Какая форма ногтей вам подходит

Как сделать маникюр на широкие и трапециевидные ногти Вы сможете узнать на нашем портале. Полезные рекомендации от специалистов.

Что делать, если ногти широкие

То, что эффектно и сексуально смотрится лишь длинный маникюр – распространенное заблуждение. Обладательницам коротких ноготков не стоит расстраиваться! Среди огромного разнообразия актуальных дизайнов подобрать оформление, делающее пальчики милыми и привлекательными, не составит труда.

Преобразить крупную, широкую пластину, добавить ей эффектности и аккуратности несложно, главное – выбрать наиболее удачную длину, форму и цвет покрытия. Гармоничное оформление поможет подчеркнуть естественную красоту и ухоженность рук.

Как подобрать форму ногтей под пальцы

Модная красивая женщина, которая идет в ногу со временем и следит за всеми тенденциями, знает, что руки — её визитная карточка. Причем неважно, сколько этой женщине лет. Следить за собой нужно в любом возрасте. С помощью грамотно выполненного маникюра можно визуально исправить форму ваших кистей. Прежде чем выбрать форму ногтей по форме руки, давайте разберемся, какие они вообще бывают:

  • Овал. Это универсальный вариант, он наиболее приближен к природному внешнему виду и одинаково хорош для любых видов ладоней. Вас одолевают сомнения, какую форму лучше выбрать? Выбирайте овал. Это элегантно, стильно, современно. Это классика, которая всегда в моде. Специалисты говорят, что овал позволяет делать любой дизайн, а линия среза должна повторять линию роста кутикулы в зеркальном отражении;
  • Круг. Он подходит обладательницам широких пластин, добавляя изящности руке. Свободный край ногтей должен быть не более 3 мм. Зато покрытие продержится дольше, за ним проще ухаживать, появление сколов сводится к нулю;
  • «Миндаль». Отличается зауженным отросшим краем. Практически идеальная форма на короткие пальцы при условии, что отросший край будет не менее 0,5 см. За счет небольшого заужения кончика ладонь визуально удлиняется и смотрится аккуратнее. Главное — не увлечься заужением, чтобы ваши руки не стали похожи на птичьи когти;
  • «Стилет» и «Пика». Экстремальные разновидности «миндаля». Свободный край запиливается так, что становится острым. У «стилета» запиливание начинается от середины, а «пика» заостряется по всему свободному краю. Маникюр получается экстравагантным, но сохранить его в первозданном виде в течение долгого времени непросто: часто появляются сколы и отслойки покрытия;
  • Квадрат практичен и всегда в моде, но укорачивает ладонь. Поэтому его рекомендуется делать обладательницам тонких худых ладоней. Особенно хорошо смотрится квадрат, если линия роста кутикулы тоже квадратная. Квадрат может быть четким, с ровными краями, или мягким, когда уголки стремятся к закруглению;
  • «Пуанты» или «Балерина». Остромодный вид, который получается, если у миндалевидных или овальных ногтей ровно спилить кончик. Палец напоминает пуанты балерины. Хорошо смотрится на большой длине. Форма «пуанты» удлиняет пальцы;
  • Скошенный край. Похож на «пуанты», но кончик спиливается под углом. Подходит обладательницам длинных и очень крепких ногтей.

Как понять, какая форма ногтей вам подходит

Профессия может накладывать определенные ограничения на вашу внешность. Ухаживая за собой в салоне или дома, рекомендуем руководствоваться не только вкусом, модой и нашими советами, но и тем, какие требования предъявляет ваш род деятельности или работодатель.

Важно понимать: необходимо учитывать не только внешний вид кистей, но и форму ногтевого ложа. У кого-то оно удлиненное, у кого-то широкое. С узким проблем обычно не возникает. А если у вас от природы короткие пластины, то подобрать форму, бывает непросто.

На узком ложе гармонично смотрится четкий и мягкий квадраты, овал, «миндаль» со свободным краем 3-4 мм. Для широкого ложа рекомендуем круг, а для овала и «миндаля» нужно постараться отрастить около 5 мм.

