Как привести в порядок брови (для мужчин) – wikiHow

Формы мужских бровей и их выбор. Как делать коррекцию, укорачивание и удаление волосков. Когда нужно окрашивание. Как ухаживать. Как работать с клиентами мужчинами. Ответы на вопросы

Советы

  • В целом, мужчины обычно не заботятся о том, чтобы форма бровей была идеальной, так что не переусердствуйте. Если вы придадите бровям слишком тонкую и узкую форму, конечный результат вас может огорчить.
  • Если вы чувствуете, что у вас не получается обрезать волоски самостоятельно, лучше сходить в парикмахерскую или салон красоты, где специалист все сделает за вас.

Формы бровей для мужчин

Формы бровей для мужчин

Мужские брови по форме отличаются от женских, причем как в естественном виде, так и после моделирования. Обычно они имеют одну из 3 перечисленных ниже форм:

  • прямые;
  • изогнутые;
  • вздернутые – когда хвостик выше, чем начало.

У некоторых мужчин брови срастаются на переносице – в меньшей или большей степени, что также требует коррекции.

Для сильной половины выбор формы значительно меньше, чем для женщин. Обычно выбирается одна из трех:

  • прямые – начало, подъем и кончик находятся на одной линии;
  • изогнутые – подъем выше, чем кончик и начало;
  • дугообразные – бровь плавно переходит от начала к подъему и затем также плавно снижается к кончику.

Вне зависимости от того, какая форма выбрана, мужские брови НЕ должны иметь:

  • слишком выразительный подъем;
  • зауженный, нарочито выделенный кончик;
  • четкие границы.

Все это сделает их искусственными, а главная задача мастера при работе с клиентами-мужчинами – провести процедуру так, чтобы это не бросалось в глаза.

Как корректировать брови, и какую форму им придать, зависит от внешнего вида клиента, индивидуальных особенностей лица:

  • для круглого лица уместными будут изогнутые формы – они добавляют выразительности;
  • ромбовидное лицо дополняется прямыми бровными дугами, а малейшие изломы строго под запретом – они подчеркнут угловатость;
  • если лицо вытянуто, поиграй с шириной. Чтобы сбалансировать верхнюю и нижнюю часть лица и визуально его уменьшить, делай широкие брови;
  • квадраты и прямоугольники отлично сочетаются с дугообразными бровями.

Имейте в виду

  • Брови почти никогда не бывают одинаковыми и симметричными, не стоит пытаться сделать их таковыми.
  • Самое главное – не выщипать лишнего. Удаляйте только те, отдельно растущие, лишние волоски, которые выбиваются из общей линии. Или те, которые и вовсе растут вне зоны, относящейся к бровям. Идея в том, чтобы сохранить вашу индивидуальную форму бровей, но сделать их более аккуратными.
  • Используйте удобные качественные инструменты.

Для ухода за бровями вам может понадобиться: щеточка для расчесывания бровей (да, такими пользуются и девушки тоже); маникюрные или просто маленькие ножницы, можно со скругленными концами; пинцет; зеркало.

НАЧНИТЕ С ЛЕГКОГО ТРИММИНГА

Зачешите брови наверх с помощью специальной расчески или старой зубной щетки. Используя ножницы с короткими тонкими лезвиями, уберите примерно миллиметр длины. Затем расчешите брови обратно вниз в их естественном направлении роста. Проверьте результат в зеркале. Периодически повторяйте процедуру, когда появится необходимость снова привести длину в порядок.

Шаг 1. Определение внутреннего края брови

Определите две точки в области межбровья, с которой начинают расти ваши брови. Вся поросль, растущая между ними – лишняя. Ее следует выщипывать пинцетом, а если волосков много, то удалять восковыми полосками для лица. Такие продаются в аптеках и во всех косметических магазинах от “Рив Гоша” до “Спектра”. Что касается пинцетов, их также представлено на рынке великое множество. Если пинцет качественный, он плотно удерживает волосок и вытягивает его с корнем, а не обрывает. Захватывать волосок нужно как можно ближе к корню, это снижает неприятные ощущения и делает “захват” более плотным.

 Коррекция бровей для мужчин

Удалите лишние волосы в области межбровья

Коррекция

Коррекция бровей

Процедура коррекции

мужских бровей отличается от женской, поэтому мастерам-бровистам советуем обучиться работе с мужскими бровями. На обучении затрагиваются особенности работы, а также психологическая сторона.

