Как правильно пользоваться жидким хайлайтером?

Советы по нанесению хайлайтера на лицо для коррекции и эффекта сияния

Какой хайлайтер выбрать: сухой или жидкий?

Чтобы определиться с выбором хайлайтера, необходимо понять, какого эффекта в макияже вы хотите добиться.

  • Если сияние вы хотите получить более заметное и яркое, используйте сухой хайлайтер (его, к слову, можно заменить светлыми тенями с шиммером или перламутровым эффектом). Важно: не переборщите со средством, чтобы макияж не получился неестественным.
    красивый макияж

    © Makeup.ru

  • Добиться деликатного и максимально естественного сияния кожи поможет хайлайтер с жидкой текстурой. Его можно либо смешать с базой под макияж или тональной основой и нанести на все лицо, либо использовать локально только на тех участках лица, которым вы хотите придать сияние. Наносите его поверх тонального крема на центр лба и подбородка, скулы, спинку носа и во внутренние уголки глаз.
    легкий макияж

    © Makeup.ru

Матовый хайлайтер

Как мы уже поняли, с помощью выделения светлым оттенком определенных зон можно визуально сбалансировать форму лица. Но что если тебе вовсе не хочется, чтобы эти зоны блестели? Для таких манипуляций понадобится продукт с матовым или сатиновым финишем без крупных блестящих частиц. В таком случае в качестве «хайлайтера» может выступить консилер. Выбери оттенок на один-два тона светлее своей кожи и руководствуйся схемой нанесения для особенностей твоего лица.

Зачем он нужен

«Highlighter» в дословном переводе с английского языка означает «выделять светом». В этом емком словосочетании и заключен принцип действия данного корректирующего средства. Это продукт, относящийся к декоративной косметике, который создан для выделения и высветления отдельных участков. В его состав обязательно входят мелкие мерцающие частицы, которые при нанесении создают легкий эффект здорового свечения кожи. Дополнительно стоит отметить, что хайлайты не способны маскировать прыщи и угри. Перед их применением лучше нанести тональный крем. В противном случае есть риск подчеркнуть все недостатки.

Для чего нужен хайлайтер в макияже?

Хайлайтер (от англ. hight lights — «сильное освещение») предназначен для высветления определенных участков лица. Его ключевая задача состоит в выделении выступающих областей для создания рельефа и четкого контура. Не случайно хайлайтер в макияже используется для скульптурирования и контуринга.

С помощью средства не только осветляются отдельные части лица, но и создаются блики для имитации здорового сияния кожи или в качестве акцента. Также хайлайтер применяют для светокоррекции, чтобы изменить пропорции лица, например, сузить нос, выделить скулы, увеличить губы.

Качественный хайлайтер можно приобрести только в официальных интернет-магазинах проверенных брендов, например, на сайте YSL Beauty вы найдете люксовые средства для безупречного тона и сияния кожи.

Что такое хайлайтер

Девушка

Хайлайтер – средство декоративной косметики, содержащее частицы, которые притягивают и отражают свет. Его главные суперспособности:

• Придает коже сияющий и отдохнувший вид.

• Позволяет деликатно скорректировать черты и пропорции лица.

В чем тут секрет? Хайлайтинг (он же стробинг) подсвечивает определенные участки лица и создает естественную светотень. Успешные кейсы визажистов подтверждают: хайлайтер поможет сделать нос меньше, губы – пухлее, а скулы – выразительнее. Главное – знать, как его наносить.

Хайлайтер и его особенности

Термин хайлайтер произошел от слова Highlight, что переводится как выделять, освещать и придавать значение. Исходя из этого определяются и основные особенности используемых в косметологии хайлайтеров.

Эти средства подсвечивают и подчеркивают отдельные области лица и одновременно придают коже естественное мерцание и освежают. Достигаются визуальные изменения за счет светоотражающих микрочастиц, составляющих основу такой косметики.

Тональные и матирующие продукты косметических фирм хорошо скрывают дефекты кожного покрова, но при этом делают лицо «безжизненным», скрывая все природные особенности.

С помощью хайлайтера можно заострить внимание на наиболее выгодных чертах лица, омолодить кожу и придать ей внутреннее сияние, выделить область скул, зону подбородка, спинку носа.

