Отзывы о Национальном медицинском исследовательском центре реабилитации и курортологии на метро Краснопресненская — Медицинские центры — Москва

✓ Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии в Москве на метро Смоленская. Сайт, часы работы, отзывы клиентов, карта проезда. Узнайте среднюю оценку посетителей, посмотрите фотографии, оставьте свое мнение.

Содержание

Акции

Кедровая бочка

Кедровая бочка

c 19 Февраля по 31 Марта 2021

Уникальное природное средство!

Процедура помогает «перезапустить» все системы организма, в том числе адаптироваться к повышенным умственным и физическим нагрузкам.
Фитобочки очень востребованы среди людей, стремящихся сохранить здоровье.

ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ:
— Повышенные умственные и физические нагрузки.
— Проблемы с кожей любого типа.
— Сосудистые патологии.
— Коррекция веса.

Стоимость одной лечебной процедуры:
700 руб.

Процедура проводится по направлению врача.

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС)

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС)

c 19 Февраля по 31 Марта 2021

ТМС — современная неинвазивная высокоэффективная методика воздействия на органы нервной системы кратковременными магнитными импульсами, способствующая образованию новых связей и восстановлению функции нервной ткани.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
при преодолении: инсультов, последствий черепно-мозговых травм, операций на головном мозге и других повреждений нервной системы.

Это безболезненная и легко переносимая процедура.
Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) способствует восстановлению…

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия

c 19 Февраля по 31 Марта 2021

ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕБНЫМ ПРОЦЕДУРАМ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ

Иглорефлексотерапия помогает в лечении различных заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, печени, ЖКТ, почек, кожи, сердца, мочеполовой системы, эндокринной системы, органов дыхания.

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ ПРИ ИНСУЛЬТЕ

Иглорефлексотерапия при инсульте позволяет улучшить двигательную функцию пострадавшей стороны тела, улучшить самообслуживание и уменьшить речевые проблемы.

Назначения по рефлексотерапии строго индивидуальны….

Маммография

Маммография

c 01 Февраля по 31 Марта 2021

Рентгенография молочных желез является золотым стандартом скрининга и раннего выявления рака молочной железы у женщин старше 40 лет.

Показания к исследованию:
Женщинам после 39 лет один раз в два года, тем кто в группе риска и ранее выявленным патологиям раз в год.
Женщинам после 45 лет один раз в год и с выявленными патологиями два раза в год.

Стоимость исследования с учетом скидки 2 755 руб.

ВНИМАНИЕ! НЕОБХОДИМО КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

c 15 Декабря по 31 Марта 2021

При посещении Центра проходит осмотр доктора, термометрию.

МРТ позвоночника (один отдел)
5 000  4 750 руб.

Рентгенография молочных желез цифровая
2 900  2 755 руб.

Рентгенография молочных желез цифровая
(одной молочной железы)
1 500  1 425 руб.

ВАЖНО:
Мы принимаем пациентов с температурой тела (до 37°С)
Пациенту может быть отказано в исследовании при
обнаружении у него косвенных признаков новой
коронавирусной инфекции

Запишитесь на приём

Вас осмотрят лучшие специалисты России

Записаться

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

История[править | править код]

Государственный институт физиотерапии[править | править код]

По инициативе Московского физико-терапевтического общества в 1911—1912 годах был разработан проект создания в Москве Института физических методов лечения с клиникой и экспериментальной базой. Утверждён он был уже в советское время, 20 мая 1920 года, решением коллегии Наркомздрава РСФСР. Институту выделили здание на улице Петровке, дом 25. Его организацией руководил профессор Самуил Борисович Вермель.

В первые годы большое внимание Государственный институт физиотерапии уделял лечебной гимнастике и массажу, протезному делу, профессиональному обучению военных инвалидов, спортивной медицине. Одной из главных задач института было развитие и внедрение методов физиотерапии в работу практических учреждений. Постепенно открывались клинические отделения (терапии, неврологии, ортопедии). В 1922 году открылась биофизическая лаборатория. На небольшом заводике «Бюро точной механики» в это же время началось конструирование и изготовление первых моделей отечественной физиотерапевтической аппаратуры.

