Как похудеть на море: сделать это быстро за неделю в воде и отдыхая

В данной статье вы узнаете основные принципы дробного питания для похудения. Мы расскажем о том, с чего начать и как составить меню. Подробности на сайте.

Содержание

Основные принципы быстрого похудения на море

Многие люди, кто приезжали на море, замечали, что начинают сбрасывать вес. Действительно, за пару недель отдыха можно избавиться от лишних килограммов. Но сначала нужно разработать план, как похудеть на море. Он будет состоять из нескольких комплексных мер.

Самое главное в таком отдыхе ̶ это само море. Доступ к воде неограничен, поэтому нужно, прежде всего, увеличить количество физической нагрузки. Плавание позволяет задействовать мышцы, при этом не напрягая суставы и позвоночник. Это хорошо для тех, кто испытывает проблемы с ними.

Как похудеть на мореСтили плавания

Для эффективного похудения плавать следует, чередуя стили ̶ кроль, брасс или баттерфляй. При этом нужно менять темп с быстрого на медленный каждые 5-10 минут.

Также на отдыхе желательно побольше ходить пешком, а если есть лестницы, то важно ими напрямую пользоваться. Это поможет укрепить икроножную и ягодичную мышцы.

Питание и физические нагрузки необходимо рассчитывать так, чтобы поступающие калории не перекрывали усилия. После еды заниматься плаванием или ходьбой будет трудно, а есть после физической нагрузки вредно, так как вернутся все потраченные калории.

Как похудеть на море

Поскольку отдых на море проходит в жарких странах, то там много фруктов и овощей. Следовательно, не стоит налегать на высококалорийную еду. Лучше чаще перекусывать местными фруктами, морепродуктами.

Кроме того, в гостиницах на курортах часто есть услуги массажа и спа-ухода. Когда, как не на отдыхе, побаловать свое тело? Разные процедуры помогут привести его в тонус и похудеть на море за неделю.

как похудеть летом

Рекомендуем прочитать о том,

как похудеть летом

. Из статьи вы узнаете о том, как похудеть летом за неделю, месяц, эффективном похудении в домашних условиях и на даче.

А здесь подробнее о результативном плавании для похудения.

Диета для похудения живота и боков

Содержание:

  1. Причины появления жировых отложений
  2. Принципы диеты
  3. Разрешенные продукты
  4. Меню диеты для похудения живота и боков
  5. Меню диеты для похудения живота и боков на 4 дня
  6. Меню диеты для похудения живота и боков на 1 неделю
  7. Эффективные диеты для похудения в домашних условиях
  8. Физические нагрузки для живота и боков

Чтобы снизить вес, нужно заниматься спортом и питаться качественными, здоровыми продуктами. Но похудеть в области живота и боков – непростая задача, эти места являются самыми проблемными и трудными для коррекции. И поможет уменьшить объемы специальная диета, позволяющая питаться практически без ограничений и с пользой для здоровья.

arleticfood_1.png

Полезные свойства

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые могут принести пользу человеку. В большинстве случаев это бактерии, но могут быть и другие представители микробов (например, дрожжи). Пробиотики несут пользу для кишечника, нормализуя микрофлору и устраняя дисбактериоз.

Даже лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры нужно принимать правильно, чтобы достичь заявленного производителем результата:

  • пить за час до еды;
  • курс терапии – до полного исчезновения симптомов;
  • запивать небольшим количеством воды.

Лечение дисбактериоза должно проводиться в несколько этапов. Пробиотики первого поколения принимать от 2 до 4 недель, второго – от 5 до 7 дней, третьего и четвертого – не более 7 дней.

Как правильно измерить давление тонометром?

Есть несколько простых правил:

  • перед измерением давления необходимо спокойно посидеть несколько минут;
  • манжету следует размещать на уровне сердца;
  • измерять давление следует на обеих руках и в дальнейшем измерять его на той руке, где давление было выше;
  • при регулярном измерении артериального давления замеры следует делать в одно и то же время два раза в день. Для повышения точности лучше провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей страдающих аритмией) с интервалом в 3-5 минут. Наиболее объективными являются минимальные показатели артериального давления;
  • не курить и не пить напитки, содержащие кофеин за полчаса до измерений;
  • измерять давление следует при комнатной температуре;
  • во время замера не следует двигаться и разговаривать.