Коррекция включает 3 этапа:

  1. Выбор формы в соответствии с особенностями лица;
  2. Укорачивание длинных, выбивающихся волосков – опционально;
  3. Удаление лишних волос.

Форма

Как и в случае с женскими бровями, перед тем как вмешиваться в естественное расположение волосков, рекомендуется сделать разметку. Основная задача разметки – определить три основные точки – начало, подъем и кончик.

Сделать разметку можно самой простой карандашной техникой без дополнительных инструментов вроде циркуля или нити.

Положение трех точек определяется также, как при построении женской формы:

  • начало брови лежит на линии, идущей от крыла носа, через внутренний уголок глаза;
  • подъем – от крыла носа через край радужки;
  • кончик – от крыла через внешний уголок глаза.

Коррекция формы бровей

После постановки точек тонкой линией прорисуй границы – это ориентир для клиента, а также подсказка для удаления волосков.

Знаю, что многие бровисты при работе с мужскими бровями разметку не делают и действуют «на глаз». Новичкам прибегать к такому методу не рекомендуем, так как велик шанс удалить не те волосы и сделать неподходящие к мужскому лицу бровные дуги.

Укорачивание

Иногда утверждают, что укорачивать волосы нужно после коррекции формы, но новичкам не рекомендуем. Длинные волоски искажают общую картину и могут послужить причиной удаления тех волос, которые были нужны для создания лаконичного образа.

Как укоротить брови:

  • обычными косметическими ножницами;
  • специальными ножницами – на одном кончике у ножниц располагается расческа;

Ножницы для бровей

  • триммером.

Триммер для бровей

Если длинные волоски единичные – используй обычные косметические ножницы – просто сровняй длину с длиной основных бровей. Если уменьшения требует большая часть волос, то лучше использовать ножницы с расческой или триммер. При работе с триммером обязательно изучи инструкцию и насадки к устройству, чтобы не перепутать их назначение.

Удаление лишних волосков

Как постричь – разобрались, теперь приступаем к корректировке формы и удалению лишних волос.

Как и при работе с женскими бровями, мужские корректируют тремя способами:

  • пинцетом;
  • нитью;
  • воском.

Также можно использовать триммер, но новичкам советуем применять контролируемые инструменты – пинцет или воск. Можно комбинировать методы и соединять тридинг с пинцетом – так ты сможешь быстро убирать основные излишки, а затем точечно дорабатывать проблемные места.

Процедура коррекции формы включает 4 зоны:

  1. Переносица. Тут удаляются волосы с переносицы, а также корректируется начало брови. Переносицу можно обрабатывать воском или нитью, а вот корректировать начало лучше пинцетом;
  2. Область над веком – у мужчин тут обычно мало лишних волос – потребуется немного подчистить;
  3. Область над бровными дугами. Слишком увлекаться коррекцией верхней границы не стоит. Вмешиваться в рост волос тут рекомендуется только в случаях, когда нужна кардинальная смена формы;Области на лице
  4. Работа с густотой. У мужчин часто густые брови, которые не поддаются укладке и всегда выглядят небрежно. Исправить ситуацию можно прореживанием с помощью пинцета. При прореживании работай аккуратно и чаще отходи от лица клиента и смотри на результат со стороны. Если увлечься, можно создать «проплешины».

Считается, что мужчины проще переносят болевые ощущения и легко выдерживают коррекцию, но на практике это выглядит по-другому. Несмотря на высокий уровень тестостерона, который помогает справляться с болью, бьюти-процедуры сильной половине даются нелегко. А еще, по структуре мужские волосы практически всегда грубые и толстые, поэтому их удаление чуть более болезненное.

Избавляемся от моноброви 

Часто мужчины сталкиваются с проблемой сросшихся бровей. Волоски на переносице делают образ неопрятным и прибавляют лицу суровости и угрюмости. Избежать этого вам поможет триммер. Эксперты советуют использовать литиевые триммеры с насадкой небольшого размера. Они идеально подходят для удаления волос из носа, ушей и коррекции бровей. Такой компактный и функциональный девайс вы сможете брать с собой в поездки и всегда будете уверенны в своем внешнем виде.

