Как уменьшить грудь: фото, цены, отзывы

Рассказали, как уменьшить грудь методом редукционной маммопластики. Информация о методиках, показаниях и противопоказаниях, плюс фото, цены, отзывы.

Какие факторы влияют на отвисание груди?

Среди множества причин можно выделить самые распространенные:

  1. Возраст. В первую очередь может повлиять на отвисание молочных желёз, поэтому упражнения для мышц, которые поддерживает бюст, нужно выполнять постоянно.
  2. Большой размер бюста. Почти всегда способствует отвисанию молочных желёз. Даже молодые девушки часто страдают от этой проблемы, и если не уделять внимание правильному питанию и гимнастике, эта неприятность будет только усиливаться.
  3. Быстрый сброс веса как следствие низкокалорийных диет. Потеря жировой прослойки в короткое время приводит к тому, что грудь становится похожей на спущенный воздушный шарик. Применение щадящих диет и постепенное, а не стремительное снижение веса предотвращают такие неприятные последствия.
  4. Беременность и роды. Способствуют увеличению размеров молочных желёз. В данный период очень полезно выполнять гимнастику для беременных женщин, в которую включены и упражнения для грудных желез и мышц.
  5. Кормление малыша. В этот период молочные железы становятся больше, но как только процесс кормления заканчивается, грудь восстанавливается в размерах. Выполнение гимнастики позволит укрепить мышцы и восстановить форму бюста.

Гипертрофия молочных желез: типы и причины

Начнем с анатомии и физиологии. Молочная железа формируется жировой и железистой тканью. Мышц в железе нет. При гипертрофии груди, то есть значительном ее увеличении, которое причиняет женщине физический дискомфорт, увеличивается объем жировой и/или железистой ткани. 

Причиной увеличения объема желез могут быть изменения в гормональном фоне, беременность и лактация, а также метаболические расстройства (проще говоря, ожирение). Соответственно, выделяют три типа гипертрофии: 

  • Эндокринная: вызвана дисбалансом половых гормонов
  • Метаболическая: вызвана ожирением
  • Гипертрофия после беременности 

При эндокринной гипертрофии грудь увеличивается преимущественно за счет железистой ткани. При ожирении львиная доля избыточного объема приходится на жировую ткань. После беременности увеличение молочных желез происходит за счет разрастания и жировой, и железистой ткани. 

Диета

Диета

Если вы хотите похудеть в целом и в груди, в том числе, то диеты — это первое, к чему вам стоит прибегнуть. В данном случае речь идет не о жестких ограничениях в еде, а о пересмотре своей системы питания в целом.

Ученые выяснили, что в среднем при повышении веса на 1 килограмм, вес груди возрастает на 20 граммов. Похудение работает с точностью наоборот: один сброшенный килограмм веса забирает с собой 20 граммов из зоны груди. Это значит, что невозможно похудеть только в области бюста, поскольку выборочного похудения не существует. Необходимо избавляться от лишнего веса комплексно.

Девушкам, желающим уменьшиться в размерах, рекомендовано пересмотреть свой рацион и начать придерживаться следующих правил:

  • употребляйте больше овощей, содержащих клетчатку, белка и медленных углеводов, но не забывайте и про полезные жиры;
  • процесс активного похудения поможет запустить вода: чем больше литров жидкости выпивается в день, тем лучше функционирует организм, а кожа насыщается влагой и подтягивается, что особенно важно для зоны груди;
  • жиросжиганию помогает употребление отрубей, цельнозерновых продуктов, а также ягод и кислых фруктов.

При этом следует учесть, что любые диеты – это не панацея. Чтобы грудь не только похудела, но и осталась красивой, потребуются дополнительные меры для придания ей привлекательного внешнего вида.

Гинекомастия: что это такое?

что такое гинекомастия

Гинекомастия – это патология, при которой наблюдается рост одной или двух молочных желез. Большинство мужчин с подобным заболеваниям страдают от нарушения социальной адаптации. Они чувствуют себя неуверенно на пляже, в сауне или спортклубе. Также у них возможны трудности в личной жизни. Но из-за чувства стеснения многие мужчины избегают обращения к врачу.

Гинекомастия бывает двух видов. Их отличия:

  • Истинная гинекомастия появляется в результате разрастания железистой ткани груди. Образуемое под сосками уплотнение можно обнаружить с помощью УЗИ.
  • Ложная гинекомастия формируется из-за локального отложения жировой ткани.

Эти два вида патологии могут поражать как по отдельности, так и одновременно. Смешанный тип возможен при общем ожирении. В этом случае у пациента появляется и железистая, и жировая ткань.

