Как убрать волосы на лице: простые и эффективные способы избавиться от нежелательной растительности

Как избавиться от лишних волос на лице: 9 проверенных методик.

Материалы и инструменты

Материалы и инструменты используемые при проведении процедуры.

Преимущества и недостатки

Популярность шугаринга легко объяснима – представительницы слабого и даже сильного пола успели оценить плюсы эпиляции сахаром:

  • пролонгированный результат – благодаря удалению волосков вместе с фолликулами новые стержни прорастают очень медленно;
  • накопительный эффект – под действием пасты волосы с каждым сеансом становятся все тоньше и растут все медленнее, с бритьем такого добиться невозможно;
  • минимальный дискомфорт – фолликулы удаляются очень бережно, нервные окончания практически не затрагиваются, а боль едва ощутима;

Шугаринг часто сравнивают с ваксингом – эпиляцией воском. Эффект от обеих процедур идентичен, но удаление волос сахаром не сопровождается выраженными болевыми ощущениями и обладает ухаживающими свойствами.

  • универсальность – карамель легко справляется с любыми типами волос (пушковые, жесткие, мягкие, лесковидные, короткие, длинные) и отлично работает на рельефных участках лица;
  • безопасность – при соблюдении техники эпиляции кожа на лице практически не травмируется.

Безопасна и сама паста для шугаринга. Качественное средство не содержит синтетических добавок и консервантов, поэтому появление аллергии на сахарную косметику – большая редкость.

Зоны обработки

При наличии легких пушковых волос делать шугаринг на лице нет необходимости. Процедура показана только в том случае, когда на коже заметен темный волосяной покров. Он создает прежде всего психологический дискомфорт, заставляя женщину или девушку комплексовать.

Причины избыточного роста волос

Появление “буйной растительности” на лице специалисты называют гирсутизмом. Чаще всего он обусловлен гормональными причинами:

  • повышенной продукцией мужских половых гормонов;
  • высокой чувствительностью женского организма к андрогенам (мужским гормонам);
  • нарушением функции гипофиза;
  • заболеваниями надпочечников и яичников;
  • беременностью;
  • приемом гормональных фармакологических препаратов.

Из негормональных причин стоит упомянуть наследственную предрасположенность к избыточному росту волос на лице. Иногда к такому же эффекту приводят неврологические расстройства, влекущие за собой гормональные сбои.
Какие зоны подлежат обработке:

  • зона над верхней губой – шугаринг усиков считается самой востребованной процедурой, причем выполнить удаление вполне реально дома;
  • подбородок и скулы – лишняя растительность здесь появляется чаще всего вследствие гормональных нарушений, это редкость, но эпил-мастера иногда сталкиваются с обработкой и этих зон;
  • брови – при помощи сахарной удается провести коррекцию надбровных дуг, особенно если брови слишком “пышные”.

Шугаринг лица у женщин – прекрасная альтернатива бритве, которая только утолщает волосы и не дает пролонгированного результата.

Почему сахарная депиляция подбородка более действенна

Мужчины избавляются от волос на лице с помощью бритвы. Но для женщин этот способ неприемлем, так как волосы становятся более грубыми, жесткими. При проведении шугаринга волосы удаляются на несколько недель. Новые волоски вырастают более тонкими, менее заметными. Паста с натуральным составом не вызывает аллергии, а ваша кожа будет чистой, без высыпаний и раздражений.

3. Бритье

Представительницы прекрасного пола к бритью волос на лице относятся настороженно и тому есть причины. Первое — эта методика дает недолговечный результат — всего 2-3 дня гладкой кожи. Второе — существует мнение, что после бритья волосы растут более густыми, грубыми и темными. «Однако это миф, — говорит доктор медицинских наук, дерматолог Лавания Кришнан. — Во время бритья стержень волоса разрезается пополам. Срез делает волосок «колючим», из-за чего кажется, что он стал толще и плотнее».

Если бритье для вас — самый комфортный способ удалять лишние волоски, воспользуйтесь рекомендациями экспертов для достижения наилучшего результата. «Брейтесь либо в душе, либо сразу после него, чтобы кожа смягчилась. Затем нанесите на кожу масло для бритья, это снижает риск возникновения раздражения. Используйте бритву с 1-2 лезвиями. И старайтесь не проводить ею по одному и тому же участку несколько раз, чтобы избежать покраснения, порезов и других побочных реакций», — советует специалист по бритью Энтони Сосник.

