Городская клиническая больница им. С.П. Боткина на 3-й Красногвардейской улице отзывы, фото, цены, телефон, адрес и как добраться — Медицинские центры — Москва — Zoon.ru

Московский Родильный дом №32 (филиал больницы имени Боткина) — информация о медицинском учреждении, адрес, телефоны.

Описание

Родильный дом ГКБ им. С.П. Боткина Москвы был построен в 1955 году, а в период 2001- 2003 годов в нем был произведен капитальный ремонт.

На данный момент в роддоме ГКБ им. С.П. Боткина практикуются современные методы лечения патологий при беременности и ведении родов с обезболиванием. Для этого в роддоме есть все необходимые отделения: физиологическое акушерское и обсервационное акушерское, отделения гинекологии, патологии беременных, а также отделение для новорожденных. Совместно с женскими консультациями, прикрепленными к роддому, реализуются программы «Безопасное материнство» и «Охрана репродуктивного здоровья».

Одновременно роддом может принять 120 рожениц, есть 40 мест для помощи при сложном течении беременности. Возможен подбор индивидуальных программ родовспоможения, допускаются партнерские роды. В роддоме ГКБ им. С.П. Боткина предпочтение отдаётся грудному вскармливанию.

Услуги

В родильном доме ГКБ им. С.П. Боткина используются различные методы диагностики: ультразвуковая, кардиотокография, гитероскопия. Также в роддоме можно получить следующие виды медицинских услуг: лечение патологий беременности, гинекологическое лечение, криотерапия заболеваний шейки матки, сопровождение беременности, роды (в том числе индивидуальные и «вертикальные»), кесарево сечение, уход и контроль состояния новорожденных.

Проезд

До роддома ГКБ им. С.П. Боткина можно доехать на метро до станции «Улица 1905 года», а затем пересесть на троллейбус №18, 54, маршрутое такси №547м, 28м, 283м, 284м, 461м, автобус №69, 69к до остановки «Красногвардейский бульвар».

Ведение беременности

В состав Филиала №2 Боткинской больницы входят шесть Женских консультаций — № 3, 6, 7, 12, 15, 32. Встав на учет в любой из них, беременная женщина попадает в поле заботы высококвалифицированных врачей акушеров-гинекологов, которые обеспечат грамотное ведение беременности. В наших консультациях проводятся специализированные приемы гинеколога-эндокринолога, специалистов по невынашиванию и бесплодию, сексолога, андролога, психолога, окулиста, терапевта, стоматолога и даже юриста. (При ЖК №12 работает Центр планирования семьи и Центр помощи женщинам в трудной жизненной ситуации). В ЖК есть дневные стационары, также женщинам доступны два гинекологических отделения Боткинской больницы и Стационар кратковременного пребывания №1 (СКП №1), где опытные хирурги при необходимости проведут малотравматичную операцию одним днем. В общей сложности наши шесть ЖК обслуживают более полумиллиона жителей Москвы.

После постановки беременной на учет врач проведет ее осмотр и полное клиническое обследование, возьмет необходимые анализы, установит дату предполагаемых родов. Состояние эмбриона покажут плановые УЗИ и скрининговые обследования – так, на базе ЖК №7 работает кабинет пренатальной диагностики, где на 18 неделе можно провести 3D УЗИ плода и проверить наличие врожденных пороков.

На базе женских консультаций — № 3, 6, 7, 12, 15, 32 также осуществляется специальная программа «Дородовое ведение беременности с малых сроков». По ней беременная получает доступ к врачам без очереди, а также может получить результаты анализов в короткие сроки.

С 36 недели женщина имеет возможность выбрать врача, который будет вести ее беременность вплоть до родов и потом проведет сами роды, а потом будет наблюдать ее еще месяц после родов. Для этого заключается индивидуальный контракт на роды.

