Как определить форму лица

Формы лица, какие формы бывают, как правильно определить свою форму лица и какое оно – идеальное лицо?

Зачем нужно знать свою форму лица?

Лицо человека может рассказать о многом. Есть даже наука физиогномика, которая помогает узнать о все характере человека по чертам лица.

Каждая девушка должна знать, какая у нее форма лица и понимать, как правильно подчеркивать свои особенности. Ведь именно эти тайные знания навсегда решат вопросы, связанные с подбором прически и макияжа. В зависимости от формы можно понять, пойдет ли тебе челка или каре, как правильно наносить контуринг и другие важные нюансы имиджа.

Что влияет на угол молодости

Угол молодости формируется на основании нескольких факторов: непосредственно возраста человека и его осанки. Возрастные изменения отражаются на всех областях человеческого тела. Эти процессы считаются естественными для любого организма. Важно не пускать этот процесс на самотек, своевременно уделить внимание своему лицу, чтобы дольше сохранять молодой, привлекательный внешний вид. Важную роль в этом играет положение спины и шеи — той области, в которой непосредственно располагается угол красоты. 

Угол молодости  

Из-за чего деформируется угол молодости

Чтобы понять, почему происходят подобные изменения, необходимо углубиться в физиологию человеческого организма. Существует ряд факторов, оказывающих влияние на состояние этой области:

Смещение костей. Кожа лица располагается на своеобразном каркасе, состоящем из костей. С течением времени костная ткань теряет первоначальный объем, из-за чего привычное положение мышц смещается. В результате мышцы деформируется, что происходит одновременно со смещением угла челюсти.

Изменение жевательных мышц. Постоянное напряжение и возрастные изменения приводят к спазмированию и укорачиванию мышц в этой области. Из-за этого угол наклона нижней челюсти постепенно уходит в верхнюю часть. Все это приводит к провисанию области подбородка, что способствует вытягиванию лица. Контуры опускаются к низу, а сам угол молодости начинает сглаживаться.

Растяжение жевательных мышц. При такой ситуации происходит западение рта внутрь одновременно со снижением положения носа. Вместе с тем начинает сильно выступать подбородок, что визуально изменяет положение лица и старит человека даже при условии сохранения угла молодости.

Деформация грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Мышца может постепенно перемещаться со своего обычного места ближе к нижней челюсти. Благодаря тому, что она связана с другими мышцами, этот процесс оказывает косвенное влияние на состояние угла молодости.

Кроме того, стандартными процессами, провоцирующими деформацию этой области, являются такие проблемы как:

  • Нездоровый образ жизни.
  • Избыточный вес.
  • Наличие отеков.

Каждый фактор отражается на состоянии организма и, в частности, на лице, из-за чего происходит преждевременное старение человека.  

Угол молодости

Ультразвуковой СМАС лифтинг

Ультразвуковой СМАС лифтинг воздействует на мышцы, связки подкожно-жировые пакеты, а также способствуют образованию нового коллагена. Это в свою очередь, повышает упругость тканей, способствует уменьшению объемов в нижней части лица, что позволяет достичь четкого овала и таким образом подтягивает кожу лица.

смас лифтинг для

Зоны применения ультразвукового СМАС лифтинга

Исходя из данных проведенных клинических исследований, ультразвуковой SMAS лифтинг относится к самому эффективному методу безоперационной подтяжки. Эта методика очень популярна среди мировых селебрити. Например, ее выполняют вечно молодые Кортни Кокс (Моника из сериала Друзья) и Дженифер Анистон (ну Вы знаете).

Процедура СМАС лифтинга подходит тем, кто хочет получить максимально эффективный лифтинг, но при этом не хочет идти на операцию.

К основным достоинствам СМАС лифтинга относятся:

  • Это максимально возможный безоперационный лифтинг
  • Устраняет второй подбородок
  • СМАС лифтинг позволяет достичь подъема бровей, что делает взгляд более раскрытым
  •  Позволяет создать более четкий овал лица
  • Делает кожу более упругой
  • Незначительная болезненность процедуры, при этом для особенно чувствительных пациентов возможно применение анестезии с помощью крема
  • Методику можно применять как для лица, так и для тела
  • Период реабилитации после сеансов длится всего пару часов
  • СМАС лифтинг относится к разовым процедурам, а его эффект заметен на протяжении от года до трех

Средняя стоимость процедуры составляет от 14 – 17 тыс. грн

Дополнительным преимуществом методики является то, что ее одинаково успешно можно применять и для лица, и для тела.