«Еда, которая лечит!» Дороти Калимерис, Лулу Кук

Книга лечит.jpg

Лулу Кук — квалифицированный диетолог-нутрициолог расскажет об основах и принципах противовоспалительной диеты, полезных лайфхаках и свойствах продуктов, а также поделится двухнедельным планом питания. Шеф-повар Дороти Калимерис представит вкусные рецепты, которые станут отличными помощниками в борьбе с воспалением, а также списки покупок на неделю, которые сэкономят ваше время. Благодаря этой кулинарной книге воспалительные реакции не будут лишать вас жизненных сил и ухудшать здоровье и поможет легко вступить на путь здорового питания.

Книга по десертам глэм-кук.jpg

Люба и Макс Куштуевы — известные фуд-блогеры. Их новая книга — первый и единственный сборник сладких рецептов в стиле глэм-кук. Люба и Макс вряд ли единственные, кто готовит в этом стиле, но именно они дали ему такое название. Glam cook — это кулинария, затрагивающая все пять чувств и даже выходящая за их рамки: хулиганские названия блюд, нетривиальные истории их появления и воодушевляющий сет-лист рецептов.

Авторы живут в Швейцарии и пишут для кулинарных журналов разных стран мира. Вот и в их книге собраны рецепты со всего света — попробуйте корейские жареные пирожки-хотток «Оп-па ням-ням стайл!», итальянские блинчики с начинкой из маскарпоне и клубники «Mamma mia! Sromomblini!», французский зефир guimauve с малиной  «Марш, марш, мэллоу!», творожно-вишневый рулет «Кафе на Пятой авеню». Для тех, кто за внутренний туризм, — медовая коврижка по-монастырски «Преданья старины глубокой», русская коса с лесными орехами «Варвара-краса», яблочное варенье с айвой и маком «Скоморохи», йогуртовый лед «Курорты Заполярья». У сладкоежек со стажем есть даже теория «запасного желудка» на случай, когда хочется попробовать столько всего разом!

Автор: Редакция

Фото: istockphoto.com

19.10.2021

5 продуктов, которые стоит добавить в рацион осенью.jpg

Наступили холода, солнце выглядывает все реже — одним словом, осень вступила в свою законную силу. В этот период не только мы сами испытываем апатию, но и организм пребывает в состоянии упадка сил. Но не все потеряно: вы можете поддерживать самочувствие и иммунитет с помощью рациона. Как это сделать? Делимся подборкой из пяти продуктов, на которые точно стоит обратить внимание осенью.

Елена Свиридова.png

Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке
      здорового питания Grow Food

Нормы и различные вариации

Нормы и различные вариации полезных бактерий

Пробиотики колонизируют кишечник полезными бактериями, противодействуют патогенной (вредной) флоре, вызывающей запор или диарею, повышают иммунитет.

Основную массу бактерий – пробиотиков можно разделить на 2 вида: лакто- и бифидобактерии. В каждом из них существует значительное количество подвидов. Они оказывают то или иное благотворное влияние на организм человека.

Существуют различные типы пробиотиков:

  • Монокомпонентные. Первое поколение, содержащее бактерии одного вида (коли- бифидо- или лактосодержащие).
  • Антагонисты. Второе поколение, которое включает препараты конкурентного действия. Они не являются представителями естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  • Поликомпонентные симбиотики. Третье поколение, которое состоит из более одного штамма полезных микроорганизмов. Они, как правило, усиливают действие друг друга.
  • Сорбированные бифидосодержащие. Четвертое поколение отличается наличием активных компонентов, которые обладают выраженным иммуномодулирующим действием.
  • Синбиотики. Пятое поколение, содержащее облигатную флору и вещества пребиотического действия.

В зависимости от поколения препарата в рецептуру могут быть включены энтерококки. Названия звучат жутко, но ингредиенты препарата не вредят человеку. Продукты изготавливаются в сухом и жидком виде.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны и грейпфруты — отличные помощники для поддержания иммунитета, ведь в них содержится много витамина C. Кроме того, они обладают антиоксидантными свойствами, а также способствуют очищению организма.

Употреблять цитрусовые можно в любом виде: нарезать на дольки в качестве закуски к чаю, делать свежевыжатые соки или смузи и даже добавлять в салаты.