Трапециевидное ложе, пожалуй, самое проблемное. Квадрат, «миндаль», «стилет», «пика», «пуанты» для на таких пальцев категорически не подходит.

Балерина

Длинные ногти, по форме напоминающие пуанты балерины, требуют немало ухода. Чтобы создать такую форму на естественных ногтях, они должны быть крепкими, без трещин и повреждений. Поэтому чаще всего для «балерины» приходится наращивать ногти. «Балерину» с наращиванием можно делать вне зависимости от того, какая у тебя природная форма ногтей. На натуральных ногтях эта форма будет смотреться хорошо, если они узкие и вытянутые. Вариантов дизайна с формой «балерина» масса: цветные языки пламени на прозрачном фоне, френч, перламутровые розовые оттенки, однотонное покрытие. Правда, от темных лаков лучше отказаться, чтобы маникюр оставался утонченным.

Визуально удлиняем ноготки

Широкую ногтевую пластину можно и нужно аккуратно завуалировать. Для того чтобы ногти выглядели более узкими и длинными, достаточно прибегнуть к следующим хитростям:

  • удаление и сдвинуть кутикулу;
  • придание ногтям овальную форму;
  • использование темные оттенки косметического лака, нанося его на всю ногтевую пластину за исключением ее боковых частей;
  • нанесение яркие акценты на середину ногтя, тем самым отвлекая внимание от его ширины;
  • избегание квадратных форм ноготков.

Особенности формы ногтя

Трапециевидная форма ногтей встречается достаточно редко, поэтому даже не все мастера
ногтевого сервиса знают, как правильно с ней работать, чтобы маникюр выглядел аккуратно и
женственно.

широкие ногти

Есть достаточно много особенностей в работе с такими ноготками, несоблюдение которых может
испортить визуальный эффект, делая маникюр нелепым, неаккуратным.

Основные особенности, которые нужно учитывать при работе с широкой пластиной:

  • Чтобы визуально сделать ноготь узким и длинным, следует отодвинуть кутикулу и всегда
    следить на ее состоянием, поскольку наросты ороговевшего эпидермиса на ложе всегда
    уменьшают его длину;
  • Форму рекомендуется выбирать с закругленными углами – овал или миндаль. Строгий
    квадрат только испортит маникюр;
  • Для декоративного покрытия рекомендуется использовать темные оттенки;
  • Длинные широкие ногти всегда будут смотреться аккуратнее коротких, поскольку длина
    визуально компенсирует их исходную величину;
  • При выборе дизайна, рекомендуется наносить минималистические рисунки или узоры (не
    затрагивая при этом боковые части ногтя, а располагая их по центру).

Также следует быть аккуратными в выборе дизайна, который вы планируете реализовывать на
широком маникюре. Далеко не все базовые и классические варианты вам подойдут.

Неаккуратно смотреться будет оформление:

  1. Французский маникюр (при короткой длине пластины). Тонкая линия в зоне свободного
    только подчеркнет ширину ногтя.
  2. Кислотные цвета. Даже летом нельзя использовать яркие тона, которые будут сразу
    бросаться в глаз.
  3. Крупные рисунки. Они также могут подчеркнуть то, насколько широкая пластина у
    девушки.
  4. Градиент. Горизонтальный переход оттенков также будет смотреться неуместно.

С цветочными дизайнами нужно быть осторожными, поскольку любой их размер может
испортить маникюр.

Игра с цветом

Сплошное покрытие только сильнее подчеркнет ширину ногтя, а мы ведь не такого эффекта добиваемся. Чтобы сделать его визуально уже, выбирай половинчатый маникюр. Мысленно раздели ноготь на две части и накрась их разными цветами так, чтобы между ними была четкая граница. Этот прием позволит визуально вытянуть ноготь, за счет чего он будет смотреться чуточку изящнее. 

Вертикальная линия

Для того, чтобы ногти смотрелись уже и аккуратнее, зрительно вытягиваем их с помощью маникюра. Для этого нам нужно создать яркую ось по вертикали, которая и будет отвечать за визуальный эффект. Проведи через центр ногтя одну или несколько контрастных линий — нанести их можно как на голый ноготь, так и поверх лака. Результат тебя приятно удивит.  

