Как научиться плавать самостоятельно: базовые правила

Стиль плавание кролем достаточно популярен. Как правильно плавать кролем и какова техника для выполнения стиля, расскажем в этой статье!

Уроки плавания кролем для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Кроль – удобный вид плавания для спорта и отдыха. Эта техника даёт самую высокую скорость, энергозатраты сведены к минимуму. Главная особенность: махи совершаются попеременно. Благодаря относительной простоте и высокой эффективности способ используется в первенствах по вольному стилю на протяжении последних ста лет

Полноценное задействование тела имеет недостаток: из-за долгого нахождения лица под водой затруднено поступление кислорода в лёгкие. Необходимо научиться вовремя поднимать голову для вдоха. Стиль «прокачивает» дыхательную систему, укрепляет мышцы, полноценно заменяет релаксирующий массаж и способствует избавлению от лишнего веса. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие бесплатные видео уроки кроля для начинающих, чтобы самому научиться правильной технике плавания с нуля.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Моменты, мешающие плавать свободно 

Даже при придерживании всех технических правил, многие люди всё равно медленно продвигаются по дорожке. Уязвимым местом часто становится неправильный угол между плечом и предплечьем. Поднятие верхней части туловища заставляет всё остальное тело погрузиться достаточно глубоко. Появляющейся тяжести легко избежать благодаря смене подъёма головы на поворот.

При использовании точки опоры на уровне солнечного сплетения и определении баланса возникает «эффект качелей». В этом положении развивается работа ног: волнообразные движения с неполным поднятием расслабленных стоп. Способ «мобильный телефон» помогает переносить руку плавно.

Скольжение – упражнение для начинающих

Чтобы правильно научиться плавать кролем, нужно, прежде всего, уметь скользить по воде. Зайдите в нее по грудь, глубоко вдохните и остановите дыхание. Присядьте и окунитесь в воду, как в упражнении «Поплавок». Сделайте сильный толчок ногами от дна и примите положение лежа. Оттолкнувшись, продолжайте скользить по воде. Лицо при этом должно быть опущено в воду.

Соедините руки наверху в прямом положении, голова должна находиться между ними. Глубоко вдохните, остановите дыхание и, оттолкнувшись от дна, растянитесь на воде.

Если Вы занимаетесь в бассейне, то тогда делайте толчок от бортика и скользите, как это показано на иллюстрации:

Наглядно это также можно посмотреть в этом видеоролике:

Как только у вас будет получаться скользить на достаточное расстояние, настанет время следующего этапа.

Оперативное знакомство с техникой с нуля 

Обучение плаванию – долгий и утомительный процесс. Машинальность приходит постепенно. Ускорить совершенствование мастерства можно с помощью упражнений. «Звёздочка» помогает быстро найти наиболее комфортное исходное положение. Для развития икроножных мышц незаменима плавательная доска. Подручное средство позволяет ровно держать верхнюю половину тела. Со временем можно по очереди включать левую и правую руки. Формирующийся темп позволяет выработать боковое дыхание.

Контроль над усталостью во время тренировки 

При долгой тренировке, с каждым метром усиливается ощущение «свинцовых ног», увеличивается пульс, отказывают мышцы. В отличие от других стилей, в кроле отмечается наибольшая взаимосвязь между темпом передвижения и скольжением. Правильное использование силы инерции гарантирует сохранение энергии.

Десять полезных советов для начинающих кролистов 

В видео чётко разложены по полочкам «лайфхаки», позволяющие экономить время, избегать лишней активности и оставаться на плаву. Зритель учится скользить после каждой фазы, догребать до конца, отталкиваться от бортика и соблюдать ротацию корпуса. Наглядно продемонстрировано ошибочное применение техники. В качестве замены предложены более точные манёвры.

Плаваем кролем правильно: видеоуроки для новичков

Теоретического описания техники плавания кролем недостаточно, чтобы тщательно изучить ее. В этом помогут детальные видео уроки.

Техника гребка 

Лекторы многократно повторяют о важности правильной работы рук: один завершённый гребок гораздо ценнее двух сильных и агрессивных, но урезанных. «Недогребание» сокращает потенциально пройденный путь. Усвоение методики – сложный процесс, заставляющий новичков теряться в потоке информации.  Порядку действий посвящена отдельная видео-инструкция. Благодаря чёткому объяснению автора и уделённому им вниманию к мелким деталям подготовка упрощается. Рассказано о положении ладони, пальцев, запястья, соблюдении расстояний, допустимой амплитуде и траектории.

Видео уроки

uchieto.ru

Рубрика: 

  • Обучение

Ключевые слова: 

  • Как сделать
  • Версия для печатиВерсия для печати

Особенности дыхания

Значительная скорость и горизонтальное расположение с упором на живот сбивают дыхательные циклы. Восстановление темпа происходит за счёт синхронизации дыхания и движения. Основная задача пловца — следовать правилу «вдох – ртом, выдох – носом». Создатель ролика объясняет принцип сохранения быстроты с устранением скручиваний. Вместо спины и лопаток задействуется шея. Один глаз находится над поверхностью, другой – под водой. Предлагаемый метод развивает шейный отдел позвоночника.

Видео уроки

Рекомендуем обязательно просмотреть эти два видео урока для начинающих:

Почему нельзя плавать с поднятой головой?

Одна из ошибок, допускаемых самоучками, плавание с поднятой головой. Это не правильная и даже вредная для здоровья практика.

Поднимать голову над водой допускается только в двух случаях:

  • Если вы медленно плывете и не стремитесь проплыть много. Такой способ плавания используется исключительно на отдыхе. В спорте так не плавают.
  • Если вы не умеете плавать с открытыми под водой глазами, а очков у вас при себе не оказалось.

Учится плавать

Вред плавания с поднятой головой:

  1. Перегружается шейный отдел позвоночника. Могут развиться или усугубиться его болезни.
  2. Сдавливаются кровеносные сосуды. Из-за сужения позвоночных артерий ухудшается снабжение кровью мозга.
  3. Тело принимает неправильное положение. Позвоночник оказывается не в вытянутом, а в изогнутом состоянии. Это повышает нагрузку на позвоночник, приводит к заболеваниям.
  4. Нет нормального скольжения. Поднятая шея не позволяет телу скользит, оно, напротив, тормозит.

Работа ног

Автором предлагаются приёмы и упражнения для выработки требуемой скорости, обтекаемости, правильной работе ног.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...