Как убрать ушки на бедрах? / Лазерный Доктор Москва

Рассмотрим несколько комплексов упражнений, которые помогут похудеть в бедрах и избавиться от ненавистных «ушек». FitCurves.

Причины появления ушек на бедрах

Формирование жировых выпуклостей на бедрах связано с генетической предрасположенностью. Но реализуется эта предрасположенность или нет, зависит от самого человека. При правильном питании и активном образе жизни риск формирования ушек минимален.

Появлению ушек способствуют:

  • Избыточный вес. Чтобы появились ушки на бедрах, необязательно страдать ожирением. Достаточно иметь небольшой излишек жира в организме.
  • Особенности женской физиологии. У мужчин основная масса жира откладывается на животе. У женщин жировые отложения концентрируются на бедрах и ягодицах. Поэтому с проблемой ушек сталкиваются именно женщины.
  • Природная предрасположенность. Не все женщины склонны к формированию жировых выступов на бедрах. Появятся ушки или нет, во многом зависит от типа фигуры.
  • Недостаток физической нагрузки. Малоподвижный образ жизни негативно отражается на внешнем виде бедер и ягодиц. Особенно опасна нехватка движений, которые задействуют мускулатуру внешней поверхности бедра.

С генетической предрасположенностью и особенностями женской физиологии бороться невозможно. Остается сфокусировать свои усилия на нормализации массы тела и укреплении мускулатуры ног. Упор нужно делать на упражнения, которые нагружают внешнебоковую поверхность бедра. Наряду со специальными упражнениями против ушек, должны практиковаться аэробные нагрузки для общего похудения.

Более 500 тысяч женщин в Москве интересует «как убрать галифе на ногах»

В клинике мы ежедневно и по нескольку раз слышим выстраданное: «доктор, как убрать жир с бедер»?

Вам тоже знакомы эти не придуманные истории:

«…Когда худею, худеют руки, лицо, грудь (которой и так почти нет), а вся филейная часть – остается» …

«…ВОЗМОЖНО ли реальное избавление? Или хоть уменьшить? а то по сравнению с “верхом” 42 размера, мой “низ” 46 а то иногда даже и 48(!!!!!) выглядит ужасно, стесняюсь и комплексую по этому поводу((((((…»

.

Истории разные и почти все печальные. Действительно, “уши” относятся к тому типу жира, избавиться от которого практически невозможно – спорт и диеты не дают результатов.

липомоделирование ягодиц

Липосакция галифе и липофилинг ягодиц. Выполнила хирург: Гладышева Владислава.

Почему появляется целлюлит

Основные причины появления целлюлита:

  1. Увеличение объема подкожно-жировой клетчатки. 
  2. Нарушение кровоснабжения в конкретной зоне.

Пример первой причины. Девушка начинает неправильно питаться, в её организм поступает избыточное количество легкоусвояемых пищевых веществ, которые активно запасаются в жировых клетках. Когда поступление активных веществ превышает их расход, это приводит к тому, что эти вещества начинают накапливаться в жировых клетках. Это ведет к тому, что жировые клетки начинают увеличиваться в объеме — как следствие увеличивается подкожно-жировой слой. Увеличенные жировые клетки начинают сдавливать все, что вокруг них расположено — в первую очередь сосуды, которые питают эти самые клетки. Соответственно ухудшается кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки, уменьшается приток кислорода и начинается развитие соединительной фиброзной ткани, которая и является основным клиническим признаком целлюлита.

cellu_4.jpg

Пример второй причины — сидячая работа. Девушка может быть худенькой, правильно питаться, но сидячая работа приводит к сдавливанию мягких тканей в области задней поверхности бедра, что влечет за собой нарушение кровоснабжения и, как следствие, поступления кислорода. Механика процесса идентична изложенной выше, отличается лишь причина. Именно поэтому «апельсиновая корка» нередко появляется и у абсолютно худеньких девушек.

Половая принадлежность имеет значение

Но почему это происходит у женщин, а не у мужчин? Причина этого заключается в том, что у дам отличительное строение коллагеновых волокон подкожной клетчатки. Они располагаются перпендикулярно коже и параллельно друг другу. Это приводит к частым застоям жидкости. Активирует процесс «ожирения» подкожных клеток женский гормон — эстроген.

