Как избавиться от лопоухости

Лопоухость и торчащие ушки. В статье вы найдете ответы на вопросы, что делать, если торчат уши, где купить корректоры для ушей. Прочитайте и извлеките для себя пользу.

Лопоухость и торчащие ушки. Почему возникает и как с этим бороться

Это может быть очень милым — торчащие ушки. Особенно у ребенка. И в то же время с такой вполне безобидной особенностью внешности можно обрести комплексы. Детские клички в школе отличаются точностью и могут ранить.

Неприятно и мешает жить само осознание, что теперь всю жизнь надо выбирать прически, закрывающие уши, и нельзя позволить себе любые стрижки.

Спокойно социализироваться в обществе, чувствовать себя уверенным в себе человеком, нравиться себе на фотографиях и в видеороликах – все это достигается значительно быстрее, если внешность попадает в рамки нормы канонов красоты.

Как бороться с лопоухостью и вообще от нее избавиться?

Почему лопоухость — проблема?

В норме ушная раковина находится по отношению к голове под углом 30о, между ухом и головой расстояние составляет около 2 см, а линии уха и щеки расположены параллельно. Если угол и расстояние больше нормы, то нарушается общая эстетика головы. Уши выглядят оттопыренными из-за того, что ушной хрящ слишком развит или неправильно крепится к голове.

Выделяют 3 степени лопоухости:

  • I степень — слабо выраженная, угол между ухом и головой немногим превышает норму.
  • II степень — достаточно заметная, но не критичная, угол в среднем составляет 45о.
  • III степень — сильно выраженная, когда угол приближен к 90о.

Эта особенность имеет сугубо эстетический характер. Скорректировать ее можно удачной прической или головными уборами. Пластическую операцию на лопоухость проводят лишь в том случае, если данная аномалия становится причиной серьезного психологического дискомфорта. Родители обычно решаются на исправление лопоухости у детей при патологии III степени, когда она чересчур заметна, и ребенок подвергается нападкам сверстников.

В каком возрасте рекомендуется коррекция оттопыренных ушей?

Хирургическую коррекцию рекомендуется проводить, как правило, после пяти лет. К этому возрасту ушные раковины будут практически сформированы, хотя и будут продолжают расти. Иссечение излишков хряща скальпелем можно проводить ребенку не ранее шестилетнего возраста, а лучше после восьми лет. Если деформация значительная, то лучше скорректировать ее перед школой, чтобы избежать проблем с социализацией ребенка. Домашние же и другие безоперационные методы можно пробовать в любом возрасте.

Похожие статьи

Увеличение лимфатических узлов

Основная функция лимфатических узлов – защита организма. Во всех случаях увеличения лимфатических узлов стоит обратиться к врачу.

Изжога

Изжогой называют чувство жжения, тяжести или боли за грудиной. Это состояние существенно ухудшает качество жизни, снижает работоспособность, нарушает сон.

Асимметрия лица. Местные причины

Форма лица зависит от анатомических особенностей черепа, объема и иннервации мышечной ткани, а также от различных заболеваний, которые могут нарушать симметричность черт.

Носовое кровотечение

Носовое кровотечение, или эпистаксис – истечение крови из сосудов полости носа через ноздри или по задней стенке глотки.

Снижение артериального давления

Артериальная гипотония – патологическое снижение артериального давления (АД) менее 100/60 мм рт. ст., сопровождаемое головокружением, нарушением зрения, снижением мыслительных способностей и обмороками.У разных людей низкое давление может варьировать в достаточно широких пределах.

Что такое нитевая отопластика?

Проблема лопоухости вызвана вертикальным закручиванием ушей на голове, что является анатомической особенностью в их расположении. Такое нарушение формы, что эстетически влияет на красоту лица, становится потерей самоуверенности и предметом насмешек, особенно в детском возрасте.  Большинство наших пациентов, обращающихся с жалобами на то, что они не могут подобрать волосы, сделать желаемую укладку и носить шапку из лопоухости, могут легко избавиться от такой деформации благодаря нитевой отопластике.   Нитевая отопластика – это операция, выполняемая без разреза по сравнению с классической отопластикой, которую проходят пациенты с оттопыренностью ушной раковины . Нитевая отопластика разработана нашим основателем, врачом-хирургом Бюлентом Джихантимур и применяется в структуре клиник  Estetik International с 2010 года. Название нитевая отопластика было дано по причине использования медицинской нити, которая применяется для отведения ушной раковины в допустимое место.