Также гинекомастия разделяется на одностороннюю и двустороннюю. К другим отличиям болезни относится возрастная категория пациентов:

  • Новорожденные дети. У большинства мальчиков после рождения наблюдается увеличение грудных желез из-за действия материнских гормонов. Все возвращается в норму в течение месяца.
  • Подростки. Каждый второй подросток страдает данной патологией из-за гормонального дисбаланса. В период пубертатного созревания в организме подростка может наблюдаться преобладание эстрогена, т.е. женского гормона. Этот тип гинекомастии чаще всего проходит самостоятельно по завершению полового созревания мальчика.
  • Мужчины пожилого возраста (после 55 лет). Многие пожилые мужчины сталкиваются со снижением уровня тестостерона, в результате чего происходит рост женских гормонов, а затем начинается увеличиваться грудь.

Также патология может поражать мужчин средней возрастной категории.

Способ удаления гинекомастии зависит от причин ее возникновения. Самой распространенной причиной является гормональный дисбаланс. Он может быть вызван следующими обстоятельствами:

  • гипоплазия яичек;
  • пораженные яички после инфекции или облучения;
  • новообразование в области яичек;
  • синдром Клайнфельтера;
  • тиреотоксикоз, т.е. избыток гормонов щитовидной железы;
  • сбой в работе гипоталамуса;
  • аденома простаты;
  • нарушения в работе печени, снизившие процесс разрушения в организме женских гормонов;
  • ВИЧ;
  • повышенный уровень пролактина;
  • сбой обмена веществ;
  • вирус иммунодефицита;
  • почечная недостаточность.

Также увеличение груди может наблюдаться у мужчин, которые ранее интенсивно занимались спортом, но затем резко снизили нагрузку. В некоторых случаях патология может быть вызвана приемом медикаментов:

  • антидепрессанты;
  • кортикостероиды;
  • ряд антибактериальных лекарств и антибиотиков;
  • препараты, назначаемые при лечении ВИЧ;
  • гормональные лекарства для терапии рака простаты;
  • медикаменты, назначаемые при язве;
  • средства для терапии повышенного АД;
  • диуретики.

Не все виды вышеперечисленных лекарств приводят к гинекомастии. Наличие подобного побочного эффекта можно предварительно уточнить у врача. Если причиной увеличения груди будет именно прием медикаментов, то врач должен назначить замену.

Когда требуется подтяжка

Желание подтянуть бюст, сделать его более упругим и красивым, вполне естественно. К этой процедуре также прибегают женщины, стремящиеся увеличить объем или, наоборот, уменьшить размеры груди. Коррекция формы может потребоваться в следующих ситуациях:

  • после беременности;
  • потеря упругости по причине возраста (ткань молочной железы постепенно замещается жировой), гормональных изменений, колебаний веса;
  • наследственность, врожденные особенности;
  • утрата эластичности кожи декольте из-за курения и прочих вредных привычек.

По завершении первоначального осмотра врач назначает способ лечения.

Сколько стоит операция по уменьшению груди?

Уменьшение молочных желез с вертикальным рубцом 300-320 т. руб.

Похудение и массаж

В дополнение к диетам лучше всего применять массаж. Идеальный вариант – массаж, выполняемый профессионалами, но можно применять и самомассаж, особенно в вечернее время перед отходом ко сну.

Грамотное массирование груди не только помогает подтянуть кожу, но и улучшает кровоток и лимфоток, которые запускают расщепление жировых отложений в этой зоне. Выполнять самомассаж необходимо осторожно, аккуратно, и всегда с использованием массажных масел. Такой подход позволит избежать травмирования и образования растяжек на груди.

Уменьшение размера груди после беременности

Во время и после беременности грудь может увеличиваться в размерах

Грудь, как правило, увеличивается во время беременности и остается большой, пока Вы кормите грудью. Увеличение размера особенно заметно в первые несколько недель после родов.

Наряду с выработкой молока и гормональными эффектами, женщины также накапливают жир во время беременности, часть которого откладывается в тканях молочной железы.

Многие женщины считают, что их грудь медленно сжимается, когда они теряют вес во время беременности, а другие считают, что их грудь остается немного больше после рождения ребенка.

Вы можете попробовать вышеуказанные методы, чтобы уменьшить размер груди во время беременности и кормления грудью. Поговорите с врачом о любых проблемах, которые возникают.

Уменьшение груди методами пластической хирургии

Единственный способ уменьшения груди, который может дать хороший эстетический результат — это редукционная маммопластика. Во время пластической операции хирург иссекает избыток жировой и железистой ткани, после чего фиксирует уменьшенную железу к фасции грудной мышцы, предотвращая тем самым опущение груди. 

Важнейшим этапом пластики является репозиция сосково-ареолярного комплекса с коррекцией его размера. Положение и форма соска имеет колоссальное влияние на визуальное восприятие молочных желез, а потому этот этап редукционной маммопластики с точки зрения эстетики значит не меньше, чем непосредственно уменьшение груди. 

