Как эффективно и быстро убрать “ушки” на бедрах – подборка лучших упражнений

Методы борьбы с ушками на бедрах: правильное питание, физические упражнения, обертывания, массаж.

Содержание

Почему «ушки» уходят хуже всего во время похудения/занятий спортом?

Как правило, к появлению «ушек» наиболее предрасположены девушки с грушевидной фигурой. Галифе может возникнуть на фоне слабости мышечного тонуса, что приводит к образованию складок по бокам ног.

Многие девушки жалуются, что от диет и регулярных занятий спортом удалось избавиться от живота, а не от галифе. Дело в том, что тело худеет неравномерно. Как правило, при большом лишнем весе сначала худеет лицо, потом руки и лишь в самом конце самые проблемные зоны – у кого-то это может быть живот, у кого-то – складка на пояснице, а у кого-то – так раз “ушки” на бедрах. Если у вас идет процесс похудения, нужно просто его продолжать, пока бедра не начнут уменьшаться в объемах. Это обязательно произойдет.

Самое главное в решение проблемы – комплексный подход. Для избавления от «ушек» требуется придерживаться диеты, предусматривающей суточный дефицит калорий в пределах 15-20%, и регулярно совершать комплекс физических упражнений. Однако запомните – сами по себе упражнения локально не сжигают жир. Они лишь приведут конкретные мышечные группы в тонус, и после похудения, когда уйдет жировая прослойка, проблема исчезнет. Лучше всего делать упражнения на всё тело, включая область галифе, а также подключить кардионагрузки.

Ушки на внешней стороне бедер

© anetlanda — stock.adobe.com

Причины появления ушек на бедрах

Формирование жировых выпуклостей на бедрах связано с генетической предрасположенностью. Но реализуется эта предрасположенность или нет, зависит от самого человека. При правильном питании и активном образе жизни риск формирования ушек минимален.

Появлению ушек способствуют:

  • Избыточный вес. Чтобы появились ушки на бедрах, необязательно страдать ожирением. Достаточно иметь небольшой излишек жира в организме.
  • Особенности женской физиологии. У мужчин основная масса жира откладывается на животе. У женщин жировые отложения концентрируются на бедрах и ягодицах. Поэтому с проблемой ушек сталкиваются именно женщины.
  • Природная предрасположенность. Не все женщины склонны к формированию жировых выступов на бедрах. Появятся ушки или нет, во многом зависит от типа фигуры.
  • Недостаток физической нагрузки. Малоподвижный образ жизни негативно отражается на внешнем виде бедер и ягодиц. Особенно опасна нехватка движений, которые задействуют мускулатуру внешней поверхности бедра.

С генетической предрасположенностью и особенностями женской физиологии бороться невозможно. Остается сфокусировать свои усилия на нормализации массы тела и укреплении мускулатуры ног. Упор нужно делать на упражнения, которые нагружают внешнебоковую поверхность бедра. Наряду со специальными упражнениями против ушек, должны практиковаться аэробные нагрузки для общего похудения.

3 шага к совершенству: самые эффективные аппаратные процедуры для коррекции фигуры

Диеты, годовые абонементы в спортзал и, вместе с тем, изнурительные тренировки, от которых голова кругом – ничего из этого привести фигуру в норму не помогает, не так ли?

Устранить навсегда жировые ловушки, подтянуть кожу и прокачать мышцы – это стало возможным благодаря появлению современных и революционных технологий. Никаких операций, сложных подготовительных процедур и усилий.  В борьбе за безупречную фигуру побеждают аппаратные процедуры коррекции фигуры.

Какие проблемы решают аппаратные методики коррекции фигуры?

  • Убрать локальные жировые излишки

  • Улучшить контуры тела

  • Убрать лишние сантиметры на талии

  • Сократить видимость растяжек

  • Устранить целлюлит

И все это без операций, без реабилитаций и без отрыва от привычного ритма жизни.

