Интернет-аптека в Москве — поиск и наличие лекарственных средств в сети аптек 36,6, купить лекарства в интернет-аптеке по низким ценам на официальном сайте

Гепариновая мазь имеет широкий спектр действия. Ее используют при лечении и профилактики наружного геморроя, поверхностного мастита, отеков, травм и ушибов суставов, мышц.

Что входит в состав

Средство содержит три основных компонента.

  • Гепарин. Способен блокировать образование тромбина, снять воспалительные процессы и остановить выделение жидкости или гноя из пораженного участка кожи. Улучшая микроциркуляцию в тканях, уменьшает отечность и ускоряет процесс рассасывания тромбов и синяков.
  • Бензилникотинат. Ускоряет всасывание гепарина за счет расширения поверхностных сосудов.
  • Бензокаин. Действует как местный анестетик, предупреждая появление и проведение болевых импульсов по нервным волокнам.

Обычно выпускается в алюминиевых тубах по 10 или 25 грамм. В аптеках можно найти

аналоги

гепариновой мази такие, как

Венитан

, Веногепанол, Веносан,

Гепарин

, Гепароид, Дерматон,

Лиотон

, Лиотромб и прочие. Они произведены на основе гепарина, но имеют в составе другие сопутствующие компоненты.

Симптомы

Говоря о симптомах потницы, необходимо сразу затронуть такой момент, как виды раздражения, потому что у каждого типа свои проявления.

Наиболее простой и безопасной формой является кристаллическая потница. Она проявляется небольшими (до миллиметра) безболезненными высыпаниями — это мелкие пузырьки, которые расположены рядом друг с другом и могут сливаться. Локализуются такие высыпания на шее, лице, лбу, туловище, а также в местах сгиба ног, рук. Часто эта потница возникает ненадолго и быстро исчезает при соблюдении привычной гигиены.

Более опасен такой вид потницы, как красная (воспалительная). Ее признаки, следующие:

  • Высыпания в виде более крупных пузырьков (до двух миллиметров) с красными воспаленными венчиками. В этих пузырьках наблюдается содержимое мутного вида.
  • Зуд, который может быть довольно сильным и беспокоить пациента неприятными ощущениями.
  • Мокрые корочки. Если они появились, это означает, что к обычной болезни у взрослого присоединилась бактериальная инфекция — то есть возникло осложнение.

Обычно красная разновидность недуга локализуется подмышками, на животе и коже между ягодицами, а также на сгибах локтя, предплечьях. У людей, страдающих ожирением, она часто появляется в паху. В отличие от предыдущего варианта, этот не проходит самостоятельно и всегда требует целенаправленного лечения.

Потница у взрослых Если течение красной потницы осложняется, может развиться так называемая папулезная форма с острым воспалением. Тут уже появляются не только зуд, но и симптомы интоксикации. Кожа болезненная, состояние больного сложное. Вылечить такое заболевание можно только специально подобранными медикаментами — в ряде случаев для этого требуется не один месяц.

Еще один вариант потницы у взрослых — апокринная. Она связана с работой специальных желез, которые находятся на ареоле соска, в области анального отверстия, подмышками, а также у женщин в области больших половых губ. В этих местах появляется мелкая сыпь, а также специфические скопления в области желез. Эти образования часто лопаются прямо внутри кожи и к ним присоединяется инфекционный процесс. В данном случае также требуется помощь специалистов.

Причины угревых высыпаний

Основных причин кожных высыпаний на спине несколько. 

Внешние причины

Нередко прыщи появляются из-за ношения неудобной или изготовленной из некачественных материалов одежды. Спина часто потеет, хоть это не всегда заметно. Если одежда не дает коже дышать, возникает раздражение, так как при таком «парниковом» эффекте очень быстро размножаются бактерии.

Прыщики могут появиться из-за неправильной гигиены: слишком частого или слишком редкого мытья, а также использования неподходящих под тип вашей кожи средств.

Верный путь к кожным проблемам – слишком частое посещение солярия, где кожа пересушивается.

Прыщи могут быть проявлением аллергической реакции на компоненты стирального порошка или косметики для тела.

