Как похудеть за 30 дней: диета и фитнес тренировки по Джилиан Майклс

Программа «Похудей за 30 дней» была разработана фитнес-инструктором Джилиан Майклс. Короткие сроки помогают настроиться на регулярные тренировки и преодолеть психологический барьер. Простые упражнения смогут выполнять даже люди, которые никогда не занимались фитнесом раньше. Сколько килограмм можно

Быстрая нормализация веса: общие рекомендации

Быстрая нормализация веса: общие рекомендации

Любая программа питания, направленная на похудение, предполагает осуществление систематического контроля над поступлением калорий, оказывающих прямое влияние на динамику веса. Чтобы добиться снижения массы тела, необходимо стабильно создавать умеренный дефицит калорий, то есть потреблять их в меньшем количестве, нежели они расходуются организмом. В самом начале диеты суточное потребление калорий рекомендуется снизить до показателя 1500. Каждую последующую неделю количество калорий снижается еще примерно на 200 единиц, и к моменту завершения диеты составляет приблизительно 900 ккал в сутки.

Чтобы борьба с лишними килограммами порадовала вас по-настоящему впечатляющими результатами, постарайтесь придерживаться при достижении цели ряда полезных рекомендаций:

  • Не старайтесь как можно быстрее сбросить вес, изнуряя себя голоданием. Скудное питание замедляет метаболизм и препятствует полноценному процессу похудения.
  • При формировании рациона отдавайте предпочтение пище, обогащенной белком и клетчаткой. Каждый день съедайте не менее пяти разных овощей.
  • Начинайте утро со стакана теплой воды. Обязательно выпивайте стакан воды перед сном и за четверть часа до каждого приема пищи. В целом, суточный объем потребляемой вами воды (в чистом виде) должен составлять не менее 2-2,5 литров.
  • Тщательно соблюдайте дробное питание, и никогда не пропускайте приемы пищи. Рассчитывайте разовый объем потребляемых вами продуктов по принципу «двух ладоней»: съедайте примерно столько пищи, сколько вместилось бы у вас в сомкнутых ладошках.
  • Завтракайте не позднее, чем через два часа после пробуждения, и ужинайте не позже, чем за три часа до сна.
  • Сразу же после завершения трапезы прогуливайтесь пешком не менее четверти часа.
  • Не злоупотребляйте алкогольными напитками: они не только калорийны, но и существенно стимулируют аппетит. Максимум, который вы можете себе позволить, при наличии на то объективного повода, — это пара бокалов сухого вина.
  • Больше двигайтесь Начинайте утро с зарядки. Даже если вы очень занятой человек, при желании вы наверняка сможете выкроить пять-семь минут для выполнения короткого комплекса несложных упражнений.
  • Найдите единомышленника, который будет заниматься вместе с вами спортом. Это существенно повышает мотивацию. Выполняйте упражнения для похудения регулярно, не откладывая на завтра.
  • Если вам позволяет состояние здоровья, посещайте два раза в неделю сауну. Такие мероприятия окажут вам огромную пользу в борьбе с лишним весом, поскольку высокая температура действует не только на мышечную, но и на жировую ткань тела.

Не забывайте о своих новых полезных привычках после того, как добьетесь поставленной цели. Сделайте их неотъемлемой частью своей жизни, — и вам не придется затрачивать время и силы на возвращение своему телу красоты, а организму — здоровья!

Комментарий эксперта

Иван Авдеев, тренер федеральной сети фитнес-клубов клубов «Территория Фитнеса»Иван Авдеев, тренер федеральной сети фитнес-клубов клубов «Территория Фитнеса» 

Что можно успеть сделать в борьбе с лишним весом за 30 дней? Лучшим лекарством будут кардиотренировки! Причем неважно, будет ли это бег, велоспорт, плавание, или кардиотренажеры в фитнес-клубе. Если вы новичок, то начинайте с 30 минут занятий в умеренном темпе и постепенно прибавляйте по 2 минуты каждые несколько последующих тренировок. Если вы уже обладаете опытом в спорте и фитнесе, начинайте с более длинных дистанций от 1 часа.

