в организме. Одной из ключевых составляющих минеральной базы является кальций; этот катион участвует почти во всех физиологических процессах.

Несмотря на то, что до 98% кальция депонируется в костях, ионыСа2+ играют ключевую роль в регуляции покровных тканей – волос, ногтей, кожи. Этот элемент является основным компонентом локонов, поэтому его дефицит сразу сказывается на их состоянии.

Суточная норма кальция

Са2+  важен не только для красоты и густоты волос, но и для  слаженной работы всех органов. Этот минерал выполняет такие важные функции как: 

  • Внутриклеточная проходимость;
  • Обменные процессы;
  • Формирование костей;
  • Минерализация зубов;
  • Регуляция нервной и нервно-мышечной проводимости;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Регуляция сосудов;
  • Участие в работе выделительной системы.

Суточная норма кальция определяется индивидуально,  исходя из  -1,4%, из расчета 1000 г на 70 кг веса. Максимально допустимая норма элемента составляет 2500 мг в день.

Кальций в таблетках – слушаемся врача!

Итак, ваши волосы стали тусклыми и безжизненными, вы чувствуете, как шевелюра теряет свой блеск, вы буквально кожей ощущаете, что волосы ослабли. Не спешите винить в выпадении волос нехватку кальция!  Причиной проблемы может быть и ослабленный иммунитет, и прием антибиотиков, и недостаточное кровоснабжение кожи.

Прежде чем принимать все разрекламированные препараты, следует проконсультироваться с трихологом, пройти обследование и выявить настоящий источник проблем с шевелюрой.

Кальций в таблетках против выпадения волос следует с осторожностью принимать лицам, страдающим от:

  • Гиперчувствительности и гиперкальцемии;
  • Мочекаменной болезни;
  • Обезвоживания;
  • Задержке жидкости в организме.

Помните, нельзя «наесться» кальцием впрок – норма этого элемента в организме должна быть сбалансирована. Переизбыток кальция может привести к таким недугам как нарушение сердечного ритма, увеличение уровня холестерина, патологическая сонливость.

Почему истончаются и выпадают волосы

Волосы могут становиться более слабыми, терять свою привлекательность и здоровый вид в силу разных внутренних и внешних причин. Если вовремя не принять мер по их восстановлению, часто в итоге наблюдается частичная или полная утрата волосяного покрова. Перед началом реабилитационных мероприятий важно установить точную причину данной проблемы. Для этого желательно проконсультироваться с врачом-трихологом.

В норме выпадающие волосы составляют не более 10% от их общего количества . Выраженная потеря волос чаще возникает на фоне гормональных нарушений. Провоцировать ее могут следующие факторы:

Кроме того, немалую роль играет генетическая предрасположенность к выпадению волос, так как данное состояние может передаваться по наследству. Появление ломкости и других структурных нарушений в большей степени связаны с эндокринными и возрастными изменениями в организме1.

Влияние глюконата кальция на волосы

Одним из важных компонентов, которые влияют на состояние и рост локонов, делая их крепкими и здоровыми, является кальций. При недостаточном содержании этого вещества в организме, возможен прием различных препаратов, например, глюконата кальция.

Это средство оказывает положительное воздействие на волосы и кожу головы:

  • Укрепляет стенки сосудов и нормализует кровоток, что обеспечивает хорошее питание корням локонов;
  • Укрепляет кожу головы, что обеспечивает хорошее функционирование волосяных фолликул и рост локонов;
  • Нормализует процессы обмена полезных веществ в дерме головы;
  • Увлажняет кожу головы и волос, благодаря чему улучшается рост.

Этот препарат отличается невысокой стоимостью, и представляет собой таблетки, которые не содержат в своем составе другие витамины и полезные компоненты. Благодаря этому кальций лучше усваивается в организме, при приеме от выпадения. Как правило, 2-4 таблетки принимаются в измельченном виде дважды в день.

Поиск высококачественных доступных лекарств на сайте аптечной сети

Поиск лекарств в Москве осуществляется при помощи специального сервиса «СТОЛИЧКИ». Для его активации в поисковой строке необходимо набрать полное или частичное название препарата.

Интернет-портал предоставляет информацию о наличии и стоимости медикаментов в сети социальных аптек Москвы. Для демонстрации ассортимента разработаны удобный поиск товаров и каталог наименований.

Приём и исследование биоматериала

Приём материала

  • Можно сдать в отделении Гемотест
  • Можно сдать анализ дома

Метод исследования

Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой (ISP-MS)

Алфавит Косметик

Витаминно-минеральный комплекс, созданный для женщин. Содержит 13 витаминов и 10 минералов, улучшающих внешний вид и самочувствие. Также в состав препарата входят растительные экстракты, коэнзим Q10, аминокислоты.

