Как правильно пользоваться бронзатором, как наносить бронзатор на лицо пошагово: схема, описание, рекомендации визажиста, фото

Как наносить бронзер?
Естественный оттенок загара украшает каждую девушку. Он придаёт коже бархатистость, выравнивает тон, корректирует черты лица.
Но как быть, если до лета далеко, а жаркие страны не по карману?

Бронзер Argan Wear Blush, Physiсians Formula

Меня просто поразила стойкость румян и бронзера серии Argan Wear! Так случилось, что я пробовала их в пик жары, и они держались ну просто феноменально, с утра до вечера! Так что мой список того, что интересного попробовать у новой марки, начинает расти.

Цена: по запросу

Что такое бронзатор или бронзер?

Прежде чем коснуться темы как наносить бронзатор, следует понимать, что это такое, в каких случаях оно не уместно и т.д. Итак, бронзер, чаще именуемый русскими девушками как бронзатор — эффективное косметическое средство, отвечающее за ряд вопросов:

  • Добавляет коже лица и тела эффект легкого загара;
  • Моделирует лицо, груди, ключицы и даже стройнит ноги и пресс.

Благодаря бронзатору ваше лицо и тело будет откорректированное, словно после фотошопа. При этом будет восхитительно выглядеть с любого ракурса. Также бронзатор способен скрыть шрамы, пятна, царапины и другие дефекты кожи, расположенные в минимальном количестве. Он не заменяет тональных основ, но может стать их облегченным вариантом.

Оттенки бронзеровОттенки бронзеров

По структуре бронзер бывает:

  • Рассыпчатым;
  • Прессованным компактным;
  • Кремообразным.

По характеристикам бронзер подразделяется на:

  • Перламутровый, с микрочастицами сияния;
  • Матовый.

Палетка Naked Flushed, Urban Decay 

Пока мы продолжаем разговор об Urban Decay. Хочу назвать свое второе любимое средство этого бренда для поездок – палетка для лица Urban Decay Naked Flushed. По какой-то причине о ней не так много говорят в сети, как она того заслуживает! А ведь это компактная легкая палетка, в которой есть бронзер, румяна и хайлайтер. Если найти «свои» оттенки из предложенных, эта палетка может невероятно освежить лицо! Еще марка советует смешивать все цвета вместе. Ну и то, что все в одном это очень удобно. Достаточно взять одну подходящую кисть и все – не нужно искать в дороге, где у вас что для лица.

Цена: 2 850 руб.

Как подобрать бронзатор к своему типу кожи?

Сеть усыпана смешными фото с нелепым макияжем с бронзаторами и хайлайтерами. Бьюти блогеры вовсю трубят о том, что контуринг в стиле Ким Кардашьян в прошлом и в моде снова натуральность. При этом объявляют они данную информацию, будучи с макияжем легкого контуринга.

Подбирать оттенок бронзатора необходимо только тестируя на своем лицеПодбирать оттенок бронзатора необходимо только тестируя на своем лице

Да, жесткий контуринг однозначно не имеет права на жизнь в повседневной жизни, но незаменим в фотосессиях, для свадебного макияжа и т.д. Но легкие приемы контуринга носа, скул, ключиц и даже объема груди никто и никогда не отменит. Это должно выглядеть настолько натурально, что о вопросе контуринга не должно быть и мыслей. Поэтому важно подобрать средство под свой тип кожи.

Итак, самые важные моменты в подборе бронзатора:

  • Для жирной кожи исключительно матовые бронзеры в виде пудры. Жирная кожа + гелевый бронзер с блеском равно сковородка для блинов;
  • Для сухой кожи рекомендуются кремообразные средства, так как сухие будут дополнительно подчеркивать ранние морщинки и накладываться маской.
  • Для повседневной жизни рекомендуется матовые варианты, для вечеринок — с перламутровыми микрочастицами;
  • Бронзер подбирается по золотому правилу — на 1-2 тона темнее цвета лица или тела. При этом обратите внимание на то, что кожа чаще всего на полтона — тон темнее цвета лица и наоборот. Следовательно, вам может потребоваться несколько средств. Помните, бронзер добавляет теплые нотки, оттенки, но не должен создавать маску на лице.

Если бронзер отличается от кожи на 3 тона и больше — эффекта неестественной комичной маски не избежать. При этом на летнее время должен быть один бронзатор, а на зиму другой. В демисезон можно комбинировать средства, даже смешивая их друг с другом на палетке.

