Как сжигать калории сидя

Сидячий образ жизни — бич нашего времени. Он ломает спины и уродует фигуры. А мы всё сидим… Пора, конечно, встать и пробежаться. Но если работа досталась сидячая, то особенно много не побегаешь. Тогда нужно хотя бы изменить свой стиль питания.

Причины набора лишнего веса при сидячей работе

Сидячая работа и отсутствие физических нагрузок после трудового дня приводят к набору лишних килограммов. Почему это происходит:

  • Профицит калорий

Энергия, получаемая с пищей, при малоподвижном образе жизни расходуется не полностью. Ее остатки превращаются в жиры и откладываются организмом «про запас».

  • Нарушение кровообращения

Это явление наблюдается у многих людей, имеющих сидячую работу. Оно провоцирует застой во многих внутренних органах и нарушение их функционирования.

  • Несбалансированное питание

Употребление высококалорийной пищи или отсутствие возможности нормально поесть в течение рабочего дня приводят к перееданию и набору лишнего веса.

  • Стресс

Нервное перенапряжение на работе провоцирует выработку стрессового гормона – кортизола. С его продуцированием появляется острое чувство голода, что часто становится причиной переедания и прибавления лишних килограммов.

Зачем нужно считать калории?

Практически любая пища является топливом, источником энергии для человеческого организма. Калорийностью продукта обозначается определенное количество энергии, которая будет получена при его употреблении. Норма калорий рассчитывается индивидуально и зависит от пола, веса, возраста, образа жизни и от физической активности в течение дня.

Как определить суточную норму калорий?

Советы

  • Прежде чем начинать любые виды физических упражнений, проконсультируйтесь со своим врачом о вашем физическом состоянии, чтобы убедиться, что вы достаточно здоровы для этого.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Похудеть сидя без усилий!

         Сегодня мы не будем говорить ни о питании, ни о спорте, ни о диетах. Не всегда это возможно, если вы целый день на работе. А так же мы не будем предлагать никаких зарядок и комплексов  упражнений. Для похудения в офисе нужно иметь время и место, отсутствие посторонних взглядов. Поэтому для решения этой задачи,  мы ходим в фитнесс клубы, на спорт площадки и в бассейны. Но есть способ лучше – без упражнений, без диет и спорта, прямо на своем привычном ра месте.

2. Пейте много воды

8 стаканов воды в день – именно столько нужно, чтобы оставаться здоровым и поддерживать оптимальный обмен веществ. Лучше всего пить именно теплую воду. Так, скорость метаболизма увеличивается на целых 30%.

Как организовать питание

Часто случается так, что утром сотрудник выпивает чашку кофе, потом в течение всего рабочего дня перекусывает печеньем, чипсами и другими снеками, а уже вечером наедается от души. Такому работнику следует менять свои привычки. Сделать это сложно, никто не спорит, но очень нужно. Упор сделать на завтрак, постараться полноценно поесть днём, если совсем не получается, то устраивать перекусы здоровые: например, яблоко и кусочек зернового хлеба. На ужин — что-нибудь лёгкое: рыбу, кефир, отварные овощи, зелёные салаты.

Менструация

Менструация является абсолютным противопоказанием к выполнению перевернутых асан: Халасана (Поза Плуга), Сарвангасана («березка») и др., так как есть риск кровотечений.

При желании можно вообще воздержаться от занятий йогой в этот период или выполнять асаны по своему усмотрению, так как гораздо больше пользы можно почерпнуть из практики, прислушиваясь к себе, чем тогда, когда вы пытаетесь себе что-то доказать. В этот период можно сосредоточиться на дыхательных упражнениях и медитациях.

Корректировка питания

Корректировка питания

Поклонники ЗОЖ, которые регулярно занимаются спортом и ведут активный образ жизни, следят за своим питанием. Людям же, имеющим сидячую работу, это необходимо в большей степени. По статистике, большинство офисных работников за день расходуют около 2000 ккал. Для похудения им необходимо потреблять всего на 200-300 ккал меньше. Сильно ограничивать себя в еде и быстро худеть нельзя. Это чревато появлением проблем со здоровьем и тем, что лишний вес вернется так же быстро, как ушел.

Нормальным считается похудение на 1 кг в неделю. Как этого добиться:

  1. Есть небольшими порциями (по 200-250 г) 5-6 раз в день через каждые 2-3 часа.
  2. Разбивать дневной рацион на 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса.
  3. Составлять меню из свежих овощей, фруктов, морепродуктов, нежирного мяса и рыбы, круп, молочной и кисломолочной продукции с минимальным процентом жирности.
  4. Исключить из рациона жареную, жирную, копченую, мучную пищу, сладости, фастфуд, алкогольные и сладкие газированные напитки. По возможности рекомендуется заменить сахар медом.
  5. Принимать последний раз пищу за 2-3 часа до сна.

Для того чтобы это было возможно, рекомендуется купить весь необходимый набор полезных продуктов и приготовить еду на неделю, а затем брать ее с собой на работу. Это поможет вовремя и с пользой для здоровья утолить чувство голода, а также избежать искушения съесть шоколадный батончик либо гамбургер.

Также важно не забывать о гидробалансе. При регулярной нехватке влаги организм начинает ее аккумулировать, что приводит к образованию отеков и набору лишнего веса. Помните, что человек часто путает чувство жажды и голода. Поэтому, прежде чем поесть, выпейте стакан воды.

4. Смейтесь от души

Вы прочитали что-то смешное, или коллега рассказал шутку, от которой хочется громко смеяться? Не сдерживайтесь. Смех полезен для здоровья и увеличивает количество энергии, расходуемой организмом.