Суточный комплекс состоит из трех таблеток разного цвета:

  • Зеленая – В12, D3, Н, К, фолиевая кислота, кальция пантотенат, кремний, хром, экстракт листьев зеленого чая и крапивы.
  • Желтая – парааминобензойная и аскорбиновая кислота, РР, Е, В2, В6, каротин, магний, марганец, селен, цинк, экстракт ромашки, листьев березы и травы хвоща.
  • Оранжевая – А, В1, С, фолиевая кислота, железо, инулин, медь.

Алфавит Косметик рекомендуется применять в качестве дополнительного источника полезных веществ. Препарат принимают по 1 таблетке 3 раза в сутки с интервалом в 4-6 часов. Противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов, гиперфункции щитовидной железы. В случае передозировки появляются кожные аллергические реакции, лечение симптоматическое.

trusted-source[1], [2], [3]

Когда нужно сдавать анализ Анализ минерального обмена (23 элемента) (волосы)?

  • Выявление отравлений ядовитыми и токсичными веществами.
  • Обнаружение дисбаланса минеральных элементов и патологических изменений, связанных с избытком или недостаточным количеством элементов минерального обмена в тканях,  определение тактики лечения.
  • Для выявления.

Виташарм

Витаминное средство, улучшает микроциркуляцию и стимулирует питание волосяных фолликул, усиливает отшелушивание ороговевших частичек кожи. Стимулирует синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Замедляет процессы старения и улучшает регенерацию дермы.

Применяется при гипо и авитаминозных состояниях, кожных заболеваниях, выпадении волос и повышенной ломкости ногтей, расстройствах нервной системы. Лекарство принимают по 1 капсуле в сутки, после еды. Курс лечения 30 дней.

Виташарм противопоказан при непереносимости компонентов комплекса, во время беременности и лактации, хроническом панкреатите, желчекаменной болезни. В случае передозировки возникают анафилактические реакции, крапивница, приступы тошноты и кожные высыпания.

Витамин А

Ткани человеческого организма постоянно развиваются и меняются. Ретинол способствует выработке кожного жира, который увлажняет эпидермис головы и помогает сохранять волосы здоровыми. Витамин А улучшает регенерацию тканей и снижает шелушение кожи. Он вырабатывается из бета-каротина и содержится в картофеле, моркови, тыкве, капусте и шпинате, а также в жирных сортах рыбы, яйцах, печени, молоке и сливочном масле. Но как дефицит, так и переизбыток ретинола могут привести ко многим проблемам, включая выпадение волос.

Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов

Побочные действия

Из побочных проявлений можно перечислить:

  • кожную сыпь;
  • зуд;
  • покраснение покровов.

Кальциевые маски

Согласно отзывам, кальций для волос можно быстро получить не только с помощью таблеток и сбалансированного питания, но и в рамках лечебно-профилактической терапии с помощью специальной косметики. Например, кальциевые маски можно приготовить самостоятельно, и всего за час вдохнуть в волосы новую силу. Ниже приведены несколько рецептов масок от выпадения волос.

  • Любимый глюконат кальция

Маска из глюконата кальция готовится всего за несколько секунд. Одну таблетку следует растолочь и добавить порошок в порцию кондиционера, который вы постоянно используете.  Легкими движениями вотрите состав в корни волос и оставьте на 10-15 минут, а затем смойте.

  • Кефир – питание и укрепление

Кефир прекрасно напитает волосы кальцием, главное – не ошибиться с выбором продукта. Для жирных волос используйте обезжиренный кефир, а для сухих – обычный, содержащий все 2,5% жирности. Нанесите продукт на волосы за полчаса до мытья. Маска из кефира не только напитает фолликулы, но и сделает волосы мягкими и упругими.

  • Имбирь всему голова!

Имбирь – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Корень содержит витамины А, С, В1, В2, ниацин, а также магний натрий, фосфор, цинк, железо, калий и бесценный кальций. Для приготовления маски выжмите сок из корня, вотрите в основание волос и подержите 30 минут.

  • Йогурт – отличная питательная маска

Ягодный молочный продукт содержит все необходимое для густых и длинных локонов. Для приготовления маски смешайте домашний йогурт с несколькими каплями репейного масла и двумя ложками меда. Оставьте маску на волосах на 15 минут, а затем смойте шампунем.

Кальций в таблетках и масках поможет укрепить волосы, сделает волосы густыми и сильными. Но если волосы выпадают интенсивно, следует обратиться к более эффективному средству. Спрей Alerana2% останавливает выпадение, стимулирует рост  и повышает густоту волос. Активный компонент спреев ALERANA®, миноксидил, действует на волосяные фолликулы, улучшает кровообращение и укрепляет корни волос за счет усиления притока крови к коже головы. Спрей станет вашим главным оружием в борьбе с выпадением волос.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Кальцемин® Адванс

для профилактики хрупкости ногтей и костей и комплексного лечения остеопороза

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Где купить

Противопоказания и ограничения

Абсолютных противопоказаний нет.

  • Интерпретация результата
  • Референсные значения

Задайте свой вопрос дерматологу

«ОН Клиник»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...