Как Нарисовать Стрелки? 13 Простых Способов + Пошаговые Инструкции, Как Нарисовать Стрелки На Глазах Для Начинающих – CourseBurg

Виды стрелок и как научиться рисовать идеальные стрелки на глаза, чтобы линия выглядела легкой и изящной. Лайфхаки для начинающих как нарисовать ровные стрелки подводкой, карандашом или фломастером

Чем можно нарисовать стрелки на глазах?

Есть несколько категорий бьюти-средств, которые подойдут для тех, кто любит макияж со стрелками. Но не все из них удобны в равной степени, поэтому первое попавшееся брать не стоит. Средства с разными текстурами дают разные результаты; отталкиваться нужно от того, что вы хотите получить в итоге.

  1. 1

    Жидкая подводка

    Жидкая подводка — это средство для профи. Она подойдет только тем, кто может нарисовать прямую линию без помарок с первого раза. К жидким подводкам относится, например, Master Ink от Maybelline New York.

    жидкие подводки для глаз

    © Makeup.ru

    Если вы не уверены в своих силах, то рука может дрогнуть, и результатом станет неровная линия — такова особенность текстуры. На близком расстоянии окружающим будет очевидно, что справиться с подводкой не удалось. Поэтому жидкий лайнер лучше оставить до тех времен, пока вы не станете настоящим мастером.

    стрелки жидкой подводкой

    © Makeup.ru

  2. 2

    Подводка-фломастер

    Гораздо проще в применении подводка-фломастер вроде Eyes To Kill Liner от Giorgio Armani. Удобство обеспечивает заостренный фетровый аппликатор, который позволяет без труда проводить прямые линии и — в случае чего — так же легко сглаживать неровности.

    черный лайнер для глаз

    © Makeup.ru

    Достаточно приложить кончик такого аппликатора к внешнему уголку глаз, чтобы тут же получить тот самый «хвостик», без которого немыслимы идеальные графичные черные стрелки.

    как рисовать стрелки лайнером

    © Makeup.ru

    Если выберете фломастер, то советуем посмотреть это видео. В нем мы показали, как правильно его наносить.

    Виджет-код

  3. 3

    Карандаш

    Карандашом стрелки тоже рисуют, и с этим средством совладать легче, чем с жидкой подводкой и даже фломастером. Дело в том, что текстура карандаша достаточно мягкая, чтобы наметить (и в случае необходимости скорректировать) линию, и в то же время достаточно твердая, чтобы создать заострение на кончиках. Убедитесь сами — с помощью Dessin Du Regard от Yves Saint Laurent Beauté. где найти?

    карандаши для глаз

    © Makeup.ru

    Многие создают стрелки в два этапа: сначала рисуют «черновик» стрелки карандашом, а потом обводят его жидким лайнером или фломастером. Более подробно про получение стрелок с помощью карандаша мы рассказывали в этом видеоуроке.

Вернуться к оглавлению

2. Зажги яркость

А теперь супер совет для жизни: чтобы сделать цвет карандаша более ярким и насыщенным, подержи грифель несколько секунд над пламенем зажигалки. Плюсом будет ещё и то, что карандаш станет необычайно мягким и податливым.

идеальные стрелки: лайфхаки по использованию аксессуаров

  1. 1

    Трафарет

    Сделанные из бумаги или пластика, такие шаблоны позволяют каждый раз получать одинаково ровные хвостики стрелок и добиваться безупречного макияжа глаз.

    как рисовать стрелки с помощью трафарета

    © Makeup.ru

    Этот инструмент нужно лишь плотно прижать к коже у внешних уголков глаз под нужным углом и после этого заполнить выемку трафарета цветом. Далеко не все трафареты универсальны, поэтому вести линию к внутренним уголкам глаз по ресничному контуру лучше без помощи этого аксессуара. Это уже не так трудно.

  2. 2

    Бумажный скотч

    Он тоже может стать помощником в рисовании стрелок. Вам понадобятся две небольшие полоски скотча.

