Как подтянуть обвисшую грудь – статьи Института Красоты ГАЛАКТИКА

Диеты и упражнения как самые популярные методы похудения в груди. Особенности хирургической и безоперационной подтяжки груди.

Какие факторы влияют на отвисание груди?

Среди множества причин можно выделить самые распространенные:

  1. Возраст. В первую очередь может повлиять на отвисание молочных желёз, поэтому упражнения для мышц, которые поддерживает бюст, нужно выполнять постоянно.
  2. Большой размер бюста. Почти всегда способствует отвисанию молочных желёз. Даже молодые девушки часто страдают от этой проблемы, и если не уделять внимание правильному питанию и гимнастике, эта неприятность будет только усиливаться.
  3. Быстрый сброс веса как следствие низкокалорийных диет. Потеря жировой прослойки в короткое время приводит к тому, что грудь становится похожей на спущенный воздушный шарик. Применение щадящих диет и постепенное, а не стремительное снижение веса предотвращают такие неприятные последствия.
  4. Беременность и роды. Способствуют увеличению размеров молочных желёз. В данный период очень полезно выполнять гимнастику для беременных женщин, в которую включены и упражнения для грудных желез и мышц.
  5. Кормление малыша. В этот период молочные железы становятся больше, но как только процесс кормления заканчивается, грудь восстанавливается в размерах. Выполнение гимнастики позволит укрепить мышцы и восстановить форму бюста.

Диета

Диета

Если вы хотите похудеть в целом и в груди, в том числе, то диеты — это первое, к чему вам стоит прибегнуть. В данном случае речь идет не о жестких ограничениях в еде, а о пересмотре своей системы питания в целом.

Ученые выяснили, что в среднем при повышении веса на 1 килограмм, вес груди возрастает на 20 граммов. Похудение работает с точностью наоборот: один сброшенный килограмм веса забирает с собой 20 граммов из зоны груди. Это значит, что невозможно похудеть только в области бюста, поскольку выборочного похудения не существует. Необходимо избавляться от лишнего веса комплексно.

Девушкам, желающим уменьшиться в размерах, рекомендовано пересмотреть свой рацион и начать придерживаться следующих правил:

  • употребляйте больше овощей, содержащих клетчатку, белка и медленных углеводов, но не забывайте и про полезные жиры;
  • процесс активного похудения поможет запустить вода: чем больше литров жидкости выпивается в день, тем лучше функционирует организм, а кожа насыщается влагой и подтягивается, что особенно важно для зоны груди;
  • жиросжиганию помогает употребление отрубей, цельнозерновых продуктов, а также ягод и кислых фруктов.

При этом следует учесть, что любые диеты – это не панацея. Чтобы грудь не только похудела, но и осталась красивой, потребуются дополнительные меры для придания ей привлекательного внешнего вида.

Что такое птоз?

Птозом называют опущение органов. Это нормальное явление, вызванное постепенным растяжением мягких тканей, потерей эластичности кожи. В итоге грудь теряет привлекательный контур, становится вялой, сосок опускается.

Различают три степени птоза:

  • I степень — сосок находится на уровне субмаммарной (подгрудной) складки или на 1 см ниже.
  • II степень — опущение соска произошло на 1–3 см.
  • III степень — сосок опустился более чем на 3 см.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Низкий выпад

Сделайте глубокий выпад вперед правой ногой, вытяните руки вверх, максимально выпрямив спину. Вы должны почувствовать натяжение в позвоночнике. Удерживайте позу 30-60 секунд и повторите с другой ноги.

Для чего нужна диагностика

Обследование помогает определить вероятность развития осложнений или выявить уже имеющиеся нарушения после ковидной пневмонии.

С этой целью выполняют:

  • УЗИ внутренних органов;
  • электрокардиограмму;
  • КТ легких;
  • анализы крови.

Полученные данные помогут подобрать наиболее действенные реабилитационные методы выявленных нарушений.

5 лучших упражнений для бюста

Отсутствие физической активности и употребление высококалорийных продуктов приводят к тому, что жир начинает откладываться в области груди и талии. Женщинам необходимо начинать работу над собой с выполнения специальных упражнений для уменьшения грудных мышц и снижения калорийности рациона. Впрочем, для мужчин они тоже подойдут. Физические нагрузки можно выполнять полным комплексом, а можно выбрать из них три – четыре, наиболее подходящих именно для вас.

1. Сжимание ладоней

Упражнение способствует укреплению мышц бюста. Рекомендуется выполнять в комплексе, а также как самостоятельную тренировку несколько раз в течение дня.

