Как отрастить длинные волосы мужчине: как правильно отращивать и ухаживать, руководство для парней

При соблюдении всех этих пунктов, улучшения будут уже через неделю.

Советы

  • Помните, что за месяц волосы отрастут примерно на 6 миллиметров, так что отращивать волосы вам, возможно, придется довольно долго.
  • Пока ваши волосы еще не отрасли до нужной длины, вам придется использовать разные способы укладки, чтобы не выглядеть нелепо.
  • Реже пользуйтесь шампунем. Шампунь вредит волосам, поскольку в нем содержится много химических веществ. Чтобы смыть грязь и пыль, пользуйтесь водой.
  • Не беспокойтесь о том, что думают другие. Люди, которые говорят вам, что вы выглядите как девчонка, просто глупы. Не позволяйте негативному мнению влиять на ваши решения.

Как растут волосы?

Волосы созревают в специальных подкожных мешочках – фолликулах. В одном фолликуле может одновременно созревать от 1 до 5 волосинок. Жизненный цикл каждой из них условно делится на три фазы:

  • Активный рост. Длится этот период от 1 до 5 лет. Клетки активно делятся, волосы растут довольно быстро, скорость составляет около 1-1.5 см в месяц.
  • Замедление роста. Наступление этой фазы зависит от индивидуальных особенностей организма и его сопротивляемости внешнему воздействию. Если на предыдущем этапе длинные волосы отрастали за месяц до 1.5 см, то теперь процесс происходит вдвое медленнее.
  • Покой. В этой фазе рост волос практически останавливается. Волосинки начинают выпадать, а на смену им «проклевываются» новые, которые до этого времени созревали в фолликулах. Выпадение отживших свое волос происходит равномерно по всей голове, поэтому резкого перехода от одной фазы к другой не видно. Если же волосы начинают выпадать чаще, чем обычно, возможно, в организме имеются какие-то неполадки.

Как быстро отрастить волосы мужчине?

При соблюдении всех этих пунктов, улучшения будут уже через неделю.

musician-664432_1280

Все фото pixabay.com

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются мужчины с возрастом (и вне зависимости от него тоже) — это потеря и поредение волос. Давайте восстановим вашу растительность на голове и разберемся, как отрастить волосы парню правильно, поэтапно и без потерь для здоровья.

Отращивание мужских волос — как ускорить рост волос

Волосы отрастают в среднем на 1 см в месяц. Темп может расстраивать. Женщины привыкли ждать, пока у них отрастут волосы, а у мужчин обычно нет практики в этом вопросе, и они довольно быстро разочаровываются. Независимо от пола, обеим сторонам нужен хороший парикмахер и идеи для так называемого переходные прически, которые облегчат ожидание.

Волосы отрастают в среднем на 1 см в месяцВолосы отрастают в среднем на 1 см в месяц

Есть много способов отрастить волосы быстрее. Один из надежных методов ускорения роста волос — употребление льняного семени. Варить столовую ложку льняного семени в 1 стакане воды несколько минут. Затем, охладившись, выпейте настой консистенции киселя. Вкус нейтральный, но консистенция лишает напиток какой-либо эстетической ценности. Однако прорваться стоит. Эффект заметен после двух недель регулярного употребления льняного семени. Также будьте готовы к ускоренному росту ногтей и питанию кожи.

Вы также можете использовать настой из семян непосредственно на коже головы. Это поможет уменьшить выпадение волос и напитать кожу головы. Ваши волосы станут мягче, и их будет легче укладывать, особенно на переходных стадиях роста волос.

Для ускорения роста мужских волос можно также использовать настои, например, из лука. Однако, если домашние средства вас не убеждают или у вас нет на это времени, попробуйте добавки с омега-3. Однако помните, что добавки могут быть менее биодоступными, чем витамины и минералы, которые естественным образом содержатся в пище.

Как правильно отращивать волосы мужчинам после короткой стрижки?

Как быстро отрастить волосы мужчине? Приведенные ниже рекомендации помогут максимально быстро достичь желаемой длины:

  1. По возможности отказаться от использования горячих фенов, пенок и гелей для укладки, выпрямителей.
  2. Отказаться от вредных привычек.
  3. Обеспечить себе полноценный 7-8 часовой сон.
  4. Больше бывать на свежем воздухе, заняться активными видами спорта. Кровь, приливая к коже тела, приливает и к коже головы, а это помогает шевелюре расти.
  5. Если смущает неряшливый вид волос в процессе отращивания короткой стрижки, то лучше собирать их в хвост.
  6. Чаще расчесываться, проводя по коже головы; предпочтение отдавать деревянным расческам.
  7. Вовремя отрезать посеченные концы.
  8. Использовать сатиновые наволочки для подушек, так как грубая ткань способна цепляться за волосы и выдергивать их, пока Вы спите.