Более 500 тысяч женщин в Москве интересует «как убрать галифе на ногах»

В клинике мы ежедневно и по нескольку раз слышим выстраданное: «доктор, как убрать жир с бедер»?

Вам тоже знакомы эти не придуманные истории:

«…Когда худею, худеют руки, лицо, грудь (которой и так почти нет), а вся филейная часть – остается» …

«…ВОЗМОЖНО ли реальное избавление? Или хоть уменьшить? а то по сравнению с “верхом” 42 размера, мой “низ” 46 а то иногда даже и 48(!!!!!) выглядит ужасно, стесняюсь и комплексую по этому поводу((((((…»

.

Истории разные и почти все печальные. Действительно, “уши” относятся к тому типу жира, избавиться от которого практически невозможно – спорт и диеты не дают результатов.

липомоделирование ягодиц

Липосакция галифе и липофилинг ягодиц. Выполнила хирург: Гладышева Владислава.

Почему требуется восстановление

Сегодня уже достоверно известно, что коронавирусная инфекция поражает в первую очередь дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Но также вирус способен негативно воздействовать на почки, органы желудочно-кишечного тракта, печень, клетки мозга.

Слабость, усталость, сонливость – эти симптомы появляются одними из первых. Причиной их возникновения является не только интоксикация. Даже умеренное поражение легких на фоне Сovid-19 вызывает развитие гипоксии. А нехватка кислорода провоцирует нарушения процессов обмена, синтеза ферментов, ухудшение кровообращения.

В результате гипертермии происходит потеря жидкости и нарушение электролитного баланса. Также имеет значение и ухудшение аппетита, из-за чего в организм поступает недостаточное количество питательных веществ.

Поэтому упадок сил и недостаток энергии – вполне объяснимые явления после таких тяжелых нарушений. Несмотря на отсутствие точных данных, специалисты предполагают, что снижение работоспособности и нарушения функции легких могут сохраняться в течение года у каждого пятого пациента.

Вам может быть интересно: Можно ли заболеть коронавирусом второй раз

Параллельно с астенией, даже у психически здоровых пациентов, нередко наблюдаются и психоэмоциональные расстройства. Они проявляются:

  • депрессивными признаками;
  • тревожностью;
  • поведенческими расстройствами;
  • нарушениями сна.

Без реабилитации после перенесенного коронавируса справиться с возникшими нарушениями практически невозможно, особенно, если болезнь протекала в тяжелой форме. Восстановление проходит под врачебным контролем и ему обязательно предшествует полное обследование.

1 ошибка: чтобы избавиться от целлюлита надо похудеть

Увы, целлюлит не связан напрямую с лишним весом, он встречается даже у очень стройных женщин. Подкожно-жировой слой есть у всех здоровых людей (сейчас мы не рассматриваем случаи анорексии и аномального истощения), и этот слой имеет неровную структуру — что, собственно, и дает неровности на коже.

Диеты не помогут вам в борьбе с целлюлитом, хотя, конечно, чем меньше жировая прослойка, тем меньше заметен и эффект «апельсиновой корки».

Правильное питание для борьбы с ушками на бедрах

Правильное питание для борьбы с ушками на бедрах

Если рацион будет оставаться высококалорийным, избавиться от ушек не удастся. Чтобы запустился процесс жиросжигания, нужно создать дефицит калорий в организме — в размере примерно 500 ккал. Одних физических упражнений для нормализации массы тела, как правило, недостаточно. Придется не только повысить расход калорий, но и уменьшить их приток. Чтобы успешно сжечь лишний жир, в том числе на внешней стороне бедер, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Максимально сократить потребление сладостей, выпечки, фаст-фуда, консервированных и копченых продуктов, жирной пищи.
  • Уменьшить потребление соли.
  • Большую часть дневной нормы углеводов съедать в первой половине дня. Углеводы, поступившие в организм вечером, во время ночного отдыха слабо расходуются. Они в основном пополняют жировое депо. Особенно опасны простые углеводы, которыми насыщены хлебобулочные и кондитерские изделия, джемы, варенье, столовый сахар, мед, сладкие фрукты.
  • Выпивать дневную норму жидкости (не менее двух литров). Вода необходима для нормального протекания обменных процессов. Кроме того, выпив стакан воды, можно уменьшить аппетит.
  • Употреблять достаточное количество белковой пищи. Белки необходимы для построения мышц.

