Как справиться с гневом: советы для подростков – Папамамам — МИФПапамамам — МИФ

Агрессивное поведение подростка и хамство. Причины агрессии в подростковом возрасте.

ЦВЕТЫ БАХА – ПРИ СТРЕССАХ И НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЯХ

КАПЛИ БАХА – ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ СРЕДСТВА Э.БАХА

Цветы Баха – это система, оказывающая помощь при стрессах и негативных эмоциях.

Разработана более 100 лет назад английским ученым Эдвардом Бахом и на сегодняшний день приобрела широкую известность во всём мире. В России препараты зарегистрированы Минздравом РФ, что дает возможность официально их использовать. Простота, натуральность метода Э.Баха открывает возможности использования этой системы как врачами и психологами, так и каждым из нас, самостоятельно.

ЦВЕТЫ БАХА™ помогают сбалансировать ваши эмоции и раскрыть ваш потенциал.

Цветы Баха — подъязычные капли растительного происхождения

38 препаратов Цветы Баха, приготовленных на основе растений, каждая из которых воздействует на определенное негативное чувство или эмоциональное состояние.

РЕСКЬЮ РЕМЕДИ — НАТУРАЛЬНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Рескью Ремеди самое известное средство из системы доктора Баха, состоящее из пяти цветочных эссенсий: №6.Черри плам; №9.Клематис; №18.Импейшенс; №26.Рок Роуз; №29.Стаф оф Вифлием.

КОНТАКТЫ

Телефон:

8(495)504-90-44

8(800)505-65-07

WhatsApp:

8(917)540-01-40

E-mail:

info@bfr.ru

Адрес:
123001, г.Москва
ул.Большая Садовая, д.10
(дворик Булгакова)

График работы:
пн.-чт. с 10.00 до 19.00
пт. с 10.00 до 18.00
cб, вс – выходной

НОВОСТИ

В 2020 году вводится обязательная маркировка лекарственных препаратов. С этого момента все производители должны наносить на упаковки ЛС особые коды, а дистрибьюторы и аптеки — считывать эти коды и вносить данные в систему Мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП).

В связи с этим некоторые препараты пока не доступны для продажи онлайн, но вы можете приобрести их в нашей аптеке на Б.Садовой д.10 или в других аптеках Вашего города.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые покупатели, мы открыты в обычном режиме. → Сборка заказов с 10:00 до 18:00 согласно очереди, только в будни.

Принимаем к оплате:

СТОИМОСТЬ

Капли Баха (10мл) 750р.
Капли Рескью (10мл) 800р.
Капли Рескью (20мл) 1300р.
Спрей Рескью (20мл) 1400р.
Крем Рескью (30мл) 700р.
Крем Рескью (50мл) 1000р.
Крем Рескью (150мл) 2200р.

*Внимание! Стоимость препаратов в других аптеках может отличаться.

Официальный дистрибьютор

ООО “Центр цветочной терапии “Баха”
Лицензия ФС-99-02-003157 от 25 июня 2013
123001, г. Москва, ул. Большая Садовая, д. 10
info@bfr.ru

По вопросам маркетинга и предложениям по рекламе:
reklama@bfr.ru

Лицензия

Цветочные настои официально зарегистрированы:
— № ЛСР-002089/08
— № ЛСР-004948/07
— № ЛСР-004947/07

Отпускается без рецепта

Производитель: «А.Нельсон энд Ко.Лимитед», Великобритания, Уимблдон

Лекарственные средства возврату и обмену не подлежат.

НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

СПРАШИВАЙТЕ «ЦВЕТЫ БАХА» И «РЕСКЬЮ РЕМЕДИ» В АПТЕКАХ ВАШЕГО ГОРОДА

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.bfr.ru

«Как вы все меня бесите!» Психолог и эндокринолог…

Мы агрессивны по своей сути, это наследственный фактор, доставшийся нам от … — В пубертатный период у подростка начинает ативно работать гипофиз … — Правда ли, что каждый месяц многие женщины становятся раздражительными

  • Что стоит за агрессией

    Агрессивность, к сожалению, заложена в каждом организме. Способность к агрессивному поведению унаследовано нами от наших предков. Когда-то, много веков и тысячелетий назад, агрессивность была проявлением защиты от разрушающих внешних факторов, позволяла человеку приспосабливаться и выживать. 

