Как избавиться от навязчивой подруги и что такое токсичная дружба

Всегда можно рассказать неприятной подруге о вашем одиноком друге. У вас наверняка есть хотя бы один такой, только не торопитесь называть его имя.

Токсичная дружба

Всем девушкам, которые задумываются о том, как избавиться от подруги, следует познакомиться с термином «токсичная дружба». Под этим словосочетанием принято понимать такой формат отношений, при которых вы поддерживаете дружескую связь с человеком, но при этом что-то в общении вас не устраивает. Первый признак «токсичной дружбы» – отсутствие удовольствия от совместного времяпровождения.

Вся трагедия таких «ядовитых» связей в том, что их нелегко разорвать. Если подруга предала, обманула или наговорила гадостей, то порвать с ней легко. Но что делать, если ничего такого не было, но после каждой встречи у вас упадок сил и снижается самооценка? То есть осознание того, что в ваших отношениях присутствуют негативные моменты, есть, но что с этим делать – неизвестно.

Как «заводятся» навязчивые подруги

Чаще всего такие назойливые особы появляются в жизни случайно. Знакомство на курорте, случайная встреча, контакты с коллегой, непродолжительное общение – и в вашу жизнь проникает «подруга». Она цепляется как пиявка, начинает навязчиво требовать внимания, рассказывает о своих проблемах, сует нос в ваши дела и претендует на ваше время.

Нередко такие «леди-вампиры» становятся в позицию несчастной жертвы. А вы не можете проявить черствость и непреклонность и начинаете их жалеть, идете на уступки и очень быстро сами становитесь их жертвой.

Одной из причин назойливости может быть зависть. Видя ваш успех, благополучие, привлекательность и т. д., завистливая дамочка, с одной стороны, испытывает надежду стать свидетельницей того, как ваше благополучие рухнет, и порадоваться этому. С другой стороны, часто неосознанно, стремится получить частичку вашего везения, «заразиться» им.

Такие подруги самые опасные, если в вашем окружении появилась завистница, то необходимо срочно решить вопрос, как избавиться от завистливой подруги.

Порвать нежелательные отношения непросто, так как большинство женщин избегает открыто демонстрировать свою неприязнь. Но чем дольше вы терпите нахальную особу рядом с собой, тем сложнее с ней расстаться.

Как избавиться от наглой подруги

Как избавиться от наглой подруги?

Проявляй беспомощность

Настоящая девочка никогда не забывает, что она девочка – даже рядом с другими девочками. Помни, что слабость очаровательна. Хлопай глазами, проси открыть банку, приехать в метель с зефирками, перенести данные с айфона на айфон и встретить на остановке, потому что куда уж тебе разобраться с навигатором. Конечно, некоторые подруги со временем начнут гнуть бровь. Зато те, что останутся, станут полезным подспорьем в хозяйстве.

Демонстрируй достижения


Если подруга жалуется на детей, отбившихся от рук, отвечай хуком справа – расскажи, что твой сынок в пять лет читает Шекспира в оригинале и пишет докторскую. И спать идет ровно в 21:00. У нее нелады с мужем? Опиши в красках, как вы ездили с супругом в Индонезию справлять второй медовый месяц. Не забудь поинтересоваться, что ты делаешь не так. Чтобы она уж точно поняла – она делает не так все. Не то что ты.

Когда пора расставаться?

Психологи рекомендуют честно ответить на несколько вопросов:

  1. Меняют ли меня эти отношения в худшую сторону?
  2. Это временный этап отношений или подобное происходило всегда, но я каждый раз закрывала глаза?
  3. Есть ощущение того, что подруга наслаждается моими неудачами и проблемами?
  4. Мной пользуются?
  5. Есть ощущение, что я постоянно решаю чужие проблемы?
  6. Теряла ли я друзей из-за этого человека?

Если на все вопросы ответ утвердительный, то следует задуматься о том, как избавиться от плохой подруги. Для этого есть несколько хороших способов.

