Как отбелить ногти: почему желтеет естественный цвет маникюра? Как сделать ногти белыми в домашних условиях. Видео: как отбелить ногти за 5 минут

Несколько советов, как можно быстро, просто и эффективно отбелить ногти в домашних условиях: с помощью лимонного сока, солевых и травяных ванночек, эфирных масел, глицерина, перекиси, зубной пасты и не только!

Содержание

Способы отбеливания ногтей в домашних условиях

1. Мыло 

Опускаем руки в ванночку с горячей водой, куда так же кладем брусок обычного детского мыла. Когда ноготки чуть распарятся, а брусок станет мягче, поскребите каждым пальцам по мылу так, чтобы оно забилось под ноготки. Подождите пару минут, а затем помойте ногти щеткой, ополоснув проточной водой. 

Мыло

2. Пищевая сода 

Наверняка вы слышали, что пищевую соду используют для отбеливания зубов. Это не самый полезный метод, поскольку сода имеет абразивные свойства и царапает эмаль, от чего зубы становятся чувствительными. Однако с ногтями дело обстоит куда проще. Смочите мягкую щетку, насыпьте на нее немного соды и потрите ноготки.

Совет: если у вас есть заусенцы, такая процедура может поранить кожу, поэтому лучше сделать ванночку из соды. Налейте в мисочку теплой воды и добавьте чайную ложку соды. Подержите руки в ванночке минут 15. Содовые ванночки можно смело делать раз в неделю – они не только очистят ногти, но и укрепят их. 

Сода

3. Сок лимона 

Самый простой и дешевый способ отбелить ногти в домашних условиях – использовать лимонный сок. Для этого смочите ватку соком и регулярно втирайте его в ногти. Можно просто погрузить пальцы в мякоть лимона и подержать несколько минут. В сок лимона также можно добавить немного оливкового масла, ведь это не только поможет отбелить ногти, но еще и поспособствует их укреплению. 

Сок лимона

4. Уксус 

Любите винегрет или селедку под шубой? Тогда вам знакомы мучительные попытки очистить руки от пятен. Профессиональные повара рекомендуют воду с добавлением яблочного уксуса для очистки рук и ногтей после приготовления продуктов с красящими веществами, ведь уксус (как и сок лимона) содержит кислоту, разрушающую красящие ферменты. Уксус – это не только прекрасная приправа для салатов, но и безвредный очиститель, который выручит, если вы испачкались соком свеклы или ягод. К тому же, он всегда под рукой! 

Совет: ни в коем случае не мойте руки мылом после нарезки свеклы – от этого пальцы и ногти приобретут фиолетовый оттенок.Уксус

5. Морская вода 

Если вы живете в городе у моря или вам доводилось отдыхать на морских курортах, то вы могли заметить, что после пляжа ваши ноготки становятся светлее. Морская вода богата минералами и, благодаря своему составу, она не только очищает ногти, но и укрепляет их. Помимо прочего в воде содержатся частички песка, которые обеспечивают природный пилинг, удаляя с поверхности пластины омертвевшие клетки и грязь. Если возможности поехать на пляж у вас нет, приготовьте аналог морской воды в домашних условиях. В этом вам помогут солевые ванны. 

Морская вода

6. Солевые ванночки 

Прекрасно отбеливает и укрепляет ногти ванночка из морской соли: 2 чайные ложки соли разведите в одном стакане теплой воды. Погрузите в этот раствор ногти на 15 минут. После этого помойте руки в обычной теплой воде и в ногти вотрите питательный крем или любое растительное масло. Чтобы отбелить ногти таким способом, делайте ванночки 2 раза в неделю. Применяйте этот метод по мере необходимости. 

Совет: если морской соли дома не оказалось, можно использовать обычную поваренную соль.

Соль для ногтей

7. Отвар ромашки 

Всегда храните дома сбор цветов ромашки – это природное средство от многих недугов и приобрести его можно в любой аптеке. Для отбеливания ногтей приготовьте отвар ромашки: насыпьте столовую ложку сушеных соцветий в сосуд и залейте стаканом кипятка, а затем подержите минут 15 на водяной бане. Можно просто залить сбор кипятком и настаивать 30-40 минут. Когда отвар немного остынет, можно делать ванночку. Опустив руки в воду, посидите так с полчаса. Применять ванночки из ромашки желательно длительный период времени (ежедневно в течение месяца). Результат обязательно вас порадует: ногти посветлеют, а кожа станет шелковистой. 