    В процессе эволюции, с развитием цивилизованного общества потребность в агрессии для выживания резко уменьшилась. Поэтому в норме агрессивные инстинкты подавлены и не проявляются. Но это в норме. В случаях, когда нервная система начинает испытывать нагрузки, психика подвергается деформации, запускаются болезненные изменения и агрессивность может выливаться наружу.

    Жестокость – разновидность агрессивного поведения, проявляющаяся в виде грубого и безжалостного отношения к окружающим. Жестокость, по мнению психологов, является следствием дефицита в эмоциональной сфере, сфере общения и планирования своего поведения и предвидения последствий своих действий.

    И если агрессивность как более широкий по проявлениям феномен может быть болезненным симптомом, а может и временной обратимой реакцией здоровой психики; то жестокость часто оказывается признаком какого-либо заболевания нервной системы и психики.

    Откуда берется агрессия?

    Хотелось бы напомнить, что в подростковом возрасте, начиная с младшего подросткового (10-11 лет), успешное общение со сверстниками ставится подростком «на вершину пирамиды». Любое событие воспринимается им в связи с собственными позициями успеха или неуспеха. Отсюда, кстати, настоящая зависимость от лайков в Instargam и желание набрать как можно больше друзей в ВКонтакте. Сомнения в своей успешности заставляют ребенка испытывать сильнейший дискомфорт, приводят к снижению самооценки и могут проявиться в симптомах нервозности и тревожности.

    агрессия 3.png
    Молчаливая забастовка – важный сигнал
    Тревога приводит к нарушению адаптации в коллективе. В результате подростки, которые не могут или не умеют эффективно и успешно общаться со сверстниками, попадают в категорию изгоев. Такие дети одиноки, у них нет друзей, зато есть проблемы с окружением. Подобные подростки выделяются своим поведением, манерой общения, даже внешним видом.

    Речь не идет о просто необщительных детях или интровертах, мы говорим о болезненной для самого ребенка дезадаптации.

    Отношения, которые складываются в группе сверстников, для ребенка становятся моделью поведения — образом, который он проецирует на себя. Для школьника (как и для взрослого человека, будем честны) важно занять статусное или «свое» место в жизни и в коллективе. Трудности 10-летнего ребенка, оказавшегося «вне игры», могут повлиять на успех в его взрослой жизни. Неадекватная самооценка и попытка компенсировать невнимание и знаменитый «игнор» со стороны окружающих и приводит к агрессивности.

    Виды агрессии

    Прежде чем предпринять решительные действия в отношении агрессивного ребенка, попытайтесь понять, с каким видом агрессии вы сталкиваетесь. Как правило, взрослые склонные замечать только самые яркие (первый и второй) из них.

    1. Физическая агрессия: постоянные драки, попытки дать отпор физически, задирчивость
    2. Косвенная агрессия: словесная травля, злые шутки, сплетничество: «Знаешь эту жирную корову Людку из 6 „б“? Давай скажем классной, что это она журнал в ведро уронила»
    3. Вербальный негатив: невежливые жесты, угрозы на словах «Я тебя задушу, придурок, ненавижу!», крик и визг
    4. Тихая агрессия: саботаж, игнорирование, негативизм. Ребенок делает вид, что не слышит и не слушает вас. Когда вы пытаетесь с ним поговорить, он уходит в комнату и надевает наушники.

    Почему подросток хамит

    Хамство — едва ли не самый частый «симптом» подросткового возраста, который называют родители. Почему так случается, что ребенок, с которым еще вчера получалось найти общий язык, сегодня на все реагирует с агрессией, огрызается и хамит?

    Традиционно разберемся для начала в причинах. Их несколько.

    • Ребенку кажется, что это самый простой способ самоутвердиться, по принципу «кто кого переорет». Если он это делает и обращается к родителю намного грубее, то вроде он и победитель. Кроме того, это такая репетиция общения со сверстниками, а родители выступают как «подопытные кролики».
    • Это может быть способ привлечь внимание родителей, когда его недостаточно. Давайте честно себе признаемся: раз ребенок сам кушает, одевается и ходит в школу, то внимания мы уделяем ему все меньше и меньше. А если на нас крикнуть? Внимание сразу обеспечено!
    • А может, подрастающий человек так копирует ваше поведение. Причем как в общении с ним, так и между двумя взрослыми людьми. Он же тоже взрослый, а если родители разговаривают так друг с другом, то, быть может, это и есть некая норма для подростка?
    • Еще одна причина — гормональный скачок. Вспомните себя в эти моменты. Как вы разговариваете? Общаетесь? Дети в такой бесконечной смене настроений пребывают постоянно!
    • Проблемы могут быть в выбранном когда-то стиле воспитания, тут две крайности. Больше хамят в семьях с авторитарным стилем воспитания и с попустительским. На самом деле, даже в этом возрасте родителям не поздно поменять свою линию поведения.
    • Традиционный для любого кризиса поиск границ дозволенного и нащупывание рамок своих возможностей. Это хороший вариант! Потому что такие дети, как правило, «делают вид», что они грубые и хамоватые, но не хотят быть такими на самом деле.