Внутренние причины

Наиболее частой внутренней причиной появления прыщей на спине, да и вообще на теле, являются гормональные нарушения, которые возникают при беременности, приеме гормональных препаратов, в подростковом возрасте, а также при нарушении работы эндокринной, пищеварительной, мочеполовой систем.

Стресс, снижение иммунитета тоже негативно сказываются на состоянии кожи.

Неправильное питание – жирные, острые, жареные блюда – также способствуют образованию прыщей. 

Разновидности прыщей на теле

  • Красные угри – результат чрезмерной выработки сала или воспаления самой полости комедона.
  • Гнойные высыпания – отсутствие своевременного лечения прыщей, которые под действием внешних факторов переходят в гнойники. 
  • Чёрные угри – комедоны, возникающие из-за скопления пыли, кожного сала на кожном покрове, склонном к жирности. Подкожные воспаления могут наблюдаться, если поры забиты чешуйками и вся грязь не может выбраться наружу.

Преимущества заказа лекарств онлайн

  • Широкий ассортимент. Лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний. Витамины и БАДы отечественных и зарубежных производителей. Всегда в наличии – товары для детей, взрослых, пожилых людей и беременных женщин. Лечебная косметика и средства гигиены. Полноценный уход за телом, лицом, волосами и ногтями. Большой выбор товаров на каждый день, а также лечебных составов специального назначения. Медицинские изделия и приборы для ухода за больными.
  • Низкие цены. Мы регулярно проверяем цены и стараемся предлагать выгодные для покупателя условия. 
  • Широкая сеть. Более 1200 аптек ежедневно обслуживают покупателей. Купить лекарства можно в удобной для вас аптеке, предварительно оформив заказ на сайте.
  • Высокое качество товаров. Мы предлагаем сертифицированную продукцию и работаем с надежными поставщиками.
  • Удобный поиск лекарств онлайн и быстрое оформление заказа. Возможность найти лекарства, назначенные врачом, и аналоги по действующему веществу; проверить наличие лекарств в аптеке и узнать цены.

Отзывы

Рейтинг 4.7 4.7 5 58

На основе 57 отзывов наших покупателей

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Быстро, большой выбор лекарств и их аналогов, не дорого, спасибо.

Удобно, что можно продлить срок хранения заказа. Не успевала забрать заказ и в аптеке помогли продлить бронирование еще на 1 день

Очень довольна, что нашла нужный товар, его доступной ценной и работой фармацевта

Заказывал доставку на дом. Доставили в день заказа и была возможность оплаты картой. Благодарю!

Оператор был вежлив? Заказ выдали в аптеке без очереди? Довольны обслуживанием при выдаче заказа? Что понравилось или не понравилось? Купили бы у нас снова?

Введите имя или псевдоним

Номер телефона на сайте не публикуется, он необходим для подтверждения совершенной у нас покупки

Укажите, в каком городе вы совершили покупку

О вреде и пользе витаминов при беременности

10.04.2019

Беременность важный и серьезный период для любой женщины. В этот период будущая мама несет ответственность не только за себя, но за жизнь и здоровье растущего внутри нее организма. Будущей маме важно качественно и сбалансировано питаться. Но, к сожалению это часто является недостаточным условием для получения всех необходимых витаминов и минеральных веществ, поскольку потр…

ico

Круглосуточно и без выходных

Интернет заказы принимаются
в любое удобное время

ico

50 000 товаров

Самые редкие лекарства
доступны в одном месте

ico

Обслуживание без очереди

Получение товара в аптеке без очереди после поступления СМС уведомления о готовности заказа

ico

Сбор заказа от 15 мин до 1 часа

Выкуп товара сразу
после оформления на сайте

ico

Удобное расположение аптек

Более 560 аптек для самовывоза
рядом с домом или офисом

ico

Гарантированное качество

Безопасные подлинные лекарства
и товары надлежащего качества

Подпишитесь и получайте первыми лучшие предложения!

img
img

popup

Причины

Причины потницы у взрослых людей выглядят так:

  • Гипергидроз. У людей с повышенной потливостью болезнь может приобретать хронический характер.
  • Серьезные нарушения обмена веществ. Поскольку пот — это часть обменных реакций, некоторые заболевания могут повлиять на его выделение и испарение.
  • Отдельные эндокринные патологии — например, сахарный диабет, гипертиреоз, гипотиреоз.
  • Некоторые болезни нервной системы.
  • Лихорадка, повышенная температура в течение длительного времени. В таком состоянии пот всегда активно выделяется, поэтому на коже может возникнуть сыпь.
  • Ожирение или просто избыточный вес. При лишних килограммах люди, как правило, потеют гораздо сильнее, что тоже может привести к раздражению кожных покровов.
  • Малоподвижность, постоянный контакт кожи с кроватью. Такая потница у взрослых встречается у лежачих больных или у людей, которые в силу определенных болезней мало ходят, но много лежат или сидят.

Причины потницы у взрослых Все это причины, которые можно отнести к патологическим — то есть они уже сами по себе связаны с каким-то негативным состоянием организма или заболеванием. Но есть еще и так называемые провоцирующие факторы — их можно назвать внешними причинами. Сюда отнесем:

  • Жаркий, сухой климат, способствующий сильному потоотделению, а также повышенная влажность с высокой температурой.
  • Активные и постоянные занятия спортом, при которых человек много потеет и сам пот постоянно находится на коже.
  • Работа, связанная с интенсивной физической нагрузкой или с нахождением в жарких помещениях. Например, люди сильно потеют, если работают на заводах возле раскаленных печей.
  • Плохо подобранная обувь. Если она сильно пережимает стопу и не обеспечивает достаточное количество воздуха, может развиться потница на коже ног.
  • Применение неправильной косметики: сильно плотных и питательных кремов, когда коже жарко. Например, сыпь на лице может появиться из-за того, что в летнюю жару женщина наносит очень плотный тональный крем.
  • Несоблюдение всех правил гигиены, когда пот, смешанный с пылью и загрязнениями, подолгу остается на коже.
  • Слишком частый и длительный загар, который может повредить кожные покровы и сделать их более восприимчивыми к любым негативным факторам.

Вызвать проблему может как одна причина, так и совокупность нескольких — все зависит от конкретного организма.

Противопоказания и побочные эффекты

Во время использования мази может появиться гиперемия кожи или возникнуть аллергические реакции.

Нельзя:

  • Применять людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата
  • Наносить средство на открытые раны и слизистые оболочки, при наличии язвенно-некротических процессов и кровотечений
  • Использовать детям до 2-х лет
  • Сочетать применение с другими наружными средствами, которые относятся к группам НПВС, тетрациклинов, антигистаминных

При тромбоцитопении или повышенной кровоточивости необходимо использовать с осторожностью, а беременным и кормящим женщинам только тогда, когда польза для них превышает риск для ребенка.

Как проводится чистка спины 

Наибольший эффект приносит комплексная обработка спины, объединяющая механическую, мануальную технологии, а также косметологические процедуры. 

  • Перед проведением процедуры кожа подготавливается к дальнейшему воздействию. Данный этап состоит из очищения, обработки скрабом, вапоризации и очищении дермы тоником, открывающим забитые поры.
  • Основное воздействие – механическое и мануальное очищение тела от угревых высыпаний. Сначала специалист применяет ручной метод и тщательно обработанные инструменты (петля «Видаля», ложечка «Уно»).
  • Затем применяется УЗ-пилинг. Массаж на клеточном уровне – так можно охарактеризовать микровибрацию, производимую ультразвуком. Во время проведения пилинга запускаются процессы регенерации тканей, активизируется обмен веществ во всех слоях кожных покровов. Вследствие этого возобновляется выработка коллагена и эластина, которые делают кожу упругой, подтянутой. Происходит активное клеточное обновление, кожа увлажняется, хорошо усваиваются лечебные препараты. Ультразвук обычно комбинируется с комплексами косметических средств, которые вместе выполняют функцию очищения и восстановления. Применяемые лечебные и косметологические препараты гораздо быстрее усваиваются, таким образом повышается их эффективность. УЗ-пилинг помогает избавляться не только от поверхностных загрязнений, но и от слоя ороговевших клеток.
  • Для ещё большего очищения от различных загрязнений, вызывающих высыпания, применяются различные пилинги – ТСА, ретиноевый, а также другие гликолевые пилинги. Они  проводятся с целью усиления противовоспалительного рассасывающееся эффекта, улучшения оттока содержимого из протоков сальных желёз .
  • Последний этап процедуры – обработка дермы сужающим, дезинфицирующим препаратом. Затем на эпителий наносится успокаивающая маска, при необходимости делается дарсонвализация.
  • Завершающая стадия очищения – заканчивается процедура нанесением противовоспалительного лосьона. 

