Как не забеременеть в Калининграде – «‎АЛЬЗОРИЯ»

Детский эндокринолог в Минске в Центре Здорового Сна✔.➜Медицинский центр у м. Академия Наук. ➤Обращайтесь ☎375293118844☎

2. Как устроен менструальный цикл?

За цикл месячных отвечают половые гормоны — в основном, прогестерон и эстрогены. Все процессы зависят от концентрации этих гормонов – больше их или меньше в определенную фазу цикла.

Уровень гормонов сильно зависит от внешнего воздействия – неожиданных физических нагрузок или стресса. Поэтому нормально, если не приходят месячные, хотя уже должны бы. Нормой принято считать отклонение до 7 дней в ту или другую сторону.

Марина Анатольевна Куприенко,

врач-гинеколог Медицинского центра А.Г. Гриценко

83267.ps9myc.1270x360.jpg

Обман – не обман. Каждый решает для себя

Мужчины и женщины прекрасно понимают, что роль гимена сильно преувеличена. Часть девочек рождается без девственной плевы, плева может пострадать во время занятий спортом, травм и медицинских процедур.

Наличие девственной плевы также не является признаком чистоты и непорочности. Иногда она не рвётся даже во время половой жизни, и врач разрезает ее уже в процессе родов. Поэтому восстановление девственности – не обман, как думают некоторые, а попытка женщины начать интимные отношения с чистого листа, отбросив все, что было. И прекрасно, что современные медицинские технологии могут в этом помочь.

Операция восстановления девственной плевы – гименопластика в настоящее время становится все более популярной. Причём к ней прибегают не только в мусульманских и других патриархальных странах, но и в государствах с довольно свободной моралью.

Начало полового созревания

В норме половое созревание начинается

у девочек в возрасте с 8 до 13 лет

,

у мальчиков

немного позже —

с 9 до 14 лет

. Запускают этот процесс гормоны, которые вырабатываются в гипоталамусе и гипофизе: ГТРГ, ЛГ, ФСГ.

На то, когда именно начнет взрослеть мальчик или девочка, влияет множество факторов. Немалую роль играет

генетика

. Если у родителей половое созревание начиналось рано, то скорее всего и у ребенка это произойдет раньше, чем у других детей. И наоборот. Что интересно, такая закономерность чаще прослеживается у пап и сыновей.

— Также на процесс полового созревания влияет то, как протекала беременность и проходили роды, были ли какие-то осложнения, какие препараты принимала мама во время беременности и кормления грудью, как рос и развивался ребенок после рождения, чем болел, какие у него были физические нагрузки, подвергался ли он

стрессу

.

В целом половое созревание у современных детей происходит на год-полтора раньше, чем в предыдущих поколениях. Врач связывает это с вредными факторами, с которыми столкнулось наше общество, в частности

«псевдогормонами»

.

— Это химические вещества антропогенного происхождения: пестициды, бисфенол А, фталаты, которые содержатся в пищевых продуктах; используются для производства пластмассовых изделий, потребительских товаров, синтетических моющих средств. Они «встраиваются» в организм человека и могут приводить к различным заболеваниям, в том числе нарушать процесс полового созревания.

Врач также обращает внимание на проблему ожирения среди современных детей.

Перебор веса

негативно сказывается на половом созревании: оно может начинаться слишком рано или, наоборот, поздно. Есть и еще один негативный момент:

— При избыточном весе возникает дисбаланс между женскими и мужскими гормонами — эстрогенами и андрогенами, а это чревато последствиями. Перевес в сторону мужских гормонов у девочек может вызвать

нарушение менструального цикла

и избыточный рост волос по телу. У мальчиков с лишним весом может наблюдаться

снижение количества мужских гормонов,

что будет тормозить процесс полового созревания.

Встревожить родителей должна и обратная ситуация, когда подростки садятся на

жесткие диеты

.

— Дефицит или резкая потеря веса могут приводить к нарушению полового созревания. А ведь это влияет на фертильную функцию, то есть возможность стать родителями в будущем, — объясняет доктор.

Относится ли «Супракс» к антибиотикам?

«Супракс» относится к антибактериальным препаратам для системного применения.

Каких заболеваний простаты стоит прежде всего опасаться мужчинам?

Большая часть заболеваний у мужчин старше 40 лет является всего лишь следствием нарушения работы мочеполовой системы, то есть в результате воспаления железы простаты.Самое распространенное заболевание простаты — это простатит. Выделяют острую и хроническую форму этого заболевания. Заболевание достаточно распространено и диагностируется у более 80% половозрелых мужчин, из них примерно 30% выявляется в возрастной категории от 20 до 35 лет. Если ссылаться на статистические исследования, то можно сказать, что простатит выявляется у каждого 10 пациента.