Государственный центральный институт курортологии[править | править код]

Государственный институт физиотерапии

В 1918 году в Москве по адресу: улица Садово-Самотечная, дом 10, в помещении бывшей гимназии военным ведомством совместно с Наркомздравом был развёрнут Бальнеологический отборочный госпиталь на 200 коек, в функции которого входила сортировка раненых и больных перед направлением их на курорты. С 1920 он назывался Курортный распределительный госпиталь. В деятельности госпиталя чётко просматриваются и элементы научного подхода к проблеме, а именно: создавались первые инструкции, определяющие показания и противопоказания к направлению на курорты, изучались непосредственные и отдалённые результаты бальнеотерапии при различных заболеваниях и травмах.

В феврале 1921 в Москве состоялся Всероссийский съезд по курортному делу.[1] На основе положений И. А. Багашева съезд в своих постановлениях рекомендовал создать в Москве центральный научный институт по изучению курортов Республики. В июле 1921 в помещении Курортного распределительного госпиталя были открыты 3 отделения Центральной курортной клиники на 60 коек (директор — Василий Александрович Александров). Среди задач клиники были диагностика и изучение клинического течения заболеваний, подлежащих лечению на курортах, исследование лечебного действия физических факторов, методологическая работа и подготовка кадров курортологов.16 июля 1926 клиника была переименована в Государственный институт курортологии, а 26 сентября 1926 — в Государственный центральный институт курортологии. Новые подразделения, обновление научных кадров, установка нового оборудования, расширение перечня бальнеопроцедур и других методов лечения, издание научных трудов — всё это позволило институту занять место ведущего научного учреждения.

  • Виды лечебных процедур в Государственном центральном институте курортологии
  • Бальнеолечебница Государственного центрального института курортологии (1930-е гг.)

  • Физиотерапевтическое лечение в Государственном центральном институте курортологии (1930-е гг.)

  • Физиотерапевтическое лечение в Государственном центральном институте курортологии (30-е гг. XX.)

  • Бальнеолечебница Государственного центрального института курортологии (1930-е гг.)

В 1934 институт получил земельный участок по Большому Новинскому переулку на месте бывшего Новинского монастыря. Был создан проект институтского комплекса и, несмотря на значительные трудности, основное крыло комплекса было построено. Институт, не прерывая работы, перебрался в специально оснащённое новое помещение, которое отличалось богатой отделкой, сделанной по специальным заказам (от оконных рам и панелей из ценных пород дерева до стекла, дверных ручек, светильников, штор и постельного белья).

Центральный НИИ курортологии и физиотерапии[править | править код]

В 1958 Государственный центральный институт курортологии и Государственный институт физиотерапии были объединены в Государственный НИИ курортологии и физиотерапии Министерства здравоохранения РСФСР, который через 2 года был передан Минздраву СССР с изменённым названием — Центральный НИИ курортологии и физиотерапии. Институт стал лидером среди однопрофильных научных учреждений разных регионов СССР (всего число НИИ, филиалов и самостоятельных лабораторий доходило до 24), с этого момента многие из них также указывали в своих наименованиях обе основные области специализации.В 1966 Центральный НИИ курортологии и физиотерапии возглавил профессор Юрий Ефимович Данилов.При нём возрос авторитет головного института, более тесным стало взаимодействие профильных НИИ курортологии и физиотерапии. Территория, прилегающая к институту, была очищена от бревенчатых бараков. Было начато строительство загородной клиники в посёлке Юдино Одинцовского района Подмосковья.

В этот же период стараниями профессора В. Т. Олефиренко была капитально перестроена бальнеолечебница и пробурены две скважины, подававшие естественную минеральную воду для наружного и внутреннего применения. Питьевая галерея для общего пользования, оформленная в виде оранжереи, по качеству интерьера не уступала курзалам лучших зарубежных курортов.