Принимать пищу нужно часто, небольшими порциями. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Строгие диеты противопоказаны: от них больше вреда, чем пользы.

Ощущения во время криолипоза

Процедура проходит комфортно – можно читать книжку, смотреть видео, можно даже немного вздремнуть. Сразу после процедуры вы готовы вернуться к обычным делам.  Количество участков для коррекции за один визит не ограничено.

Результативные упражнения на проблемную зону

Ниже представлен список наиболее эффективных упражнений для внешней стороны бедра, которые можно осуществлять в домашних условиях даже без дополнительного оборудования. Однако более эффективным будет, если вы будете их выполнять хотя бы с резиновым амортизатором, который позволит сильнее нагрузить мышцы. Собственного веса часто бывает недостаточно даже для поддержания мускулатуры в тонусе.

Махи в сторону

Махи ногами в сторону – главное упражнение в борьбе с «ушками». Техника его выполнения:

  1. Исходное положение: стоя, спина прямая, ноги вместе.
  2. Делайте махи в сторону таким образом, чтобы между ногами образовался угол 45° (высоко поднимать ногу не требуется).
  3. Поднимают ногу на выдохе, опускают на вдохе. В крайней верхней точке зафиксируйтесь на 2-3 секунды. Количество повторений – 15 на каждую ногу, 2-3 подхода.
Махи ногой вбок стоя

© Михаил Решетников — stock.adobe.com

В таком положении можно выполнять махи не только в стороны, но и назад, хотя данный вид больше направлен на прокачку ягодичных мышц. Во время выполнения можно держаться руками за опору (к примеру, стул), чтобы сохранять равновесие.

Махи назад с резинкой

© deagreez — stock.adobe.com

В случае работы в зале махи можно делать, используя нижнюю ручку кроссовера:

Махи ногой назад в кроссовере

© Africa Studio — stock.adobe.com

Боковые выпады

Одним из наиболее результативных упражнений для ног и ягодиц являются выпады. Существует множество вариаций этого упражнения, для внешней стороны бедра наиболее предпочтительны боковые выпады (можно делать с гантелями).

Техника такова:

  1. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки скрещены перед грудью.
  2. Сделайте такой шаг в сторону (на вдохе), чтобы расстояние между ногами было примерно вдвое больше ширины плеч. Центр тяжести перенесите на согнутую ногу.
  3. На выдохе вернитесь в первоначальное положение.
  4. Сделайте выпад в другую сторону.

Во время выполнения упражнения спина должна быть прямая, сильно наклонять корпус вперед запрещено. Количество повторений – 15 для каждой ноги, по 2-3 подхода.

Боковые выпады

© Makatserchyk — stock.adobe.com

Махи лежа

  1. Исходное положение: лежа на боку, одной рукой подпирают голову, а другую кладут перед собой, ноги вытянуты вдоль туловища.
  2. Из этого положения ногу медленно поднимают (на выдохе) и медленно опускают (на вдохе). Количество повторений – 15-20 (для каждой ноги), по 2-3 подхода.

Если упражнение легко дается, можно одеть на ногу утяжелитель (манжеты по 0,5-1,5 кг) или использовать резиновый амортизатор. Это повысит результат от выполнения махов.

Махи ногой лежа на боку

© georgerudy — stock.adobe.com

Выпады

Помимо боковых выпадов, не стоит пренебрегать и классическим вариантом – выпадами вперед.

Техника выполнения:

  1. Исходное положение: стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища или на поясе.
  2. На вдохе сделайте шаг вперед (до образования прямого угла между бедром и голенью), на выдохе вернитесь в исходное положение. Касаться коленом пола не нужно.
Выпады вперед без дополнительного отягощения

© dusanpetkovic1 — stock.adobe.com

При этом важно следить за коленями. Они не должны выходить за пределы носков.