  1. Концентрируем внимание на сокращении мышц.
  2. Медленно сжимаем ладони рук, расположенных перед грудью. Пальцы направлены строго вверх.
  3. На максимальном усилии задерживаемся на несколько секунд и постепенно разжимаем ладони. Можно визуально определить пользу выполняемого упражнения – на максимуме сжатия ладоней бюст немного приподнимается.

Повторяем семь раз.

2. Бурпи

Бурпи, или как его ещё называют берпи – это упражнение, которое может при необходимости заменить целую тренировку, так как представляет собой минимальный гимнастический комплекс. Способствует отличному сжиганию калорий – движение номер один для желающих сбросить лишние килограммы.

Его можно включать как в комплекс для мышц груди, так и выполнять самостоятельно. Данное движение прорабатывает все мышечные группы, поэтому его сравнивают с мини – тренажёром. Особенно оно способствует похудению ягодиц, груди и живота.

  1. Выполняем глубокое приседание, ладонями упираемся в пол.
  2. Ложимся и отжимаемся от пола.
  3. Возвращаемся в присед, выпрыгиваем вверх, поднимая высоко руки, и опять приседаем.

Эти элементы составляют единое упражнение, которое необходимо повторить для начала за двадцать секунд, затем можно сделать перерыв на несколько счётов и повторить еще несколько раз. Количество повторений зависит от физической подготовки и возраста.

Особенность! При начальном уровне достаточно выполнять несколько раз в среднем темпе. Увеличивая скорость выполнения упражнения, мы сжигаем значительно больше калорий. В идеале оно должно выполняться в очень быстром темпе.

3. Отжимания от стены

Включают в начале тренировки для эффективной разминки. Хорошо прорабатываются мышцы груди и плеча.

Как научиться отжиматься девушке с нуля — 3 облегченных варианта.

Чем дальше мы становимся от стены, тем большая нагрузка идёт на мышцы.

  1. Становимся на шаг от стены.
  2. Выполняем отжимания, сгибая и разгибая руки в локтях.

Делаем десять – двенадцать упражнений с несколькими подходами. Можно заменить его отжиманием с колен или от скамьи.

4. Обратная планка

Оно прорабатывает все основные мышечные группы и идеально подходит для женщин. Такое упражнение способствует похудению в грудной клетке и уменьшению размера бюста. Еще планка эффективно убирает жир с подмышек.

Еще 7 видов «Планки» и разницу между ними смотрите тут.

  1. Садимся на пол, отведённые назад руки ладонями упираем в пол. Руки разворачиваем пальцами, направленными в сторону пяток.
  2. Ноги сгибаем в коленях под углом девяносто градусов, опираясь на всю ступню. Голову не поднимаем и не опускаем.
  3. В данной позе находимся несколько секунд. Садимся на пол и расслабляем мышцы тридцать секунд.

Повторяем три раза.

5. Жим гантелей лежа на полу

Силовое упражнение направлено на основательную проработку грудных мышц.

Про 4 мифа о влиянии «Жима лежа» на женскую грудь смотрите тут.

  1. Ложимся на пол. Берём гантели, расположенные рядом. Ноги слегка расставляем, сгибаем в коленях и упираемся в пол.
  2. Выжимаем гантели, расположенные в области груди, вверх.

Для начала выполняем семь повторений, постепенно увеличивая их количество до двенадцати. Со временем, когда мышцы укрепятся, можно делать несколько подходов.

Осторожно! Это достаточно травмоопасная нагрузка. Для начала попробуйте отработать технику без гантелей или с минимальным утяжелением.

Косметические средства и процедуры

На современном рынке косметологической продукции существует множество вариантов коррекции бюста с помощью наружных средств: гелей, мазей и кремов. Большое количество сайтов пестрит объявлениями о том, что появилось новое эффективное средство для увеличения молочных желез, а информация дополняется отзывами и фотографиями. 

У всех косметических средств, рекламируемых для увеличения груди, есть одна проблема – отсутствие какого-либо эффекта. Точнее, эффект, конечно же, есть – химические ожоги, аллергические реакции и другие последствия, которые не имеют ничего общего с тем, что обещают производители. 

Механизм действия «волшебных» кремов связывают с уникальным составом. Но если присмотреться, компоненты в большинстве из них абсолютно одинаковые: растительные масла и экстракты, витаминные соединения и фитоэстрогены, которые, по мнению производителей, являются природным аналогом эстрогена. На практике фитоэстрогены никак не влияют на рост груди. 