Кардиотренировкам можно уделять до 6 дней в неделю, но не забывайте и про такие упражнения, как приседания, отжимания, подтягивания; их вполне можно делать как в домашних условиях, так и в фитнес-клубе. Две-три еженедельных тренировки с этими упражнениями помогут держать мышцы в тонусе.

Питание также очень важно. Конечно, всегда актуальны простые правила: едим 5-6 раз в день, одна порция не больше средней тарелки; исключаем из рациона все, что содержит сахар, фруктозу, крахмал, муку, сливочное масло, майонез и кетчуп, колбасы, плавленые сыры. Отлично подойдут такие продукты, как мясо (нежирное), рыба, птица, яйца, морепродукты, грибы, соевые продукты, салат, овощи (огурец, перец, капуста), крупы (только в первой половине дня). Между приемами пищи пьем только воду, до 2 литров в день.

Постарайтесь сократить количество соли, так как она будет задерживать воду. Готовим только на пару, запекаем, варим, тушим, ничего жареного. Убираем любую алкогольную продукцию. Ваш рацион должен быть разнообразным, и ни в коем случае нельзя голодать и переставать есть совсем: это не только не приведет к снижению веса, но и может навредить здоровью. И, конечно, активный образ жизни, прогулки на свежем воздухе. Если идете в гости, то меньше сидите за столом, больше двигайтесь. Если у вас много сидячей работы, то ходите на работу и обратно более длинной дорогой. 

В чем опасность ожирения

Ожирение обусловлено тем, что количество пищи, поступающей в организм современного человека, значительно превышает необходимое для производства энергии. В итоге неизрасходованный остаток трансформируется в жир. Качество потребляемых продуктов тоже имеет значение. Если основу рациона составляют легкоусвояемые углеводы – они непременно отложатся в виде некрасивых складок.

Лишний вес нельзя воспринимать просто как визуальный недостаток. Он представляет собой фактор риска для развития множества заболеваний. Чем больше разрастается жировая ткань, тем сильнее ее разрушающее воздействие на организм.

Внимание: пациенты с избыточной массой тела в три раза чаще болеют сахарным диабетом, в два раза чаще страдают от патологий печени и сердечно-сосудистой системы, в сравнении с людьми с нормальным весом.

Ожирение относится к системным заболеваниям, оно может отразиться на работе всех внутренних органов.

Среди болезней, которые провоцирует лишний вес:

  • гипертония;
  • болезнь Альцгеймера;
  • инсульты;
  • артрит;
  • мужская импотенция;
  • варикозное расширение вен;
  • стенокардия;
  • патологии органов дыхания;
  • депрессия;
  • апноэ (внезапная остановка дыхания во сне);
  • инфаркт;
  • патологии желчного пузыря;
  • остеоартрит;
  • болезни пищеварительного тракта;
  • атеросклероз;
  • нарушения менструального цикла.

Научно доказано, что ожирение повышает вероятность развития рака молочной и щитовидной желез, толстой кишки, желчного пузыря, почек. Наиболее четко прослеживается связь между лишним весом и злокачественными новообразованиями пищевода, а также эндометрия. В среднем жировые отложения сокращают продолжительность жизни человека на 12-15 лет.

Ситуация усугубляется тем, что у тучных людей нарушен обмен веществ – это замедляет процесс похудения. Но, ситуация обратима. Даже самый большой вес возможно «сбросить». Для этого нужно прежде всего изменить питание. Главная ошибка многих людей состоит в том, что они пытаются полностью отказаться от еды. В результате периоды голодания сменяются срывами. Вес возвращается в еще больших объемах, возникают проблемы со здоровьем. Подбором рациона для человека с ожирением должен заниматься профессиональный диетолог.