Какой должна быть паста

Выделяют несколько плотностей сахарной пасты – ультрамягкая, мягкая, средней плотности, универсальная и жесткая. Основным критерием выбора средства является структура волос – чем жестче волосяной стержень, тем более высокую плотность должна иметь карамель. Выбор зависит также от микроклимата помещения (тепло или жарко в комнате) и температуры рук мастера. Но поскольку зоны обработки на лице небольшие, а средства используются в мини-дозах, эти критерии можно опустить.

Если в процессе шугаринга паста растекается, ее следует заменить на средство более высокой плотности.

Рекомендуется использовать:

  • для верхней губы – мягкую пасту, поскольку для усиков на женском лице не характерна высокая жесткость;
  • для подбородка и скул – любую из паст (мягкую, среднюю, жесткую), которая по плотности подходит к типу волосяного покрова;
  • для бровей – среднюю или универсальную карамель, допускается использование и жестких средств, если выбрана мануальная техника.

Варианты пасты для шугаринга лица представлены в таблице:

Название Страна-производитель Плотность Особенности Примерная цена
Saona Cosmetics Россия Нормальная Предназначена для мануальной техники 1600 рублей за 1000 г
Italwax Италия Мягкая Используется в прохладных помещениях, удобна для шугаринга в перчатках и мануала 700 рублей за 600 г
Start Epil Россия Плотная Предназначена для мануальной техники 900 рублей за 750 г
TNL Южная Корея Твердая Идеальна для лета и работы в жарких помещениях 400 рублей за 350 г
ARAVIA Professional, SUPERFLEXY Soft Sensitive Россия Средне-мягкая Разработана специально для чувствительной кожи 1500 рублей за 750 г
Gloria Россия Средняя Гипоаллергенный состав, эффективно удаляет короткие волоски 1250 рублей за 800 г
Аюна, “Ямайка” Россия Мягкая Используется для шпательной и бандажной техник, можно не разогревать 480 рублей за 300 г

Подготовка к процедуре

Шугаринг предъявляет ряд требований к состоянию кожи на лице – от этого зависит адгезия пасты. Вот несколько рекомендаций относительно подготовки:

  • За сутки до процедуры или накануне (если сеанс назначен на утро) обработайте кожу на лице легким скрабом. Он приподнимет волосяные стержни и облегчит удаление фолликулов.
  • За 2-3 дня откажитесь от использования жирных кремов, масел для лица и масок на масляной основе.
  • Не наносите макияж в день процедуры – перед шугарингом его все равно придется смыть.
  • Непосредственно перед сеансом обработайте кожные покровы обезжиривающим лосьоном, который удалит частички кожного сала.
  • Некоторые мастера советуют перед нанесением пасты слегка распарить зону эпиляции. Можно подержать лицо несколько минут над емкостью с горячей водой или приложить смоченную в горячей воде тканевую салфетку.

Непосредственно перед использованием сахарного средства кожу припудривают косметическим тальком. Он убирает невидимые глазу капельки влаги и улучшает контакт пасты с волосами.

С тальком не нужно слишком усердствовать, иначе паста забьется мельчайшими пудровыми частицами и откажется прилипать к телу.

Бандажная техника шугаринга

Такая техника используется как в салонах, так и дома. Она идеально подходит, если волоски необходимо удалить на небольших участках тела, например, в зоне бикини или на лице. Оптимальная длина волосков — 3 мм. Если они длиннее, стоит их сначала подстричь или побрить.

Бандажная техника шугаринга

Подготовка к процедура бандажного шугаринга, как и нанесение пасты, не отличается от обычного метода. Удаляются волоски специальными бандажами — небольшими полосками ткани или бумаги, которые прикладывают к местам нанесения карамели, после чего резким движением отрывают по направлению роста волос.

Внимание! Движения должны быть уверенными и быстрыми. Ни в коем случае нельзя тянуть за край бандажа. 

Смотрите также:

  • Бойся солнца! Онколог – о вреде керосина, грязей и об отпуске →
  • Косметолог рассказал о том, как встретить лето во всеоружии →
  • Грудь и капуста. Маммолог — о кистах, мастопатии и лактации →

Запись на шугаринг

Если вы хотите записаться на шугаринг, можно записаться на процедуру через онлайн запись или позвонить нам по телефону +7(926)535-3775