Эффективные тренировки в воде

Вода ̶ главный помощник в снижении веса на побережье. Кроме того, что она сама по себе оказывает благоприятное действие. Вода вымывает токсины и шлаки из кожи. Соль отшелушивает ороговевшие клетки, а солевой состав проникает через поры и питает дерму, разрушает «апельсиновую корку». В итоге кожа становится эластичной, упругой, уходят отёки.

Но также можно не просто плавать разными стилями, но и выполнять различные упражнения, которые помогут похудеть на море. Хорошо работают следующие:

  • В воду нужно зайти по грудную клетку и пошагать по дну. Упражнение следует выполнять в течение 5-ти минут. Ходить лучше всего в разные стороны, вперёд-назад. Таким образом хорошо работают мышцы ног.
  • Стоя на такой же глубине, ноги поднимают к груди по очереди. Для усложнения упражнения можно хлопать ладонями под коленом или стараться дотянуться до него противоположным локтем. Данное упражнение помогает сформировать бёдра и пресс.

Как похудеть на море

  • В вертикальном положении ноги подтягивают к груди и опускают, разводя в стороны.
  • Лежа на спине, можно крутить «велосипед». При этом хорошо помогать себе руками. Так дополнительно прорабатываются мышцы рук.
  • Если есть опора, то держась за неё и лёжа на животе, ногами выполняют упражнение «ножницы». Это помогает проработать мышцы задней поверхности бедра, ягодиц и спины.

Как похудеть на море

Творог

Творог богат полезными элементами. Белком — для поддержания мышц в форме. И кальцием — для укрепления опорно-двигательного аппарата. Большой плюс творога заключается в его низкой калорийности, а это именно то, что нужно всем нам после сезона отпусков в all-inclusive. Вы можете приготовить много блюд из этого продукта: сырники, запеканку или суфле.

Творог.jpg

Отклонения от нормы

Многие из необходимых микроорганизмов находятся в ежедневной пище (молочные продукты, овощи, фрукты), но в некоторых случаях необходим дополнительный прием пробиотиков:

  • частые простуды для укрепления иммунной системы;
  • синдром раздраженного кишечника для улучшения подвижности и восстановления слизистой оболочки кишечника;
  • пищевая аллергия (бактерии образуют защитный слой, который предотвращает проникновение аллергена в кровь);
  • непереносимость лактозы;
  • дефицит витаминов B, H или K;
  • во время грудного вскармливания (пробиотики положительно влияют на здоровье матери и ребенка);
  • после приема антибиотиков для восстановления микрофлоры.

Непатогенные живые микроорганизмы поддерживают синтез интерферона, снимая симптомы аллергии. Действующие компоненты нейтрализуют бактерии Helicobacter Pylori, которые вызывают язвенную болезнь желудка.

Как вкусно питаться и худеть, отдыхая

Отдых на море является лучшим временем для налаживания питания. Но это не значит, что нужно объявлять голодовку. Прежде всего, стоит исключить различный фастфуд и диковинные сладости. Вместо этого нужно налегать на фрукты и овощи, блюда из них.

Быстро похудеть на море можно при помощи пляжной диеты. Она заключается в следующем:

  • В первые 7-10 дней следует основой рациона сделать морепродукты, нежирное мясо. А вот углеводы нужны свести к минимуму. Следует пить как можно больше воды и любой несладкой жидкости. Все мясные продукты готовить на гриле, варить или тушить. Жарить нельзя. Из рыбы подойдут нежирные сорта. Мясные блюда необходимо дополнять овощами. Их можно есть сырыми в салате или тушить. Заправлять нужно растительным маслом, но не более пары столовых ложек в сутки.
  • Далее рацион нужно разнообразить бурым рисом, макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Этап подразумевает приведение меню диеты к обычному списку продуктов. Порция должна состоять из 100-150 г мяса или рыбы и 100-120 г риса, макаронных изделий. Её размер не должен превышать 250-300 г. Хлеб есть по чуть-чуть и желательно цельнозерновой. А выпечку нужно полностью исключить. Придерживаться этого рациона следует до потери нужного количества килограммов.

Как похудеть на море

Отдых на пляже у моря ̶ это прекрасный момент отказаться от газировок, сладостей, выпечки, картошки, алкогольных напитков, жирного, солёного. В это время лучше всего пить больше фрешей, есть экзотические фрукты, пробовать необычные морепродукты и рыбу. Своему организму нужно дать разгрузку.