Первый раз, выбирая тон бронзатора, рекомендуем обратиться к профессиональному визажисту. Если такой возможности нет — нанесите средство с тестера на лицо и проверьте его соотношение с кожей лица при дневном свете.

Важно: некоторые бронзеры имеют рыжеватые оттенки, это идет немногим, поэтому обращайте внимание на цветовые нюансы в выборе.

И последний нюанс — все бронзаторы имеют теплые или холодные полутона. Приобретайте продукт с подтоном соответствующим вашему типу кожи, иначе визаж будет выглядеть нелепо. Так как большая часть бронзеров с теплым подтоном, мы составили список бронзаторов с холодным тоном:

  • Bobbi brown Bahama Brown;
  • Vipera Cashmere Veil 702;
  • Everyday Mineral Winter Bronzer;
  • Lumiere Ambrozja.

И в заключение в этом разделе следует указать, что если вы обладательница нордического типа кожи, и все бронзеры на вашем лице уж слишком темные, рекомендуем обратить внимание на темные оттенки пудры и средние тона тональных основ, возможно, они послужат достойной альтернативой на кратковременных этапах.

Что он может: задачи бронзатора

Выше мы уже рассматривали ключевые проблемы, которые решает бронзер, однако в реальной жизни есть возможность существенно расширить сферу его применения. Как же еще можно использовать этот новомодный инструмент визажа?

  • при необходимости он заменяет румяна (например, если они закончились, или под рукой нет подходящего оттенка);
  • его текстура хорошо смешивается с пудрой, что позволяет изменить и подкорректировать ее тон. Особенно актуальна данная манипуляция в летнее время, когда лицо загорает под действием солнечных лучей и привычные средства оказываются слишком светлыми.

Таким образом, это довольно полезный в обиходе косметический продукт, решающий целый ряд задач.

бронзатор

Правило № 3

Прежде чем взяться за бронзер, пройдись по всему лицу обычной пудрой, чтобы сделать кожу более матовой, уделив особое внимание выступающим частям (скулы, нос, лоб и подбородок). Если сделать наоборот, то макияж будет смотреться неестественно.

Какой кисточкой и куда нужно наносить хайлайтер и бронзатор на лицо: схема, техника нанесения, советы

И вот, наконец-то мы дошли до самого интересного — ответа на вопрос как наносить бронзатор. В отличие от нанесения блеска на губы и туши на ресницы, работа с бронзатором требует наличия инструмента, знаний и практических навыков.

Первое, и основное правило отличного макияжа — тщательная очистка и подпитка кожи. Если ваш крем достаточно жирный и на нем остальной макияж просто скользит — значит у вас жирный тип лица в компакте с жирным кремом. Оставьте его на ночь, а днем воспользуйтесь флюидами или сывороткой. И после того как они впитаются, переходим к последовательной схеме:

  • Наносим спонжем тональный крем и тщательно растушевываем;
  • Румянами ставим едва уловимые следы на яблочках щечек;
  • Откройте кремовый корректор, который на тон темнее вашего естественного цвета лица и нанесите на зоны: под скулу, на виски и под линейку нижней челюсти. Многие неопытные девушки экономят на средствах и вместо корректора в эти зоны наносят бронзер, но корректор дарит полутени, полунамеки на тень, углубление, а бронзер ярко подчеркивает линию загара. Поэтому, если вы желаете получить светлый, здоровый, сияющий цвет лица с легким загаром требуется не только бронзер, но и корректор;

Нанесение бронзатора на скулы Нанесение бронзатора на скулы

  • Теперь нам необходима круглая кисть с ворсом дуофибра и тщательная растушевка при хорошем (идеально дневном) освещении;
  • Проверьте, все ли линии тщательно растушеваны и только потом приступайте к следующему этапу;

Нанесение бронзатора на нижнюю линию подбородка Нанесение бронзатора на нижнюю линию подбородка

  • Теперь пришло время хайлайтера: его наносим на верхнюю часть скул (там, где прощупывается кость), ровной линией на спинку носа (не толще 0.5 см), а также нарисуйте галочку посередине над верхней губой, и еще точку в ямочку между нижней губой и подбородком. Если у вас яркий макияж глаз — немного средства не помешает во внутреннем уголке глаз, а также под бровью (что дополнительно подчеркнет ее идеальность). Растушуйте, чтобы не было четких линий;

Нанесение хайлайтера на скулы Нанесение хайлайтера на скулы

  • Проверьте работу в зеркале — все идеально? Переходим к следующему шагу;
  • Для работы с бронзером рекомендуем воспользоваться крупной натуральной кистью с мягким ворсом (если бронзер сухой) и широкой плоской кистью с ворсом средней жесткости (если бронзер кремовый). Нанесите также, как вас обычно «целует солнышко», то есть нарисуйте букву З от виска до подбородка с серединкой напротив ушной раковины. Соедините слегка линию лба, а также уделите внимание боковым частям носа;

Нанесение хайлайтера на лоб Нанесение хайлайтера на лоб

  • Растушуйте и поправьте где необходимо и наслаждайтесь сияющим лицом!