    как использовать скотч в макияже

    © Getty

    Снимите первый липкий слой с каждой из них — например, о тыльную сторону ладони. Потом закрепите одну из полосок на нижнем веке близко к контуру глаз — так, чтобы ее верхняя сторона как бы продлевала линию роста ресниц. Вторую полоску приклейте чуть выше под наклоном. Между ними должен образоваться тот самый уголок, который нужно закрасить подводкой.

  3. 3

    Ложка

    Благодаря округлым краям этот столовый прибор может довольно эффективно выполнять функции инструмента для рисования стрелок.

    как нарисовать стрелки с помощью ложки

    © Getty

    Он поможет получить стрелки с изящными хвостиками, которые поднимаются вверх от внешних уголков глаз. Приложите к ним ложку выпуклой стороной наружу. Проведите сначала одну линию, а потом, сдвинув ложку чуть выше, — вторую, чтобы их можно было соединить в уголок. Закрасьте его черным цветом. Далее проведите линию от уголка к середине века вдоль ресничного края. Стрелки готовы!

  4. 4

    Линейка

    Техника та же, что и с ложкой, только хвостики будут без изгиба — прямые и более строгие. Линейку может заменить любой тонкий предмет с прямым краем. Подойдет, например, визитка, скидочная или кредитная карта.

    как использовать линейку для стрелок

    © Getty

Вернуться к оглавлению

3. Используй базу под тени

Чтобы в течение дня стрелки не ушли от тебя “в свободное плавание” и не отпечатались на веке, используй базу под макияж. Нет её под рукой? Не беда! Ты всегда можешь заменить базу белым карандашом, тональным кремом, пудрой или сухими тенями бежевого оттенка.

4. Расставь точки

Если с первого раза нарисовать ровную линию не получается, расставь на веке точки, а затем не спеша соедини их подводкой или карандашом.

5. Найди точку опоры

Профессиональные визажисты, которые рисуют стрелки каждый божий день, могут нарисовать их идеально даже не глядя в зеркало. Новичкам же первое время лучше зафиксировать руку, чтобы она не дрогнула в самый ответственный момент. Поставь локоть на стол, а пальцем другой руки чуть приподними и зафиксируй центр брови. Так кончиком аппликатора подводки ты сможешь добраться до корней ресниц.

Кому идут разные формы стрелок?

Кто придумал рисовать на глазах подчеркивающие линии, и зачем они нужны? Пришла эта мода еще с древнего Египта. Египетские красотки, да и сама Клеопатра, были любительницами таких уловок, делающих такой макияж, чтобы глаза казались больше. С тех пор такая хитрость не утратила своей актуальности, продолжая пользоваться большой популярностью среди женского пола, вне зависимости от лет. Возраст 40 лет – тоже не помеха выглядеть ухоженно и стильно. В таком случае подойдут черные классические варианты на очах, либо в ретро стиле.

Другие поэтапные пошаговки

Вот еще несколько идей того, как нарисовать стрелки на глазах аккуратно, придерживаясь простых поэтапных гайдов. Готовы?

Как нарисовать стрелки красиво и ровно: карандаш и подводка, модные стрелки

Как нарисовать стрелки красиво и ровно: карандаш и подводка, модные стрелки

Как нарисовать стрелки красиво и ровно: карандаш и подводка, модные стрелки

Как нарисовать стрелки красиво и ровно: карандаш и подводка, модные стрелки

Как нарисовать стрелки красиво и ровно: карандаш и подводка, модные стрелки

Как нарисовать стрелки красиво и ровно: карандаш и подводка, модные стрелки

Как нарисовать стрелки красиво и ровно: карандаш и подводка, модные стрелки

6. Используй тени

Если под рукой нет подводки, ты можешь воспользоваться тенями чёрного, серого или тёмно-коричневого оттенка. Возьми скошенную кисть и слегка смочи её водой (так тени лучше проявят свой цвет и не будут осыпаться). Затем набери на неё небольшое количество продукта и несколько раз приложи вдоль линии роста ресниц. Можешь повторить это действие ещё несколько раз, чтобы сделать линию более насыщенной. Хочешь распахнуть взгляд и увеличить глаза? Тогда просто растушуй эту стрелочку!