Подробнее об использовании различных масел для ускорения роста волос: репейное, касторовое, масло жожоба, оливковое, облепиховое, миндальное, лавандовое.

Что мы знаем о росте волос в целом

giphy

  • Всемирно известный трихолог Филип Кингсли (который работает с волосами уже много десятилетий) говорит, что человеческие волосы имеют «вторые наиболее быстро растущие клетки в вашем теле». Первые — клетки кишечника. Помните это и не надо недооценивать свои волосы!
  • Средний скальп имеет около 120 000 волос, растущих на нем в любой точке.
  • В том, как ваши волосы выглядят, задействовано правда много «рабочей силы», но в то же время волосы не являются ни необходимой тканью, ни жизненно важным органом, и ваше тело никогда не ставит его потребности в питании выше остальных. Таким образом, любой «дисбаланс» в питании отразится на ваших волосах прежде всего.

Важно:

  • В настоящее время нет НИКАКИХ проверенных способов заставить волосы расти значительно быстрее, чем в среднем на 13 миллиметров в месяц. Однако возможно увеличить ваш рост до 25 миллиметров в неделю, и это в основном вопрос генетики. Иначе говоря — дело за удачей.

Тем не менее, мы знаем, что есть определенные вещи, которые способствуют увеличению количества здоровых и нормально растущих волос. Эти советы, которые применимы в повседневной жизни, имеют преимущества, выходящие далеко за рамки «внешнего вида».

Описание дигидротестостерона

Он является производным гормона тестостерона. Последний превращается в дигидротестостерон с помощью фермента 5-альфа-редуктазы. Ученые доказали, что дигидротестостерон (ДГТ) сокращает количество волосяных фолликулов.

Когда его синтез подавляется, пряди и расположенный под ними эпидермис восстанавливают свой нормальный ритм функционирования. Сегодня благодаря правильной терапии этот процесс может быть замедлен и даже приостановлен, если его вовремя обнаружить.

Как быстро растут волосы?

Рост волос за месяц у европейцев составляет примерно 1 см, так как ежедневно они вытягиваются на 0,35 мм. Азиаты могут похвастаться более стремительными темпами.
На этот процесс влияет наследственность, возраст, образ жизни мужчины и даже температура за окном. Тепло делает циркуляцию крови более интенсивной, и волосы начинают расти быстрее примерно на 10-20%.
Подобный эффект дают разогревающие маски. А вот ходить зимой без шапки в угоду красивой прическе — бесперспективно. Укладка сохранится, а волосы расти не захотят.

Предупреждения

  • Распространенное заблуждение гласит, что чем волосы длиннее, тем больше их выпадает. Наука не нашла тому подтверждения. На самом же деле выпадает ровно столько же волос, сколько и раньше (порядка 100 в сутки), просто длинные волосы гораздо заметнее. Не пугайтесь, даже 100 волос — это очень мало, все отрастет. Длинные волосы не приводят к облысению… если только, конечно, не выдергивать волосы специально.
  • Если ваша работа связана с электроинструментами, например, вы работаете дрелью, волосы нужно собирать, чтобы они случайно не запутались в инструменте.
  • В ряде медицинских профессий длинные волосы не поощряются. Вполне возможно, что вам придется коротко подстричься, когда вы начнете строить свою медицинскую карьеру. Впрочем, все зависит от правил того лечебного заведения, где вы будете работать — возможно, достаточно будет просто собирать волосы в хвост.
  • Если вы работаете с едой, вероятно, вас попросят носить сетку для волос.

Переходный этап отращивания

Если вы воспользуетесь всеми приведенными выше рекомендациями, то уже через пару месяцев после отказа от ножниц парикмахера у вас на голове будут красоваться изрядно отросшие пряди.

Но как раз на этом этапе легко отказаться от своей цели. Мужчину начинают тяготить необходимость подыскивать варианты укладки, уход за шевелюрой и ее непрезентабельный вид. Поэтому все ваши действия в этот период должны быть направлены на стимуляцию роста волос.

Как отрастить длинные волосы мужчине № 1: правильное питание

salmon-1238662_1280

Волосы человека отражают его общее здоровье. Поэтому неудивительно, что необходимо правильно питаться, чтобы они выглядели определенным образом (или вообще росли).

Что значит «правильно»? Нужно, чтобы ваш ежедневный рацион обязательно содержал витамины и микроэлементы, способствующие росту волос, а также много воды. Вот что для этого необходимо:

Вода

Ваша кожа головы (как и кожа на любом другом участке тела) может стать сухой. Чтобы этого не произошло, вы должны пить около 1,5-2 литров воды каждый день и даже больше, если вы тренируетесь или живете в теплом климате.