Результат работы бронзераРезультат работы бронзера

В этом разделе мы оставляем две схемы, которые универсальны и подойдут к любому типу лица.

Схема нанесения бронзера и хайлайтера Схема нанесения бронзера и хайлайтераСхема нанесения бронзера и хайлайтера на носСхема нанесения бронзера и хайлайтера на нос

Как наносить – пошагово

Чтобы максимально упростить процесс выполнения make-up, ниже приводим подробное поэтапное руководство:

  1. Подготовьте кожу (сюда входит очищение, увлажнение, выравнивание тона).
  2. Закрасьте нужные зоны бронзером.
  3. Тщательно растушуйте пигмент, вооружившись хорошей кистью.

Ваш превосходный голливудский мейк-ап готов!

Нужен тебе бронзер или нет? 

При выборе косметических продуктов визажисты и бьюти-эксперты советуют руководствоваться простым правилом: если тебе кажется, что средство нужно, значит купи его (и наоборот). Но в случае с бронзером мы бы рекомендовали попробовать, особенно если раньше ты с ним не была знакома. Это отличный способ преобразить летний мейк, создавать разные эффекты в макияжах любого сезона, а заодно один из лучших вариантов для смуглой кожи. Не бойся, что у тебя не получится с ним подружиться: мало у кого, включая профессионалов, все получается с первого раза. Но немного практики — и отражение в зеркале будет приносить тебе еще больше удовольствия. 

Марина Левичева

Об этой статье

Эту страницу просматривали 12 111 раз.

«Подружка» – ваша проводница в мире косметики

В каталоге нашего интернет-магазина представлено более 400 косметических брендов. Как среди такого изобилия купить то, что подходит именно вам? Ответ прост – позвоните нам по телефону, указанному на сайте или обратитесь к консультантам в офлайн-магазинах. Они сориентируют вас не только по ассортименту, но и по условиям многочисленных скидок, распродаж, фестивалей. Недорогие цены позволяют нам увеличивать аудиторию, открывать новые магазины и становиться еще ближе к нашим покупателям.

Как понять, что вы всё сделали правильно и достигли идеального результата

Достаточно раскрыть шторы и подойти к окну. Естественный свет обнажит все погрешности, если такие будут. Посмотрите, не легло ли средство пятнами, хорошо ли вы растушевали границы. Если какие-то несовершенства все же дали о себе знать, то исправить их можно с помощью пудры и широкой кисти.

И не упускайте еще один момент. Все в вашем облике должно быть гармоничным. Только подумайте, можно ли появляться на людях с загорелым лицом и бледными руками или ногами? Конечно нет. Именно поэтому не забывайте и об автозагаре.

нанесение бронзера фото

В качестве заключения отметим, что теперь вы знаете, как носить бронзер на лицо, чтобы выглядеть ярко, свежо и по-настоящему солнечно круглый год. Следуйте нашим советам и используйте только лучшую косметику, созданную на основе природных минералов, которая заботиться о вашей естественной красоте.

Какой кистью лучше наносить

Для создания легкого эффекта загара используются два типа кисточек – кабуки и контуринг-кисть. Первая аккуратно распределяет косметику, не оставляя полосок и разводов, вторая позволяет выполнять более жесткий контуринг, прорисовывая строгие линии.

как пользоваться бронзатором для лица

Видео

Смотрите далее: никотиновая кислота для лица

Комментарии

Кумирова Анастасия

Никогда не использовала в макияже, видимо зря!

8 марта 2020 22:16

Ответить

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Как наносить: профессиональный подход

Несмотря на разное функциональное предназначение, данные продукты имеют множество схожих черт. Так, например, они используются для придания свежего и отдохнувшего вида, корректного расставления акцентов, архитектурного моделирования. При этом бронзирование затемняет определенные участки кожи, как бы уводя недостатки «в тень», а подсвечивание, напротив, позволяет сконцентрироваться на достоинствах. В современном визаже эти техники используются в комплексе для достижения более заметных результатов.

как наносить бронзатор

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...