За заслуги в развитии своей отрасли науки и в подготовке кадров Центральный НИИ курортологии и физиотерапии в 1973 был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии[править | править код]

В 1998 году НИИ был реорганизован в Научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздрава России, директором которого был назначен член-корреспондент РАМН (ныне — академик РАМН), профессор Александр Николаевич Разумов. В дальнейшем наименование Центра было уточнено как «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития РФ», был подтверждён статус Центра как головного учреждения страны в его профессиональной области.
Основная задача в работе Федерального государственного учреждения «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России» — объединение первичной и вторичной профилактики, охраны здоровья здорового человека и медицинской реабилитации.
К концу 20 века основное здание института устарело. В связи с необходимостью создания на базе существующих традиций и ресурсов нового центра федерального уровня, который бы соответствовал современным требованиям, разработан проект создания на этом месте уникального современного многофункционального оздоровительно-реабилитационного и научно-образовательного комплекса.
В октябре 2010 года директором Научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздрава России назначен заслуженный врач Российской Федерации Виктор Александрович Линок.
С 2011 года по 2017 год учреждение называлось «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии»
В 2017 г. учреждение получило статус национального и стало именоваться ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Минздрава России.

Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии[править | править код]

Сегодня Центр имеет в своём составе научные подразделения (отделы и лаборатории) по ряду направлений — клинических, медико-биологических и психологических проблем медицинской реабилитации, курортологии и физиотерапии, рефлексотерапии и традиционных методов лечения.В структуру Центра входят:

  • Научно-исследовательское управление
  • Научно-клинический Центр
  • Образовательный Центр
  • Центр организации санаторно-курортного дела
  • Центр экспертизы природных лечебных ресурсов

Научно-клинические филиалы:

  • лечебно-реабилитационный клинический центр «Юдино» в Подмосковье
  • санаторно-курортный комплекс «Вулан» (пос. Архипо-Осиповка, Краснодарский край)
  • санаторий «Горный воздух» (г. Железноводск)
  • санаторий им. И. М. Сеченова (г. Ессентуки)
  • санаторий «Россия» (г. Ессентуки)
  • санаторий «Кавказ» (г. Кисловодск)
  • лечебно-реабилитационный клинический центр «Курортная больница» (г. Кисловодск)
  • Филиалы ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России
  • Лечебно-реабилитационный клинический центр «Юдино» — филиал ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России (Московская область, с. Юдино)

  • Санаторно-курортный комплекс «Вулан» — научно-клинический филиал ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, г. Геленджик

  • Санаторий «Горный воздух» — научно-клинический филиал ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, г. Железноводск

  • Санаторий имени И.М. Сеченова — научно-клинический филиал ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, г. Ессентуки

  • Санаторий «Россия» — научно-клинический филиал ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, г. Ессентуки

  • Санаторий «Кавказ» – научно-клинический филиал ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, г. Кисловодск

  • Лечебно-реабилитационный клинический центр «Курортная больница» — филиал ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, г. Кисловодск

В головном учреждении Центра на Новом Арбате осуществляется реабилитация пациентов с заболеваниями и травмами нервной системы и опорно-двигательного аппарата, патологией органов сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и мочеполовой систем.В ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России широко применяют методы физиотерапии, реализуется практически весь спектр услуг современной гидро-бальнеотерапии, теплолечения, талассотерапии и климатолечения.Кроме того, активно используются ресурсы лечебной физкультуры: классическая лечебная гимнастика, гидрокинезотерапия и мануальная терапия, применение инновационных роботизированных комплексов с системой воспроизведения виртуальной реальности, механотерапевтическое оборудование и антигравитационная система, создающая состояние невесомости.
Центр выполняет роль головной организации страны по медицинской реабилитации и курортологии. Сегодня ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России возглавляет доктор медицинских наук Анатолий Дмитриевич Фесюн.

Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии на метро Краснопресненская

Закроется через 3 час. 59 мин.

О компании

Реабилитационный комплекс — это мед центр, где функционируют мастера своего дела, которые относятся к своим больным с любовью и заботой. Наш центр гарантирует комфортные условия и качественное обслуживание своих пациентов. На нашем портале вы сможете выяснить для себя стоиммость лечения, выполнить запись на прием онлайн либо по телефону. Запись к врачу производится круглосуточно. За основу деятельности для Медицинской реабилитации Медицинская реабилитация берется качественное и добросовестное обслуживание наших пациентов, своевременное оказание врачебной поддержки специалистами, высочайший уровень точной диагностики заболевания. У нас вы с легкостью отследите результаты своего обследования и пообщаетесь со специалистом в онлайн режиме. Мы находимся по адресу: ул. Новый Арбат, 32, Москва. Доверьте свое здоровье лучшим специалистам нашего центра, приходите к нам.