как избавиться от плохой подруги

Что делать, когда общения становится слишком много

Никто не будет спорить с тем, что инициатива в дружбе — это важно. Но если эта инициатива становится чрезмерной, от такой дружбы хочется бежать, не оглядываясь. У каждого человека, кроме потребности в общении, также есть потребность время от времени находиться в уединении. Кроме того, помимо общения с друзьями, есть еще и личная жизнь, работа, родственники, различные дела и увлечения. 

Важно, чтобы в дружбе или в любых других отношениях обе стороны оставляли друг другу время и силы на иные сферы жизни, на другие интересы и контакты. Без этого общение начнет восприниматься как нечто, что отягощает, нарушает личное пространство, не оставляет выбора. Постепенно негативные эмоции от такого общения будут накладываться и на другие сферы, в результате чего пострадает качество жизни в целом. Именно поэтому нельзя пускать все на самотек и позволять подруге и дальше вторгаться в твое пространство 24 часа в сутки.

Не плати за себя


Ты в курсе, что английская королева не носит с собой денег? Говорят, большого ума женщина. Ты тоже не носи. И кредитки не носи, от кредитов один вред. Ничего страшного, подруги всегда рады тебя проспонсировать. Рассказываем лайфхак: в конце групповых посиделок, когда приносят счет, честно признавайся, что у тебя в кармане только мятая сотки и билетик на метро. Вздыхай и забко кутайся в побитую молью чернобурку. Так можно развлекаться на халяву несколько лет подряд – потом, правда, финансово истощенных подруг придется заменить.

Поэтапное уменьшение общения

Как избавиться от подруги тактично и без скандала? Один из самых лучших методов – это постепенное уменьшение общения. Процесс длительный, но наименее болезненный. И не следует путать его с полным игнорированием подруги – это вызовет бурную реакцию с ее стороны.

При поэтапном уменьшении вы меньше проводите времени вместе: если раньше встречи были ежедневными, сведите их количество до 1-2 раз в неделю, потом до пары раз в месяц, а затем и совсем пропадите из ее жизни. Чтобы не было обид, ссылайтесь на сильнейшую занятость и не забудьте придумать правдоподобную легенду. Но лучше всего действительно занять себя работой, новым хобби или заняться спортом. В общем, «извини дорогая, но времени на тебя нет!»

Эта методика хороша тем, что с уменьшением количества встреч часто пропадает злость и раздражение, и вы понимаете, что этого человека было в вашей жизни ну очень много. Но когда встречи стали более редкими, у вас вновь наладилось общение. Вот как избавиться от надоедливой подруги и не потерять при этом человека навсегда!

как избавиться от назойливой подруги

«Красные сапоги» — эффективная рассорка на подруг

Такой обряд проводится на убывающую луну. Главный предмет в ритуале — красные сапоги. Обычно обряд используется для того, чтобы посеять семя вражды между подругами, но с его помощью можно разрушить отношения между представителями различных полов.

Главное условие — сапоги должны быть красными. Если таких изначально не было, можно любые другие покрасить в нужный цвет. Заговор достаточно простой. На подошвах разных сапог нужно написать имена тех, кого надо рассорить.

Ритуал проводится на водоеме. Необходимо, чтобы там был мост. Оставьте один сапог с одной стороны водоема, а другой — на втором. После этого станьте ровно посредине моста и произнесите 3 раза заклинание:

Как этим сапогам вместе не быть, по одной тропе не ходить. Так и вам (имена) вместе не быть, по одной тропе не ходить, друг друга забыть. Ключ — небо, замок — земля. Аминь.

Как только текст заклинания будет произнесен, быстро уходите с места проведения ритуала, не оборачиваясь. На протяжении трех часов ни с кем нельзя разговаривать. Дома сразу станьте под душ и смойте проточной водой всю негативную энергетику.