Как подстричь брови мужчине

Стрижка бровей должна быть регулярной частью ухода за собой. С возрастом брови естественным образом растут и становятся более густыми. Таким образом, идеальным является установление графика по уходу за бровями. Четкое следование, к примеру, подравниванию бровей раз в месяц, поможет держать их под контролем. Конечно, вы не хотите слишком сильно обрезать брови или случайно изменить их форму, поэтому важно знать, как правильно ухаживать за ними. Добиться чистых и красивых бровей одинаковой длины, четко разделенных и в основном симметричных может быть сложнее, чем кажется. Однако, следуя проверенному процессу, вы можете быстро стать экспертом в создании потрясающих бровей.

Мужская коррекция бровей – кому показана

Оформление мужских бровей – настоящий тренд в мировой индустрии красоты. Здесь нужно сразу внести ясность – это не украшательство, а скорее признак ухоженности и аккуратности. Но нужна эта процедура не всем – все зависит от природных параметров.

В основном услугой пользуются мужчины, чьи натуральные брови:

  • чересчур густые;
  • неаккуратные (волоски всклоченные или растут вразлет);
  • кустистые или косматые;
  • очень широко растут;
  • срастаются у переносицы;
  • курчавые.
мужчина и пинцеты

Желание мужчин сохранить максимально натуральный вид своих бровей понятно и объяснимо. Но все же в этих случаях немного поработать с ними будет не лишним – это поможет подчеркнуть собственный стиль, придать образу ухоженности, импозантности. Кроме того, благодаря коррекции можно скрыть мелкие недостатки внешности. Например, визуально открыть глаза, скорректировать возрастное или нависшее веко, широкий лоб, длинный нос.

Окрашивание

Окрашивание бровей

Окрашивание бровей у мужчин проводится опционально – нужно оно далеко не всем. Основным показанием к окрашиванию является отличие цвета бровей от цвета волос больше чем на 1 тон. То есть, если мужчина брюнет, а его брови светло-русые или при русых волосах у него бровные дуги блондина.

Сама процедура окрашивания у мужчин не отличается от женской, но в этом случае важно точно попасть в нужный тон иначе брови будут выделяться, и выглядеть искусственно. Четко следуй инструкции к красителю, а также соблюдай время выдержки.

Не забудь перед нанесением краски провести подготовку к окрашиванию:

  1. Очистить кожу и волоски;
  2. Поскрабировать кожу;
  3. Обезжирить.

Дальше наносится краска, при этом само окрашивание должно быть больше направлено на волоски, а не на кожу.

Шаг 2. Определение внешнего края брови

Второй этап: определите наружные края ваших бровей.

После того, как вы освободите межбровье от лишних волосков, можно приступать к наружным краям. Представьте прямую линию, идущую от кончика носа через наружный край глаза к наружному краю каждой из бровей. Для наглядности можно приложить к лицу линейку. Волоски, находящиеся ниже линии, следует также удалить пинцетом.

Коррекция бровей, шаг 2

Удалите волоски, находящиеся ниже воображаемой линии, идущей через наружний край глаза от кончика носа до брови

Об этой статье

Эту страницу просматривали 107 700 раз.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЕСТЕСТВЕННОСТИ

Можно и нужно удалять волоски, которые растут далеко вне основной линии брови. Те же, которые не сильно за нее выбиваются, лучше оставить – чтобы сохранить ту самую естественную мужскую небрежность. А если необходимо «усмирить» непослушные брови, используйте немного воска или геля для укладки волос. Можно нанести его на ту же расческу или щетку.

Уход за мужскими бровями

Уход за мужскими бровями

Приучить клиентов-мужчин к уходу за бровями будет сложнее, опять же по психологическим причинам. Чтобы после выхода из кабинета он соблюдал рекомендации, важно объяснить, зачем это нужно делать. Большинство мужчин по природе прагматики – им важно, чтобы каждое действие имело смысл, и это нужно учитывать бровисту при работе.

Уход для мужчин включает:

  • ежедневное расчесывание бровей щеточкой-ершиком. Простая манипуляция позволит избежать лохматости и небрежности и поддерживать ухоженный вид;
  • увлажнение маслами. Касторовое масло, масло Усьмы или репейное масло помогут сделать волоски более податливыми, облегчить их укладку и улучшить структуру. Также можно использовать уже готовые средства – от DNС, Brow Xenna, Lovely;

Средства для бровей

  • удаление ненужных волосков. Единичные волосы, которые отрасли между походами к мастеру, можно самостоятельно убрать пинцетом или триммером.

Каких-то специфических средств для мужчин нет – представленные в магазинах средства для ухода за бровями основаны на маслах и одинаково хороши для представителей обоих полов.