рисуем стрелки с учетом формы глаз

Стрелки должны подчеркивать красоту природной формы глаз, а значит, не может быть универсальных стрелок, которые подходят всем.

Миндалевидная форма

Такие глаза считаются наиболее близкими к идеалу, поэтому в визуальной коррекции такая форма не нуждается. Стрелки могут быть любыми: покороче и подлиннее, мягкими, с легкой растушевкой, и графичными, тонкими и широкими. Выбор за вами.

стрелки для миндалевидных глаз

© Makeup.ru

Круглая форма

Обладательницы глаз этого типа чаще всего хотят их сделать чуть более вытянутыми; эффект cat eye — их фаворит в макияже. Рисуйте длинные стрелки, вытягивая уголки по направлению к кончикам бровей. В вечернем макияже стрелки можно дополнить обводкой контура, захватывающей в том числе и внутренние уголки глаз.

стрелки для круглых глаз

© Makeup.ru

Близко посаженные глаза

На этот случай главный совет визажистов — начинать вести стрелки от середины век. Причем рисовать их таким образом рекомендуется как сверху, так и снизу, соединяя потом линии у внешних уголков. Подробнее о макияже для близко посаженных глаз мы рассказывали здесь.

стрелка от середины века

© Makeup.ru

Широко посаженные глаза

В этом случае острый хвостик можно нарисовать и у внутренних уголков. Еще один совет от визажистов — избегать утолщения линии: она должна быть примерно одинаковой по всей длине.

стрелки для широко посаженных глаз

© Makeup.ru

Отдельный разговор — о стрелках в макияже при нависшем веке. При такой особенности строения глаз подводить их четкой линией не стоит. Большая часть традиционной стрелки в результате просто закроется веком. Но решение есть — так называемая «театральная» стрелка.

театральная стрелка для нависшего века

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Татуаж для глаз: плюсы и минусы процедуры

Для того чтобы нарисовать идеальные стрелки не всегда есть достаточно времени. Чтобы каждое утро не заниматься прорисовкой, можно сделать перманентный макияж стрелок, позволяющий подчеркнуть достоинства глаз на длительное время и закрашивающий межресничное пространство.

Сколько держится татуаж? После первого нанесения перманента потребуется провести коррекцию, где-то через 1,5 месяца после процедуры. Продержится татуаж на глазках в зависимости от типа кожи и специального ухода, в среднем время составит полтора года.

Больно ли делать татуаж? Мастер во время покраски стрелок наносит на веки специальное обезболивающее средство, позволяющее снизить болевые ощущения.

Татуаж долго заживает, могут появиться корочки, отекшие веки, покраснения и синяки, но они в течение двух недель проходят. За ним нужно тщательно ухаживать. Уход после процедуры подразумевает использование антисептических средств, пантенола, для снятия макияжа – мицеллярную воду.

Имейте в виду, последствия неудачного татуажа могут быть плачевными, если выбрать неопытного мастера или использовать при процедурах некачественную, дешевую краску.

Что такое биотатуаж? Стрелки в этом случае наносят с помощью хны. Делается это безболезненно, без тату – машинок, продержится около 2х недель.

10. Скотч в дело

Если ты хочешь, чтобы кончик стрелки был более прямым, используй кусочек скотча. Просто наклей его так, чтобы он как бы продолжал нижнее веко. Так твоя стрелка точно не будет кривой.

11. Используй трафарет

Ещё одним помощником может стать трафарет из бумаги. Специальные трафареты можно купить, а можно и сделать самой. Обрежь край бумаги под ту форму стрелок, которую хочется получить. Приложи трафарет к глазу и проведи стрелку. Кстати, удачный трафарет можно даже использовать несколько раз.

12. Делай два дела сразу

Для идеальных стрелок пригодятся щипчики для ресниц. Приложи их к глазу так, чтобы нижняя часть металлической полоски оказалась ближе к ресничному краю, затем возьми карандаш или лайнер и проведи стрелку, как по линейке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...