Время перемен

С потерей друзей люди часто испытывают сильнейший стресс. Вы привыкли полагаться на друга, доверять ему самое сокровенное, сообща радоваться успехам. Вас объединяет тонкая незримая нить, и стоит обрубить ее, как тут же оголяются нервы. А теперь взгляните на фальшивого друга. Оборвав связующую нить с ним, вы лишь освободите себя из «рабства». С помощью вас он тешит свое эго, а в трудную минуту вы его не сыщете днем с огнем. Настала пора изменить свою жизнь и положить конец фиктивной связи.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Не вините себя за плохой выбор друзей, ведь до поры до времени этот человек не демонстрировал своего истинного лица. Благодарите судьбу, что положение дел прояснилось так рано. Но не волнуйтесь, нет нужды приносить длительные утомительные объяснения. С помощью этих изменений в образе жизни все решится волшебным образом, и фальшивый друг совершит побег. Вот список возможных сценариев, которые предлагает доктор Могашоа.

Дружба

Звони ночью


Дружба – понятие круглосуточное. Поэтому в любой непонятной ситуации звони подруге и требуй приехать с поддерживающей бутылкой просекко. Даже если ты выпила уже три. Тем более, если ты выпила уже три. Даже если тебе просто как-то взгрустнулось, а в компании грустить интереснее. Если подруга начнет оправдываться тем, что завтра рабочий день, то имеешь полное право обидеться. В конце концов, это не ей решать, что важнее – ее работа или твоя четвертая бутылка.

Откровенный разговор

Вас связывает слишком много личного? Вы дружите много лет? Вы не представляете себя без этого человека, но продолжать «токсичные» отношения не хотите?

Если говорить о том, как избавиться от лучшей подруги, то наилучшим выходом будет откровенный разговор. Обдумайте его заранее. Набросайте на бумаге все то, что вас не устраивает. И выскажите все прямо в лицо – спокойно, без оскорблений и негативных эмоций.

Если подруга начнет оправдываться, ее стоит выслушать. Это хороший шанс начать конструктивный диалог и понять, что вам делать дальше. В результате беседы вам придется выслушать о себе массу неприятного – ведь у вашей лучшей подруги наверняка накопились свои обиды, так как никто не идеален.

После такого разговора возможен новый виток дружбы – обновленный, без старых обид. Или же окончательный разрыв.

Здесь важно не попасть в ловушку: в одной из форм «токсичной» дружбы такие разговоры ведутся регулярно, эмоционально и до полного истощения сил. Если вы неоднократно выясняли отношения с лучшей подругой, то лучше найти иной способ устроить разрыв.

как избавиться от навязчивой подруги

Провокация

Как избавиться от подруги так, чтобы она была инициатором разрыва? На самом деле это довольно опасный, хотя и действенный метод. Здесь важно не перегнуть палку и не надавить на слишком больное место, чтобы не оказаться негодяйкой в глазах не только бывшей подруги, но и ближайшего окружения.

Что делаем? Активно критикуем подругу, но мягко: отмечаем неудачную прическу, макияж, выбор одежды и т. д. Не забываем говорить о том, что она неправа – всегда и везде. Выбалтываем «случайно» неловкий секретик – небольшой скелет из шкафа, а что-то мелкое, но постыдное. Потом извиняемся!

В общем, ведем себя как настоящая «токсичная» подружка, и совсем скоро от вас сами захотят избавиться.

Найти причину – решить половину проблемыi

Почему же в обществе столь привлекательной и интересной девушки оказалась данная неприятная личность? Так уж сложилось, что практически у каждой симпатичной девушки есть подруга, которая уступает ей по привлекательности, и причин этому может быть много. Не задумывались ли вы, что девушка, вызвавшая у вас интерес, смотрится привлекательно именно на фоне её подруги? Возможно секрет именно в этом, но сейчас нас интересует другое – почему эта подружка так враждебно настроена по отношению к вам?

Ответ напрашивается сам, вытекая из предыдущего. Как вы думаете, насколько часто возникает ситуация, когда интересный парень вроде вас обращает внимание на более яркую и привлекательную из двух подруг? Да, причины для ревности и зависти накопились задолго до вашего появления, и вся мощь этих нелицеприятных чувств будет обрушена на вас или на любого другого представителя противоположного пола, осмелившегося приблизиться к этим двум девушкам. Как видите, ничего неожиданного и удивительного в этом нет.

