Как пользоваться пенкой для укладки волос правильно? Принципы и способы применения

Виды пенок для волос. Как правильно пользоваться стайлинговым средством. Секреты применения и способы укладки с помощью пенки для волос. Рейтинги косметических средств.

Что такое пенка для укладки волос и какая бывает?

Для начала разберёмся, что она из себя представляет.

Это жидкость, которая при распылении приобретает структуру пены. Изначально она находится в баллоне под небольшим давлением.

Как правило, количество используемого продукта зависит от вида будущей укладки и длины волос. Обычно для придания формы короткой стрижке достаточно количества пены размером с мандарин.

Пенка бывает различных типов фиксации, которые всегда указываются на упаковке словесно и числами от 1 до 5: от самой легкой до сверхсильной.

Итак, пенка обволакивает волосы, делая их структуру более пластичной и снижая их склонность электризоваться. Это значительно облегчает многие манипуляции с волосами.

Преимущества пенки

Сегодня на полках магазинов можно найти множество средств для укладки различных форм: гели, муссы, спреи. В чем же преимущества рассматриваемой формы?

  1. Пену используют для объема у корней, она подходит для тонких и редких волос.
  2. В отличие от геля, пенка создает естественный вид, подвижные «живые» локоны.
  3. По сравнению с воском или гелем не утяжеляет волосы.
  4. Часто пенку используют в совокупности с лаком, но если вы выбираете между этими двумя средствами, то стоит отметить, что лак может склеивать волосы, чего не скажешь о пене.

Совет! Сегодня производители создают различные типы пенок, классифицируя их по степени фиксации, типу волос, минеральным добавкам. Выберите подходящий для вас продукт, тогда результат вас будет радовать.

Какими бывают пенки для волос?

Мусс-пенки для волос различаются в зависимости от их свойств и назначения. На флаконе со средством можно найти разные маркировки:

  • мусс-пенка для укладки волос;
  • пенка для объёма волос;
  • оттеночная пенка для окрашивания волос;
  • пенка для тонких волос;
  • пенка для волос для кудрей.

Чем отличаются эти бьюти-продукты, в чём плюсы и минусы каждого и как их использовать?

Зачем необходима пенка?

Данное средство обладает легкой, воздушной текстурой. В ней есть гидрогенизированные протеины, обеспечивающие принцип работы продукта. Пенка обволакивает волосы, утолщает их и придает объем. Также она фиксирует их в определенном положении.

как пользоваться пенкой для укладки волос тафт

Средство идеально для тонких волос, у которых нет объема. Также оно подходит и обладательницам густых, тяжелых локонов для создания оригинальных причесок.

Состав пенки для укладки волос

Производители стараются разрабатывать свою продукцию на основе натуральных компонентов. Для оздоровления волос используются витаминные комплексы и природные масла. Для облегчения расчесывания применяются кондиционирующие и увлажняющие вещества, для защиты от внешних негативных факторов и действий свободных радикалов – аминокислоты. Ключевыми компонентами являются:

  • полимеры – отвечают за фиксацию прически и создают дополнительный объем;
  • протеин гидрогенезированный – отвечает за текстуру продукта;
  • консерванты – защищают средство от внешнего негативного воздействия;
  • бутан – обладает подсушивающим эффектом;
  • ароматические вещества – придают приятный запах.

Полимеры добываются из синтетических и натуральных смол. Состав исключает алкоголь и вредные вещества. Благодаря витаминизированной формуле средство обеспечивает терапевтический эффект.

Состав пенки для укладки волос

Используем пену правильно

Любое средство необходимо использовать, основываясь на некоторых правилах. Если наносить пенку правильно, то укладка сохраниться на весь день, а волосы будут иметь аккуратный и ухоженный вид. Вот несколько основных рекомендаций:

  1. Помойте голову, а волосы немного подсушите. Важно, чтобы они были не слишком мокрые.
  2. Встряхните баллон с пенкой, выдавите нужное количество продукта.