Ванночка с ромашкой

8. Эфирные масла 

Втирайте в ногти касторовое масло, чтобы отбелить пластину и предотвратить ее расслоение. Помимо прочего, касторовое масло помогает размягчить кутикулу и укрепить ногти. Еще одним эффективным методом отбеливание является использование следующего средства: в сок половины лимона добавьте несколько капель масел иланг-иланга и жожобы. Протирайте таким раствором ногти утром и вечером. 

Совет: эфирные масла – насыщенные концентраты, способные вызвать раздражение кожи, а поэтому использовать их следует в небольших количествах. Не забывайте, что эфирные масла могут растворять пластик. Для приготовления ванночек с маслами лучше брать не пластмассовою посуду, а стеклянную, деревянную или глиняную.

Эфирные масла

9. Перекись водорода 

Перекись водорода уже давно известна как отбеливающее средство и прекрасно подходит для чистки ногтевой пластины. Возьмите 1 ст. л. перекиси водорода 3% и добавьте к ней 2 ст. л. пищевой соды. Перемешайте эту смесь и нанесите на ногти. Через 2-3 минуты смойте водой, при этом слегка втирая смесь в ногти. Идеальный способ подготовить ноготки к свадьбе или другому торжеству.

Перекись водорода

10. Глицерин 

В аптеке можно купить глицерин, который отлично отбелит ногти и сделает их здоровыми. Смешайте глицерин и перекись водорода в соотношении 1:5 и нанесите на ногти. Через 3-4 минуты смойте смесь теплой водой, а затем можно начинать рисовать на ногтях. 

Глицерин

11. Обычная отбеливающая зубная паста 

Еще одна маленькая хитрость для отличного маникюра. Вечером, когда вы чистите зубы, попробуйте также (специально отведенной для этого щеткой) чистить ногти вашей зубной пастой. Со временем вы заметите, что ногтевая пластина стала белее.

Зубная паста для ногтей

12. Стеклянная пилочка для ногтей 

Стеклянные пилочки – излюбленное многими средство при очистке ногтевой пластины. Специальным образом обработанное стекло имеет немного шероховатую поверхность, что позволяет деликатно удалить остатки лака при полировке ногтя, помогая заодно избавиться от волнистых неровностей. Обрабатывайте ногти раз в неделю, но не переусердствуйте. И пусть вас не пугает цена стеклянных пилочек, ведь они сделаны из крепкого материала и прослужат вам долгие годы. 

Совет: обычные металлические пилочки лучше не использовать при шлифовке поверхности ногтевой пластины, поскольку они создают микротрещины (куда так и норовит прошмыгнуть коварный грибок).

Стеклянная пилочка

13. Кашица из картофеля или крахмала

В былые времена шляпки и кружевные зонтики защищали богатых барышень от палящих лучей солнца, а потому столь модный ныне загар считался признаком простолюдина, работающего в поле. Крестьянки наносили на кожу кашицу из сырого картофеля, поскольку содержащиеся в этом недорогом овоще вещества делают его натуральным осветлителем. Он настолько безвреден, что применяется в современной индустрии красоты для отбеливания интимных зон. Чтобы осветлить ногти, помойте сырой картофель, очистите его от шкурки и натрите на мелкую терку. Полученную кашицу наносим на ногтевые пластины и держим 20-30 минут. Поскольку кашица при малейшем движении будет опадать, лучше просто окунуть всю пятерную в мисочку с картошкой. 

Лень возиться с теркой? Тогда возьмите сухой крахмал. Разведите его молоком до консистенции густой сметаны и окуните ладошки в смесь минут на 20, а затем вымойте их теплой водой. Вы можете усилить отбеливающий эффект, разведя крахмал не молоком, а соком лимона. Если на ваших пальцах есть ссадины и заусенцы, то вещества на основе кислоты, соды или соли вызовут неприятное жжение, а вот тертая картошка, напротив, успокоит раздраженную кожу. 