Информация

  • Москва, Новый Арбат, 32

  • Смоленская 650 м

Способы оплаты

  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Медицинские услуги

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Специалисты национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии на метро Краснопресненская

  • Стаж 14 лет Акушер-гинеколог, гинеколог, гинеколог-эндокринолог, физиотерапевт

  • Специальность

    Акушер-гинеколог

    Гинеколог

    Гинеколог-эндокринолог

    Физиотерапевт

  • Рейтинг

    С 3d туром

    Рейтинг 3+

    Рейтинг 4.5+

    Недавно открылись

  • Стаж

Отзывы о Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии МЗ РФ

Отрицательное: отвратительно! 10 февраля была на консультации по поводу госпитализации (проблемы с позвоночником, тяжелая бронхиальная астма и много еще чего) сразу обозначили, что скорее всего не госпитализируют ПОЧЕМУ? внятного ответа не получила, как решит комиссия, мне сообщат, жду месяц. «ни ответа ни привета»

  Посоветуете друзьям?
Кликните на иконку соцсети, чтобы поддержать данное учреждение и помочь сделать его сервис еще лучше!

Отзывы наших пациентов

Антон А.

02.03.2021

Хорошее впечатление от центра начинается с регистратуры: всё очень быстро, персонал очень вежливый.
Организация реабилитации на высшем уровне, всё оборудование современное, замечательные специалисты, все профессионалы своего дела. Особенно хочется отметить замечательного врача Березину Людмилу Александровну,…

Комзолова Наталья Борисовна

01.03.2021

Поздравляю с наступающим праздником  женский коллектив отделения соматики и благодарю весь коллектив этого подразделения за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Особую благодарность выражаю доктору Барышевой Светлане Александровне за сердечность и внимание.

Рухина Инна

25.02.2021

Хочу выразить огромную благодарность Барашкову Глебу Николаевичу за помощь в восстановлении и реабилитации моего сына, который является профессиональным спортсменом, членом сборной команды России по фигурному катанию на коньках. Ваша помощь бесценна, потому что спорт больших достижений — это работа …

Ольга Е.

25.02.2021

Хочу выразить благодарность палатному врачу Беждуговой Диане Руслановне, офтальмологу Скорюкиной Татьяне Семеновне, а так же персоналу центра за грамотное лечение, чуткое отношение, внимание, отзывчивость и профессионализм в работе.

С уважением, Егорова Ольга Федоровна.

Кукушкина Н.Ю.

22.02.2021

Благодарность направлена в адрес «Санаторно-курортного комплекса «Вулан» — научно­-клинического филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской
Федерации от Кукушкиной…

Феофанова Алиса

22.02.2021

Доброго дня всем!
Про этот классный реабилитационный центр мы узнали от пациентки, с которой вместе лежали в Центре Мозга ,после случившегося у мамы инсульта. Услышав восторженные отзывы о враче рефлексотерапевте высшей категории — Базаровой Белигме Самандаевне, мы из Рязани приехали в Москву на госпитализацию,…

Фетисов М.В.

19.02.2021

Писать добрые слова об этом центре я бы не устал никогда. Потому что, каждый день тебя удивляют своими удивительным отношением все те, с кем сталкиваешься и к кому обращаешься.
Хочу выразить свою величайшую БЛАГОДАРНОСТЬ отделению лучевой диагностики и лично ее заведующей — Свиридовой Татьяне Владимировне….

Фетисов Максим Владимирович

18.02.2021

22 января у меня случился инсульт, забрали в больницу и после лечения перевели в ваш центр на реабилитацию. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу отделения неврологии под руководством Гребень Татьяны Николаевны. Мой лечащий врач, Романенко Дарья Николаевна, оказалась молодой, но очень грамо…

Хриптошина Т.В.

17.02.2021

Я очень благодарна за Ваш труд, правильно и вовремя подобранное лечение. Низкий Вам поклон дорогие наши доктора и медсестры.
Здоровья Вам и Вашим близким.

Макитова Майя

16.02.2021

Я была в клинике с 1 по 12 февраля, на платной основе, проходила обследование.
Свой отзыв хочу посвятить моему лечащему врачу — Барышевой Светлане Александровне. В Светлане Александровне удивительным образом сочетаются профессионализм и гуманное отношение к пациенту.
С первой встречи и до последнего…

Консультация специалистов

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.
Ожидайте звонка консультанта.