Совет! Если нанести средства слишком много, то результат укладки будет кратковременным. Для удобства воспользуйтесь следующей схемой: на короткие волосы – шар пенки размером с грецкий орех, для волос до плеч хватит шарика диаметром, как мячик для тенниса, для длинных волос увеличьте количество пены соизмеримо длине.

  1. Равномерно нанесите пену на волосы, двигаясь от корней к кончикам. Для распределения удобнее всего использовать деревянный гребешок.
  2. Если необходимо создать прикорневой объем, можно наносить средство только у корней, после чего высушить волосы, приподнимая их расческой или опустив голову вниз.

Придайте локонам нужную форму с помощью фена или утяжка для волос, закрепить результат можно с помощью лака. Помните, что прическу не стоит поправлять, пока пряди не остынут.

Совет! Всегда сушите волосы по направлению роста волос, это поможет меньше их травмировать.

Эффект мокрых волос

Пожалуй, это один из самых быстрых и легких способов укладки, кроме того, он обладает рядом преимуществ:

  • Подойдет, если нет возможности использовать приборы для укладки.
  • Не занимает много времени.
  • Хорошо маскирует непослушные локоны.
  • Может применяться на сухие волосы.

Как же создать такой эффект с помощью пенки? Предварительно вымытые волосы просушите полотенцем или феном, выдавите немного средства и нанесите по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Сжимающими движениями придайте прядям волнистости. Досушить волосы можно естественным путем или с помощью фена, здесь будет уместна функция холодного воздуха.

Мы уже упомянули о том, что делать такую прическу можно и на сухих волосах. Если у вас нет возможности или времени помыть голову, то просто немного смочите кончики водой, нанесите пенку и сделайте все те же сжимающие движения. Очень просто и быстро.

Совет! Увеличит срок службы такой прически морская соль. Предварительно растворите её в воде и распылите на волосы до нанесения пенки.

Это интересно! 5 способов, как можно сделать эффект мокрых волос

Пена и кудряшки

Чаще всего пенкой обрабатывают волосы как раз для того, чтобы создать красивые завитки. Хотя её можно также использовать для выпрямления.

Красивой и ухоженной получается прическа, когда пенку наносят у корней, создавай дополнительный объем. А вот для прически «четкий локон» следует использовать стайлинг по всей длине. При этом нельзя сушить волосы феном, это лишь распушит их, сделает вид неопрятным. Кстати, на кудрявых волосах замечательно смотрится эффект мокрых волос.

Совет! Вьющие волосы требуют тщательного ухода, поэтому старайтесь выбирать средства для укладки, предназначенные специально для такого типа волос.

Теперь, когда вы знаете, как нужна пена для укладки в повседневной жизни, поговорим о том, как её выбрать.

Бальзам для кудрявого метода

Когда оказываешься в магазине, перед полкой косметики, оказывается трудно найти продукт, в котором нет силикона. Обратите внимание на следующие марки, которые подойдут для кудрявого метода:

  • TRESemmé Botanique Detox увлажняющий кондиционер для волос, без силиконов.
  • Fructis «Кокосовый баланс» от Garnier
  • Увлажняющий бальзам от Botavikos
  • Moisturizing Conditioner от Petal Fresh
  • Hair Super Food Organic Moisturizing Hair Balm от Planeta Organica

Срок годности средства для укладки волос

Растительно-натуральный коктейль содержится в специальном баллончике под давлением. Емкости бывают разного объема. Выбор нужно делать исходя из частоты использования средства. Максимальное хранение пенки составляет 36 месяцев. Срок годности всегда указан на упаковке.

Виды пенок

Данные средства бывают:

  • фиксирующими;
  • ухаживающими;
  • оттеночными.

Обычно в продукцию входят витаминные комплексы, вещества, которые защищают от УФ-излучения и отрицательного воздействия «горячих» устройств для укладки. Почти каждая фиксирующая пенка имеет ухаживающие свойства.