Двигайся или набирай вес

Как реагирует наш организм на отсутствие движения? Ученые утверждают, что даже если вы любите тренировки и каждый день посвящаете 1,5-2 часа интенсивным физическим нагрузкам в тренажерном зале, то долгое время в сидячем положении негативно сказывается на здоровье.

Мало того, последние исследования показывают, что просто сидеть не так уж и страшно. Проблема не в том, что мы сидим, а в том, как долго мы сидим неподвижно.

Например: если каждые 15-20 минут вставать и двигаться, то вы проживете значительно дольше, чем ваш сосед, который разминается всего лишь один раз в час. А он, в свою очередь, проживет дольше, чем тот, кто поднимается со стула раз в два часа.

Поэтому для здоровья и для  не имеет значения, сколько времени мы проводим на тренировке, гораздо важнее то, часов подряд вы проводите неподвижно. Более того, неподвижный образ жизни способен обнулять эффект от тренировки. Дольше сидишь – меньше двигаешься. Меньше двигаешься- больше вес.

Хотите похудеть. Все просто. Наше тело требует движения.  Движение является одним из ключевых инструментов поддержания или снижении веса вместе с разумным и правильным питанием.

 Как превратить вред в пользу? Будь активным или толстей!

Об этой статье

Эту страницу просматривали 12 759 раз.

Простые способы сбросить лишний вес

  • основа питания — овощи (кроме кукурузы) и мясо
  • помните, что калорийность растительных жиров выше, чем животных. Предпочтителен прием красных сортов мяса и рыбы. Калорийность алкоголя приближается к калорийности жиров, его нужно максимально ограничить
  • ожирение означает инсулинорезистентность (что это такое смотрите в интернете). Каждый прием пищи вызывает повышение инсулина в крови. Гиперинсулинемия сама по себе вызывает выраженное чувство голода, особенно в вечерние часы. Такие пациенты буквально «сметают» все в холодильнике вечером после работы. Поэтому людям с ожирением рекомендовано как можно реже принимать пищу (3 раза в сутки, лучше 2), можно при этом использовать порции большего объема (чаще можно питаться при болезнях желудочно-кишечного тракта и при интенсивных физических нагрузках). Рекомендации более частого, дробного питания здесь не имеют научной обоснованности. Назначение препаратов, снижающих уровень инсулина, позволяют значительно уменьшить аппетит, улучшить метаболизм человека. Хорошо снижает аппетит вода с лаймом или лимоном
  • контролировать уровень витамина Д в крови. При его дефиците принимать в правильно дозе, которую должен определить грамотный доктор
  • хочешь есть – выпей воды. Центр жажды в головном мозге находится рядом с центром голода. Поэтому дефицит воды в организме может приниматься за чувство голода
  • за пол часа как сесть за обеденный стол, выпейте аперитив. Стакан воды, чая без сахара, чашку овощного бульона. Употребление 500 мл воды перед каждым основным приемом пищи способствует на 44% большему снижению веса. Ощущение наполненности в желудке, заставят довольствоваться меньшим объемом пищи. Сладкие, кислые напитки , крепкие мясные бульоны, возбуждающие аппетит не подойдут
  • последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Существует старая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»
  • начинайте обед или ужин не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например сваренного вкрутую яйца, зеленого салата. Хороши тертая морковь, сельдерей, огурцы
  • отдавайте предпочтение приправам, не возбуждающим аппетит. Обильно посыпайте еду укропом, петрушкой, мятой, чабером, тмином
  • соль задерживает воду, её нужно максимально ограничивать. Заменяйте, хотя бы частично, соль лимонным соком
  • покупным фруктовым сокам, в которые обязательно добавляют сахар, предпочитайте натуральные фрукты
  • печенье, шоколад, варенье, прочие сладости. Долой соблазн !!!
  • еды на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить
  • как известно, еда — это удовольствие. Так растяните его подольше! Не глотайте поспешно второпях. Хорошенько прожевывайте каждый кусочек. Возможно, если между сменой блюд пройдет 10-15 минут, Вы с легкостью сможете отказаться от продолжения обеда или сладкого десерта
  • зачастую тяжело сразу отказаться от многолетних привычек и пристрастий. Не стоит сразу садиться на жесткую диету, отказывая себе во всем. Начинайте постепенно — для начала откажитесь от двух-трех своих любимых блюд (мороженое, торты, шоколадные конфеты). Потом к списку запрещенных продуктов можно постепенно добавить и другие с высоким содержанием жира. Если в Вашу привычку входит поздний ужин, начинайте постепенно сдвигать время приема пищи на более раннее время, каждый день на 10-15 минут. Также постепенно начинайте увеличивать физическую нагрузку. Не надо сразу начинать с интенсивного фитнесса, лучше ходьба на свежем воздухе или легкая гимнастика. В любом случае после тренировки не должно возникать неприятных ощущений. Если нагрузки будут очень высокими и причинять дискомфорт, то подсознательно Вы будете стараться избегать их, переносить занятия на другой день, снижать темп и продолжительность тренировок
  • более профессионально и индивидуально подобрать продукты питания можно пройдя консультацию диетолога

Перекрестные выпады

Ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу. Руки можно сложить у груди или положить на пояс. Перенесите вес на одну ногу, вторую по диагональной амплитуде отведите назад. Носок отведенной ноги немного поверните внутрь, колено смотрит туда же. Присядьте так, чтобы бедро опорной ноги образовало параллель с полом. Коленный сустав за носок не выходит, вес уверенно стоит на пятке.

9. Купите кистевой эспандер

Легкие и маленькие кистевые эспандеры не займут много места на вашем столе. Когда вы что-то читаете на работе, и ваши руки свободны, тогда работайте эспандером или другими тренажерами для пальцев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...