Как правильно пользоваться туалетной водой мужчинам и женщинам

Читайте нашу статью о том, как правильно наносить духи, чтобы они дольше держались и на какие части тела ,как использовать парфюм женщине.

Немного теории: каким бывает источник аромата

Несмотря на разнообразие товаров, которые предлагают нам производители, все виды такой продукции можно разделить на три большие группы:

  • Твердые. Самый древний представитель данной косметики. Такие средства использовались еще в Древнем Египте. При этом душистые вещества соединены с плотной растительной основой, например, из кокосового масла или экстракта ши, а также воском и другими натуральными компонентами. Природный состав и удобства в транспортировке и хранении являются неоспоримыми преимуществами этого вида. Сегодня сухие духи не слишком распространены, но некоторые мировые бренды выпускают запахи и в такой форме.
  • Масляные. Родом с Востока, такие композиции состоят из сочетания различных аромамасел, которые в идеале подбираются индивидуально для каждой женщины. При этом создается неповторимый шлейф, который раскрывается на теле в течение всего дня. Помимо завершения образа, использование этих средств позволяет скорректировать небольшие проблемы со здоровьем и увеличить чувственность.

%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B8-%D0%B2-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5.jpg

  • Спиртовые. Наиболее современная разновидность данной косметики. Основу составляет парфюмерная композиция в смеси с этиловым спиртом с сочетанием с экстрактами медуницы и валерианы. По мере испарения раствора в продукции последнего вида открываются новые нотки аромата. В зависимости от концентрации алкоголя, выделяются следующие варианты:
  • Духи – самый стойкий вид. Продолжительное действие запаха обусловлено высоким содержанием натуральных масел в составе, а также небольшое количество этанола в составе. Эти жидкости могут продержаться на теле до 6 часов, причем для этого необходимо использовать очень малое их количество. Они больше подойдут для вечернего выхода в свет.
  • Парфюмерная вода – облегченная разновидность предыдущего типа. Высокий уровень душистой композиции обеспечивает значительную стойкость до 5 часов. Меньшая насыщенность позволяет применять этот парфюм и в дневное время.
  • Туалетная вода – самый распространенный вариант. Большое содержание алкоголя делает средства менее концентрированными. Их флер продержится на теле не более 2-3 часов, при этом аромат будет совершенно ненавязчивым. Этот факт делает данный тип идеальным офисным выбором.

500_500sb.jpg

  • Одеколон и спортивная вода – легкие и ненавязчивые, они совсем ненадолго обволакивают своего владельца. Наиболее распространены среди мужчин.

Кроме того, всю парфюмерную продукцию можно разделить по тем основным нотам, которые составляют основу. Могут быть выделены древесные, цитрусовые, цветочные, мускусные и другие виды.

Хороший продукт производит разное ощущение в зависимости от давности нанесения. После нанесения на кожу проходит три этапа, позволяющих запаху полностью проявиться и раскрыться:

  • прелюдия;
  • основной;
  • шлейф.

Правила при использовании парфюма

Парфюмированная или туалетная вода наносится на чистую сухую кожу, до одевания. Эффективнее наносить аромат на точки с высокой пульсацией:

  • запястья;
  • шею;
  • ключицы;
  • зону за ушами;
  • сгиб локтей и коленей.

На этих участках тонкая, горячая кожа – парфюм испаряется интенсивнее, и шлейф будет более выраженным.

Фото: куда брызгать парфюмВажно подбирать правильную дозировку. Для насыщенной парфюмированной воды достаточно 2-3 распыления. Лимит для туалетной воды – 6 распылений.

Интересно: 1 мл парфюма хватает на 10-12 распылений. Качественный продукт имеет высокую стойкость и будет расходоваться медленнее дешевого аналога.

Парфюм должен быть уместен для выбранного времени дня и сезона.

Для работы, деловых встреч подходят нейтральные легкие запахи из группы водяных или фужерных либо ароматы цитрусового направления. Женщинам рекомендуется обратить внимание на легкие цветочные либо зеленые ароматы.

Для вечера подходят более насыщенные, глубокие ароматы с выразительным шлейфом. Например, из группы восточных, шипровых или древесных. Вечер – время для пряных, пикантных, «густых» нот. Например, сандала, пачули, ветивера, перца, жасмина, амбры, ладана.

Для времён года существуют свои негласные правила:

  • Весной и летом уместны звонкие, легкие цветочные, цитрусовые, водные запахи. Они хорошо звучат в жару и не вызывают негатив у окружающих.
  • Осень и зима – время для гурманских и винтажных парфюмов. В холоде хорошо раскрываются пудровые ароматы, ноты ванили, карамели, какао.

1. Примите душ или ванну перед применением парфюма

Наносите духи на чистую и сухую кожу, там ваш аромат будет благоухать дольше и ярче.