Правильное выполнение выпадов вперед

© inegvin — stock.adobe.com

Количество повторений – 12-15 (на каждую ногу), по 2-3 подхода. Если упражнение дается легко, можно увеличить количество подходов или выполнять выпады с отягощением (гантелями в каждой руке).

Ширина шага при выпадах

Выпады с прыжком

Эта разновидность выпадов сложнее, требует большей затраты энергии.

  1. Исходное положение: стоя, одна нога выставлена вперед и согнута (полувыпад), руки на поясе или опущены вдоль корпуса. Во время выполнения данного упражнения важно сохранять баланс тела.
  2. На выдохе делают прыжок, в процессе меняя положение ног. Спина при этом прямая.
  3. После приземления сразу же начинайте новое повторение и опять меняйте ноги.
Прыжки со сменой ног

© Mihai Blanaru — stock.adobe.com

Рекомендуется выполнять упражнение без остановки на протяжении 30-40 секунд, после чего сделать минутный перерыв на отдых и снова повторить связку.

Махи в сторону на четвереньках («пожарный кран»)

  1. Исходное положение: стоя на четвереньках, живот втянут, угол между руками и телом – 90 градусов. Спина прямая, округлять ее не рекомендуется.
  2. На выдохе медленно поднимите согнутую правую ногу в сторону до уровня спины.
  3. В максимально верхней точке задержитесь на несколько секунд и на вдохе вернитесь в первоначальное положение.
  4. Аналогично сделайте махи левой ногой.

Отведение ноги вбок на четвереньках

Выполняя «пожарный кран», нельзя делать сильный прогиб в пояснице, напрягать суставы и отводить ногу рывками. Количество повторений – 15 (для каждой ноги) по 2-3 подхода. Это упражнение хорошо прорабатывает ягодичные (большую, среднюю и малую) и внешнюю поверхность бедра. Если оно дается слишком легко, можно увеличить количество подходов или применять резинку.

Разыскиваем желающих стать преКрасной Шапочкой

Если Вы решили:

    • быстро похудеть в бедрах без ежедневного насилия над собой,
    • не скрывать недостатки своих ног с помощью одежды, а получить возможность ежедневно подчёркивать их красоту нижним бельём,
    • стать стройной и притягивающей взоры, будучи уверенной, что достигнутый эффект останется навсегда

тогда мы идём к Вам!..

Познакомимся и вместе подумаем, как лучше достичь идеала и убрать жир. Ведь вариантов, которые гарантированно дают результаты, существует великое множество! Какой из них лучше подойдёт именно Вам зависит от желаемой скорости и глубины эффекта.

1. Криолиполиз

Процедура криолиполиза – один из самых современных и эффективных методов с доказанным эффектом. Жир безвозвратно разрушается под воздействием холода. Процедура длится 40-60 мин, проводится с помощью специального прибора Helios Cryo+ и абсолютно безболезненна.

Потребуется всего 1 сеанс. Результат достигается постепенно: примерно через месяц после процедуры уйдёт 25% жирового слоя. Это коррекция на 1-2 размера.

Метод идеален, если лишний жир на теле появился после послабления в диете и не хочется делать операцию. В качестве бонуса в зоне проведении криолиполиза проявление целлюлита уменьшается на 1 стадию.

Рекомендации по питанию

Придерживаться строгой диеты не рекомендуется, поскольку это негативно сказывается на пищеварительной системе и состоянии здоровья в целом. Кроме того, после таких диет часто набирают еще больше, чем было. Чтобы держать тело в тонусе и не допускать появления жировых скоплений в области бедер (да и в других областях), просто рассчитайте свою норму калорий и придерживайтесь ее, не уходя в профицит. Соответственно, для похудения необходим небольшой дефицит.