Среди недостатков процедуры, можно указать, то, что результат от применения ультразвукового СМАС лифтинга может оказаться недостаточно удовлетворительным у веганов с длительным стажем. Кроме этого, стоимость процедуры достаточно высока, в сравнении с другими методами безоперационного лифтинга.

смас лифтингПодробнее про Ультразвуковой СМАС лифтинг

Маска золотого сечения

В наши дни изучением пропорций лица занялся пластический хирург из Америки Стивен Марквардт, специализирующийся на исправлении эстетических дефектов, полученных в ходе взрослой жизни или при рождении. 

Разделив лицо на условные геометрические фигуры, каждая из которых отличается уже упомянутым выше соотношением, он создал «маску золотого сечения» – особый шаблон, характеризующий внешний вид как приятный или, наоборот, отталкивающий.

BIG--1532387473.jpg

Многочисленные исследования и эксперименты доказали: чем лучше лицо вписывается в шаблон Марквардта, тем большей притягательностью для окружающих обладает человек. Причем это правило распространяется как на женщин, так и на мужчин любых рас и национальностей.

BIG--1532387504.jpg

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что лица актеров и известных людей прошлых лет практически полностью вписываются в разработанную хирургом маску.+

BIG--1532387532.jpg

Мочка уха и козелок

С возрастом пропадает упругость тканей уха, особенно заметны изменения, если женщина любит носить тяжелые серьги. От постоянного оттягивания область деформируется, становится дряблой. Все это сказывается на общем виде, добавляет десяток лет.

От проблемы легко избавиться с помощью контурной пластики. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты восстанавливают форму, делают ткани свежими и наполненными. На сеансе убирают вертикальные морщины в области козелка.

Популярные разновидности очков

Существует множество разновидностей и видов оправ и линз для очков. Это может быть как строгая классика, так и необычные модели, которые можно увидеть только на модных дизайнерских показах. Однако выделяют несколько основных и наиболее распространенных видов оправ:

  • авиаторы;
  • вайфареры;
  • ленноны;
  • кошачий глаз;
  • панто;
  • стрекоза;
  • лолита;
  • клабмастер.

Очки каждого типа имеют существенные различия, но разобраться в них не составит труда.

Авиаторы

Имеют каплевидный дизайн и большие линзы, в верхней части находится двойная дужка. Изначально были разработаны для летчиков, которым нужна была защита от яркого солнца. Со временем аксессуар появился на потребительском рынке и по сей день пользуется спросом.

1-min.jpg

Вайфарер

Были созданы в начале 60-х компанией Ray-Banи отличались трапециевидной формой и революционной на то время пластиковой оправой. Такие очки легкие и удобные, из-за особенностей формы отлично подойдут для делового стиля.

2-min.jpg

Ленноны

Приобрели свое название потому, что такие очки были визитной карточкой Джона Леннона. Отличаются тонкой элегантной оправой и линзами круглой формы.

3-min.jpg

Кошачий Глаз

Этот тип очков имеет вытянутую по горизонтали трапециевидную форму, аксессуар очень похож на глаза кошки. Как правило, имеют массивную оправу, которая вверху формирует углы, даже если сама линза округлая.

4-min.jpg

Панто

Одна из наиболее элегантных и классических разновидностей, с четким и лаконичным дизайном. Снизу имеют округлую форму, а сверху – более плоские, иногда угловатые. Размер, как правило, по ширине глаза. 

5-min.jpg

Стрекоза

По форме похожи на глаза стрекозы. Отличаются большими линзами округлой формы, которые сужаются к носу. Самые крупные модели фактически скрывают под собой половину лица.

6-min.jpg

Лолита

Аксессуар необычной формы, который был назван в честь одноименного фильма Стэнли Кубрика по роману Набокова. В рекламе к фильму была изображена девушка в очках в форме сердец и вскоре оправы и стекла такой формы стали пользоваться огромной популярностью.

7-min.jpg

Клабмастер

Основное отличие данной разновидности – это трапециевидная форма, близкая к прямоугольной, а также существенно более массивная верхняя часть оправы.

8-min.jpg

Самая красивая форма лица у женщин – какая она?

Для начала – совсем немного теории. Поговорим о прекрасной половине человечества.