Наносим духи на шею и локтевые сгибы

duhi-na-sheyu.jpg?1530807483706

Самым распространенным местом, куда наносят духи или туалетную воду, считается шея. Обычно аромат лучше держится на задней ее поверхности, покрытой волосами, и в области декольте. Однако стоит учесть:

  • Кожа здесь очень чувствительная, тонкая и нежная, поэтому, спрыскивая ее каждый день спиртосодержащими средствами, мы рискуем ее пересушить.
  • Обладательницам светлой кожи не рекомендуется в летний период брызгать духи или парфюмерную воду на открытые ее участки. Особенно, перед выходом на пляж. Любые косметические средства, содержащие ароматические эфирные масла и спирт, делают кожные покровы более чувствительными к ультрафиолетовому излучению.
  • Если вы одновременно используете парфюм и синтетические ткани, то, соприкасаясь с кожным покровом, он часто вызывают зуд и раздражение. Потому не желательно наносить концентрированную парфюмерию на заднюю часть шеи, если вы часто носите водолазки или другую синтетическую одежду с высоким воротником.

Тоже самое касается и внутренней поверхности локтевого сгиба. Кожа здесь очень нежная, легко раздражающаяся, и можно наносить без вреда на нее не более 1-2 душистых капелек.

Как правильно наносить парфюм?

Бытует мнение, что аромат, который мы перестаем ощущать, «сживается» с запахом кожи. Это, конечно, никем не доказано. И если у вас не получается различить ароматное звучание, даже если знаете, куда надо наносить духи женские для их полноценного раскрытия, давайте убедимся, что вы все делаете грамотно. Но прежде, чем рассказать, как наносить духи правильно девушке, коротко расскажем об особенностях ароматов и их способах нанесения.

Как правильно наносить парфюм

1. Только на чистую кожу. Лучше всего сразу после душа.

Это основное правило: пирамида аромата раскроется естественно и гармонично от первых нот до финальных аккордов.

2. Наносите парфюм только на тело, не на одежду.

Да, на одежде аромат остается очень долго. И этот момент соблазняет многих желающих благоухать любимым флером все время. Но, если в приоритете оставить чистоту звучания и гармоничное раскрытие пирамиды, то стоит помнить, что любой ткани свойственно ее нещадно ломать, оставляя всего лишь пару-тройку самых выразительных нот.

3. Наносить парфюм на несколько точек.

Поскольку аромат поднимается вверх (что абсолютно естественно согласно законам физики), то оставив несколько капель парфюма не только на шее и запястьях, а, например, под коленками или в области пупка, вы окажетесь в ароматном облаке и запах духов будет «звучать» и восприниматься ярче и сильнее.

4. Никогда не растирайте парфюм — вы ломаете пирамиду и полностью меняете запах.

Позвольте ароматным капелькам духов, туалетной или парфюмированной воды, самостоятельно впитаться в кожу. Тогда пирамида останется целой и невредимой, и, соответственно, раскроется в своей естественной последовательности.

6. Распыляйте с расстояния

Чтобы добиться равномерного распыления духов или туалетной воды из спрея самыми мелкими капельками, как бы облаком или туманом, распыляйте аромат с расстояния 10-20 сантиметров.

Куда лучше наносить духи

Коко Шанель говорила, что душиться надо там, куда ты хочешь, чтобы тебя целовали. Отличный совет, но есть и универсальные рекомендации, которые помогут, если вы пока что не готовы к поцелуям, а просто хотите очаровать и привлечь внимание.

Сильнее всего букет раскроется, если использовать его в местах, где близко к коже проходят крупные кровеносные сосуды. Это:

  • запястья;
  • сгибы локтя;
  • ямка между ключицами;
  • шея;
  • ложбинка между грудями;
  • щиколотки;
  • область за мочкой уха;
  • задняя поверхность шеи у корней волос.

Вот на какие части тела надо наносить духи, чтобы пахнуть как можно дольше.

Дополнительное тепло и пульсация крови благотворно сказываются на раскрытие запаха в течение дня.

Хорошо аромат сохраняют волосы. Если на них попадут брызги из флакона, каждый раз при движении будет распространяться аура благовоний.

10406_max.jpg

9. Не наносите слишком много парфюма

Если вы используете один и тот же аромат каждый день, вы начнете привыкать к нему и, в конце концов, начнете наносить его большее количество. Если вы сами и не будете больше ощущать этот запах, то, поверьте, окружающие будут. А вы ведь пользуетесь парфюмом, чтобы привлекать людей, а не пугать их.

Поэтому рекомендуется иногда менять ароматы, чтобы ваше обоняние не привыкало. К тому же чередование парфюма поможет вам тоньше ощущать ароматы и запахи.

Как продлить и усилить звучание аромата

1. Волосы долго держат аромат. Распылите духи в воздух, войдите в ароматное облако, насладитесь волшебством момента. Локоны впитают запах и при каждом движении будут усиливать его сияние. Это классический метод «заставить» духи звучать сильнее и дольше. Есть более современные способы, которые учитывают тот тонкий нюанс, что спиртовая основа парфюмированной и туалетной воды может сушить пряди, соответственно, провоцировать ломкость и потускнение волос. Избежать подобного позволяют специальные мисты для волос, уже созданные с ароматом ваших любимых духов. В составе этих средств всегда присутствуют питательные и увлажняющие компоненты, солнцезащитные фильтры. Для вечернего выхода можно даже выбрать мист для волос с золотистыми, серебристыми или радужными блестками.