Соблюдайте привычный режим

Постарайтесь сохранить привычный режим дня: вставайте и ложитесь в одно и то же время. Не засиживайтесь допоздна: бодрствование по ночам способствуют набору веса. Если тяжело просыпаться, поставьте себе долгосрочную цель к следующему весенне-летнему сезону. Например, пробежать марафон или сходить в пеший поход. Составьте план достижения цели. Не дожидайтесь Нового года, чтобы снова начать худеть к лету.

Позаботьтесь о необходимых витаминах

По

данным исследований

, нехватка витамина D может спровоцировать апатию, депрессивное настроение и переедание. А осенью организм как никогда испытывает нехватку этого «солнечного» элемента.

Если чувствуете постоянную усталость, проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы. В любом случае добавьте в рацион апельсины, молоко (если нет непереносимости лактозы), листовую зелень. Эти продукты содержат необходимый витамин D. Также старайтесь чаще выходить на улицу и дышать свежим воздухом.

Как не набрать вес осенью.jpg

Питайтесь сбалансированно и осознанно

В холодное время возникает много причин, чтобы поесть: домашние посиделки, заедание стресса, вкусняшки к сериалам. Однако важно помнить, что лучшая причина для еды — это голод. Прислушивайтесь к своему организму и учитесь распознавать, когда он сытый, а когда — нет. Каждый раз, когда открываете холодильник, спрашивайте себя: «Я действительно голоден?»

Старайтесь не злоупотреблять полуфабрикатами и жирной пищей. Эти продукты содержат большое количество сахара, натрия и холестерина, и способствуют развитию хронических заболеваний. Включите в меню сезонные овощи и фрукты, жирную рыбу и крупы. Старайтесь питаться по

методу тарелки

. Так вам не нужно будет постоянно высчитывать калории, и при этом вы не будете переедать.

Как не набрать вес осенью.jpg

Полезное видео

Смотрите в этом видео о комплексе упражнений для похудения в воде:

Чем может быть опасно обезвоживание

Обезвоживание может привести к ряду неприятных симптомов, в результате чего организм перестает функционировать в стабильном режиме.

Вот несколько примеров, которые помогут распознать первые признаки обезвоживания:

  • безосновательное ухудшение настроения,
  • быстрая утомляемость,
  • вялость,
  • снижение работоспособности,
  • повышение температуры тела,
  • головокружение,
  • головная боль, которая может сопровождаться повышением давления,
  • любые нарушения работы ЖКТ,
  • потеря эластичности кожи,
  • дискомфорт и скованность в суставах.

Чем опасно обезвоживание.jpg

Ученые выяснили, что при утрате 2% воды от массы тела появляется жажда, при 8% — полуобморочное состояние, при 10% — начинаются галлюцинации, а при потере 12% — человек погибает. А негативные последствия для организма могут наступить уже при утрате 8% воды от массы тела.

Так, обезвоживание может привести к:

  • Нарушению работы головного мозга, который на более чем 80% состоит из воды. Вместе с жидкостью он получает важные «продукты» — кислород и глюкозу, которые влияют на состояние нервной системы. И главное — вода выводит из клеток мозга токсины, которые не должны задерживаться там — это может стать причиной Паркинсона и Альцгеймера.
  • Нарушению нормального функционирования иммунной системы.
  • Атеросклерозу. При обезвоживании кровь густеет, ее клетки слипаются и хуже функционируют.
  • Нарушению обмена веществ в организме. Обезвоживание может вызывать ожирение и способствовать набору лишних килограммов.
  • Преждевременному старению, сухости кожи и возникновению морщин. Это объясняется тем, что здоровая кожа в своем составе на 25% состоит из воды. При снижении данного показателя, как следствие, появляются морщины.

Что в составе?

В составе протеиновых батончиков, если говорить не о тех, что в разделе веганских, мы нашли изолят сывороточного белка и концентрат молочного белка. 

Также в батончики добавляется клетчатка-пребиотик изомальтоолигосахарид, который помогает пищеварению, кокосовое масло, растительные заменители сахара — например, эритрит. А далее это могут быть орехи, какао-порошок и другие ингредиенты. Как видим, ничего страшного в составе нет — все предельно прозрачно и понятно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...