ИМТ определение избыточного веса и стадии ожирения

Физические нагрузки

Физические упражнения помогают сбросить вес без вреда для здоровья. Быстрый способ похудеть – одновременно заниматься спортом и придерживаться диеты. Физическая нагрузка не только помогает нарастить мышцы и убрать лишний жир, но также улучшить работу сердечно-сосудистой системы:

  1. Выпады с гантелями эффективный способ проработать область таза и бедер.
  2. Приседания. Это отличные упражнения для похудения в борьбе с лишними сантиметрами не только на бедрах, но и талии, т.к. во время движения будут задействованы все группы мышц.
  3. Укрепление мышц спины. Мало кто знает, что с помощью специальных упражнений для спины можно похудеть. Они способствуют не только сжиганию жира, но и построению крепкого мышечного каркаса.
  4. Проработка пресса. Упражнения для мышц брюшного пресса помогут сбросить лишний вес и создать стройный силуэт. Получить желанный рельеф в нижней части живота можно, создав нагрузку на этот участок тела. С такой задачей великолепно справляются популярные упражнения «велосипед» и «планка».
  5. Отжимание. Одно из базовых упражнений, которое рекомендуется включать в каждую тренировку и выполнять регулярно. Такой вид физической нагрузки полезен людям в любом возрасте.

Если сочетать отжимания с бегом или интенсивной ходьбой (скандинавской), можно ускорить метаболизм. Вследствие этого будет происходить более быстрая потеря лишних килограммов.

Во время подбора физических нагрузок следует учитывать, что при ожирении (ИМТ свыше 30) упражнения должны контролироваться специалистом. Это связано с тем, что при большом избытке веса значительно возрастает нагрузка на организм. Занятия спортом могут вызвать боль в суставах, позвоночнике, повысить риск гипертонии (гипертонического криза), инсульта, инфаркта и других заболеваний.

Комплекс упражнений у страдающих ожирением должен подбираться и дозироваться индивидуально. Специалист назначает нагрузку с учетом физических данных, общего состояния здоровья, наличия сопутствующих заболеваний, возможностей человека, конкретных целей.

Марафон похудения Plyus

Основная площадка марафона группа находится ВКонтакте. За 2 недели вы сможете сбросить до 4 кг. Администраторы группы дают определенные задания, и придумывают различные челенжи и соревнования. Правильно подобранное меню и активная физическая нагрузка помогут изменить образ жизни навсегда, чтобы лишний вес не вернулся. Ближайший марафон стартует 24 апреля. 

Приятные бонусы: 

  • Дружная компания единомышленников
  • Помощь в подборке меню
  • Поддержка в чате 24/7
  •  Советы по уходу за лицом и телом

Конфиденциальность приложения

Разработчик Paritet, ooo Apps не сообщил Apple о своей политике конфиденциальности и используемых им способах обработки данных. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Нет сведений

Разработчик будет обязан предоставить сведения о конфиденциальности при отправке следующего обновления приложения.

Запрещенные и разрешенные продукты

Пациентам с ожирением обычно рекомендуют так называемый диетический стол №8. Он разработан непосредственно для уменьшения объема жировой прослойки, нормализацию обменных процессов.

Внимание: для больных с сопутствующими заболеваниями ССС, печени, органов пищеварения подбирают индивидуальные режимы питания!

Несмотря на строгость такой диеты, она позволяет есть разнообразно и вкусно. Список допустимых продуктов весьма обширен. Приведем основные из них в виде таблицы.

продуктовая группа разрешено запрещено
мучные изделия черный или цельнозерновой хлеб (до 150 г в сутки) белый хлеб; сдобная выпечка; слоеное тесто
мясо постная говядина; крольчатина; мясо курицы без кожи и жира; индюшатина; (любое, до 150 г в сутки) свинина; гусятина; утятина; баранина; копчености; колбасы; тушенка; сало
рыба нежирные виды (до 150 г в день); морепродукты (до 200 г в сутки) все жирные породы; соленая, копченая рыба; консервы
овощи капуста; огурцы; редис; кабачки; тыква; томаты; репа; зелень; морская капуста картофель; морковь (изредка допускается); зеленый горошек
гарниры гречка; перловка; ячневая крупа; стручковая фасоль макаронные изделия; рис; манка; бобовые
яйца вареные глазунья; жареный омлет;
фрукты и ягоды кислые фрукты и ягоды; желе; муссы виноград; бананы; инжир; финики
напитки кофе; чай; натуральные соки из кислых фруктов и ягод; минеральная вода; отвар шиповника сладкие компоты; кисели; пакетированные соки; газировки
приправы соусы с зеленью на слабом бульоне; томатная подлива; белый соус с овощами майонез; горчица; хрен; кетчуп
молочные продукты кефир; простокваша; творог (все с низким содержанием жира) твердые сыры; сметана; жирное молоко; сливки

Меню хорошо расписать заранее, закупить все продукты, разделить на приемы пищи. В таком случае не придется «наспех» готовить еду после работы – это может привести к перееданию.