Совет: поскольку такая смесь подсушивает кожу, после процедуры желательно нанести питательный крем для рук и ногтей.

Картофель и крахмал для отбеливания

14. Кашица из огурцов с соком алоэ

Обязательно купите себе горшочек с алоэ, ведь это неприхотливое растение просто незаменимо в быту. Оно не только украшает подоконник, но и лечит порезы, прыщи, перхоть, грибок, а еще отбеливает кожу и ногти! Отломив листок алоэ, разрежьте его и потрите соком ногти. Через несколько минут ополосните руки теплой водой. Приятный бонус: вещества, содержащиеся в листьях алоэ, ускоряют рост ногтей. Аллантоин, в частности, способствует отделению отмерших клеток и регенерации. А β-каротин (превращаясь в витамин А) стимулирует рост тканей. 

Еще одним популярным отбеливателем среди народных средств является сок свежих огурцов. Как и картофель, он не вызывает аллергических реакций и успокаивает раздраженную кожу. Натрите огурец на терку, добавьте в него сок алоэ и опустите руки в мисочку на полчаса.

Отбеливание огурцами и алоэ

15. Карандаши, лаки, гели для отбеливания ногтей 

Если у вас нет ни желания, ни времени заниматься отбеливанием ногтей домашними способами, то можно в косметическом магазине приобрести специальный карандаш, гель или лак. Для отбеливания достаточно регулярно наносить средство на ногти. 
Хотя подобная косметика справляется с проблемой, у нее есть ряд недостатков. Во-первых, в маленьких городах ее днем с огнем не сыщешь и придется ждать доставки из онлайн-магазина, что не очень удобно, если отбелить ногти нужно вот прямо сегодня. Во-вторых, цены профессиональной продукции далеко не всем по карману. И, в-третьих, хитрые косметические компании утверждают, что для быстрого эффекта нужно купить еще какой-нибудь супер-крем, 10 гелей, 20 лаков и тонну баночек-скляночек. Короче, суть вы поняли.  

Косметика для ухода за ногтями

Отбеливающий карандаш для ногтей: как пользоваться?

В магазинах косметики можно найти два вида отбеливающих карандашей для ногтей:

  • восстанавливающий
  • для французского маникюра

Очевидно, что первый предназначен для ухода за ногтевыми пластинами, а второй – для создания ногтевого дизайна.

Карандаш для отбеливания ногтей.Карандаш для отбеливания ногтей.

ВАЖНО: Карандаши для отбеливания и восстановления ноготков изготавливают и белой косметической глины или очищенного медицинского мела. Они благотворно влияют и на внешний вид, и на состояние роговых пластин на кончиках пальцев

Применяется средство таким образом:

  1. На ноготках не должно быть покрытия
  2. Руки необходимо вымыть с мылом и просушить
  3. Если использовался крем для рук, он должен хорошо просохнуть
  4. Карандаш для ногтей должен быть заостренным
  5. Острие карандаша смачивают в воде
  6. Проводят им по свободному кончику ноготка со внутренней стороны (не по ногтю, а под ним!)
  7. Если средство попало на кожные покров, оно удаляется ваткой, смоченной в обычной воде

ВАЖНО: Отбеливающий эффект карандаш дает до первого контакта с водой. Кроме того, смываясь, он пачкает руки

Отбеливание ногтей на руках и на ногах, отличия

Роговой слой человека идентичен на всех конечностях. Маски, ванночки, массаж с маслом будут эффективны на руках и на ногах. На нижних конечностях удобнее делать ванночки.

Процедура является хорошей профилактикой сухости стоп, растрескивания пяток.

После огорода сложно привести в порядок ноги и руки. Можно применить комбинированные процедуры: сначала ванночку с эфирными маслами, содой, солью, затем массаж с маслом для смягчения кожи стоп, улучшения состояния ногтей.

Ванна для укрепления, отбеливания ногтевой пластины

Если вы хотите узнать, как отбелить ногти на ногах, то наверняка уже обращали в интернете внимание на различные статьи о том, что отличное средство для отбеливания ногтей как раз ванночка с добавлением воды и лимонной кислоты.

