Интимная пластика: быть красивой во всех местах

Лабиопластика – интимная пластика больших и малых половых губ. Операции проводит пластический хирург, к.м.н. Бакирханов Сарвар Казимович ⭐⭐⭐⭐⭐. Женская интимная пластика в Москве – всё об операции лабиопластика! ☎️ 8 (495) 134-35-40 ✅ бесплатная консультация ✅ более 20 лет опыта

Содержание

Зачем нужны малые половые губы

Малые половые губы (labia minora pudendi) – пара тонких продольных кожно-слизистых складок, расположенных в половой щели кнутри от больших половых губ. МПГ окружают вход во влагалище, соединяясь спереди, образуют уздечку и капюшон клитора, соединяясь сзади, образуют уздечку половых губ.

Малые половые губы являются эрогенной зоной, прикрывают вход во влагалище и наружное отверстие мочеиспускательного канала, защищая влагалище и уретру от проникновения инфекции, направляют струю мочи прочь от половых органов.

анатомия малых половых губ
К содержанию

Передняя кольпорафия

При опущении переднего свода влагалища нарушается работа мочевыведения. В процесс вовлекается и задняя стенка мочевого пузыря. Такая патология носит название цистоцеле. Оно всегда ведет к застою мочи, что чревато инфекциями и патологиями почек.

Растяжение стенок пузыря влечет за собой атрофию рецепторов, что проявляется недержанием мочи при любом напряжении стенки живота. Во всех таких случаях проводят переднюю кольпорафию совмещая с укреплением сфинктера и пластикой уретры. Длительность операции передней кольпорафии — от 1 до 1,5 часов. Последовательность операции: из провисшей вагинальной стенки иссекается овальный или ромбовидный лоскут слизистой. Разрез сводится и сшивается с одновременным укреплением мышечного каркаса.

Врожденная асимметрия малых половых губ

— Удивлю тех, кто о такой проблеме никогда даже и не слышал: асимметрия малых половых губ встречается у женщин не так уж и редко. Происходит это, как правило, в пубертатный период на фоне скачков гормонального фона. Произошедшие изменения никуда не исчезают. Они остаются с девушкой навсегда.  

Что смущает?

— Деформация несет с собой сразу несколько возможных проблем:

  • Эстетическая непривлекательность.
  • Неудобство при ходьбе.
  • Дискомфорт во время интимной близости.
  • Трудности с подбором нижнего белья и купального костюма.
22b1051988c8a9966344ca565e9178cb.jpg

Как решить проблему?

— Здесь может помочь лабиопластика малых половых губ. Операция несложная и проходит безболезненно, так как, помимо местной анестезии, можно применить седацию (введение пациента в состояние полудремы). Все длится примерно полчаса. Период реабилитации — около месяца, но на работу можно выходить уже через 7 дней.

Фото «До» и «После»

Смотреть больше фото «До» и «После»

Варианты строения малых половых губ

Половые губы – интимная (скрытая) часть тела. В этой области нет общепризнанных канонов красоты, и все таки, сексуальная привлекательность этой области для многих женщин и их партнеров имеет огромное значение.

С эстетической точки зрения принято считать, что в положении стоя, МПГ должны быть видны, незначительно выступая за край больших половых губ. Нормальная длина МПГ (от основания до края) должна быть не больше 4 см.

С медицинской точки зрения различают гипертрофию, элонгацию и асимметрию малых половых губ.

Гипертрофия МПГ

При гипертрофии отмечается утолщение стенок, увеличение складчатости и удлинение. Малые половые губы увеличены равномерно и симметрично во всем объёме.

Гипертрофия малых половых губ в сочетании с элонгациейГипертрофия малых половых губ

Элонгация МПГ

Элонгация это удлинение без утолщения, чаще имеется удлинение средней части малых половых губ. Элонгация может быть врождённой и приобретённой.

Элонгация малых половых губЭлонгация малых половых губ

Причины элонгации МПГ

  • Наследственность;
  • Недоношенность (большие половые губы не прикрывают малые);
  • Мастурбация;
  • Возрастные атрофические изменения;
  • Возрастные атрофические изменения;
  • Травматизация (роды, конный сорт, велоспорт, мастурбация);
  • Конституциональные особенности (астенический тип телосложения).

