Как настроиться на секс? Как раскрепоститься во время секса?

Почему мы к сексу часто подходим не телом а головой? Есть желание, влечение, зачем включать контроль? Почему иногда бывает сложно расслабиться?

Расслабьтесь

Совет кажется очевидным, но это не значит, что он плохой. Часто после продуктивного дня в голове миллион мыслей, от которых почти невозможно избавиться. Сделайте то, что успокоит разум: примите ванну, пусть ваш партнёр сделает вам массаж. Может быть, вам просто нужны пять минут покоя и стакан молока с печеньем. Это тоже неплохой вариант. Главное здесь — успокоить ум и избавиться от тревожных мыслей.

Найдите здоровые способы справиться со стрессом

“Чтобы вернуться к сексуальной жизни после пандемии, нужно снизить уровень стресса и найти другие способы справиться с этим”, – сказал Бейли. Очевидно, что снижение уровня стресса – это цель для любого из нас прямо сейчас. Но, как отмечает Бейли, это может быть одним из самых важных дел, которые мы делаем для нашей сексуальной жизни в этом году. “На нашу сексуальную жизнь влияют не только гормоны, но и другие факторы, такие как психологические и социальные факторы. Может быть полезно вернуться к близким отношениям с другими, а также позаботиться о своем психическом и физическом благополучии”.

Читайте такжеУченые узнали, как часто счастливые пары должны заниматься сексом

Итак, с чего начать? Ну, для начала, поведение по снижению стресса довольно личное, поэтому, если вы знаете, что работает для вас (принятие ванны, чтение книги, танцевальная вечеринка на кухне, пробежка и т. Д.), Сделайте это. Но есть и другие способы снизить стресс и хоть раз целенаправленно отвлечься.

психотерапевт, семейный психолог

Кульгавчук Евгений Александрович, Президент “Профессионального объединения врачей сексологов”, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, г. Москва

Проблема № 1. Опять то же самое

Решение. Оживить репертуар

Привычный атрибут долгосрочных отношений – это рутина. Было доказано, что новые опыты вызывают выброс дофамина в мозг. Дофамин – это нейромедиатор, который воздействует на центр удовольствия в мозге. Его воздействием объясняется то, что в новых отношениях возбуждаться намного легче: все ново, и ваш мозг реагирует соответствующим образом.

Очевидно, что менять партнеров каждый раз, как только возбуждение спадает, никто не собирается. Но чтобы поддержать сексуальный настрой можно изменить некоторые другие факторы: попробуйте другое место, другое время, другую позу. Попробуйте утренний быстрый секс, например, в душе или в другой комнате.

  

Сон

Если вы плохо отдохнете, вы, скорее всего, не будете слишком воодушевлены на секс. Чтобы улучшить сон – воздержитесь от гаджетов и тренируйтесь.

Измените правила

Миллионы людей живут в рутине: когда лень придумывать что-то новое, остаётся только повторять одни и те же действия день за днём. С сексом такие вещи не проходят — и через некоторое время привычные манипуляции просто перестают работать.

Попробуйте что-то новое. Сходите на свидание и сделайте вместе то, чего вы никогда не делали раньше. Это может быть еда, которую вы и не думали пробовать, или пара новых поз в постели. Постарайтесь посмотреть на партнёра с другой стороны, исследуйте новые возможности.

Поговорите со своим партнером о своем либидо

Если вы обнаружите, что либидо вашего партнера в данный момент выше вашего, поговорите об этом. Обсудите, что с вами происходит и почему вы так себя чувствуете. Не можете понять проблему? Все нормально! Выяснить это и сказать партнеру, что вы испытываете определенные чувства, – идеальное начало.

Посмотрите кино

Фильмов, которые помогут настроиться на получение сексуального удовольствия, очень много. И порно здесь совсем ни при чём. Включите что-нибудь, где есть сексуальные сцены. Нередко просмотр таких кинолент вызывает желание повторить то, что вы только что увидели на экране. Вспомните любимую классику: «Основной инстинкт», «Последнее танго в Париже» или более современных «Мечтателей».