Зависимость от онанизма

Зависимость от мастурбации

Несмотря на то, что тяга к онанизму не является болезнью, тем не менее, в ряде случаев отклонение может принести серьезные проблемы. В частности, если увлечение своими пристрастиями настолько поглощает человека, что он не может построить нормальные отношения, создать семью, у него возникает депрессивное расстройство, его социальная активность на фоне зависимости от мастурбации снижается. Чем отличается

зависимость от девиантного поведения

? Девиации считаются патологией, при этом некоторые из них нарушают чьи-либо интересы и свободы. Например, если речь идет о педофилии, и человек проявляет насилие по отношению к несовершеннолетним – это нарушение уголовного законодательства большинства стран. Что касается мастурбации – как понять, что

появилась зависимость, и что увлечение перешло грань

невинности? Очень просто – онанизм становится нездоровым, если он мешает полноценной сексуальной жизни, если человек уже готов променять мастурбацию на секс с партнером, если мысли об онанизме мешают полноценному функционированию.

Расскажите подробнее, отчего возникает простатит?

Причиной появления как острого, так и хронического простатита в большинстве случаев является инфекция. Очагом инфекции может являться любое воспаление: плохие зубы, парапроктит, гастрит, энтероколит. Любая инфекция в кровеносных или лимфатических сосудах может попасть в предстательную железу.

Развитие хронической инфекции и воспаление простаты может начаться только при “сбоях” в самой железе. На первом месте среди них стоит нарушение кровообращения, застойные явления в малом тазу. Они возникают у пациентов, которые ведут сидячий, малоподвижный образом жизни, у которых нарушается питание предстательной железы – это играет решающую роль.

4. Откуда берется кровь

Каждый цикл матка готовится к беременности. Она наращивает новый слой слизистой оболочки, и эта оболочка должна принять оплодотворенное яйцо. Обычно один раз за цикл в нашем организме созревает одна яйцеклетка. Происходит это в одном из двух яичников. Яйцеклетка “выходит” из яичника и по фаллопиевой трубе спускается в матку. Путешествие это длится недолго – в среднем 24 часа. Пока она совершает свой путь, ее можно оплодотворить. Если оплодотворение не произошло, матке приходится избавляться от лишнего слоя эндометрия. Клетки начинают отслаиваться и обнажают сосуды, поэтому идет кровь.

строение яйцеклетки

Может ли гинеколог определить, когда был последний половой контакт?

В настоящее время современная медицина не располагает средствами для определения даты последнего полового контакта женщины. Однако если во время приема врача планируется забор гинекологических мазков, необходимо воздержаться от полового акта на 2-3 дня, чтобы избежать присутствия микрофлоры партнера во влагалище.

Можно ли забеременеть от смазки?

Те пары, кто практикует прерванный половой акт, часто интересуются, можно ли забеременеть от мужской смазки, которая выделяется в процессе полового акта. Несмотря на тот фактор, что смазка выделяется другой железой, забеременеть — можно (если недавно был половой акт). Дело в том, что сперматозоиды могут оставаться живыми до 6-7 дней в мочеиспускательном канале у мужчины. Можно сделать вывод, что достаточно смешаться остаткам смерматозоидов со смазкой во время любого последующего незащищенного секса, чтобы произошло успешное зачатие.

10. Как долго можно носить один тампон?

Вообще тампон нужно менять по мере наполнения. Как правило, это 3-4 часа. В дни, когда месячные уже не такие обильные, менять тампон можно и реже. Но лучше не оставлять его дольше, чем на 8 часов.

И всегда нужно помнить, что ваше тело должно быть чистым, иначе возникает риск токсического шока от использования тампонов. Его вызывают бактерии, которые обычно живут на коже. Если они попадают во влагалище, то стремительно размножаются, выделяя токсины. Женщина вдруг начинает плохо себя чувствовать – как при ОРВи, и даже известны случаи летального исхода.

12. Можно ли во время месячных заниматься спортом?

Если вы хорошо себя чувствуете, спортом заниматься можно. Физические упражнения даже способны снизить боль от спазмов матки. Да и в целом регулярные физические упражнения – это профилактика болей во время менструации, особенно, если вы не забываете делать упражнения на растяжку.

Также вас может заинтересовать

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Цены на лекарства в других городах

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...