Белок (протеин)

Волосы основаны на белке, поэтому принимать больше белка — это биологическая необходимость. Рекомендуется порция мясного белка (120 г) на завтрак и обед.

Для вегетарианцев: вам понадобится более 120 г растительных источников белка, таких как орехи, бобовые и тофу.

Биотин (иногда витамин Н, а также витамин B7)

Это водорастворимый витамин группы В, регулирующий жировой и белковый баланс.

Волосковые клетки (как и все остальные) покрыты жировой мембраной. Диетолог из Нью-Йорка Брук Альперт говорит, что для роста и размножения клеток необходимо «поддержание здоровой жировой оболочки, которая начинается с правильного типа жира в рационе», и для этого вам нужен биотин.

То, что вам нужно, в себя включают богатые биотин продукты: лосось, устрицы, авокадо и орехи.

oranges-15046_1280

Витамин C

Витамин С (ресурс для производства коллагена) необходим для здоровых волос и кожи. Не забывайте также и о его роли в качестве основного антиоксиданта, который борется со всеми клеточными повреждениями, которые мы регулярно наносим.

Цитрусовые, сладкий картофель (батат) и красный перец являются одними из главных источников витамина С.

Плотный и разнообразный завтрак

Никогда не стоит недооценивать важность питательного завтрака. Это самая главная «заправка» для большей части вашего тела, включая кожу головы и волосяные фолликулы.

Пища, в которой есть все вышеперечисленное, обеспечивает необходимую энергию для нормального формирования волосковых клеток.

Как отрастить волосы мужчине № 3: избегать холодного душа

giphy-2

Старайтесь не принимать душ с холодной водой — или, по крайней мере, старайтесь не использовать его для кожи головы.

Кингсли объясняет, что более низкие температуры могут сузить капилляры на коже головы, которые «ухаживают за питательными веществами и собирают отходы с поверхности кожи». Вам нужно, чтобы ваши кровеносные сосуды поддерживали клетки волос в хорошем состоянии.

Используйте теплую воду в начале купания. Намочите свою голову, чтобы не испытывать шок от внезапного изменения температуры. Когда приходит время полоскать в конце, тогда вы можете немного остудить или сделать ее горячее, главное — без резких «движений».

Биологически активные компоненты

Спирулина

Чтобы ускорить рост локонов и добиться красивой густой шевелюры, можно задействовать БАДы.

Они являются источником полезных веществ для организма.

Попытки вырастить длинную шевелюру могут заканчиваться неудачей из-за дефицита минералов и витаминов.

Какие добавки можно рекомендовать:

  • спирулина;
  • Vitrum Бьюти;
  • драже Мерц;
  • рыбий жир в капсулах;
  • Пантовигар.
  • Ревалид.

Эти добавки оказывают благоприятное воздействие на волосистую часть головы. Одновременно они укрепляют организм в целом. Эти препараты могут быть успешно использованы не только у мужчин, но и у женщин.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 760 601 раз.

Как отрастить волосы мужчине № 4: никогда не расчесывайте их, пока они мокрые

Лучше не подвергать волосы растяжению, когда они находятся в самом влажном состоянии. Когда они мокрые, они наиболее уязвимы для повреждения и легко ломаются.

Мы предлагаем вам лучше высушить их полотенцем, а затем аккуратно (аккуратно!) использовать расческу или щетку. Не торопитесь с этим — достаточно влаги, чтобы удалить.

Что делать?

Отрастить длинные волосы можно при помощи профессиональных средств (сывороток на основе протеинов, кондиционеров, ампул для роста волос), инновационных приборов (мезороллера, лазерной расчески), народных средств (масок на основе репейного, персикового, миндального, оливкового, кокосового масла, лукового сока, горчичного порошка, меда и яичных желтков) и массажа головы.

Частота использования средств следующая:

  • шампунь + кондиционер – не чаще, чем рад в два-три дня;
  • ампулы для роста волос – каждый день на протяжении двух-трех недель, потом перерыв;
  • мезороллер, лазерная расческа – каждый день по 5 минут;
  • маски – один раз в неделю;
  • массаж головы – каждый день по 5-10 минут.

Использовать все выше перечисленные средства одновременно не нужно, достаточно выполнения двух-трех пунктов.

Например, при использовании лазерной расчески или мезороллера массаж головы можно не делать.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Как быстро отрастить волосы мужчине? Ссылка на основную публикацию

Как быстро отрастить волосы мужчине?
Алопеция: выпадение волос, лечение народными средствами

Полезное видео

Видеоурок по правильному уходу за мужскими волосами:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...