Отзывы

8

  • Римма Белова

    Есть платные медицинские реабилитационные центры, в которых реабилитаацию будут растягивать на несколько курсов что бы вытянуть побольше денег. А есть НМИЦ РиК, где лечение по полису и за кратчайшие сроки ставят на ноги… Теперь моя история…

    В ноябре 2018 мне, можно сказать, экстренно, сделали операцию в ЦИТО. Все мышцы и сухожилия в оперируемой…

    Показать целиком

    Есть платные медицинские реабилитационные центры, в которых реабилитаацию будут растягивать на несколько курсов что бы вытянуть побольше денег. А есть НМИЦ РиК, где лечение по полису и за кратчайшие сроки ставят на ноги… Теперь моя история…

    В ноябре 2018 мне, можно сказать, экстренно, сделали операцию в ЦИТО. Все мышцы и сухожилия в оперируемой ообласти были растянуты, разорваны и отодвинуты. Их поставили на место. Мышцы между собой связаны и привыкли работать определенным образом. Началась колоссальная перестройка в их работе. Как следствие были боли в мышцах ноги при ходьбе, я не могла ходить без трости.

    В марте 2019 на плановой консультации в ЦИТО пожаловалась на это врачу. Выяснилось что у меня «полетел» больной позвоночник, который держался на мышцах. Далее мне рекомендуют данный центр и ношение корсета… К сожалению по собственной глупости в центр я попала только в конце мая… К этому времени я без корсета из дома не выходила. 300 м до магазина ходила без трости, но в корсете. А на бОльшие расстояния еще и с тростью… Мне тогда еще не исполнилось 30 и я просто хотела ходить… А в прошлом поездки автостопом, о которых я уже и не мечтала…

    ТЕПЕРЬ О САМОМ ЦЕНТРЕ… В центре 3 стационарных отделения (неврология, травматология и соматика) и дневной стационар. Перед первичной консультацией сдаешь все анализы для поступления. Потом звонишь на ресепшн и тебя записывают к терапевту, а он уже направляет на консультацию к узкому специалисту, которая в этот же день в порядке живой очереди. Узкий специалист делает заключение, после чего документы сдаются на комиссию (присутствовать на ней не надо). Потом тебе звонят, сообщают решение комиссии. При положительном решении сообщают, в какое отделение поставили на очередь на госпитализацию. Потом тебе звонят из отделения и приглашают в конкретный день… И уже сразу с первичной консультации я увидела плюсы. Во-первых, у меня был абсолютно неврологический профиль. Однако с этим заболеванием можно только в дневной стационар. А мне ездить далеко, да и не выдержала бы я таких нагрузок. И меня, как оперированную в травме, оформили в травму!!! Мол, процедуры все равно на разных этажах и назначаются по заболеванию, а не по отделению. Кроме того, учет у психиатра у них является абсолютным противопоказанием для лечения. Однако, видя мое состояние, пошли на уступки и сказали просто принести справку из ПНД…

    Поступила я в пятницу в отделение травматологии (8 этаж). При поступлении дают пропуск т. к система проходная. Без пропуска ни выйти ни зайти в центр нельзя. Сразу меня посмотрели врач ЛФК (она же отвечаеет и за другие процедуры кроме физиотерапии) и врач физиотерапии. Они назначают процедуры реабилитации. У меня их было 7. У всех по разному…

    С понедельника начались занятия. Мой график:

    8-9 завтрак

    Сразу убегаю на физиотерапию (2 процедуры) (4 этаж)

    10-10:30 ЛФК (7 этаж)

    10:45-11:00 тренажерный зал (2 этаж)

    11:30-11:45 БОС (биологическая обратная связь) (6 этаж)

    12:00-12:30 бассейн (1 этаж)

    13:00-14:00 обед

    14:00 массаж (6 этаж)

    ***

    Конечно, в первый день я была «мертвая». Но уже в первый день почувствовала облегчение в спине. В последующие дни уже меньше уставала. В субботу у меня были только физиотерапия и бассейн. А в воскресенье Я БЕЗ ТРОСТИ И КОРСЕТА ПРОШЛА 750 М ДО МАГАЗИНА! Радость со слезами. В понедельник у меня был полный день. Во вторник были только ЛФК, тренажер и массаж, а в среду только ЛФК и тренажер и меня выписали. При выписке я оставила там трость. А корсет запихнула так далеко, что не могу его найти что бы отдать… В общем, с тех пор хожу как и все люди, что казалось нереальным. И это за 6 полных дней по 7 процедур и 3 неполных дня по 2-3 процедуры!!! Общалась там с людьми, которые по несколько раз там лежат — просто потому что очень тяжелые случаи и за 1 раз нереально что-то сделать.