Косметические средства хорошего качества действительно могут улучшить состояние кожи, выполняют питательную и увлажняющую функцию и препятствуют воздействию негативных факторов. Но найти продукцию хорошего качества среди десятков тысяч весьма сложно. Привлекает женщин и невысокая стоимость товаров, рекламируемых как уникальное средство для коррекции размера груди. Качественное косметическое средство не может иметь низкую цену, потому что требует определенных затрат при производстве и изучении его механизмов действия.

грудь без операции

Другие статьи этого автора

Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов

29 октября 2021

Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов

Текст предоставлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на РБК Стиль. Удаление грудных имплантов — тенденция, набирающая обороты последние пару лет. Вместе с маммологом разбираемся, почему звезды идут на это и как операция сказывается на здоровье груди.

Читать статью

О чем говорят выделения из сосков?

02 июля 2021

О чем говорят выделения из сосков?

Вы не беременны, не кормите грудью, но обнаружили выделения из сосков? Они могут быть как вполне безобидными, так и говорить о серьезном заболевании.

Читать статью

Комплексная программа по восстановлению груди после кормления

После завершения лактационного периода грудь, как правило, возвращается к своим прежним размерам, но ее форма все-таки изменяется, что устраивает далеко не всех женщин. Сделать грудь более упругой поможет комплексная программа по восстановлению:

  • Маски и питательные кремы. Различные лифтинговые маски и кремы являются достаточно эффективным средством для восстановления тонуса кожи и улучшения кровообращения груди. Их можно делать в домашних условиях или салоне красоты. Хорошо тонизируют маски на основе сока лимона, апельсина, зеленого чая и шиповника. В сочетании с другими процедурами маски помогают подтянуть грудь после родов.
  • Физические упражнения. Выполнение регулярных упражнений для груди – наиболее быстрый и действенный способ восстановления ее формы после родов. Интенсивность и нагрузка подбираются индивидуально. По возможности запишитесь в фитнес-клуб, где тренер поможет составить программу занятий. Если малыш занимает все свободное время, выполняйте упражнения дома. Главное, чтобы занятия были регулярными, а нагрузку вы подберете самостоятельно, ориентируясь на свои ощущения.

Еще 8 методов подтяжки проблемной зоны

Теперь Вы узнали, как с помощью упражнений уменьшить грудь. Но действительно быстрый и надежный результат можно получить только комплексом мер. Из проверенных методов можно выделить:

  1. Специальная гимнастика. Выполняются для проработки мышц спины и бюста. Они позволяют подтянуть грудь, расправить плечи и улучшить осанку. Их хорошо выполнять и дома и на свежем воздухе. Можно подобрать несколько гимнастических упражнений и выполнять их в обеденный перерыв. Выполняя гимнастику постоянно, вы сможете снизить вес и не набирать лишние килограммы в будущем.
  2. Косметические средства. Ухаживать за зоной бюста необходимо постоянно. Это поможет сохранить кожу зоны декольте упругой и подтянутой. Хороший эффект дают аптечные средства, но можно использовать и домашние.
  3. Маски для зоны декольте. Размять листочек алоэ, добавить капельку мёда и чайную ложку оливкового масла. Такая маска прекрасно питает и омолаживает кожу. Нанести на область бюста на десять – пятнадцать минут, смыть прохладной водой. Полезно ополаскивать грудь отваром льняного семени – это очистит и смягчит кожу.
  4. Кремы. Облепиховое масло и абрикосовое или персиковое масло смешать в равных частях, добавить к какому – либо питательному крему. Нанести на десять – пятнадцать минут. Излишки снять бумажной салфеткой. Обладает регенерирующими свойствами, повышает упругость, эффективно помогает уменьшить и подтянуть грудь.
  5. Обертывания. Позволяют повысить эффективность процедуры и улучшить впитываемость состава. Можно использовать размятые плоды авокадо, ламинарию, аптечную глину и другие полезные составы. Добавление лимонного сока выравнивает цвет кожи и помогает питательным веществам проникать глубже в кожу. Нанести состав на тридцать минут, накрыв пищевой плёнкой и полотенцем. Такие процедуры дают хороший эффект, если их использовать курсами по десять – пятнадцать сеансов.
  6. Массаж бюста. Используют как дополнение к другим методам. Для массажа хорошо применять специальные аптечные средства, а также льняное масло. Оно насытит кожу витаминами и сделает её упругой и бархатистой. Массажные процедуры можно доверить только проверенному специалисту, иначе есть большой риск нанести вред этой деликатной зоне. Можно проводить его самостоятельно, но движения должны быть очень мягкими и поверхностными. Глубокое разминание не допускается.
  7. Специальная диета. Использование рационального питания необходимо для того, чтобы сбросить лишние килограммы. К диетам нужно подходить осторожно. Лучше использовать консервативные способы избавления от лишнего веса, чем новомодные диеты. Данные способы заключаются в отказе от жирного, солёного и сладкого. При этом разрешены почти все остальные продукты, но в умеренных количествах. Чтобы активизировать обмен веществ, нужно включать в ежедневное меню лимон, клюкву, облепиху и другие свежие и мороженые ягоды.
  8. Поддерживающий бюстгальтер. Правильно подобранный бюстгальтер поддерживает грудь и не даёт ей провисать. При большом размере бюста ношение этой части женского туалета является просто необходимым. К тому же это позволяет корректировать женский силуэт и сделать его более стройным.