    Что такое агрессия?

    Думаю, что каждый человек более-менее представляет себе, что такое агрессия и может сформулировать это в паре слов.
    Агрессия – это нападение, непринятие.
    И в принципе, так и есть. Но нужно упомянуть самое главное: агрессия в подростковом возрасте – это, в первую очередь, защита и признак неуверенности в себе.Немного биологии: в основе агрессии лежат природные, врожденные инстинкты. У животных агрессивное поведение – это самозащита. Человеческая агрессия имеет тот же самый мотив.
    По мнению Зигмунда Фрейда, знаменитого австрийского психолога, человек разрушает все вокруг, чтобы не разрушить себя.
    И, исходя из мотивов агрессии у людей, с ним нельзя не согласиться.

    Как справиться с гневом: советы для подростков

    Журнал для родителей и тех, кто ими хочет стать. Чтобы воспитывать детей было проще, находить классные идеи на выходные — быстрее, а эксперты были на расстоянии одного клика.

  • Что происходит с психикой в подростковом возрасте

    В период в среднем с 10 до 18 лет развитие внутренних органов и систем приобретают качественные изменения, запускается гормональная перестройка, начинают проявляться новые социальные инстинкты, формируется сексуальное поведение. Все это отражается на психической сфере. Меняются практически все психические функции. 

    Повышается внимание к вещам, которые ранее были не интересны. Возрастает нагрузка на эмоциональную и волевую сферу, из-за чего все труднее становится сдерживаться и приспосабливаться. Изменяется мышление и личностные особенности. Это способствует таким подростковым особенностям поведения как:

    • реакции протеста,
    • привлечение к себе внимания,
    • реализация неизрасходованной нормальным образом энергии,
    • нетерпимость.

    Трудное поведение подростков: что… – Фоксфорд.Медиа

    Вокруг подростков сложились мифы о том, что они агрессивные, грубые и пытаются делать всё назло своим родителям. Подросткам действительно свойственно проявлять трудное поведение, только делают они это…

  • Причины появления подростковой агрессии

    Подростковая агрессия у ребенка наблюдается от вызванного негатива окружающих его людей и действует как защитная реакция на его окружение.

    Среда, в которой живет и развивается ребенок, влияет на его психику. Если в семье напряженная обстановка, крики, побои, отсутствие любви и внимания к ребенку, насилие, то можно не удивляться если ребенок вырастает озлобленный и психически неуравновешен.

    Преодоление и профилактика агрессивности у подростков.

    агрессивным действиям в отношении другого, которую обеспечивает (подготавливает) готовность личности воспринимать и … Таким образом, исследуемых подростков можно считать не враждебными и не агрессивными.

  • Эмоциональные проблемы у детей: агрессия

    В структурированном виде агрессия проявляется в виде агрессивного поведения или агрессивных действиях. Это одна из форм реагирования на различные неблагоприятные в физическом и психологическом отношении жизненные ситуации.

  • Как помочь подростку

    Основная тяжесть оказания помощи в таких ситуациях ложится на родителей или близких.

    Прежде всего необходимо понимание причин таких нарушений поведения. Если налицо семейные проблемы (конфликты, гиперопека или гипоопека, психические расстройства у членов семьи), то нужно заняться “оздоровлением” атмосферы внутри семьи. Здесь помогут и совместное времяпровождение, и занятия семейной психотерапией, советы психолога и т.д. 

    Если нет видимых и объяснимых причин – то следует обратиться на консультацию к врачу психиатру чтобы исключить заболевания, требующие лечения. В случае если подросток отказывается идти на прием к врачу, имеет смысл сходит на прием к доктору без него.

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...