Как вы думаете, что такое красивый овал лица? Можете сказать, какие черты лица считаются красивыми у девушек? Разумеется, о вкусах не спорят: если спросить разных людей, что нужно для красивого лица, кто-то вспомнит оленьи глаза Одри Хепберн, а кому-то больше придутся по вкусу немного резкие черты Анджелины Джоли…

                    Риз Уизерспун                    Миранда Керр
                    Руби Роуз                    Керри Вашингтон

Комментарий эксперта:

Черты лица у женщин этого типа могут быть крупные или более мелкие, все равно лицо смотрится гармонично и красиво. Кроме того – в наш век инстаграма и соцсетей очень важно, что именно этот тип лица является наиболее фотогеничным, так как свет, падая на лицо с высокими скулами, преломляется именно так, как нужно для создания идеального образа.

Как определить свой тип лица?

Делимся одним из самых легких и точных способов. Возьми измерительную ленту и сделай 4 основных замера:

Определяем форму лица

  1. Измеряем лоб.Чтобы понять, какая у тебя ширина лба, прикладываем ленту от бровей до линии роста волос.
  2. Следующий этап – скулы. Ориентируемся на внешние уголки глаз и измеряем расстояние между ними.
  3. Измеряем ширину челюсти. Ленту ставим от середины подбородка до уха.
  4. И последний замер – длина лица. Измеряем от роста волос ( от верхней точки лба) до нижней точки подбородка.

Получилось? Запоминаем все замеры и ищем подходящий тебе тип лица.

Фото “до” и “после”

Роза Сябитова до и после пластики

Роза Сябитова до и после процедуры V-lift

Кто находится в группе риска

Самостоятельное омоложение в первую очередь забота тех людей, у которых есть пагубные повседневные привычки. К их числу относятся такие действия как:

  • Подпирание лица руками. Регулярное пребывание в этой позе смещает подъязычную кость, что непосредственно отражается на положении угла молодости и всех лицевых пропорций. В результате появляется второй подбородок и возникает асимметрия овала лица.
  • Сутулость. Осанка оказывает непосредственное влияние на внешний вид, в том числе, на лицо человека. Так, спина, находящаяся в постоянном напряжении, препятствует естественному течению кровотока, затрудняет лимфообмен.
  • Постоянный наклон головы. Эта привычка ухудшает внешний вид линии шеи и формирует складки. Неприятным довеском этого положения могут стать головные боли и увеличение объема щек.
  • Засыпание лицом на подушке. Сон в этом положении — залог появления мешков под глазами, а также первый предвестник образования морщин.  

Идеальный нос

Если поверить в то, что «золотое сечение» является одним из основополагающих принципов в природе, то соответствовать ему должны все черты лица. Какова же, согласно полученной формуле, длина безупречного носа? Для ее определения разделите свое лицо на три части. Нос должен занимать одну треть лица. Чтобы проверить, подходит ли под эти параметры ваш нос, измерьте лицо от подбородка до кончика носа, от кончика носа до бровей и от бровей до того места, где начинают расти волосы. Равные трети означают, что ваш нос является идеальным с точки зрения «золотого сечения».

BIG--1532387546.jpg

Ширина носа

Если с расчетом длины носа все более или менее понятно, то задача определения подходящей ширины может обескуражить. На самом деле это несложно: правильные пропорции подразумевают, что размер носа в области крыльев совпадает с продольным разрезом глаз. При этом нос должен оставаться в пределах проведенных сквозь внутренние уголки глаз линий.

BIG--1532387563.jpg

Наклон носа

Угол между спинкой носа и линией лба должен составлять тридцать пять градусов (колебания допустимы в пределах тридцати и сорока градусов). Угол между верхней губой и колумеллой у женщин не должен превышать сто пять градусов, у мужчин – девяносто пять. С годами этот показатель неизбежно уменьшается.

Обратите внимание, что формула «золотого сечения» актуальна по отношению к европеоидным носам и не всегда может быть применима к азиатам и африканцам.

Идеальное лицо – какое оно?

Сколько уже было проведено исследований, в которых ученые пытаются выявить формулу красоты и идеального лица. Но до сих пор они не могут прийти к общему мнению. Потому что эти понятия напрямую зависят не только от внешнего образа, но и от внутреннего ощущения, а также правильного ухода за собой.

Ты смотришь в зеркало и недовольна своим отражением? У нас есть для тебя хорошая новость: из любого лица можно «вылепить» идеальное! Самое главное, знать как. На «Базовом марафоне» от Melannett ты узнаешь, как раскрыть свой внутренний потенциал, и наконец-то отыщешь свою личную изюминку и уникальность. А после марафона на вопрос, у кого же самое красивое лицо твои мысли в голове хором будут отвечать: «Мое!»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...