Полностью прекращаем общение

Чаще всего девушек волнует вопрос о том, как избавиться от назойливой подруги. По-настоящему надоедливой, которая не признает за вами право тратить свое личное время и на других людей тоже. Ее отличительные черты – избыток свободного времени и отсутствие личной жизни, которую она компенсирует, слушая рассказы о ваших любовных отношениях. Она часто болтлива и не имеет других друзей, чтобы реализовать свою потребность в общении. Так что весь удар принимаете вы.

На самом деле такие люди часто несчастны. И некоторые только из жалости продолжают общение, по сути, смиряясь с постоянным присутствием в своей жизни постороннего человека. Но не все готовы на такое самопожертвование.

Иногда с надоедливыми подругами работает метод поэтапного снижения общения – до приемлемого уровня, после чего они становятся вполне приятными и желанными гостями в вашем доме.

как избавиться от подруги

Но иногда такие люди не способны вести себя тактично: они врываются к вам, независимо от того, заняты вы или нет, не слушают ваши слова о том, что у вас нет времени, и буквально преследуют вас везде и всюду. Они давят на жалость, при этом обижаются на проигнорированные звонки и сообщения. У таких людей отсутствует понятие о личных границах. Это настоящие энергетические вампиры.

Как избавиться от навязчивой подруги такого типа? Вот здесь придется применить тактику полного игнора и маскировки. Вас теперь нет дома, вы не можете отвечать на звонки, на работу вам отныне звонить строго запрещено, а дома мешают общаться новый бойфренд и любимые хомячки. При случайных личных встречах ссылайтесь на занятость, деспота-мужа, детей, отнимающих все силы, и выматывающую работу.

Со временем этот человек найдет другую жертву-донора, и уже ей придется выслушивать все, что волнует этого человека в каждую секунду времени.

расставание с подругой

Тяжелый период в жизни или назойливость?

Нет ничего странного в том, что близкая подруга вам доверяет и делится сокровенными тайнами, проблемами и успехами. В нашей жизни близкий человек выступает в роли психолога, которому мы можем безоговорочно верить и получить ценный совет. Но все должно быть в меру. Вы не обязаны потакать всем прихотям подружки и тратить на нее все свое свободное время. Одно дело, когда она изредка просит вас ее выслушать, но совсем другое — ежедневные пересказы всех мелких неурядиц и жалобы на неудавшуюся жизнь.

Основные признаки назойливой подружки:

  • она всегда говорит только о себе;
  • не интересуется вашими делами и проблемами;
  • просит совета, но часто не дослушивает до конца или все равно все делает по-своему;
  • несмотря на вашу помощь и поддержку, продолжает ничего не делать для решения проблемы, а просто жалуется и ноет;
  • часто звонит и просит встретиться по пустячному поводу;
  • абсолютно не замечает ваших намеков на отсутствие у нее меры.

Так поступают эгоистичные люди, для которых собственная персона всегда на первом месте. Им важно быть услышанными, привлечь внимание окружающих и получить одобрение. Либо же это люди, которые жутко не уверены в себе: не могут самостоятельно решить пустячный вопрос, выбрать одежду, сомневаются в правильности принятого решения, хотят, чтобы их поддержали, и сказали, как правильно себя вести.

Если все-таки вас атаковала надоедливая подружка, наступило время тактично от нее избавиться. В первую очередь вы должны думать о своих интересах, и если общение стало в тягость, не стоит его терпеть.

Комплекс Мессии

Вот что говорит Нтхабисенга Могашоа: «В дружбе, где один человек работает, а другой является безработным, во главе угла стоит комплекс Мессии. Более обеспеченный человек лелеет в своем сознании мысль о том, что он может повелевать кем-то. Он всегда инициирует пикники, всегда оплачивает общие счета. И пусть он открыто взамен не просит беспрекословного подчинения, чувство власти и контроля над другим человеком в его голове уже поселилось». Стоит безработному другу найти постоянный и стабильный заработок, ситуация моментально поменяется. Смена власти больно бьет по самолюбию лжедруга.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...