Методы борьбы с лопоухостью

Вы, наверно, уже задумывались над вопросом, как сделать, чтобы уши не торчали? От нее можно избавиться без операций. А у детей возрастом до 9 лет — даже в домашних условиях, пока хрящик еще мягкий и не сформировался окончательно.

Бессмысленно мучить себя терзаниями на тему, почему торчат уши. Как исправить этот дефект — об этом стоит задуматься:

  • Детям до 9 лет надевать специальный силиконовый корректор или повязку, которая прижимает уши к голове, и у них может сформироваться нормальный угол отклонения от головы;

  • хирургическое вмешательство происходит под общим или местном наркозом и представляет собой срезание лишней части хряща, после остается малозаметный шрам;

  • лазерная коррекция считается менее травмоопасной, чем хирургическое вмешательство;

  • отопластика поможет справиться с задачей «устранить торчащие ушки»;

  • прически, закрывающие уши;

  • корректоры ушей и эстетическая коррекция угла отклонения ушных раковин.

Очищающий спрей АРИЛИС

Преимущества средства по защите и уходу за кожей области ушей Арилис:

  • обезжиривает;
  • снимает возможные покраснения;
  • успокаивает кожу;
  • бережный уход и защита кожи.

Запатентованный Очищающий спрей Арилис для ухода и защиты кожи в области ушей изготовлен из натуральных компонентов. Он бережно и эффективно обезжиривает кожу перед нанесением ушных корректоров Арилис и обеспечивает их надежное сцепление с кожей.

Запатентованная формула спрея не содержит парабенов, силиконов, ЕDТА (этилендиаминтетрауксусная кислота), вазелина и ланолина – те. тех веществ, аллергия на которые проявляется чаще всего. Нежная кожа малышей больше всего подвержена появлению аллергии и сыпи – спрей Арилис гипоаллергенный и безопасный для использования малышами с первых дней жизни.

Способ применения спрея: нанесите спрей методом распыления на необходимый участок кожи на расстоянии 15-20 см. Вотрите легкими массирующими движениями до полного высыхания. При нанесении избегать попадания в глаза, слизистые оболочки и другие чувствительные места. Не для приема внутрь.

Уже более 10 лет компания Арилис проводит исследования в области коррекции косметических дефектов и патологий у детей и взрослых. Уникальные разработки позволяют исправлять многие дефекты, не прибегая к оперативному вмешательству.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов клея.

Когда и в каких случаях можно делать операцию?

В случае нарушения естественного положения ушной раковины, которое сопровождено дисфункциями органа слуха и/или комплексом неполноценности, рекомендовано прибегнуть к хирургической пластике ушей.

Операцию можно проводить пациентам с прямыми показаниями к коррекции и в случае, если нет ограничивающих противопоказаний, а именно:

  • сахарного диабета в стадии декомпенсации;
  • онкологических болезней;
  • нарушений работы сердечно-сосудистой системы;
  • пониженной свертываемости крови;
  • периода обострения инфекций и вирусов в организме;
  • беременности и периода грудного вскармливания.

Операция по устранению лопоухости

Отопластика может проводиться после окончательного формирования ушного хряща, то есть после 6–7 лет. Операции выполняют с помощью традиционных хирургических инструментов или лазера. Второй вариант позволяет провести коррекцию лопоухости с высокой точностью и минимумом травматизма.

Обычно люди не испытывают проблем со слухом, поэтому устранение лопоухости не затрагивает структуру и функции слухового аппарата. Хирург исправляет только форму хряща и подтягивает кожу, чтобы результат был максимально эстетичным.

Для устранения лопоухости применяют несколько методов отопластики:

  • по Фурнасу — наиболее распространенная операция, корректирующая угол между ухом и головой;
  • по Мустарде — врач обрабатывает ушной хрящ и корректирует его форму с помощью швов, наложенных в определенных местах;
  • по Этенстрому-Стенстрому — наряду с коррекцией хряща хирург подтягивает кожу на ухе.

Время вмешательства обычно не превышает 1–2 часов — в зависимости от сложности проблемы. Взрослым назначают местную анестезию, детям — общий наркоз. Обычно пациенты в тот же день отправляются домой.

Индивидуальная консультация

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...