Мужские же коллагеновые волокна перекрещиваются между собой, образуя прочную ячеистую структуру, которая гораздо сложнее поддается растяжению.

Сделаем небольшую ремарку: определить визуально мужской целлюлит невозможно. Но если представитель сильной половины человечества значительно прибавил в весе и имеет уже вторую и третью стадию ожирения, целлюлит у него все же может быть диагностирован. Все дело в том, что при развитии полноты по женскому типу у мужчин начинают накапливаться эстрогены в жировой ткани. Так что при избыточной массе тела целлюлит у мужчин бывает.

cellu_9.jpg

Особенности появления целлюлита у беременных

Женщины в «интересном положении» находятся в особой группе риска образования целлюлита. Причиной тому служат постоянные изменения в организме и застойные процессы в клетках подкожно-жировой сетчатки. Ведь известно, что во время беременности женщина начинает стремительно набирать вес. Многие системы организма не успевают справляться с усиленными нагрузками и «включают» свою защитную реакцию. К ним относятся и клетки, которые останавливают свою репродукцию и начинают накапливать жидкость, жиры и токсины. Это приводит к образованию «апельсиновой корки».

Причем тут осанка

пилатес Размер, форма и состояние ягодиц зависят от множества факторов Фото: 123RF/legion-media.ru

«Естьтакое понятие как «генетический максимум», — Александр Вдовин, рассказывает пластическийхирург GVL Clinic. — И как бы вы ни старались накачать пятую точку, онабудет ровно такой, какая должна быть конституционально, и никогда не станеттакой, как у Джей Ло или Ким Кардашьян».

Вообще, размер, форма и состояние ягодиц зависят от множества факторов. Не толькоот генетики и конституции, но и от возраста.

«Старениетела выражается в первую очередь в потере эластичности тканей, отчего теобвисают, — говорит эксперт. — В этом плане грудь и ягодицы чувствуют на себептоз одними из первых. Негативно повлиять на внешний вид этих же самых частейтела могут и изменения гормонального статуса. Ну, и наличие лишнего веса, конечно,усугубляет любые проблемы, особенно возрастные».

Как убрать жир с бедер и ягодиц: 7 самых эффективных упражнений

Как убрать жир с бедер и ягодиц: 7 самых эффективных упражнений

ПОДРОБНЕЕ

Какбудет выглядеть пятая точка, также зависит и от осанки, любые нарушения которойскажутся на форме этой части тела не лучшим образом.

«Конечно,важен и образ жизни, — говорит доктор Вдовин. — Если вы не занимаетесь спортом,мало двигаетесь, то не стоит удивляться плоским формам. Даже частое использования«шпилек» может ухудшить внешний вид попы, т.к. при ношении обуви на высокомкаблуке верхняя часть бедер и ягодицы не получают никакой нагрузки,соответственно расслабляются. Поэтому тем, кто постоянно ходит на каблуках,необходимо периодически носить обувь на плоской подошве, либо компенсироватьнагрузку на верхнюю часть ног и ягодицы в спортивном зале».  

3 шага к совершенству: самые эффективные аппаратные процедуры для коррекции фигуры

Диеты, годовые абонементы в спортзал и, вместе с тем, изнурительные тренировки, от которых голова кругом – ничего из этого привести фигуру в норму не помогает, не так ли?

Устранить навсегда жировые ловушки, подтянуть кожу и прокачать мышцы – это стало возможным благодаря появлению современных и революционных технологий. Никаких операций, сложных подготовительных процедур и усилий.  В борьбе за безупречную фигуру побеждают аппаратные процедуры коррекции фигуры.

Какие проблемы решают аппаратные методики коррекции фигуры?

  • Убрать локальные жировые излишки

  • Улучшить контуры тела

  • Убрать лишние сантиметры на талии

  • Сократить видимость растяжек

  • Устранить целлюлит

И все это без операций, без реабилитаций и без отрыва от привычного ритма жизни.