Советы и рекомендации

Как рисовать лаком на ногтяхВам будет интересно:Как рисовать лаком на ногтях

Профессиональные стилисты составили список самых распространенных особенностей оформления маникюра на коротких широких ногтях. Среди полезных советов стоит обратить внимание на следующие:

  • Квадратная форма пластины — худший вариант для таких ногтей.
  • Крупные рисунки портят визуальное восприятие, лучше предпочесть аккуратную изящную роспись и узоры.
  • Эффекта сужения пластины можно добиться за счет применения темных оттенков лака.
  • Круглые ногти будут смотреться выгоднее остальных типов.
  • Пластину лучше всего немного отрастить, чтобы она не была слишком короткой.
  • Действенный способ визуально сузить широкий ноготь — разместить рисунок в его центральной части, а не по краям.
  • Сдвиг или удаление кутикулы поможет создать иллюзию удлинения пластины.
  • Боковые части ногтя лучше всего оставлять нетронутыми и не задействовать их в дизайнерском замысле.

Стильный рисунок на широких ногтях

Как визуально сузить ногти

Один из самых простых способов визуально сузить широкие короткие ногти – покрыть темным лаком середину, оставив слева и справа не закрашенные полоски. Это эффективный прием удлинить ноготь, сделать его тонким и изящным.

Не менее действенный метод кардинально преобразить очень широкие ногти – прокрасить глубоким, насыщенным цветом края, а центр, наоборот, оставить светлым (молочным, сливочным, кофейным). Натуральные, полупрозрачные оттенки придадут рукам ухоженности, а плоский и широкий маникюр не станет притягивать слишком много внимания.

Разрабатывая дизайны красивого маникюра на широкие ногти, рекомендуется активно использовать ультрамодный тренд простых геометрических рисунков. Пару тоненьких вертикальных линий контрастного цвета до неузнаваемости преобразят созданный арт.

Форма ногтей для широкой ногтевой пластины

У широкой пластины есть масса преимуществ: ее проще обрабатывать, придавая нужную форму, да и при выборе дизайна простор для творчества практически неограничен.

Наиболее подходящим вариантом, безусловно, станет круглая или плавно закругленная форма. Круглые края по достоинству оценят девушки, ведущие активный образ жизни – их нелегко сломать, да и заниматься любимым делом они не помешают.

Казалось бы, квадратный и уж тем более острый маникюр будет чересчур грубым, но и здесь есть исключения. Широкие квадратные ноготки делают совсем короткими – такой прием сделает ручки ухоженными и аккуратными. Придать пластине квадратную форму вовсе не сложно – свободные края подстригаются по прямой линии, а по бокам подравниваются пилочкой.

Длина маникюра при широкой ногтевой пластине

При широкой пластине длинный маникюр может смотреться некрасиво, а вот короткие ноготки будут в самый раз! Стоит постараться хоть немного отрастить краешки ногтей, чтобы они выступали на пару миллиметров – экстремально короткие обкусанные кончики только усугубят картину.

Выбирая оптимальную длину для плоской пластины, следует учесть ее толщину: чем она тоньше, тем короче свободный край – это предотвратит расслаивание и ломкость ногтя. Предстоит внимательно исследовать внутреннюю сторону пластины – иногда кожа под ней уплотняется и травмировать это место категорически не рекомендуется, что также повлияет на длину ногтя.

Совет! Немного «удлинить» ноготь можно, полностью удалив кутикулу у основания.

Цвета и декор для широких ногтей на руках

Цвет покрытия может сыграть решающую роль, визуально сделав подушечки пальцев маленькими и изящными. Как уже говорилось, на руках с широкими ногтями превосходно смотрится маникюр в темных тонах – идеально подойдет черный, синий, фиолетовый, бордовый или зеленый лак с шиммером. Не исключается использование ненавязчивого декора – мелких страз и металлической фольги, необычных спецэффектов, таких как «кошачий глаз», омбре, мраморное или матовое покрытие.