Сейчас востребована оттеночная или ионизирующая пенка. Благодаря данному продукту получится прекрасно уложить волосы, немного изменить их цвет без вреда. Разумеется, кардинальной смены образа достичь не получится, но можно добавить некоторую изюминку.

Во время выбора оттеночной пенки специалисты советуют полагаться на следующие рекомендации:

  1. Следует выбирать пенку, оттенок которой отличим от оттенка волос не больше, чем на 2-3 тона. Только тогда получится прекрасный результат.
  2. Перед использованием продукта надо провести аллерготест на маленьком участке кожи.
  3. Пенку надо наносить на влажные волосы. Сначала обрабатывают корни волос, а затем распределяют по длине.

Как пользоваться пенкой для укладки волос, обычно указано на упаковке каждого средства. Важно придерживаться рекомендаций специалистов, чтобы достичь нужного результата.

Другие пенки

Еще эти средства делятся в зависимости от функций:

  • для получения мокрых прядей;
  • придание объема;
  • водоотталкивающий эффект;
  • придание блеска;
  • получение кудрей;
  • для выпрямления.

как правильно пользоваться пенкой для укладки волос

Как пользоваться пенкой для укладки волос Taft? Средство используется стандартным способом, как и остальная продукция, применяемая для данных целей.

Подбираем правильную пенку

Как уже говорилось, сегодня рынок косметики предлагает множество различных видов одного и того же продукта, как же не потеряться в разнообразии? Прежде всего, вам стоит определить для каких целей вам нужно средство.

  1. Для повседневной укладки выбирайте косметику с легкой степенью фиксации. Частая ошибка женщин, стереотип о том, что чем больше, тем лучше. Но лишь вечерняя укладка со сложными завитками требует средней и сильной фиксацией, при ежедневном использовании такой пены, волосы будут выглядеть грязными.
  2. Если вы собираетесь использовать электрические приборы, чтобы уложить пряди, отдайте предпочтение продуктам с термозащитой, берегите здоровье волос.
  3. Обратите внимание на ваш тип волос, для сухих и ломких шевелюр подойдут средства с эффектом увлажнения, для кудрявых – стайлинг для вьющихся волос, для нормальны волос можно использовать любое средство, однако витаминные добавки не будут лишними.

Также всегда стоит помнить об общих правилах покупки любой косметики:

  • Всегда проверяйте срок годности и целостность упаковки.
  • Приобретая пенку, проверьте исправность дозатора.
  • Покупайте косметику в проверенных магазинах.

Чтобы немного облегчить ваш выбор и наглядно показать, как работают все эти правила на деле, рассмотрим какая пенка, по мнению покупателей, лучшая.

Советы по выбору пенки для волос и других укладочных средств:

Советы читателей: Рейтинг лучших шампуней для объема и густоты волос

Применение пенки для волос

Специальная пенка для волос способна оздоровить их и облегчить расчесывание непослушных прядей, помочь сделать невероятную укладку, а также решить массу косметических проблем. Популярным это средство стало благодаря простоте применения и высокой эффективности. Чтобы получить хороший результат, необходимо знать, какие виды пенок бывают, и уметь ими правильно пользоваться. Рассмотрим разновидности данного продукта и особенности его применения.

Рейтинг популярных брендов

Чему лучше отдать предпочтение? В данном списке мы приготовили для вас товары различных брендов и ценовых категорий, которые пользуются популярность у покупательниц.