К основным преимуществам применения хайлайтера можно отнести:

  • Подчеркивание естественной красоты лица за счет подсветки выступающих зон;
  • Коррекцию рельефа лица путем затенения его видимых недостатков;
  • Визуальное омоложение кожи и ее сияние;
  • Отсутствие эффекта стянутости и маски даже при наложении матирующего средства в несколько слоев.

Хайлайтер скрывает усталость, убирает темные пятна под глазами, уменьшает видимость мелких морщинок.

Но не стоит средства из этой линейки сравнивать с консилерами, с помощью которых можно скрыть прыщи, пигментные пятна, участки раздражения. Хайлайтер при необходимости наносится поверх консилера, в таком случае цвет лица будет ровный и привлекательный.

Читайте также:
main.jpg
Палетки консилеров

– как пользоваться, основные цвета, обзор популярной косметики для макияжа и мастер классы можно найти на

odiva.ru

Жидкий люминайзер: как правильно его использовать?

Как уже было сказано выше, жидкие люминайзеры можно использовать сразу несколькими интересными способами. И мы вам о них с удовольствием расскажем.

  • Собственно, прямое назначение жидкого люминайзера – это подчеркивание скул и других зон высветления для создания более свежего, сияющего вида. Для этого мы рекомендуем выдавить немного средства на тыльную сторону кисти руки, чтобы использовать ее как своеобразную палитру для смешивания, а также слегка разогреть средство, а далее, с помощью кончиков пальцев или синтетической кисти, нанести люминайзер на “стратегические” зоны: верхнюю часть скул, внутренние уголки глаз, зону под бровями, “галочку” над верхней губой, а также на кончик носа. Можно добавить слегка на лоб и нос, если вы являетесь обладательницей сухого типа кожи. Хорошо растушевывайте средство, даже вполировывайте его в кожу: это должен быть эффект естественного сияния, никаких ровных границ здесь точно не должно быть.
  • Ценительницы красивого естественного свечения, а также, лучше конечно, обладательницы сухого типа кожи, могут использовать жидкий люминайзер в качестве праймера для лица. Возьмите небольшой количество люминайзера и нанесите его на все лицо. Сиять вы, конечно же, будете как начищенный медный таз, но это не завершающий этап: после этого, с помощью кисти дуофибры мы наносим сверху тональный крем со средним покрытием, либо же от среднего к плотному. Таким образом, чрезмерное сияние будет перекрыто тональным средством, но иллюминайзер как бы все равно будет просматриваться, создавая эффект натурального, равномерного свечения как бы изнутри. Такой вариант идеален для создания красивого, гламурного вечернего макияжа, либо же дневного макияжа с претензией на нюд, но с изюминкой. Силу сияния вы можете регулировать с помощью тонального средства, накладывая его поплотнее или наоборот, полегче.
  • С помощью жидкого люминайзера вы можете превратить матовый тональный крем, в тот крем, который имеет сатиновый финиш. Перед нанесением тонального средства, выдавите небольшое количество на руку и добавьте несколько капель люминайзера, размешайте, после этого растушуйте средство на лице с помощью кисти-дуофибры или удобного вам спонжа. Таким образом, вы получите красивый, сияющий финиш. Правда, с таким тональным средством, уже все-таки не стоит дополнительно наносить хайлайтеры и люминайзеры. Румяна и пудру используйте сатиновые, чтобы не сделать тон лица снова матовым.
  • Люминайзер можно использовать как жидкие тени, либо же как топ для сухих теней. В первом случае, нанесите средство пальцами сверху на базу для теней, во втором – слегка вбейте кончиками пальцем сверху на сухие тени, но так, чтобы не перекрыть их совсем.
  • Хотите получить модное металлизированное покрытие для губ? Попробуйте ваш привычный жидкий люминайзер! Просто нанесите небольшой слой равномерно на губы, а сверху покройте губы прозрачным блеском. Также вы можете нанести маленькую капельку люминайзера сверху на нюдовую помаду, чтобы сделать губы визуально более объемными.

Следует помнить, что жидкий люминайзер может превратить лицо в сияющий новогодний шарик. Чтобы этого не произошло, соблюдайте меру и наносите его обязательно при дневном свете.

