Как отсрочить месячные – действенные способы

Мы подробно расскажем о методах, с помощью которых можно отсрочить месячные без вреда для здоровья, а также о методах, которые могут быть неэффективны или даже опасны

Искусственная отсрочка менструации фармацевтическими препаратами: что нужно знать о процедуре?

Для начала важно уяснить, что конкретно таблеток, задерживающих менструацию, не существует — сдвинуть сроки цикла можно только приемом противозачаточных гормональных препаратов.

Прием гормональных средств (в особенности, если вы не делали этого раньше) оказывает существенное влияние на женский организм — мера даст желаемый результат, но ее последствием всегда будет нарушение естественного цикла. Поэтому прежде чем решиться на прием таблеток задерживающих месячные, следует хорошенько подумать — насколько нужно вам такое вмешательство в собственную физиологию?

Следующий факт, о котором нужно знать — прием таблеток, задерживающих месячные, не может быть самостоятельным. Имеется в виду, что женщине в обязательном порядке требуется консультация профессионального гинеколога по этому вопросу.

Только врач может подобрать для вас подходящие и безопасные контрацептивы. Самостоятельный прием гормональных препаратов, во-первых, может и не дать требуемого результата, а во-вторых, таблетки такого типа имеют целый ряд противопоказаний, и чтобы удостовериться в их безопасности для вас — требуется пройти гинекологический осмотр и сдать ряд анализов.

Имейте в виду, что противопоказаниями к приему некоторых противозачаточных лекарств могут выступать не заболевания и состояние здоровья, а такие факторы, как возраст и курение, показатель свертываемости крови и текущий уровень гормонов в крови.

Примите к учету и следующую информацию: перенести месячные, которые должны начаться через пару дней приемом препаратов гормонального ряда не получиться — результат достижим только как итог месячного приема контрацептива.

Если вы не можете обойтись без искусственной задержки месячных совершенно, то хотя бы постарайтесь не делать эту процедуру регулярной — помните, что ряд гормональных препаратов вообще вреден для женского здоровья.

Особенно нежелательны к приему средства, в составе которых есть эстрогены. Эстрогены регулируют месячный цикл достаточно эффективно, но практически не спасают от нежелательной беременности и этот факт также важно взять на заметку при «отсрочке» менструации.

В среднем для разовой задержки месячных требуется выпить полную упаковку пилюль — эта мера задержит наступление критических дней на неделю. Если временная задержка требуется в большем сроке — придется покупать дополнительную упаковку. Для восстановления месячных достаточно просто перестать принимать препарат.

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ в клинику ДИАНА

Вы можете записаться по бесплатному номеру телефона 8-800-707-15-60 или заполнить контактную форму. В этом случае мы свяжемся с вами сами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой:

Классификация препаратов при климаксе

Виды используемых препаратов:

  • Гормональные. Направлены на повышение уровня эстрогена – устранение самой причины. Позволяют сохранить детородную функцию дольше. Гормон нормализует состояние, устраняя неприятные симптомы. Гормональный фон организма при этом остается неизменным.
  • Негормональные. Носит симптоматическое лечение, значительно уменьшая неприятные симптомы. Результат появляется не сразу, а спустя некоторое время. Самочувствие улучшается постепенно. Негормональные средства имеют накопительный эффект. Из аптек отпускаются без рецепта врача.

Гормональные средства имеют массу противопоказаний и побочных эффектов. Их недопустимо принимать без предварительной сдачи анализов. Именно по этой причине мы подобрали список наиболее щадящих средств, которые не причиняют организму вреда, эффективно устраняя проблему.

ТОП препаратов при менопаузе

Критерии сравнения препаратов при климаксе основаны на составе таблеток и отзывах покупателей. Немаловажное значение имеет стоимость медикаментов. На основании этой информации мы представили рейтинг негормональных препаратов при климаксе.

Игры без разума

В тех случаях, когда женщина уже принимает назначенные врачом комбинированные контрацептивы, проблема решается достаточно просто: вместо обычного семидневного перерыва надо сразу перейти к приёму таблеток из новой пачки.