  1. C:EHKO Style Styling Mousse Crystal произведена в Австрии, отличительной особенностью чертой является наличие в его составе ухаживающих компонентов: пшеничные протеины, пантенол и экстракт личи, то пеной можно пользоваться при сухих, поврежденных волосах. Выпускается продукт в разных объемах: 100, 200 и 400 мл. Средняя цена самого большого флакона составляет 650 руб. Из минусов пенки можно выделить низкую доступность, так как бренд представлен не во всех магазинах.
  2. Taft Power с кератином выпускается в 5 уровнях фиксации, при этом производитель обещает не только отличную укладку, но и восстановление волос за счет состава. Наличие в нем кератина, пантенола, пшеничного белка и витаминов действительно позволяет ухаживать за локонами, увлажнять их и восстанавливать поврежденную структуру. Пенка придает хороший объем, используется при завивке, фиксация 5 уровня держит укладку до 48 часов. Средняя цена на тюбик 150 мл – 200 руб.
  3. Kallos Cosmetics Volume – пенка производства Венгрия. Вся продукция фирмы выпускается с ухаживающими комплексами и имеет высокие оценки покупателей. Пенка Каллос придает объем, не склеивает и не утяжеляет волосы. При высоком качестве бренд не относиться к разряду дорогих, стоимость 300 мл составляет 200 руб.
  4.  относиться к разряду бюджетных средств, цена в среднем составляет 150 – 170 руб, однако при этом в состав стайлинга включены витамин В5 и витамин Е, что обеспечивает дополнительный уход волосяным луковицам.
  5. Известный бренд Wella представляет линию средств для укладки Wellaflex. Здесь вы сможете найти различные степени фиксации, а также косметику с термозащитой. Дополнительным преимуществом является то, что волосам придается блеск. Обойдется один флакон в 220 руб.
  6. Estel – профессиональный бренд, однако купить его можно и в простых магазинах. Цена пенки объемом 400 мл составляет 400 руб. Стоит отметить, что у продукта экономичный расход, поэтому цена оказывается оправданной. Объем держится на протяжении всего дня, волосы подвижные и красивые.
  7. Еще одно профессиональное средство Schwarzkopf Silhouette Mousse Flexible Hold. Купить его можно в магазинах для парикмахеров или заказать через интернет. Цена соответствующая – 450 руб за 500 мл. Преимуществами продукта является то, что он уплотняет волосы, но не утяжеляет их, состав дополнен антистатиком, витаминами и УФ защитой.
  8. Syoss Ceramide Complex содержит в составе керамиды, которые помогают восстанавливать поврежденную структуру волос. С основной функцией средство также отлично справляется, укладка держится долго, а волосы имеют опрятный свежий вид. Продукт относится к средней ценовой категории: 350 руб за флакон 250 мл.

Вот такие популярные проверенные бренды можно выделить. Помните, что даже самая хорошая пенка для ежедневной или праздничной укладки волос нуждается в правильном использовании, тогда прическа будет аккуратной и красивой, станет отличным завершением образа.

Это интересно! 12 способов, как сделать легкие и красивые волны на волосах

Смотрите также: создание объемной прически с помощью пенки для волос (видео)

4. Увеличения стойкости локонов поможет добиться пенка для укладки волос

Нанести на волосы пенку

  • Опытные мастера по причёскам часто рекомендуют своим клиенткам мыть голову минимум за 12 часов до встречи с ними, чтобы к моменту процесса волосы меньше электризовались и были более послушными.
  • Некоторые стилисты также рекомендуют сушить волосы естественным способом, предварительно нанеся на них пенку для волос.

Под действием средства, структура волос будет более подвержена температурным деформациям, а значит, причёска получится более фактурной и продержится в первозданном виде значительно дольше.

сертификат colady

Что подарить подруге? Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.

А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Прикорневой объем

Пенка стала спасением для женщин с тонкими, безжизненными волосами. Она не только обогатит их полезными веществами, но и сделает визуально густыми. Для этого средство используется не по всей длине, а только у корней. Далее с помощью круглой расчески и фена создается прикорневой объем (волосы слегка приподнимаются). Укладка будет выглядеть естественно.

Пенка для волос: зачем нужна, и как пользоваться

При создании модной и стильной прически мало использовать одного фена. Чтобы полученная укладка долго держала форму, необходимо применять дополнительные стайлинг средства. Сегодня девушки активно применяют пенку для волос. Этот косметический продукт позволяет сделать пряди пышными и сохранить форму прически надолго.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...