Употребление вредных высококалорийных продуктов лучше свести к минимуму, а при диете и вовсе исключить. К ним относятся: фаст-фуд, газированные напитки с сахаром, мучные и кондитерские изделия, копченные и жареные блюда. В ежедневный рацион рекомендуется добавить свежие овощи и фрукты, кисломолочную продукцию, рыбу и продукты, богатые клетчаткой. При этом важно соблюдать питьевой режим – выпивать не менее 33 мл воды на кг веса в день, это поможет ускорить метаболизм, что благотворно скажется на похудении.

Массаж и обертывания против ушек на бедрах

Ушки исчезнут быстрее, если правильное питание и фитнес-тренировки дополнить косметическими процедурами. Хороший эффект дает баночный массаж. Порядок действий:

  • Сначала проводится разогревающий массаж. На кожу наносится крем и тело растирается сильными поглаживающими движениями. Таким образом кожа и мышцы подготавливаются к баночной процедуре. Можно разогреть кожу, приняв горячую ванну.
  • Основная процедура: банка прижимается к коже и проводится по ней прямыми движениями снизу вверх. Потом добавляются круговые движения. Зажимать банку нужно осторожно, чтобы не было синяков.

После массажа можно провести процедуру обертывания. Рецепты приготовления смесей:

  • Разбавить кофейную гущу горячей водой, должна получиться густая кашица. Добавить эфирные масла (несколько капель). Теплую смесь нанести на бедра и оставить на 40-60 минут.
  • Взять мед в количестве двух столовых ложек. Добавить эфирное масло. Можно использовать лимонное или апельсиновое. Смесь тщательно перемешать и распределить по коже. Держать около часа.
  • Смешать пол-литра горячей воды и 300 граммов какао-порошка. В теплом виде нанести на кожу. Оставить на час.

Состав распределяется по коже, тело оборачивается пищевой пленкой и утепляется. По окончании процедуры принимается душ, после которого кожа увлажняется кремом.

Описание этапов процедуры Зероны

  1. Перед началом процедуры пациенту выдают очки, защищающие глаза от лазера.

  2. Пациент просто ложится на кушетку, а врач устанавливает над проблемными зонами лазерную головку аппарата.

  3. При работе аппарата на теле появляются вращающиеся световые полоски.

Также вас может заинтересовать

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Цены на лекарства в других городах

5. Мезотерапия

Новинка! Препарат №1 в клиниках Евросоюза!

Итальянский липолитический мезококтейль нового поколения Michelangelo не только эффективно расщепляет жир. Он стимулирует выработку коллагена и подтягивает кожу

Это отличный вариант для коррекции бёдер по всей длине, для устранения отечности и целлюлита.

Рекомендуемый курс – 4 процедуры (1 раз в неделю).

Даже Станиславский бы поверил

Международный Хирургический Центр Платинентал – единственный в России полноценный филиал Американского бренда The Platinental Aesthetic Lounge. Чтобы получить аккредитацию такой уважаемой во всём мире организации, нужно быть «5 звёзд» во всём.

Поэтому мы гарантируем:

  • Вас будет преображать специалист, отобранный по строгим правилами амбассадора The Platinental Aesthetic Lounge
  • назначенные Вам процедуры будут проходить в светлых, чистых, комфортабельных палатах, оборудованных последними достижениями медицинской техники с использованием стерильных одноразовых немецких инструментов.
  • полную конфиденциальность Вашего присутствия в клинике и Ваших персональных данных
  • 24-часовой персональный мониторинг Вашего состояния.

Станьте звездой!

Если Вы решили, что пришло время заняться зоной галифе всерьёз, вам нужно позвонить и записаться на консультацию по телефонам +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16 в Москве и (+7 843) 236-66-66 в Казани

Или запишитесь на приём он-лайн и получите 30% скидку на консультацию.

Липосакция в Казани

P.S.Когда через несколько недель Вы будете подбирать себе шапочку под стильную обтягивающую юбку, не забудьте подмигнуть жадно глазеющему на Вас «серому волку»!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...