Если женщина раньше не принимала контрацептивов, она может посоветоваться с врачом, который поможет подобрать те таблетки, которые больше всего подойдут, и начать их пить по той же схеме. В этом случае месячные не начинаются. Потом можно вернуться к прежнему курсу или отменить его.

Отложенные на время тех или иных мероприятий критические дни многие начинают практиковать постоянно: в случае туристической поездки, соревнований, похода в бассейн или спа, романтических свиданий или собеседований для приёма на работу. Мало того: далеко не все по этому поводу обращаются к врачу. Кто-то обходится советами подружки или фармацевта в ближайшей аптеке. Казалось бы, как просто и удобно: принял таблетку – и никакого предменст­руального синдрома и последующих кровотечений.

Такие эксперименты с женским менструальным циклом не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. «Отменяя» или отодвигая наступление критических дней по своему усмотрению, мы неизбежно вмешиваемся в одну из самых важных для человека функций – репродуктивную систему. Она достаточно хрупка и уязвима. Подобные игры в хозяев своей природы могут очень плохо закончиться.

Не рискуй!

Самыми грозными осложнениями приёма гормональных контрацептивов, порой смертельными, являются венозные и артериальные тромбозы и печёночная кома, когда пациентку не всегда успевают довезти до больницы. Из акушерско-гинекологических – прежде всего это нарушения менструального цикла, маточные кровотечения, различные новообразования. На этом фоне могут появиться проблемы с наступлением беременности, вплоть до бесплодия. Негативные последствия возможны и со стороны молочных желёз.

Таких историй акушерам-гинекологам известно множество. Нередко к ним обращаются молодые женщины, у которых на фоне самостоятельно начатого приёма гормональных средств буквально в первом цикле произошла тромбоэмболия мелких ветвей лёгочной артерии, а это смертельно опасное состояние. Ещё чаще в результате приёма такого рода средств менструации прекращаются полностью, наступает аменорея, которую также приходится длительно и не всегда успешно лечить.

Активное вещество

ЛЕВОНОРГЕСТРЕЛ

Как задержать месячные на неделю?

Это можно сделать с применением народных методов и гормональных препаратов. Народные рецепты не всегда эффективны, но безопасные. Безотказно действуют гормональные препараты, но могут стать причиной возникновения проблем со здоровьем.

Распространенные способы задержать менструацию на неделю:

  • Монофазные противозачаточные таблетки
  • Прогестины
  • Комбинированные оральные контрацептивы
  • Кровоостанавливающие препараты

Наиболее безопасными можно считать прогестины, они практически не влияют на менструальный цикл. После прекращения их приема, через несколько дней начнется менструация.

d9ab8b595c8a6d1799ffd8af88f11284.jpg

Контрацепция: основной и «побочный» эффекты

Контрацепция: основной и «побочный» эффекты

Гормональная контрацепция довольно успешно применяется для предотвращения нежелательной беременности у женщин разного возраста. Она позволяет избежать абортов, помогая в планировании рождения ребенка в то время, когда пара к этому готова. Но кроме этого, применение гормональной контрацепции помогает в решении определенных проблем с женским репродуктивным здоровьем. Она позволяет выровнять менструальный цикл у женщин с определенными гормональными отклонениями, но в этом случае прием таблеток должен рекомендовать врач.

Кроме того, гормональная контрацепция позволяет влиять на менструальный цикл, сдвигая его вперед или назад, а также позволяет пропустить дату очередной менструации. По словам врачей, использование таблеток гормональной контрацепции, чтобы пропустить очередные выделения, в целом безопасно, и это сопряжено с очень небольшим риском осложнений. Однако есть несколько моментов, которые следует учитывать, включая возможные побочные эффекты.

Основные способы отсрочки месячных

Оттянуть начало месячных и обмануть физиологию гарантированно помогают медикаментозные препараты и народные рецепты. Основные способы приведены в таблице.