Практикуй осознанность

Постоянные переживания (и во время секса, и в жизни) мешают нам проживать моменты осознанно, наслаждаясь ими. Лучший способ научиться контролировать свои мысли — упражнения для развития осознанности. Мы выбрали самые простые и эффективные:

Медитация: контроль дыхания. Самый простой способ прогнать лишние мысли из головы — сконцентрироваться на дыхании. Выполнять упражнение лучше всего сидя или лежа на спине, но если у тебя нет возможности принять нужное положение, это можно делать даже стоя в автобусе по пути на работу.

lady.mail.ru

Основная задача — концентрироваться на вдохах и выдохах, на том, как расширяется и опадает грудная клетка в процессе дыхания. Главное, не думать обо всем этом, а просто позволять телу проживать жизненно важный процесс.

Во время секса может помочь синхронизация собственного дыхания с дыханием партнера. Попробуй начать дышать с мужчиной в унисон, если понимаешь, что отвлекаешься от процесса.

Три вещи. Психологи советуют выполнять это упражнение каждый день по пути, например, на работу. Правила предельно просты: необходимо заметить три новые в окружающем пространстве вещи. Так выполняющий упражнение человек сможет сосредоточиться на прогулке, не думая о насущном.

Мы предлагаем выполнять это же упражнение и во время секса. Когда твои мысли убегают далеко за пределы спальни, постарайся найти в партнере три вещи, которые тебя возбуждают.

Это может быть не только его тело или какие-то предметы одежды и аксессуары, но и его действия. Например, то, как он смотрит на тебя, или то, как напрягается его грудь. Это гарантированно позволит не только сосредоточиться на процессе, но и получить от него большее удовольствие.

Трогайте

Хотя вы, возможно, еще не готовы полностью посвятить себя сексу, простая чувствительность к партнеру может вдохновить вас. Коснитесь его руки, пока смотрите телевизор, или поиграйте с его волосами. Если вы пытаетесь повысить свое либидо самостоятельно, этот процесс может помочь привыкнуть к своему телу. Не бойтесь прикасаться к себе в душе и получайте удовольствие. Быть в комфорте с самим собой – важная часть повышения вашего либидо, так как ваше сексуальное влечение может резко упасть, когда вы чувствуете себя неуверенно или некомфортно.

Проблема № 5. Боль во время секса

Решение. Прекратить страдать молча

Иногда дело не в том, что вы не ощущаете себя, расположенными в данный момент к сексу; а скорее это ваше тело не готово к интиму, поскольку секс для вас болезненный. Данное обстоятельство может оказаться большой проблемой для женщин, приближающихся к менопаузе, и вы можете слишком смущаться, чтобы рассказать об этом своему партнеру.

С возрастом уровень эстрогена снижается, и это влияет на многие органы, включая влагалище. Когда ткани атрофируются и истончаются, теряя часть своего кровоснабжения, половой акт может становиться болезненным.

К счастью, это можно исправить. Как вариант сексолог может выписать вагинальный эстроген или порекомендовать вагинальные смазки. Но прежде, чем пытаться исправить ситуацию или если боль не проходит, посоветуйтесь с сексологом, чтобы исключить другие, возможно, более серьезные состояния или расстройства здоровья.

7. Солнечные ванны

Ультрафиолетовые лучи воздействуют на кожу и приводят к выработке витамина D и как следствие – тестостерона. Но загар должен быть лёгким. Избыток солнца приводит к старению кожи и может спровоцировать развитие меланомы. 

Упражнения

Регулярные упражнения не только уменьшают стресс и расслабляют тело, но и являются отличным способом почувствовать себя уверенным и сильным. Да, вы вспотели и, возможно, более чем немного покраснели, но, возможно, ваши руки выглядят более четко очерченными, чем на прошлой неделе, или вы подняли тяжелый вес и чувствуете себя сильнее, чем когда-либо. Бейли рекомендовал упражнения как способ снизить стресс и вернуть либидо, поэтому они полностью одобрены сексологами.

Если вы хотите потренироваться со своим партнером, дерзайте! Сами по себе упражнения повышают либидо, но вместе они представляют собой целую форму прелюдии.

Читайте (или слушайте!) Эротику

“Эротика” не обязательно должна быть книгой под названием “Дева Охотница” с совершенно резким изображением двух едва одетых людей. Прочтите горячие любовные романы, в которых есть целый сюжет и сюжетная линия, которые вам понравятся, а также много-много абсолютно горячего секса.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...