Все перечисленные средства необходимо применять с удовольствием, физические упражнения выполнять регулярно – и результаты не заставят себя долго ждать! Диета и спорт – это идеальный вариант не только похудеть, но и укрепить мышцы груди. Уже после месяца регулярных тренировок и использования основ рационального питания вы заметите приятные изменения своего облика – стройность и подтянутость. А в качестве приятного дополнения – отличное настроение!

Результат пластики груди

К выбору клиники и пластического хирурга нужно подходить тщательно. Медучреждение должно обладать соответствующими сертификатами и иметь положительные отзывы. Квалифицированный специалист проведет осмотр, выслушает пожелания, проконсультирует, подберет оптимальный метод коррекции, создаст и продемонстрирует компьютерную 3D-модель будущего бюста.

Результат работы опытного хирурга не разочарует пациентку. Грудь будет выглядеть абсолютно естественно. Многие пациентки опасаются, что бюст потеряет чувствительность. Для первых месяцев после пластики это нормальное явление. В дальнейшем чувствительность вернется, и вы сможете насладиться всей полнотой ощущений.

Подтяжка груди

В некоторых случаях похудения в груди невозможно без оперативного вмешательства. Многие женщины ежегодно прибегают к хирургии, чтобы уменьшить грудь и восстановить ее былую красоту. Этот метод является радикальным, но при этом действенным. Однако окончательный результат можно увидеть только через 3-4 месяца, когда произойдет полное заживление.

Перед тем как прибегнуть к хирургической подтяжке, следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать всех возможных осложнений. К наиболее известным противопоказаниям для подтяжки груди относятся:

  • онкологические заболевания;
  • хронические заболевания крови;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Противницы похудения с помощью хирургических методов могут обратиться и к безоперационным способам подтяжки груди. Эти методы не так быстры и действенны, однако они менее радикальны и не требуют от женщины долгого восстановления после процедуры.

  • Миостимуляция.

В этом случае на мускулатуру груди влияет аппаратный импульсный электрический ток. Мышечная ткань начинает активно сокращаться, благодаря чему форма бюста меняется. Чтобы хороший результат закрепился надолго, понадобится несколько комплексных процедур.

  • Микротоковое воздействие.

Микроток применяется в комбинации со специальными сыворотками. Это сочетание провоцирует активную выработку в груди коллагена, вызывающего подтяжку тканей. Благодаря этому кожа надолго сохранит эластичность.

Похудение в груди – это кропотливый долгий процесс, ради которого придется поработать как следует. Нет единого рецепта, как похудеть в этой области: каждый случай индивидуален. Специалисты рекомендуют худеть комплексно – вместе с диетами и физической нагрузкой. Когда худеет все тело, уменьшается и сама грудь. Если же есть необходимость прибегнуть к хирургическому вмешательству, то первым делом следует обратиться за консультацией к специалисту, чтобы исключить риски осложнений.

Пройдите тестВаша фитнес-мотивацияВаша фитнес-мотивацияНе знаете, как мотивировать себя заняться фитнесом? Пройдите этот тест и выясните, что нужно для того чтобы полюбить его.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

«Ангел»

Прижмитесь к стене спиной, головой и ягодицами. Ноги держите полусогнутыми примерно в 10 сантиметрах от плинтуса. Руки согните в локтях так, чтобы предплечья располагались перпендикулярно полу. Сожмите лопатки вместе и удерживайте позицию несколько секунд. Затем вытяните руки вверх. Повторите 10 раз.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения и медицинских советов. Информация на этом блоке предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйстесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...