Виды хайлайтеров

Выделяют 5 основных видов:

  • ЖИДКИЕ. По консистенции сходны с лосьоном или легким кремом. Легко наносятся, именно эту форму хайлайтера рекомендуется приобретать новичкам, так как с жидкой основой трудно переборщить. Можно соединять с тональным кремом, но нежелательно с пудрой, так как не исключается появление неаккуратных пятен на лице. Жидкий хайлайтер идеально подходит для создания повседневного макияжа, но держится он не долго;
  • СЫВОРОТКА. Хайлайтер в виде сыворотки обычно относят к жидким средствам. Сыворотка оптимально увлажняет кожу, поэтому остановить на ней внимание стоит тем, у кого отмечается повышенная сухость кожного покрова;
  • КРЕМОВЫЕ. Предназначены для распределения на больших областях лица – подбородке, скулах, по средней линии носа. Кремообразные хайлайтеры быстро впитываются и достаточно долго держатся без изменений на лице. Наносят их спонжем или растушевывают пальцем по тональной основе. Кремообразные средства часто продают в виде палеток с несколькими наиболее популярными оттенками, которые можно ежедневно применять как тени или румяна;
  • СУХИЕ. Имеют структуру обычной пудры из измельченных минералов, применяются для обработки больших зон лица, иногда и тела (плеч, груди). Чаще всего востребованы при создании вечернего мейкапа. Наносятся на тональный крем или попудренное лицо. Но использование сухих хайлайтеров требует определенного мастерства, поэтому перед их нанесением желательно взять урок у профессионального мастера по визажу;
  • КАРАНДАШИ (СТИКИ). Твердое средство идеально подходит для быстрого выделения зон под бровями, осветляет глаза во внутреннем уголке. Структура стиков позволяет быстро растушевать нанесенное средство, но она такова, что может травмировать излишне тонкую кожу. Хайлайтеры в виде карандашей удобны тем, что их всегда можно брать с собой.

Как правильно наносить жидкий хайлайтер?

Для создания полноценного макияжа вам понадобятся консилер (на тон светлее вашего цвета кожи), спонж, кисть для макияжа глаз, жидкий и сухой хайлайтеры и губная помада.

Виджет-продукт: Maybelline New York Хайлайтер-стик

После нанесения тональной основы и создания равномерного тона используйте светлый консилер. Его нанесите локально – на те участки кожи, которые вы в дальнейшем хотите подсветить с помощью хайлайтера. Расставьте акценты на центральной части лба, пройдитесь по спинке носа, над губой и по центральной части подбородка. Немного добавьте под глаза. Такой способ нанесения позволит не переборщить с хайлайтером и не сделать макияж перегруженным.

хайлайтер на лице

© Makeup.ru

2

Растушуйте консилер с помощью спонжа

Для растушевки консилера используйте влажный спонж в форме яйца (не забудьте его отжать, чтобы удалить лишнюю влагу). Более широкой стороной прорабатывайте щеки, лоб и подбородок, а острой – спинку носа, зону над губой и под глазами. Начинайте растушевывать консилер от центра лица и двигайтесь к его контурам.

Мягкой кистью для нанесения теней (с жидким хайлайтером) пройдитесь по спинке носа, верхней части скул, внутренним уголкам глаз, зонам под бровью и над верхней губой, а также центральной части подбородка и лба. Если хайлайтер полностью не сольется с консилером, втушуйте его еще раз – подушечками пальцев.

яркий макияж

© Makeup.ru

Чтобы сделать сияние более заметным, кистью с сухим хайлайтером пройдитесь по верхней части скул.

Накрасьте губы любимой помадой – например, с золотистым подтоном.

вечерний макияж

© Makeup.ru

Более подробно про нанесение хайлайтера мы рассказывали в нашем видеоуроке.

Подбираем оттенок хайлайтера

Хайлайтер следует выбирать не только по текстуре, но и с учетом его оттенка. Чтобы лицо выглядело выразительным, живым и при этом на нем не выделялось обилие косметики нужно хайлайтер выбрать, отталкиваясь от природного цвета своей кожи:

  • Обладательницам светлой кожи важно обратить внимание на средства с жемчужно-мерцающим оттенком. Присутствующие в них перламутровые частицы помогают добиться «мягкой» свежести лица без «холодного» эффекта;
  • Для смуглолицых и загоревших девушек подходят золотистые, бронзовые и тепловатые медные цвета хайлайтеров. Не рекомендуется обладательницам такой кожи использовать средства с металлическим и перламутровым оттенком;
  • Для оливкового типа кожи (отличается небольшой желтоватостью) оптимально подходят персиковые оттенки с небольшим золотистым отливом;
  • При склонности к покраснениям и раздражению стоит использовать средства с голубоватым, нежно-розовым или сиреневым оттенком.