Как проводится операция по уменьшению груди? Периареолярная подтяжка груди выполняется через хирургический доступ (разрез) вокруг ареолы. Хирург иссекает избыток железистой и жировой ткани, фиксирует железу и удаляет лишнюю кожу, чтобы избежать опущения. Сосково-ареолярный комплекс перемещается ближе к центру груди, что дает великолепный эстетический результат. 

Циркулярная подтяжка груди (она же периареолярная) проводится под наркозом и продолжается от 1 до 2 часов. После операции необходимо в течение полутора месяцев постоянно носить компрессионное белье и воздерживаться от физических нагрузок, в том числе танцев, бега и фитнеса. После реабилитационного периода обо всех ограничениях можно будет забыть. Шрама после циркулярной подтяжки не остается. 

Вертикальная подтяжка груди проводится по тем же принципам, отличается только метод хирургического доступа. Разрез проходит вокруг ареол и опускается вниз к субмаммарной складке. Этапы операции и особенности послеоперационного периода не меняются. Шрам от ареолы к нижнему краю груди в первые месяцы заметен. Для уменьшения рубца мы используем методы аппаратной косметологии, существенно ускоряющие регенерацию тканей. 

Якорная подтяжка груди отличается тем, что к циркулярному и вертикальному разрезу добавляется горизонтальный в области субмаммарной складки. Этот тип доступа используется для уменьшения груди с тяжелой гипертрофией и коррекции сопутствующего птоза. Рубцы остаются, но с ними можно успешно бороться методами аппаратной и инъекционной косметологии. 

Более подробную информацию вы всегда можете получить на бесплатной консультации пластического хирурга московской клиники SOHO CLINIC. Мы поможем вам составить объективную картину и честно расскажем о преимуществах и недостатках всех методов моделирования фигуры. Обращайтесь в нашу клинику и доверяйте докторам, которые не дают пустых обещаний, а предлагают оптимальные способы решения эстетических проблем!

Кормление грудью после уменьшения груди и чувствительность сосков

Любой хирург во время консультации предупредит пациента, что новая грудь может полностью потерять способность к выработке молока, и соответственно, к кормлению младенца. В этом состоит обязанность врача, чтобы пациент был морально к этому готов и не строил иллюзий в этом отношении.

Дело в том, что во время усечения молочной железы, разрушаются молочные потоки. И закономерно, что чем больше железы удалено, тем выше шансы, что млечные токи окажутся повреждены. Особенно сильно в итоге на кормлении сказывается смещение сосково-ареолярного комплекса.

Шансы кормления бесспорно остаются, но не стоит возлагать на это больших надежд.

Что касается чувствительности сосков, то она, как правило, остаётся неизменной. Возможно притупление чувствительности и даже её полное отсутствие на срок до года после операции. В подавляющем большинстве случаев чувствительность сосков восстанавливается в полной мере.

Способы уменьшения груди отзывы

Ответ специалиста

Мария
24.12.2017

Я делала уменьшение груди в клинике СохоКлиник. Клиникой, как и результатом операции, я очень довольна. Клиника чистая, и палаты и холл и операционная. Оборудование и препараты современные, исправные, что тоже очень важно)) Уход за пациентами тут просто на высшем уровне) Домой после операции вернулась как с курорта))

Ответ специалиста

Лина
15.01.2018

Тоже хочу выразить благодарность коллективу sohoclinic и моему хирургу, Дерновому Сергею Сергеевичу отдельно. Я пару месяцев назад сделала в sohoclinic операцию по уменьшению груди, и оперировал меня замечательный хирург с золотыми руками – Дерновой Сергей Сергеевич. Я много времени потратила на поиски хирурга, и клиники естественно, но об я то не жалею, оно того стоило, как говорится. все познается в сравнении, а у меня уже был просто огромный опыт сравнения, когда я пришла к Сергею Сергеевичу.)) И этот хирург меня буквально с первых же минут заинтересовал, внимательный, чуткий, отзывчивый, и именно интересуется проблемой пациента, а не просто все по шаблону отвечает и говорит. Я осталась под очень приятным впечатлением после первой консультации, хирург умеет правильно преподнести и себя как специалиста и профессионала, и всю необходимую информацию донести до пациента в доступной форме. Около недельки я все обдумала, и пришла к нему снова, уже за списком необходимых анализов и предоперационного обследования. Этот период у меня занял чуть больше пары недель. Перед операцией я, конечно, очень переживала, это у меня первая операция в жизни, это, конечно, роли не играет, но все же. Сергей Сергеевич умеет и успокоить пациента и на нужный лад, так сказать, настроить. Поговорил со мной перед операцией, и мне как-то поспокойнее стало. Итог всех этих событий таков: мою грудь шестого размера Сергей Сергеевич превратил в грудь третьего размера. Грудь очень красивой формы вышла, шовчики пока, конечно, видны, но это пока, они очень аккуратные, думаю, что потом вовсе будут незаметны. Период реабилитации прошел хорошо, никаких неприятных ситуаций не было, все прошло так, как и было запланировано.) Я довольна результатом операции, довольна работой хирурга и им самим, так же и отношением ко мне, как самого хирурга так и персонала в sohoclinic. Стоит отметить, что уход за пациентами в sohoclinic отличный, все всегда делается своевременно, все на своих местах и в любой момент могут прийти на помощь, ну плюс и люди там работают дружелюбные, доброжелательные и отзывчивые.)