Медикаменты Народные рецепты
Оральные контрацептивы (КОК) Отвары целебных трав
Препаратов с содержанием прогестинов и гестагенов: «Дюфастон», «Утрожестан» и др. Прием витаминов и лимона
Холодная вода

Фармакологическое действие

Синтетический гестаген с контрацептивным действием, выраженными гестагенными и антиэстрогенными свойствами. При рекомендуемом режиме дозирования левоноргестрел подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой контакт произошел в предовуляционную фазу, когда возможность оплодотворения наибольшая. Он может также вызывать изменения в эндометрии, которые предотвращают имплантацию. Препарат не эффективен, если имплантация уже произошла.

Эффективность: с помощью таблеток Постинор можно предотвратить беременность примерно в 85% случаев. Чем больше времени прошло между половым актом и приемом препарата, тем ниже его эффективность (95% в течение первых 24 ч, 85% – от 24 до 48 ч и 58% – от 48 до 72 ч). Таким образом, прием таблеток Постинор рекомендуется начать как можно скорее (но не позднее 72 ч) после полового контакта, если не применялись никакие защитные меры. В рекомендуемой дозе левоноргестрел не оказывает существенного влияния на факторы свертываемости крови, обмен жиров и углеводов.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение

При пероральном приеме левоноргестрел быстро и практически полностью всасывается. Абсолютная биодоступность составляет практически 100% от принятой дозы. После приема 750 мкг левоноргестрела Cmax в сыворотке, равная 14.1 нг/мл, достигается через 1.6 ч. После достижения Cmax содержание левоноргестрела уменьшается. T1/2 составляет около 26 ч.

Метаболизм и выведение

Левоноргестрел выводится примерно в равной степени почками и через кишечник исключительно в форме метаболитов. Биотрансформация левоноргестрела соответствует метаболизму стероидов. Левоноргестрел гидроксилируется в печени, метаболиты выводятся в форме конъюгированных глюкуронидов. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела неизвестны. Левоноргестрел связывается с альбумином сыворотки крови и с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). Лишь 1.5% всей дозы находится в свободной форме, а 65% связано с ГСПГ.

Особенности климактерического периода

Существует три основных стадии климакса:

  • Пременопауза. Начинается с 40-45 лет и длится на протяжении 10 лет. Характеризуется появлением приливов, снижением полового влечения, частыми головными болями и депрессивным состоянием.
  • Менопауза. Наступает в возрасте 50-55 лет. Сопровождается прекращением работы яичников и окончанием менструаций. В этот период заметно стареет кожа, костные структуры становятся хрупкими
  • Постменопауза. Наступает в возрасте от 55 лет. Неприятная симптоматика исчезает и больше не появляется.

Среди основных симптомов климакса следует выделить приливы (ощущение жара), чрезмерное потоотделение и изменения внешности (кожа теряет упругость и становится сухой). Также характерна эмоциональная нестабильность, изменение восприятия окружающего мира и бессонница.

Как отсрочить месячные с помощью народной медицины

Кладезь народной мудрости имеет совет на любой случай. Однако стоит помнить, что одно и то же средство может по-разному воздействовать на разных людей. И то, что помогло твоей подруге, может тебе не помочь, а то и повредить.

Итак, вызвать начало месячных раньше на несколько дней можно, приготовив крепкий отвар петрушки или ромашки и принимать его два раза в день в течение недели.

Перенести “день икс” на более ранние сроки поможет и ударная доза витамина С (в виде аптечных препаратов или обыкновенных лимонов). Этот витамин не накапливается в организме, а выводится с мочой, поэтому передозировки не будет. Однако кушать лимоны не стоит, если у тебя повышенная кислотность желудка или имеются проблемы с пищеварением.

Замедление прихода менструации посредством крапивы потребует от женщины ежедневного приема травяного отвара. Крапива – сильное кровоостанавливающее средство. Высушенную крапиву в объеме столовой ложки заливают стаканом кипятка и дают настояться несколько часов.