    Теперь хотелось бы рассказать о тренажере биологической обратной связи. Они разные. У меня это было кресло, в котором меня фиксировали в анатомически правильном положении. И я должна была давить в разные стороны. Передо мной стоял монитор, на котором была линия. И возникала линия когда я давила. Я должна была «свою» линию вести вдоль линии на экране… Существуют также аппараты БОС, в которые пациента ставят/сажают и аппарат делает за них движения…

    Бассейн там только на платной основе,, но он просто шикарный! Во-первых, большой, а во-вторых, глубокий. Мне, при моем росте 162, в самом мелком месте было по грудь. Нагрузки в бассейне колоссальные, упражнения очень сложные, со специальными приспособлениями для аквааэробики. После занятия там свободное время, в которое рядом с бассейном включают джакузи и тысячи пузырей расслабляют и массируют… Так же бассейн оснащен специальным креслом на кране для транспортировки инвалидов/колясочников.

    Из всех процедур мне больше всего нравились БОС и бассейн. Так же там есть различные ванны: гидрованны, грязевые ванны, кислородные ванны, токи и многое другое… Я осталась очень довольна. СПАСИБО ЧТО ПОСТАВИЛИ НА НОГИ!!!

    Теперь про быт: Холодильник, во всяком случае в травматологии, общий. Палаты от 2 до 7 человек, я лежала в 2-местной. Очень чисто везде. Помимо постельного белья там дают большое полотенце (я его в бассейн брала). На белье и полотенцах эмблема РиК не напечатана, а вышита, что очень красиво смотрится. Уйти в магазин или погулять можно в любое свободное от процедур время, только надо заявление у медсестры оставить. Можно на выходные уйти домой…

    В общем, центр как санаторий. Только находится в самом центре Москвы — Новый Арбат 32, 5 минут от метро Смоленская…

    СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!! БЛАГОДАРЯ ВАМ Я ВСТАЛА НА НОГИ! И СНОВА СМОГУ ПОЕХАТЬ АВТОСТОПОМ!!!

  • avt-0605

    Вернулась с повторного курса реабилитации. Уже даже и не думала, что возможен ТАКОЙ прогресс. Очень рада результату! В этот раз, помимо стандартных процедур по ОМС взяла платно ЛФК в бассейне и грязевые аппликации на коленный сустав. Думаю, что именно в комплексе все и сработало так замечательно. Единственное, что немного огорчило — то, что…

    Показать целиком

    Вернулась с повторного курса реабилитации. Уже даже и не думала, что возможен ТАКОЙ прогресс. Очень рада результату! В этот раз, помимо стандартных процедур по ОМС взяла платно ЛФК в бассейне и грязевые аппликации на коленный сустав. Думаю, что именно в комплексе все и сработало так замечательно. Единственное, что немного огорчило — то, что подводная беговая дорожка сломана и вроде как сломана надолго, если не навсегда. При этом в прайсах на вашем сайте занятия на данном агрегате включены в перечень оказываемых услуг. Скажите пожалуйста, планируется ли ремонт подводной беговой дорожки?

    РНЦ МРиК

    Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, будем стараться устранить неполадки как можно скорее.

    avt-0605 написала 2 отзыва об этом месте

  • nasibacot

    Как же классно пробовать новое!

    На этот раз меня поместили в ванную, где в течении десяти минут по моему телу проходил ток — интересное ощущение, от данной процедуры мой организм должен был вернуться в тонус, хотя в сон меня клонило больше. :)))

    Начну отзыв свой с сердца любой организации — персонала. Если вам попалась злая тётка на ресепшене,…

    Показать целиком

    Как же классно пробовать новое!