Работы До и После

Фото До и После 1

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 2

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 3

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 4

ДО ПОСЛЕ

Как ухаживать за кожей и убрать раздражения

После шугаринга на лице остаются следы покраснений – это нормальная реакция кожи на внешний раздражитель. Максимум через сутки от красноты не останется и следа, а в ряде случаев уже через 3-4 часа кожные покровы приобретают здоровый оттенок.
В день процедуры кожу не рекомендуется обрабатывать ничем, кроме лосьона после бритья. Запрещено припудриваться, наносить тональный крем, очень жирный и плотный крем для лица. Фолликулы после эпиляции еще раскрыты, и забивать их косметикой нежелательно.
Двое суток после шугаринга старайтесь избегать посещения пляжа и солярия – дайте эпидермису время на восстановление.
Если покраснения на лице не сходят сутки и больше, подключите специальные средства, которые хорошо справляются с раздражением:

  • кожные антисептики на водной основе – Хлоргексидин, Мирамистин;
  • лекарственную косметику, содержащую провитамин В5 – Пантенол, Бепантен;
  • антисептические препараты в виде гелей и мазей – Спасатель, Малавит;
  • травяные отвары для умывания на основе ромашки, череды, чистотела, дубовой коры, шалфея;
  • натуральный сок алоэ и каланхоэ – наносят точечно на зоны покраснений.

В уходовую косметику для лица можно добавлять эфирные масла с противовоспалительными и антисептическими свойствами – эвкалипта, чайного дерева, имбиря, лимона.

Необходимое количество и частота сеансов

Первый раз шугаринг лица проводится только при длине волоса 5-7 мм. Это нужно для того, чтобы захватить максимальное количество грубых и крепких волос на лице. Со второго раза уже можно не дожидаться, когда волосы отрастут на такую длину. Так как они начинают разрушаться и становятся тоньше и светлее, а значит не так заметны для постороннего глаза.

Для каждого человека количество повторений и частота процедуры индивидуальна. Но с каждым последующим разом структура волоса ослабевает. То есть растут они медленнее и реже.

Есть несколько рекомендаций косметологов по проведению частоты шугаринга:

  1. Делать процедуру один раз в 3 недели.
  2. Дождаться, когда волос отрастет на длину 3-4 мм.

Если не соблюдать эти рекомендации, то у человека может наступить раздражение и покраснение кожи. А также процедура будет проведена неэффективно, что отразиться на гладкости и чистоте кожи. Количество раз для каждого человека будет индивидуально, но каждый раз шугаринг проводится все реже.

Совместимость с другими косметическими процедурами

Лицо чаще других подвергается воздействию разнообразных косметических препаратов и процедур. Поэтому представительниц прекрасного пола интересует, можно ли делать шугаринг на лице в сочетании с другими косметологическими техниками.
Действительно, далеко не со всеми процедурами сахарная эпиляция совместима. Шугаринг разрешено делать после:

  • химического пилинга – спустя 7 и более дней;
  • лазерной шлифовки лица – спустя год;
  • татуажа – за неделю до или 2 месяца после;
  • солярия и пляжа – 1-2 суток до и после;
  • глубинного пилинга – спустя 3 дня.

Также рекомендуем почитать

…………………………………………………………………………………………………

Сколько стоит сахарная эпиляция

Цена на шугаринг лица в салоне будет зависеть от местоположения и престижности эпил-кабинета. Как правило, в столице ценник оказывается на 30-50% выше, чем на такую же процедуру в провинции. В прейскурант закладывают услуги специалиста, стоимость пасты, косметических постуходовых средств, антисептиков и других расходников. К ним относятся одноразовые шпатели, перчатки, простыни, салфетки и пр.
Салоны выставляют стоимость на одну зону лица – следует ориентироваться на ценник 250-300 рублей. Таким образом, если вы планируете выполнить одновременно шугаринг усиков и бровей, готовьтесь выложить 500-600 рублей. А если в эпиляции нуждается еще и подбородок, сеанс обойдется минимум в 750 рублей.

Живот

Шугаринг живота — преимущественно мужская процедура. Её проведение в салоне очень похоже на депиляцию спины, и рекомендаций нужно придерживаться тех же. У женщин в зоне живота, как правило, растёт лишь пушок — с его удалением легко справится мягкая паста.

Паста для шугаринга «Мягкая и лёгкая», 750 г

________

Если в первый раз клиенты выбирают салон по имени, то во второй приходят целенаправленно к мастеру. Обеспечьте клиенту индивидуальный подход, и он останется с вами надолго.

Шугаринг лица: фото до и после

Лицо – именно та часть тела, к которой приковано особо пристальное внимание окружающих. Поддержать красоту и чистоту кожи в этой зоне поможет шугаринг. Он избавит от нежелательных волосков и одновременно создаст эффект легкого пилинга лица.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...