Как сделать нос тоньше с помощью хайлайтера?

Хайлайтер можно использовать в макияже для того, чтобы сделать носик более изящным. Приводим пошаговую инструкцию правильного контуринга носа. 

  1. Нанесите на лицо тональный крем и замаскируйте недостатки кожи корректором. На «голой» коже делать контурирование не рекомендуется.
  2. Возьмите скульптор, бронзер или тёмную пудру и нанесите на боковые части носа. Растушуйте так, чтобы цвет плавно переходил в кожу, создавая эффект естественной тени.
  3. Если хотите сделать нос короче, затемните его кончик.
  4. Возьмите хайлайтер и нарисуйте им тонкую полоску на спинке носа, растушуйте границы. Линии при контуринге носа должны быть прямыми – не пытайтесь повторять природные округлые контуры, чтобы нос не выглядел кривым.
  5. Если у вас длинный нос, не наносите хайлайтер на его кончик.

Как наносить хайлайтер на тело

Также хайлайтер наносится не только на лицо, но и на тело. Сего помощью открытые участки тела — зона декольте, ключицы или ноги, приобретаютеще и мягкое жемчужное сияние, особенно красиво это выглядит на загорелой коже.Сочетание применение хайлайтера с бронзером на зоне шеи и декольте позволяетподчеркнуть форму груди и стройность ключиц, если нанести средства под ключицыи вдоль верхнего контура груди.

Стробирование участков тела поможет не только улучшить ихочертания в летнее время года, при ношении открытых топов, сарафанов, короткихюбок, но и добавит лоска любительницам фотосессий в купальнике.

Хайлайтер наносят для следующие зоны:

  • декольте;
  • плечи;
  • лопатки;
  • грудь;
  • руки;
  • ноги.

Для придания скульптурности косметический продукт наносят на выпуклые зоны шеи, ключицы, область сочленения рук с надплечьями и лопатки.

Визуально придать объём груди можно при помощи стробирования выемки. Если грудь слишком маленькая, лучше дополнительно осветлить её верхний контур.

Визуально уменьшить объём полных рук можно, если нанестихайлайтер широкой кистью по центру верхней части, где есть выпуклость, и, вслучае надобности, предплечья.

Правильно наложенный хайлайтер также способен визуальноуменьшить объём ног и сделать их идеально ровными. Эффект можно добитьсяосветлением по центральной вертикальной оси. Если ноги не стройные, полосу важнонаносить не повторяя все изгибы, а строго перпендикулярно полу. Ногиобрабатываются спереди и сзади.

Казалось бы, простую инструкцию по нанесению средства сможетграмотно применить даже новичок, тем не менее, ошибки в использовании такогонезаменимого помощника, как хайлайтер, допускаются даже у опытных визажистов.Разберем основные недочеты в работе, чтобы избежать подобных оплошностей в своейпрактике.

Как наносить хайлайтер правильно

Полезные советы

  • Существует множество оттенков хайлайтов. Вам необязательно останавливаться на холодном белом: экспериментируйте!
  • Немного блеска можно нанести на ключичные кости, плечи и пальцы. Солнечные лучи будут очень интересно играть на вашем теле.
  • Средство для контуринга можно также использовать в качестве теней, но в этом деле нетрудно переборщить.

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться хайлайтером для лица с пошаговыми фото. Удачи в косметических экспериментах!

Ошибки при использовании хайлайтеров

Чтобы покупка хайлайтера не разочаровала, следует при его применении учитывать самые распространенные ошибки:

  • Его нельзя наносить там, где физиологически предусмотрено затенение. Это височная зона, кончик и крылья носа, область под скулами;
  • Нельзя распределять вдоль линии нижней челюсти. Такой прием приводит к тому, что лицо как-бы снизу подсвечивается, что делает его объемнее и тяжелее, создает видимость второго подбородка;
  • Хайлайтер наносится в ограниченном количестве. Если с ним переборщить, то на коже появится ненужный жирный блеск.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...