    На этот раз меня поместили в ванную, где в течении десяти минут по моему телу проходил ток — интересное ощущение, от данной процедуры мой организм должен был вернуться в тонус, хотя в сон меня клонило больше. :)))

    Начну отзыв свой с сердца любой организации — персонала. Если вам попалась злая тётка на ресепшене, не берите на свой счёт, оказывается, она на всех рычит… В остальном люди тут приятные, при знакомстве с врачом, а так же с медсёстрами, весь стресс от знакомства с клиникой прошёл. Две прекрасные девушки заходили узнать как у меня дела и не сильно ли меня бьет током (можно просто регулировать силу), на что я пожаловалась в болях в области сердца, выслушав причину беспокойства, посоветовали отдышаться и отпустить ситуацию, то есть забыть и расслабиться. Иногда необходимо, чтобы тебя просто выслушали.

    Внутри центра есть очень много услуг по снижению веса, релакса, фитнес свой даже в виде бассейна и находится в центре — удобно. У меня, правда, уже есть абонемент, а на массажики я бы походила!

  • Татьяна

    Прошла тест-драйв обертования водорослями, процедура интересная, подобную раньше не проходила. На все тело наносится желеобразный состав из водорослей, аромат которых чем-то напоминал сухофрукты, и, обернув в полиэтилен, укрыв одеялом, оставили на 20 минут в лежачем положении. Музыка бы скрасила ожидание в таком непривычном состоянии. Было тепло,…

    Показать целиком

    Прошла тест-драйв обертования водорослями, процедура интересная, подобную раньше не проходила. На все тело наносится желеобразный состав из водорослей, аромат которых чем-то напоминал сухофрукты, и, обернув в полиэтилен, укрыв одеялом, оставили на 20 минут в лежачем положении. Музыка бы скрасила ожидание в таком непривычном состоянии. Было тепло, но непривычно скользко 🙂 с собой я не захватила тапки, мне дали «многоразового использования» хотя неплохо было бы наличие одноразовых, или хотя бы бахил.. После 20 минут кожа покраснела, но не жгло. Весь состав смыли и краснота прошла минут через 20. Впечатление осталось приятное, очень заботливая сотрудница со мной работала, затем для меня провели мини-экскурсию, никогда бы не подумала, что такое есть в Москве. Реально очень много интересных процедур для оздоровления, красоты и реабилитации. Процедура с водорослями недорогая — 400 руб сеанс или 2000 руб 10 сеансов. Не уверена, что буду повторять, но за другими услугами скорее всего вернусь!

    РНЦ МРиК
  • adelanta

    Знакомство с новым интересным местом в центре города. Никогда бы не подумала, что в этом здании, мимо которого я проходила столько раз, кроется столько всего интересного.

    Я ходила сюда на тест-драйв спелеокамеры. Почему-то до процедуры я думала, что это аналог соляной комнаты, каких сейчас очень много открылось по Москве. Оказалось, это нечто…

    Показать целиком

    Знакомство с новым интересным местом в центре города. Никогда бы не подумала, что в этом здании, мимо которого я проходила столько раз, кроется столько всего интересного.

    Я ходила сюда на тест-драйв спелеокамеры. Почему-то до процедуры я думала, что это аналог соляной комнаты, каких сейчас очень много открылось по Москве. Оказалось, это нечто другое. Здесь соль не распыляется искусственно, а содержится в воздухе. То есть получается естественный морской воздух.

    Эффект достигается за счёт соляных пластин установленных по периметру. В комнате звучит приятная музыка, и здесь очень хорошо спится и отдыхается.

    Сам центр предлагает огромное количество различных процедур для молодости, красоты и здоровья. Я обратила внимание на флоатинг по привлекательной цене. Планирую в ближайшее время прийти за этой процедурой.

    РНЦ МРиК

    Мы Вас ждем) Телефон контактный у Вас сохранился?

Фото объекта

Все клиники в Москве

Официальный сайт: ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии Минздрава России

Построить маршрут по карте до объекта медицинская реабилитация, поликлиника для взрослых, либо до ближайших объектов:

ул. Красная Пресня, 16, Москва

Пресненский пер., 6, Москва

ул. Красная Пресня, 16, Москва

Садовническая ул., 11, стр. 2, Москва

наб. Тараса Шевченко, д. 1/2

Закрыть
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...