Диагностика

Диагностика потницы у взрослых Как правило, диагностика потницы не требует сложных манипуляций — врач-дерматолог или терапевт может определить заболевание чисто визуально, по его внешним признакам. Но в ряде случаев нужно обследовать клетки пораженных участков, а также сдать общие анализы. Особенно это актуально при сложных случаях, когда вместе с первичной проблемой необходимо выявить вторичную инфекцию.

Советы косметологов

Несмотря на то, что гепариновая мазь не относится к косметическим средствам, она пользуется большой популярностью в косметологии.

Некоторые женщины, увлеченные способами омоложения считают, что это эффективное антивозрастное средство, которое борется с такими признаками старения, как морщины, дряблость кожи, потеря четкого овала лица.

Но на практике ее рекомендуют для скорейшего рассасывания синяков после мезотерапии и других инвазивных процедур. Необходимо использовать с осторожностью, потому что может вызвать покраснение кожи. Поэтому перед использованием следует проверить реакцию на небольшом участке кожи.

Но прежде, чем применять мазь в косметологических или лечебных целях, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, насколько она будет полезна именно в вашем случае и можно ли ее вам применять.

Источники:

  • Гепариновая мазь – Нижфарм – инструкция по применению(Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ grls.rosminzdrav.ru)
  • Выбор медикаментозной терапии геморроя, Журнал «Хирургия», 2, 2013, приложение consilium medicum
  • Эффективность лечения кожного синдрома у больных системной склеродермией и определяющие её факторы, Журнал «Дерматовенерология. Косметология. Сексопатология», 2013

Лечение

Если речь о простой форме, лечение потницы будет заключаться в том, чтобы устранить негативный фактор (например, перегревание), соблюдать гигиену и обрабатывать пострадавшие участки кожи антисептическими средствами.

В сложных случаях пациентам выписывают антигистаминные препараты, антибиотики (не всегда), антибактериальные, противовоспалительные и подсушивающие средства.

Лечение потницы у взрослых Также в план лечения могут включаться:

  • Разные методики лечения гипергидроза. Например, это лазерное лечение, инъекции ботулотоксина, операция на нервных волокнах, удаление потовых желез. Чем серьезнее операция, тем реже она применяется, поскольку важно, чтобы ее риски перекрывались полученным эффектом.
  • Физиотерапия. Пациентам могут назначать рефлексо- и иглорефлексотерапию.
  • Фитотерапия. В ряде ситуаций врач может предложить использовать отвары на основе разных полезных трав. Но это далеко не всегда обязательно, так как есть много уже готовых средств с более выраженным и быстрым эффектом.

Сложные случаи требуют обязательной консультации у врача, в такой ситуации самостоятельное лечение потницы у взрослых невозможно. Если у вас возникла подобная проблема, мы рекомендуем незамедлительно обратиться в АО «Медицина». В нашей клинике вы получите квалифицированную помощь опытных дерматологов и сможете избавиться от недуга настолько быстро, насколько это возможно.

Также вас может заинтересовать

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Цены на лекарства в других городах

Профилактика

Чтобы понять, какая профилактика нужна в данном случае, нужно обратиться к причинам потницы и исключить все негативные факторы. Важно поддерживать тело в оптимальной температуре, носить хорошую дышащую одежду, постоянно следить за здоровьем организма, поддерживать оптимальный вес. Обязательным условием является правильное и регулярное соблюдение личной гигиены.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...