2. Усилить и продлить звучание любимого аромата можно при помощи косметических средств. Достаточно выбрать крем, лосьон или молочко для тела, гель для душа с ароматом любимого парфюма. Дополнительный бонус — увлажнение и питание кожи, внеплановая доза витамин, а иногда даже омолаживающий эффект. Такую продукцию вы точно найдете в оригинальных коллекциях Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Valentino, Tom Ford, Cartier, Calvin Klein, Carolina Herrera, Guerlain и многих других знаменитых брендов.

Как наносить парфюм мужчинам

Фото: как наносить парфюм мужчинамДля того, чтобы пирамида аромата раскрылась должным образом, необходимо соблюдать правила нанесения. Как правильно наносить духи мужчинам:

  • Аромат наносится на чистое сухое тело. Не должна ощущаться отдушка дезодоранта и геля для душа.
  • Перед выходом 2-3 раза распылить парфюм локально на пульсирующие точки: запястья, шею.
  • Через 3 часа можно освежить аромат, распылив перед собой «облако».
  • Нельзя перебивать парфюмом запах пота, сигарет, еды.
  • После бритья нельзя наносить на шею одеколон или туалетную воду. Спирт вызывает раздражение и болевые ощущения.

Мужская парфюмерия, в зависимости от концентрации, разделяется на несколько категорий:

  • Духи – от 10% ароматический масел;
  • Парфюмированная вода – 7-10%;
  • Туалетная вода – 3-7%;
  • Одеколон – до 3%.

Чем больше концентрация ароматических веществ в жидкости, тем больше стойкость парфюма. Духи и парфюмированная вода выдержат до 6-8 часов. Их можно обновлять раз в день. Туалетная – до 5 часов, её можно обновлять каждые 3 часа. Стойкость одеколона 1-1,5 часа.

11. Чем меньше, тем лучше

От сильных и тяжелых запахов может даже заболеть голова.  И не только у вас, но и у окружающих вас людей. Старайтесь использовать как можно меньше парфюма.

Сократите количество наносимых духов и лучше наносите их повторно в течение дня.

Либо используйте спреи для тела с низкой концентрацией душистых веществ. Многие ведущие производители предлагают такую парфюмерную продукцию. Да и стоят они гораздо дешевле, чем духи или даже туалетная вода.

12. Наносите аромат повторно в течение дня

Если вы уже не чувствуете ваш, то можно повторно нанести духи в течение дня.

Однако будьте осторожны, ощущения могут быть обманчивы — вы могли просто «принюхаться». Спросите кого-нибудь из друзей, звучит ли ваш аромат также ярко, как и прежде.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 131 981 раз.

Как правильно хранить духи

Чтобы пирамида аромата всегда оставалась неизменной и каждый раз раскрывалась гармонично и правильно, существует несколько простых, но важных правил хранения парфюмов.

1. Однозначно не в ванной. Постоянная перемена температуры и высокая влажность негативно сказываются на аромате, его раскрытии, звучании и стойкости.

2. Храните флаконы с парфюмами при комнатной температуре, но обязательно ограничьте доступ солнечных лучей — они легко разрушают пирамиду аромата.

3. Учитывайте, что искусственное освещение тоже может негативно влиять на структуру парфюма, поэтому не ставьте флаконы под настольной лампой или вблизи торшера.

4. Всегда следите за тем, плотно ли закрыт флакон: воздух — естественный природный окислитель — под его воздействием запах духов меняется полностью.

5. Храните духи, туалетную и парфюмированную воду вдали от источников искусственного тепла — они могут высохнуть.

6. +22 °С — граничная температура хранения парфюмов. Если она поднимается выше, это грозит тем, что духи могут просто скиснуть.

7. В теплое время года не стоит прятать флаконы в холодильник — одного резкого перепада температуры достаточно, чтобы разбить пирамиду.

8. Идеальным местом для хранения флаконов с духами может стать тумбочка в вашей спальне.

9. В путешествие вместо большого флакона лучше взять миниатюру — дорожный вариант любимого парфюма.

Теперь вы знаете как правильно носить, наносить и хранить духи, чтобы аромат раскрывался красиво и звучал долго. Соблюдая их, вы всегда сможете наслаждаться роскошным звучанием любимого флера на полную силу!

18. Как наносить миниатюрные духи

Если у вас есть парфюм в миниатюрных бутылочках, и вы не знаете, как из них правильно наносить аромат, то вот небольшой совет.

Миниатюрные духи редко выпускаются со спреем, зачастую даже и без аппликатора, поэтому наносить духи из миниатюрных бутылочек можно подушечкой пальца, предварительно прислонив его к открытой бутылочке с парфюмом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...