Крапивный отвар потребуется выпивать по половине стакана два раза в день. Продолжительность приема – около 3 дней.

Если выбрана пижма или петрушка, то объем выпиваемого отвара увеличивают до одного стакана, поскольку в сравнении с крапивой они оказывают более слабый кровоостанавливающий эффект. Для приготовления отвара из пижмы потребуется взять 30 г высушенных соцветий и залить их литром кипятка. Через час можно употреблять. Приготовление отвара на петрушке аналогичное, только берется свежая зелень.

Негативные последствия

5eeb969020fd7.jpg

Вмешательство в заложенные природой явления организма нежелательно. Беспричинно пить препараты с целью отложить начало месячных, например, на время отпуска глупо и опасно. Любые препараты несут в себе побочные эффекты. Неоднократное их применение вызовет гормональные изменения, сбои, а наступление отсроченных дней будет сопровождаться обильными кровотечениями.

У женщин, злоупотребляющих оральными контрацептивами и подобными средствами, имеет место долгое отсутствие месячных, наблюдаются патологии эндометрического слоя, нарушается обмен веществ, возникают гормонозависимые заболевания.

Будущее планирование ребенка, вероятнее всего, осложнится выкидышами на ранних сроках или внематочной беременностью.

Решаясь на подобный шаг по замедлению прихода менструаций, женщина должна взвесить все за и против. Не следует заниматься самолечением в домашних условиях: желание отсрочить месячные на несколько дней будет стоить дорого.

Правильное решение

Женщина, которой кажется, что она так ловко обманула свою природу, на самом деле обманывает саму себя. Медицинских показаний для отмены месячных не существует, будь то даже Олимпийские игры.

Врачи, которым часто приходится иметь дело с последствиями неконтролируемого приёма гормональных средств, приходят к выводу: лучше подстроить отпуск так, чтобы он не совпадал с критическими днями, чем в угоду отпуску перекраивать свой организм.

А уж если сделать этого не удалось, существуют альтернативные способы смягчить это состояние. Сегодня в аптеках продаются специальные витаминизированные препараты для женщин, которые помогают легче пережить ПМС и сделать кровотечение менее обильным и болезненным. Принимать их лучше курсами, не менее двух-трёх месяцев, можно и летом.

Для того чтобы не лишать себя возможности купания, существуют тампоны. Гинекологи не запрещают купаться в водоёмах в том случае, если после выхода на берег тампон будет сразу заменён на новый.

Не будем забывать и о том, что месячные – это не навсегда. Они обязательно закончатся, а хорошие воспоминания об отпуске останутся, особенно если они будут без послед­ствий для здоровья.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • тяжелая печеночная недостаточность;
  • подростковый возраст до 16 лет;
  • беременность;
  • редкие наследственные заболевания, такие как непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция.

С осторожностью: заболевания печени и желчевыводящих путей, желтуха (в т.ч. в анамнезе), болезнь Крона, лактация.

При нарушениях функции почек

Данные о применении препарата у больных с нарушениями функции почек не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном приеме препаратов-индукторов ферментов печени происходит ускорение метаболизма левоноргестрела.

Следующие препараты могут снизить эффективность левоноргестрела: ампрекавил, лансопразол, невирапин, окскарбазепин, такролимус, топирамат, третиноин, барбитураты, включая примидон, фенитоин и карбамазепин; препараты, содержащие зверобой продырявленный (Hypericum perforatum), а также рифампицин, ритонавир, ампициллин, тетрациклин, рифабутин, гризеофульвин.

Левоноргестрел снижает эффективность гипогликемических и антикоагулянтных (производные кумарина, фениндион) лекарственных средств. Повышает плазменные концентрации ГКС. Женщинам, принимающим эти препараты, следует обратиться к врачу.

Препараты, содержащие левоноргестрел, могут повышать риск токсичности циклоспорина вследствие подавления его метаболизма.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детейместе при температуре от 15° до 25°С. Срок годности – 5 лет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...