Асимметрия МПГ

Асимметрия малых половых губ бывает врождённой и приобретённой (травмы в родах, воспалительные изменения, ошибки при пластике). Асимметрией считается как асимметричное удлинение или укорочение, так и нормальное развитие одной половой губы и удлинение или недоразвитие противоположной. К асимметрии относятся различного рода посттравматические деформации.

Асимметрия малых половых губВрожденная асимметрия малых половых губ

Травматическая деформация с образованием дефекта

Травматическая деформация малых половых губ
К содержанию

Виды лабиопластик

Z-образная лабиопластика

Выбор вида: Z-образная | H-образная | увеличение

  • Наиболее распространенный вид лабиопластики
  • Делается при пухлых половых губах
  • Незаметный косметический шов
  • Натяжение капюшона клитора(по желанию)
  • Полное заживление через 10 дней

Показать технологию лабиопластики

Методы

В зависимости от характера проблемы и ее сложности специалист может порекомендовать различные способы ее устранения. Что из процедур входит в интимную пластику, а также про методы и виды манипуляций в пластической гинекологии, расскажем далее. В общем можно разделить все типы интимной пластики на операционные и нехирургические. 

ХИРУРГИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ БОЛЬШИХ ПОЛОВЫХ ГУБ

Липофилинг больших половых губ – основной метод хирургической коррекции, который устраняет нежелательные изменения объёма и формы. Пересадка собственной жировой ткани в область больших половых губ может полностью решить проблемы возрастных изменений или устранить дряблость, возникшую в результате потери веса.

Хирургическая коррекция (липофилинг) больших половых губ – это не сложная операция без разрезов и осложнений, которая обеспечит вам долгосрочный, практически пожизненный результат.

Операция современным радиоволновым скальпелем

Преимущества радиоволнового скальпеля:

  • – Точнейший надрез толщиной 0,3 мм.
  • – Отсутствие кровотечения
  • – Отсутствие болей при перевязках
  • – Быстрое заживление за 10 дней
  • – Отсутствие вероятности инфицирования

Биполярный радиоволновой скальпель Soring – последнее достижение медицинской хирургической техники в области лабиопластики. Такой скальпель используется при пластиках в клиниках Германи и США.

Все манипуляции проходят на расстоянии, хирургический нож заменяют низкотемпературные радиопотоки высокой частоты. Под воздействием волн ткани мягко раздвигаются в стороны. Разрез получается точнейшим, кожа не страдает от перегрева, сосуды не кровоточат, а случайно попавшие к месту операции микробы мгновенно погибают.

Противопоказания к интимной пластике

  1. Беременность и лактация;
  2. Онкологические заболевания;
  3. Психические болезни;
  4. Сахарный диабет;
  5. Декомпенсированные хронические заболевания внутренних органов;
  6. Острые инфекционные заболевания ;
  7. Нарушения свертываемости крови, лечение антикоагулянтами;
  8. Острые воспалительные заболевания женских половых органов и обострения хронических;
  9. Несовершеннолетний возраст.

Лабиопластика по эстетическим показаниям не рекомендуется женщинам планирующим роды. В процессе родов велика вероятность разрывов в области послеоперационных рубцов, а повторные пластические операции сложны и ожидаемый эффект трудно спрогнозировать.

Абсолютными противопоказаниями к проведению лабиопластики по эстетическим показаниям являются состояния, заболевания и генетические факторы, препятствующие положительному результату:

  1. Генетическая предрасположенность к образованию грубых коллоидных рубцов;
  2. Коллагенозы – иммунопатологические процессы, характеризующиеся системной дезорганизацией соединительной ткани (синдром Марфана, красная волчанка, склеродермия, ревматизм).

Келоидный рубец на коже

Келоидный рубец на коже
К содержанию

Контурная пластика малых половых губ

Кроме хирургических способов широко применяется объем-образующие методы – инъекционное введение дермальных филлеров (наполнителей), корректирующее внешний вид (контур) половых губ, так называемая контурная интимная пластика. В качестве наполнителей используют филлеры с гиалуроновой кислотой, плазмогель, собственный жир. Метод в основном применяется для увеличения объёма.

Контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты (ГК)

Эффект достигается за счет гидрофильности гиалуроновой кислоты. Молекула ГК увеличиваться в объеме в 1000 раз, связывая до 500 молекул воды. ГК содержится в большом количестве, как компонент внеклеточного матрикса, в соединительной ткани, коже, хрящах, фасциях и связках.

Помимо косметического, гиалуроновая кислота обладает противовоспалительным и увлажняющим эффектом, что используется для улучшения питания тканей при атрофических процессах. Поскольку гиалуроновая кислота активно деградирует под действием ферментов, эффект от процедуры временный, через 8-12 месяцев требуется повторное введение филлеров.

Контурная пластика плазмогелем

Плазмогель изготавливают из плазмы крови пациентки, представляет собой аутологичный коагулированный белок. Способ является продолжением метода интимного плазмолифтинга

Плазма крови содержит факторы роста, белки, ферменты и тромбоциты. Плазма вызывает выраженную стимуляцию кровоснабжения и регенерацию соединительной ткани (биоревитализацию) в месте введения, что используется для лечения атрофических и дегенеративных изменений. Эффект также временный, но в отличие от ГК, накопительный.

Точки аугментации половых губ

Точки аугментации половых губ

Липофилинг и липосакция

Липофилинг – метод увеличения больших половых и малых губ с помощью собственного жира. В отличие от гиалуроновой кислоты эффект более длительный.

Липосакция – удаление жировой ткани из больших половых губ с целью уменьшения их размеров. Липофилингом и липосакцией обычно занимаются пластические хирурги поскольку имеют в арсенале соответствующие инструмент и оборудование.

К содержанию

Как проходит интимная пластика?

Процедура проводится в амбулаторных условиях с применением поверхностной анестезии. На кожу/слизистую наносится анестезирующий крем, после чего проводится инъекция. Инъекция выполняется ультратонкой иглой + в составе большинства филлеров имеется анестетик, соответственно неприятные ощущения от процедуры сведены к минимуму. По завершению сеанса пациент может вернуться к привычному образу жизни, выполняя рекомендации врача.

Плазмолифтинг в гинекологии

Суть метода заключается в инъекционном введении собственной плазмы пациентки, предварительно очищенной от эритроцитов. Пазмолифтинг – это процедура, позволяющая эффективно лечить женские заболевания, восстановить интимную чувствительность, повысить тонус вагинальных мышц, устранить возрастные изменения, вагинальный дискомфорт и многое другое.

Обследование и подготовка перед лабиопластикой

На первом визите к врачу выясняется есть ли показания к пластической операции, имеются ли сопутствующие проблемы в данной области и противопоказания к операции. Подробно выясняются жалобы и особенно пожелания пациентки относительно размеров и формы половых губ.

Женщине рекомендуется заблаговременно сформулировать свои желания, поскольку большинство затрудняются объяснить что их беспокоит и как они себе представляют конечный результат коррекции.

С целью оценки результатов лечения, до и после операции, проводится фотосъёмка половых губ в положениях стоя и лежа на спине.

После знакомства с проблемой, выполняется осмотр на гинекологическом кресле, во время которого определяется метод коррекции, подписывается информационное согласие на оперативное вмешательство, назначается предоперационное обследование. По результатам обследования проводится повторная консультация, на которой назначается дата операции.

Обследование перед интимной пластикой и сроки годности анализов

Действительны 6 месяцев:
  • Флюорография.
Действительны 3 месяца:
  • Анализ крови на ВИЧ (СПИД);
  • Анализ крови на RW (сифилис);
  • Анализ крови на вирусы гепатита В и С;
  • УЗИ органов малого таза;
  • Мазок с шейки матки на онкоцитологию.
Действительны 1 месяц:
  • Группа и Резус-фактор крови.
  • Клинический анализы крови;
  • Общий анализ мочи;
  • Биохимический анализы крови (сахар);
  • ЭКГ с консультацией терапевта.
Действительны 10 дней:
  • Мазок на степень чистоты влагалища (при выявлении инфекций и воспаления, показано лечение).

По результатам предоперационного обследования проводится повторная консультация, назначается дата операции и предоперационная подготовка.