Правильное питание для борьбы с ушками на бедрах

Правильное питание для борьбы с ушками на бедрах

Если рацион будет оставаться высококалорийным, избавиться от ушек не удастся. Чтобы запустился процесс жиросжигания, нужно создать дефицит калорий в организме — в размере примерно 500 ккал. Одних физических упражнений для нормализации массы тела, как правило, недостаточно. Придется не только повысить расход калорий, но и уменьшить их приток. Чтобы успешно сжечь лишний жир, в том числе на внешней стороне бедер, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Максимально сократить потребление сладостей, выпечки, фаст-фуда, консервированных и копченых продуктов, жирной пищи.
  • Уменьшить потребление соли.
  • Большую часть дневной нормы углеводов съедать в первой половине дня. Углеводы, поступившие в организм вечером, во время ночного отдыха слабо расходуются. Они в основном пополняют жировое депо. Особенно опасны простые углеводы, которыми насыщены хлебобулочные и кондитерские изделия, джемы, варенье, столовый сахар, мед, сладкие фрукты.
  • Выпивать дневную норму жидкости (не менее двух литров). Вода необходима для нормального протекания обменных процессов. Кроме того, выпив стакан воды, можно уменьшить аппетит.
  • Употреблять достаточное количество белковой пищи. Белки необходимы для построения мышц.

Принимать пищу нужно часто, небольшими порциями. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Строгие диеты противопоказаны: от них больше вреда, чем пользы.

Ощущения во время криолипоза

Процедура проходит комфортно – можно читать книжку, смотреть видео, можно даже немного вздремнуть. Сразу после процедуры вы готовы вернуться к обычным делам.  Количество участков для коррекции за один визит не ограничено.

Разыскиваем желающих стать преКрасной Шапочкой

Если Вы решили:

    • быстро похудеть в бедрах без ежедневного насилия над собой,
    • не скрывать недостатки своих ног с помощью одежды, а получить возможность ежедневно подчёркивать их красоту нижним бельём,
    • стать стройной и притягивающей взоры, будучи уверенной, что достигнутый эффект останется навсегда

тогда мы идём к Вам!..

Познакомимся и вместе подумаем, как лучше достичь идеала и убрать жир. Ведь вариантов, которые гарантированно дают результаты, существует великое множество! Какой из них лучше подойдёт именно Вам зависит от желаемой скорости и глубины эффекта.

Противопоказания

Хирургическое вмешательство по удалению жира из зоны «галифе» можно проводить только при отсутствии противопоказаний. К списку состояний, препятствующих проведению липосакции, относятся:

  • эндокринные патологии (сахарный диабет, нарушение функций щитовидной железы);
  • алиментарная или эндокринная форма ожирения высокой степени;
  • хронические болезни почек, печени, сосудов, сердца;
  • инфекционные заболевания;
  • онкологические процессы;
  • психические патологии;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • наличие кардиостимулятора.

Чтобы выявить возможные противопоказания пластический хирург на консультации обязательно изучает анамнез пациента, результаты предварительного обследования и только после этого выносит решение о возможности проведения хирургической коррекции тела.

На этапе подготовки к операции женщина должна сдать лабораторные анализы, сообщить врачу о наличии аллергии, исключить прием препаратов-антикоагулянтов. Обязательно делается фото «до» и «после» липосакции «галифе», чтобы в дальнейшем пациентка могла оценить результат хирургического вмешательства по коррекции фигуры.

Упражнения против ушек на бедрах

Упражнения против ушек на бедрах

Программа тренировок должна включать аэробные нагрузки для общего похудения и комплекс упражнений для формирования красивой линии бедра. Для аэробных тренировок подойдут такие виды двигательной активности, как прыжки со скакалкой, бег, плавание, ходьба. Для коррекции бедер можно использовать следующую подборку упражнений:

  • Классические приседания. Упражнение равномерно прорабатывает ягодицы и бедра. Развести стопы на ширину плеч. Согнуть ноги, отвести таз назад и присесть до уровня, на котором бедра становятся параллельны полу. Приседая, пятки не поднимать, руки вытягивать вперед. Сделать 20 повторений. Нагрузку можно усилить, взяв в руки гантели.
  • Приседания с узкой постановкой ног. Если в приседаниях поставить стопы вплотную друг к другу, усилится воздействие на переднюю и внешнюю поверхность бедра.
  • Приседания с шагом в сторону. Этот вид приседов заставляет активно напрягаться мышцы, отвечающие за приведение и отведение бедра. Поставить стопы вместе. Шагнуть вбок, отвести таз назад и присесть, согнув колени до прямого угла.
  • Отведение ноги в сторону. Упереться руками в поясницу. Отвести ногу в сторону, поворачивая пятку наружу. Сделать 25 повторений сначала одной, потом другой ногой.
  • Махи назад. Придерживаясь руками за опору, совершать машущие движения ногами. Ноги отводить назад, работая ими по очереди. Сделать 20 повторов каждой конечностью.
  • Выпады. Сделать шаг вперед и перенести вес тела на шагнувшую ногу. Согнуть колено и низко присесть. Оттолкнуться шагнувшей ногой, вернуться в начальное положение. Каждой ногой сделать 10-15 выпадов.
  • Махи в положении лежа. Лежа на боку, в быстром темпе поднимать прямую ногу вверх. Повторить 15 раз и повернуться на другой бок.
  • Полумост. Лечь на спину. Ноги согнуть и поставить на пол, разведя на ширину таза. Руки вытянуть по бокам. Поднять таз и бедра, выровнять тело в одну линию — от плеч до колен. Повторить 30 раз.

Комплекс упражнений должен выполняться 3-4 раза в неделю. Тренировку следует начинать с легкой разминки, а заканчивать растяжкой мышц ног.

Массаж и обертывания против ушек на бедрах

Ушки исчезнут быстрее, если правильное питание и фитнес-тренировки дополнить косметическими процедурами. Хороший эффект дает баночный массаж. Порядок действий:

  • Сначала проводится разогревающий массаж. На кожу наносится крем и тело растирается сильными поглаживающими движениями. Таким образом кожа и мышцы подготавливаются к баночной процедуре. Можно разогреть кожу, приняв горячую ванну.
  • Основная процедура: банка прижимается к коже и проводится по ней прямыми движениями снизу вверх. Потом добавляются круговые движения. Зажимать банку нужно осторожно, чтобы не было синяков.

После массажа можно провести процедуру обертывания. Рецепты приготовления смесей:

  • Разбавить кофейную гущу горячей водой, должна получиться густая кашица. Добавить эфирные масла (несколько капель). Теплую смесь нанести на бедра и оставить на 40-60 минут.
  • Взять мед в количестве двух столовых ложек. Добавить эфирное масло. Можно использовать лимонное или апельсиновое. Смесь тщательно перемешать и распределить по коже. Держать около часа.
  • Смешать пол-литра горячей воды и 300 граммов какао-порошка. В теплом виде нанести на кожу. Оставить на час.

Состав распределяется по коже, тело оборачивается пищевой пленкой и утепляется. По окончании процедуры принимается душ, после которого кожа увлажняется кремом.

3. Липосакция

Липосакция галифе – операционный метод. Одна из самых востребованных процедур в пластической хирургии.

Это молниеносный и радикальный метод коррекции фигуры. За одну операцию врачи удаляют около 500 мл жировой ткани (это 2-3 размера), но можно и более.

После процедуры не остаётся рубцов – остаются небольшие похожие на царапины следы, которые со временем исчезают. Короткий реабилитационный период с лихвой окупает фантастический результат.

Ко всем своим достоинствам, жир в области галифе больше не будет откладываться уродливыми ушами, так как все резервные запасы будут удалены без возможности восстановления.

5. Мезотерапия

Новинка! Препарат №1 в клиниках Евросоюза!

Итальянский липолитический мезококтейль нового поколения Michelangelo не только эффективно расщепляет жир. Он стимулирует выработку коллагена и подтягивает кожу

Это отличный вариант для коррекции бёдер по всей длине, для устранения отечности и целлюлита.

Рекомендуемый курс – 4 процедуры (1 раз в неделю).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...