Ответ специалиста

Лиля
31.02.2018

Я вот тоже оперировалась в “sohoclinic” год назад. Делала здесь уменьшение груди. И, как и все, кто оперировался здесь, осталась очень довольна результатом операции, и скажем так, результатом знакомства с этой клиникой. Я долго не могла определиться с хирургом, ну и с клиникой соответственно, что да, не устраивало меня постоянно. А тут я нашла просто идеальное отношение ко мне, и все другие условия меня тоже полностью устраивали. В “sohoclinic” приятная, дружелюбная атмосфера, отличный коллектив, просторные, уютные палаты и есть все необходимое для комфортного там пребывания после операции и до. Благодаря замечательным специалистам “sohoclinic”, у меня теперь очень красивая и аккуратная грудь второго с половиной размера, вместо шестого размера. Мне очень моя грудь нравится! И я каждый раз вспоминаю с теплом в душе весь коллектив “sohoclinic”, благодаря им моя жизнь изменилась к лучшему, за что я им очень и очень благодарна!

Ответ специалиста

Анна
12.03.2018

У меня 5 месяцев назад в Soho Clinic была операция по уменьшению груди. Я наконец-то избавилась от своей груди седьмого размера! Я этому просто несказанно рада! Хирург Сванадзе Саломея Николаевна все сделала просто по высшему разряду! Сейчас у меня аккуратная и красивая грудь второго размера, и даже швы после операции практически не видны!

Ответ специалиста

Евгения
23.04.2018

И я тоже об этой клинике могу сказать только хорошее! Тоже пол года назад делала тут операцию.Моя операция не столь распространенная, я делала уменьшение груди. У меня был 7 размер груди, и мне было очень тяжело с такой грудью. я сама маленькая, худенькая, и такая огромная грудь… Кошмар просто. А после родов она еще и обвисла, и помимо физического дискомфорта и эстетический вид испортился, она обвисла, стала как будто плоской, тот еще видок конечно был. Хорошо, что есть возможность это все исправить, и есть хирурги, которые могут это исправить) Сейчас у меня второй с половиной размер груди, форма у груди привлекательная, и мне очень нравится. Я стала даже намного лучше себя чувствовать, и в целом стала гораздо радостнее, так как нет постоянных головных болей и болей в спине, как ни крути, это все-таки сильно меня угнетало. Швы конечно немного видны, пока, но они аккуратно сделаны, тоненькие, аккуратные, думаю через месяц, другой, их вообще не видно будет)

Ответ специалиста

Ксения
12.09.2018

Я очень благодарна замечательному хирургу и человеку –  Дерновому Сергею Сергеевичу. Он сделал мне операцию по уменьшению груди. У меня был 6 размер груди! Ох, это были просто непередаваемые мучения, такого и врагу не пожелаешь! Я сутулилась, спина постоянно болела, настроения ноль, часты головные боли, в общем кошмар. Сергей Сергеевич подарил вторую жизнь моей огромной груди)  На данный момент у меня аккуратный 2 размер, которым я очень довольна) Жить стало легче) Спасибо огромное Soho Clinic!)

Уменьшение груди в подростковом возрасте

Вообще любые операции на груди в подростковом возрасте не желательны потому как и грудь, и весь организм в целом, находятся в процессе роста. Поэтому лучше всего подождать, когда этот рост прекратится, что обычно происходит в 18-22 года. Причина этого не в том, что здоровью причиняется какой-либо вред. Пластические операции сегодня максимально безопасны. Причина в невозможности построения перспектив, так как изменения в организме могут повлиять на результат операции.

Однако в случае редукционной маммопластики дело обстоит несколько иначе. Если девушка имеет гипертрофированную грудь, которая при этом не доставляет серьёзных проблем, то желательно выждать некоторое время до операции. Если же большая грудь мешает подростку жить, влияет на осанку и другие органы, что хоть и редко, но всё же случается, то операцию можно рассматривать и в юном возрасте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...