Если дома есть морская соль, то она также может стать отличным вспомогательным компонентом.

Рецепт достаточно простой: необходимо смешать ингредиенты между собой и после этого опустить на 10-15 минут руки в жидкость. После того, как вы выполните процедуру, не забудьте намазать ноги/ руки увлажняющим кремом.

Причины изменения цвета ногтевой пластины 

Лаки

Частое использование лаков приводит к тому, что ногтевая пластина становится более хрупкой, слоится и приобретает некрасивый желтый, а иногда и серый оттенок. Постарайтесь использовать только качественные лаки и витаминизированные средства для снятия лака, не содержащие ацетона. Периодически просто не красьте ногти – так они смогут «дышать». 

Если вам не удалось снять остатки лака спонджиком, вместо ватки возьмите хлопчатобумажную ткань. Смочив кусочек материала в смывке, потрите ноготки. Неровная поверхность ткани позволит сделать пилинг. После процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Потемнение могут вызвать лаки насыщенных цветов (например, черные и красные), а потому стилисты советуют наносить на ноготь прозрачную основу и лишь затем красить его цветным лаком. Основа помешает красящему пигменту впитаться в пластину. 

Потемнение ногтей от лака

Работа в саду и приготовление блюд

После контакта с кустами томатов руки быстро окрасятся в неприятный желтоватый цвет. Если вам частенько приходится работать в саду, обязательно надевайте перчатки, чтобы земля и соки растений не проникали в кожу и ногти. Приготовление блюд, содержащих красящие компоненты, так же влияет на внешний вид ногтевой пластины. Сок сырой свеклы и красных ягод окрашивает руки в розовый цвет, от которого не просто избавиться. 

Потемнение ногтей от свеклы

Вредные привычки и плохое питание

Пагубно на ногти и их состояние влияют вредные привычки, особенно курение и неправильное питание. Выходом из такой ситуации будет избавление от курения, изменение своего образа жизни и рациона. Ряд продуктов (творог, рыба и т.д.) позволит вернуть ногтям здоровый вид.

Потемнение ногтей от курения

Заболевания и повреждения

Ноготь может почернеть из-за удара или защемления. В этом случае следует просто дождаться, когда ноготь отрастет, а затем отрезать поврежденный участок пластины. Изменение цвета может оказаться симптомом какого-либо заболевания. Если косметические процедуры и здоровый образ жизни длительное время не дают желаемого результата, обратитесь к врачу и сдайте необходимые анализы. К сожалению, в этом случае народные средства возымеют слабый эффект. Впрочем, не спешите отчаиваться. Возможно, вам удастся быстро решить проблему, пропив прописанный курс витаминов.

Витамины для здоровых ногтей

Если пожелтение ногтей у вас не связано с какой-либо болезнью, предлагаем несколько способов, которые позволят эффективно отбелить ногти в домашних условиях. 

Чтобы не пришлось тратить время на дорогостоящие процедуры в салонах и лечение запущенных ногтей, избегайте основных факторов, вызывающих пожелтение. Ухоженные ногти – главный

секрет идеального маникюра. Пусть ваши руки всегда остаются прекрасными! 

Сода, как помощник в отбеливании ногтевой пластины

Большинство мастеров по маникюру и косметологов отмечают что сода — это отличный помощник в борьбе с проблемой жёлтых ногтей.

Самый эффективный способ ее применения — это добавление в ванночку с теплой водой.

Цена вопроса отбеливания ногтей

Все средства, которые мы рассмотрели, очень доступны. Многие из них мы используем в быту и постоянно имеем под рукой. Что особенно приятно, все они совершенно недорогие:

  • килограммовая пачка морской соли стоит порядка 100 рублей, а поваренная соль — в 10 раз дешевле;
  • лимоны в супермаркете стоят около 200 рублей за килограмм, но нам нужна половинка стограммового лимона, а значит, на процедуру отбеливания мы потратим 10 рублей;
  • касторовое масло в аптеке стоит 30–50 рублей за флакон, которого вам хватит на полгода ежедневного использования;
  • 10 мл лимонного масла обойдутся примерно в 100 рублей, а это примерно 200 капель;
  • картофель и огурцы стоят 30–100 рублей за килограмм;
  • уксус, сода, крахмал стоят недорого и обычно есть на любой кухне;
  • флакон перекиси водорода вы можете приобрести от 5 рублей.