Для коротких ноготков удачным решением станет однотонный розовый лак, одновременно на один ноготь наносится ненавязчивый рисунок. Нестандартная пластина – вовсе не повод отказаться от цветных экспериментов. В одном дизайне можно удачно соединить несколько оттенков. В коротком маникюре идеально сочетается серый и розовый лак, голубой и фиолетовый, синий и белый. Если хочется чего-то яркого, стоит обратить внимание на колоритный тандем бирюзового или желтого и розового. Чтобы не переусердствовать, достаточно выделить контрастным цветом один-два пальчика.

При выборе декора рекомендуется избегать определенных приемов, которые еще больше увеличат пластину:

  • когда речь идет о рисунке, состоящем из мелких деталей (цветов, крапинок), дизайн будет трендовым, если украсить принтом только один пальчик;
  • категорически противопоказаны широкие горизонтальные полосы – они визуально «обрежут» короткий ноготь. Да и любые поперечные линии используются исключительно во френче или лунном маникюре;
  • дизайн, выполненный в кричаще-неоновых цветах, больше подойдет подросткам – на руках взрослой девушки он смотрится неуместно.

Внимание! Насыщенный красный тон не является прерогативой исключительно изящных тонких пальчиков – при аккуратном нанесении лака и верно откорректированной форме этот оттенок смело могут использовать обладательницы широкой ногтевой пластины.

Как сделать подходящую форму дома

Хоть у большинства женщин посещение салона красоты входит в список обязательных дел, если ноготки нуждаются в обработке, а посетить мастера нет возможности, справиться можно собственными силами. Если вы знаете, как работать с маникюрной пилочкой, вы сможете придать любимым ноготкам какой угодно вид.

Однако любая из упомянутых выше вариаций требует от девушки сосредоточенности в работе, терпения и наличия определенных навыков.

Разные формы ногтей

Если вы хотите подкорректировать или полностью изменить вид пластинки, тематические видео и фото помогут сделать это. Изучив информацию, вы сможете работать как профессионал всего через несколько попыток.

Стоит лишь помнить о том, что некоторые формы выглядят гораздо лучше на длинных ноготках, а некоторые – на коротких.

Рисуем контур

Для того, чтобы ногти-трапеции смотрелись визуально более вытянутыми, нам необходимо убрать ширину. Проще всего это сделать с помощью цвета. Запоминай прием: возьми лак более темного оттенка и тонкой кистью нарисуй контур ногтя, двигаясь строго по краю. Простой и быстрый способ скорректировать проблемную форму. 

Особенности наращивания на широкие ногти

Гелевое покрытие помогает решить множество косметических проблем. Профессионально выполненный шеллак на широких и коротких ногтях «нарастит» недостающие миллиметры и визуально усовершенствует внешний вид пластины. К тому же шеллак не расслаивается и не ломается – в отличие от собственного маникюра.

Грамотное нанесение гель-лака на короткие широкие ногти позволит воплотить мечты о заостренном или миндалевидном маникюре, если в процессе наращивания верно рассчитать все расстояния и пропорции. Выступающие края пластины должны гармонично сочетаться с формой ногтевого ложа, иначе полученный результат вместо радости принесет откровенное разочарование.

Фото маникюра на широкие ногти

Как можно увидеть на фото, на широких ногтях классический французский маникюр смотрится уместно и элегантно. Как и на ногтях любой другой формы и длины, френч можно сделать разноцветным, дополнить интересными рисунками и необычными декоративными элементами.

Оригинально выглядит дизайн, в котором линия улыбки нарисована по диагонали – такой нейл-арт на плоской пластине смотрится свежо и потрясающе стильно.

В фотогалерее ниже масса красивых, модных, неординарных дизайнов – их так и хочется поскорее применить на практике!

Маленький акцент

Девушкам с ногтями-трапециями не рекомендуется маникюр с крупными узорами — массивные рисунки сделают их еще шире. Если хочется добавить акцент — сделай выбор в пользу чего-то миниатюрного. Это может быть лаконичная точка (или несколько точек), звездочка или сердечка. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...