Особенности похудения с Джилиан Майклс

Программа Джилиан Майклс «Похудей за 30 дней» включает в себя 3 курса, каждый из которого длится 10 суток. Достичь максимального результата можно только при комплексном подходе: здоровое питание и физические упражнения. Целью фитнеса является раздражение мышечной системы, что способствуют уменьшению жировой массы. Программа рассчитана на новичков, поэтому длительность занятий составляет всего полчаса.

Правильное питание в данном случае не является какой-либо диетой, а четырехразовым меню, которое состоит из натуральных продуктов. Фаст-фуд и газированные напитки находятся под запретом. Для домашних спортивных занятий потребуется гимнастический коврик, гантели весом 1,4-2,3 кг.

Также нужно завести дневник, куда ежедневно вносить данные о своем весе, объемах и рационе питания.

Информация

Провайдер Paritet, ooo Apps Размер 62,5 МБ

Совместимость iPhone Требуется iOS 9.0 или новее. iPad Требуется iPadOS 9.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 9.0 или новее. Mac Требуется macOS 11.0 или новее и компьютер Mac с чипом Apple M1.
Языки

русский, английский, испанский, итальянский, корейский, немецкий, португальский, турецкий, упрощенный китайский, французский, японский

Возраст 4+ Copyright © 2018 Paritet, ooo Apps Цена Бесплатно

Встроенные покупки 1 month + 3 trial days 649,00 ₽ 6 months 1 950,00 ₽
  • Поддержка приложения
  • Политика конфиденциальности

Эффективность бариатрических операций

Бариатрическая хирургия на сегодня является самым эффективным способом сбросить лишние килограммы при индексе массы тела свыше 30. Потеря веса наблюдается в течение 1-2 лет . Операция помогает обрести новую жизнь людям, которые не могут ограничивать себя в еде и долго заниматься в спортзале.

Положительный результат после хирургического вмешательства отмечается у всех без исключения. Исчезает боязнь пищевого срыва, люди становятся более уверенными в своих силах, избавляются от комплексов. Эффективность снижения веса зависит не только от операции, но и пациента. После хирургического вмешательства необходимо строго придерживаться всех рекомендаций врача. В идеале – принимать витаминные добавки и соблюдать диету, употреблять только полезные продукты. Чтобы оставаться форме, регулярно заниматься спортом.

Хирургическое вмешательство помогает не только похудеть, но и восстановить здоровье: улучшается обмен веществ, нормализуются артериальное давление и уровень сахара в крови.

О чём важно помнить, начиная худеть:

  • Один в поле – не воин. Вам нужна профессиональная поддержка специалистов (диетолог, врач лечебной физкультуры, врач-эндокринолог, психолог) и близких людей. Вместе Вы – сила.
  • Все Ваши старания, усилия не пройдут бесследно, результат будет обязательно.
  • Всегда стоит помнить о Вашей цели и мотивах, которые приведут к ней.
  • Не расслабляться при получении желаемого результата. С новоприобретёнными привычками по правильному питанию и активному образу жизни не расставаться – лишние килограммы всегда на чеку.

Полезные продукты

Фрукты обязательно входят в сбалансированный рацион. Важной составляющей его считаются кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка (с низким процентом жирности). Самыми низкокалорийными являются лимоны, арбузы, грейпфруты. Для здоровья организма очень важен белок. Особенно полезны малокалорийные морепродукты. Минимальная калорийность — у минтая, трески, кальмара. Из мяса — рекомендуется потреблять телятину. Полезный белок присутствует в говяжьих печени, почках, сердце.

как похудеть за месяц

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...