Так что, помимо доступности, все эти средства совершенно не дорогие. А вот стоимость отбеливающего лака от 150 рублей.

Ванночки для отбеливания

Если кутикула повреждена, а на пальцах есть заусенцы, то для отбеливания применяются ванночки с содой. Воду (1 л) подогревают до комфортной температуры, добавляют 1 ч. л. соды, перемешивают.

В содовый раствор погружают кончики пальцев на 15 минут. Затем жидкость не смывают, а вытирают салфеткой, наносят крем для рук.

Процедуру проводят через день в течение недели. Ванночки помогают очистить ногтевую пластинку, размягчают кутикулу, избавляют от заусениц.

Видео

Читайте далее: жирные волосы что делать

Как избежать потемнения ногтей

И все же, лучшее лечение — профилактика. Вот несколько простых советов, которые помогут всегда иметь здоровые и красивые ноготки:

  • высыпайтесь и правильно питайтесь, чтобы ногти росли здоровыми и крепкими;
  • делая наращивание или декоративное покрытие, обязательно давайте ногтям отдохнуть и в эти периоды балуйте их ванночками и масками;
  • надевайте перчатки, когда трудитесь на грядках или пересаживаете комнатные растения;
  • после возни с овощами и ягодами сразу протирайте руки лимонным соком или яблочным уксусом;
  • всегда наносите базу под лак.

Избежать потемнения ногтевой пластины совсем не сложно, но, если не получилось, и ногти все-таки изменили свой цвет, воспользуйтесь простыми проверенными рецептами.

Лично я по натуре экспериментатор, а также с доверием отношусь к старым рецептам. Из личного опыта знаю, как эффективны такие простые вещи, как мыло и сода, лимонный сок и магниевая соль, эфирные и базовые масла.

Расскажите, как вы боретесь с потемнением ногтевой пластины. Сталкивались ли вы вообще с этой проблемой, с чем связываете ее появление, что помогло, а что — не очень? Верите ли вы в эффективность народных рецептов?

Как и чем отбелить ногти после огорода?

Если после огорода ногти «зазеленились», их можно оттереть уксусом. Лучше брать обычный столовый, белый.
Смачивают в уксусе ватный диск и протирают им ногтевые пластины сверху и снизу.

ВАЖНО: Уксус обладает дезинфицирующим свойством, он убивает микробы, попавшие под ногти вместе с землей

Как и чем отбелить ногти на руках и ногах от желтизны?

Если желтизна появилась на ногтях рук и ног из-за воздействия вредных внешних фактов или нехватки витаминов, помогает миндальное масло.

ВАЖНО: Миндальное масло содержит витамин Е, который, как известно, придает красоту. Ванночки и маски с ним улучшат состояние кожи рук, размягчат кутикулу, будут препятствовать образованию заусениц

Миндальное масло - средство от желтизны ногтей.Миндальное масло — средство от желтизны ногтей.

  1. Маску, которая убирает желтизну с ногтей, делают из неразведенного миндального масла
  2. Добавляют в 2 ст. ложки масла-основы 5 капель лимонного эфира
  3. Смачивают в масляной смеси ватные диски, тщательно протирают ими каждый ноготь
  4. Одевают на руки полиэтиленовые перчатки или специальные напальники
  5. Через 20 минут смывают маску подкисленной водой

Безопасно ли отбеливание ногтей

Слишком частое отбеливание может привести к чрезмерному ослаблению пластин. Необходимо соблюдать меры предосторожности, особенно при использовании таких агрессивных средств, как перекись водорода или лимонная кислота.

Если ногти ломкие, поврежденные, лучше выбрать один из безопасных методов — замачивание в молоке или растворе белого мыла, например, детского.

Чем отбелить под ногтями, ногти с внутренней стороны?

Неприятный цвет ногтевой пластины с внутренней стороны убирают лимоном.

  1. Режут лимон на 10 кусочков
  2. В мякоть каждого из них опускают ногти
  3. Выдерживают 5 минут
  4. Моют руки с мылом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...