Подготовка к лабиопластике

  1. За двое суток до операции прекратить половые контакты.
  2. За сутки до процедуры коротко остричь или сбрить волосы на лобке, половых губах и промежности.
  3. Накануне вмешательства лечь спать не позднее 22:00. Можно принять успокоительное: настойки пустырника, пиона, валерианы и т.п., по инструкции прилагаемой к препаратам.
  4. Утром, в день операции, опорожнить кишечник, принять душ с тщательным туалетом наружных половых органов, надеть чистое трикотажное нижнее белье.
  5. Голод – последний прием пищи за три часа до операции.
  6. Непосредственно перед самой манипуляцией опорожнить мочевой пузырь.
  7. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
  • Направление на операцию, результаты обследования (УЗИ и анализы).
  • Чистую сорочку (халат) и носки, гигиенические прокладки, тапочки. Украшения (серьги, кольца и т.п.) оставить дома.

К содержанию

Обезболивание

Операции проводятся в малой операционной, как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Чаще всего используется комбинированное обезболивание — внутривенный наркоз и местная анестезия.

Подготовка к пластике

  • Применение местной анестезии не исключает необходимости провести полноценную подготовку к контурной пластике.
  • Перед операцией интимной зоны пациентка в обязательном порядке проходит комплекс стандартных обследований (список анализов).
  • Лабиопластика не проводится во время менструального цикла, поэтому заранее необходимо уточнить дату проведения вмешательства.
  • Перед женской пластикой интимной зоны сбриваются волосы с лобковой зоны. Доктор наносит разметку. Пациентка отправляется в операционную.

После интимной пластики

По времени процедура занимает не более часа. После вмешательства пациентка отправляется в палату.

Через несколько часов при благоприятном течении раннего послеоперационного периода пациентка отправляется домой.

Реабилитация

Нужно быть готовой к различного рода неприятным ощущениям после процедуры: болезненность, отёк, небольшое кровотечение. Спустя несколько дней после процедуры все перечисленные явления значительно уменьшатся. Благодаря хорошему кровоснабжению органов малого таза восстановление проходит достаточно быстро.

Но первые 3 недели следует придерживаться следующих ограничений:

  1. Воздержаться от половой жизни
  2. Принимать назначенные препараты
  3. Бережная гигиена без использования мыла
  4. Меньше сидеть
  5. Носить удобное хлопковое бельё

Через 2-3 месяца после лабиопластики можно в полной мере оценить результат!

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: Подробнее о реабилитации после лабиопластики

Где лучше сделать лабиопластику?

Звоните по телефону +7 (985) 570-71-71, чтобы записаться на прием в клинику к хирургу Владимиру Косинцу. На консультации будет определена целесообразность проведения операции по изменению половых губ, получены рекомендации по подготовке – анализы, проверка отсутствия противопоказаний.

Можно ли проводить лабиопластику девственницам?

Да, но для сохранения достигнутого эффекта нежелательно планировать беременность в первые полгода после операции.

Куда пойти, кому отдаться?

Вопрос действительно судьбоносный, пользуясь случаем, замолвлю слово за коллег гинекологов. В Красноярске операции на половых губах выполняют пластические хирурги, оперирующие гинекологи, урологи, стоматологи, я даже знаю одного окулиста, наверняка есть представители других специальностей. Если честно, все решает опыт, “золотые руки” и доверительные отношения.

Опыт это количество увиденного, изученного, сделанного. Касаемо увиденного и изученного, практикующие гинекологи вне конкуренции. Относительно сделанного можно сказать, что у каждого хирурга был первый пациент, удачи и неудачные случаи.

Кого бы вы ни выбрали в качестве хирурга, для исключения заболеваний половых органов, уточнения медицинских показаний и противопоказаний, проконсультируйтесь перед операцией у гинеколога!

К содержанию

Стрессовое недержание мочи у женщин

Стрессовое недержание мочи у женщин согласно данным статистике встречается после 45 лет в 40 % случаев, а после 60 — в 50 %. Многие пожилые женщины считают недержание признаком старости, но его можно лечить хирургически.

«Золотым стандартом» является имплантация синтетического протеза — уретрального слинга (биоинертной полипролпиленовой ленты) для урогенитальной диафрагмы. Имплантат не вступает в химические реакции с тканями организма, поэтому не отторгается. Он прорастает собственными тканями и образует прочные фасции, поддерживающие уретру при повышении давления в брюшной полости.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...