+. 3 салона, где делают коррекцию бровей

Authentica Сlub

2000 руб. за 40 мин

«Белый сад»

1800 руб. за 20 мин

Brow and Beauty Bar

900 руб. за 30 мин

Впервые опубликовано на сайте американского GQ.

Фото: Getty Images / Tristan Fewings / Stringer; кадры из фильма «Реальные упыри»

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Красить брови – не мужское это дело?

«Тонирование бровей» или «камуфлирование седины» довольно популярно среди возрастных представителей сильной половины. С помощью специальной оттеночной краски (поскольку обычная краска для волос не подходит) делается натуральный оттенок бровей. При этом воздействие производится лишь на волоски, выгоревшие или седые. Тонирование делает брови более однородными по цвету и корректирует силуэт.

Напоследок

Бывают очень густые брови с длинными волосками, не желающими “смотреть вверх”, и постоянно опадающими вниз, на веки. Это портит форму бровей, придает лицу вечно уставший вид и в целом выглядит довольно печально. Поэтому такие волоски нужно подрезать.

Для этого вам понадобятся маленькие ножницы, (если боитесь пораниться, можно воспользоваться ножницами с закругленными концами), и щеточка или расческа с частыми зубцами.

Зачешите брови максимально вверх, и вы увидите, какие волоски выбиваются по длине. Они будут выше верхней линии бровей. Срежьте выбивающиеся кончики ножницами. Снова зачешите наверх, проверьте, не осталось ли еще слишком длинных волосков. И снова срежьте, если таковые имеются. Вот и все!

Не используйте триммер для подравнивания бровей, он годится для ухода за щетиной, но не за бровями. Тут нужна чуть более тонкая работа.

Конечно, бывают счастливчики, у которых брови сами по себе выглядят ухоженными и имеют идеальную форму, но они встречаются нечасто. Овладев этими нехитрыми приёмами, любой сможет усовершенствовать форму своих бровей и обрести поистине ухоженный и привлекательный вид.

Вопросы

Распространенные вопросы о мужских бровях

Делают ли мужчинам микроблейдинг?

Татуаж – процедура бесполая и не имеет никаких противопоказаний для мужчин, кроме тех, что связаны с состоянием кожи и организма. Но мало какой мужчина согласится на сеанс, поэтому микроблейдинг популярностью среди сильной половины не пользуется. Исключением являются мужчины с проблемными бровями – тонкими и светлыми, когда окрашивать бесполезно.

Сколько держится результат от коррекции у мужчин?

Волосы на теле и лице женщин растут быстрее, чем у мужчин, поэтому повторная коррекция обычно требуется через 2-3 недели. Но ключевым фактором тут является не пол, а особенности организма – баланс витаминов, уровень гормонов, активность волосяных фолликулов.

Поделись своим опытом обслуживания клиентов мужчин!

Комментировать

iherb-free-delivery.jpg

Не сдерживайте себя

Часто мужчину от похода к бровисту удерживает не только страх перед щипчиками и пинцетами. Ему неловко посещать «женскую», как принято считать, процедуру. Вспомните, раньше была профессия «брадобрея» или «цирюльника», к которому мужчины обращались по всем вопросам от стрижки волос, усов и бровей до ухода за кожей лица. Сейчас на смену пришла мужская косметология, мужской маникюр-педикюр, ну и, уход за бровями, конечно.

Фирмы-производители косметических средств каждый сезон специально создают новинки из серии «For men», салоны красоты пестрят услугами для мужчин, есть и специально выделенные мужские залы. Так что, не бойтесь! Сегодня созданы все условия для возрождения и развития мужских традиций по уходу за собой.

Лазерная эпиляция бровей у мужчин

Если вы устали от быстрого роста волос, от постоян

Если вы устали от быстрого роста волос, от постоянного выщипывания бровей пинцетом — есть отличный способ надолго избавится от не желаемых волосинок при помощи лазера. Сама по себе процедура не очень болезненно переносится, хоть и характеризуется более глубоким проникновением в кожу. При выполнении лазерной эпиляции бровей удаляется не только внешняя частичка волоска в определенной фазе роста, но также и волосяная луковица. Принцип действия лазера прост: световая энергия лазера в процессе работы превращается в тепловую, за счет чего полностью разрушает луковицу. Самостоятельно эту процедуру выполнить сложно, поэтому придется обратится за помощью к специалисту. Он на сто процентов сможет направить лазер с точностью до миллиметра.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...