Специалисты городской клинической больницы им. С.П. Боткина на 3-й Красногвардейской улице

  • Стаж 14 лет Акушер, акушер-гинеколог, гинеколог, эндоскопист

  • Стаж 38 лет Акушер, гинеколог

  • Специальность

    Акушер

    Акушер-гинеколог

    Анестезиолог

    Врач УЗИ

    Гинеколог

    Гинеколог-эндокринолог

    Неонатолог

    Офтальмолог

    Педиатр

    Рентгенолог

    Терапевт

    Трансфузиолог

    Эндоскопист

  • Рейтинг

    С 3d туром

    Рейтинг 3+

    Рейтинг 4.5+

    Недавно открылись

  • Стаж

Skip back to navigation

Роддом № 32 — адрес, официальный сайт и основные телефоны

Адрес: ул. 3-я Красногвардейская, 1, Москва, 123317

Официальный сайт: roddom32.ru

Электронная почтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта-схема — как добраться до роддома.

Как добраться до роддома общественным транспортом

До 32-го роддома можно доехать на метро до станции «Улица 1905 года», а затем пересесть на троллейбус №18 до остановки «Шмитовский проезд».

Телефонный справочник

Приемное отделение: 707-22-59

Отдел организации оказания платных медицинских услуг: 8 (495) 970-30-68 

Справочная служба Родильного Дома №32: +7 (499) 256-15-89

Заведующая:  +7 (499) 256-12-82

О клинике

Александровская барачная больница была основана в 1882 году (17 апреля 1882 г.). С 1891 года больнице было присвоено имя Сергея Петровича Боткина (Александровкая барачная больница в память С.П. Боткина).Мощность больницы при открытии составляла 300 коек, однако больница постоянно расширялась и к 1915 году коечный фонд составлял 700 коек.Больничная аптека помимо нужд стационара обеспечивала медикаментами всех думских врачей города, ряд родильных приютов, санитарных и школьных врачей города.Период Гражданской войны 1918–1919 гг. характеризовался упадком больницы. Стали разрушаться больничные бараки. Нарушилась работа водопровода, канализации, отопления больницы. Отмечалась серёзная нехватка медикаментов. Часть персонала разъехалась по деревням. Больные из-за ухудшившегося питания голодали.Переломный момент в истории стационара наступил в 1922 году, когда главным врачом больницы был назначен Глеб Александрович Ивашенцов. В больницу были привлечены новые врачебные кадры, медицинский и обслуживающий персонал, развернулись ремонтно-восстановительные работы и уже к осени 1924 больница работала на полную мощность. Коечный фонд больницы достиг 720, а вскоре – 800 коек.В период 1927 – 1939 гг. было сооружено 11 крупных каменных больничных корпусов, отвечавших всем необходимым требованиям. Мощность больницы увеличилась до 1230 коек, из которых только 515 размещались в деревянных, но капитально отремонтированных бараках.В период Великой Отечественной Войны и 900-дневной блокады Ленинграда объём работы значительно увеличился. Работа велась штатным составом, заполненным на треть, в условиях голода, недостатка медикаментов, обстрелов и бомбежек, при перебоях в снабжении водой и электроэнергией. На фоне глубокой алиментарной дистрофии резко изменилось течение ряда инфекционных заболеваний, значительно возросла больничная летальность.В послевоенное время, в 1966 году, было принято решение о коренной реконструкции больницы (главный врач Стуков В.В.). Проектная коечная мощность больницы была определена в 1600 коек. Было построено 3 крупных лечебных корпуса на 828 коек.С 1972 г. в больнице работает один из первых в стране блоков интенсивной терапии инфекционных больных. Свое 120-летие (2002 г.) больница встречала как крупнейший в стране инфекционный стационар на 1210 коек, принимавший на лечение ежегодно до 35 тысяч больных.

Тип роддома

Государственный

Направленность роддома

Многопрофильный

Отзывы о роддоме №32 им. Боткина

Елена Сергеевна Егорова очень внимательная врач. Перед родами я у нее была 3 раза (раз в неделю), мне делали КТГ и она сама делала

УЗИ

. Сразу примерно сказала когда я рожу. Назначила нужные препараты и всегда была на связи, когда у меня были вопросы. Осматривала каждый раз очень аккуратно (когда определяла раскрытие), больно не было. В процессе родов заходила несколько раз — спрашивала состояние, прокалывала пузырь, смотрела степень раскрытия. В момент самих потугов присутствовала до самого рождения ребенка, потом зашивала разрывы.

Очень приятная врач, внимательная, профессионал своего дела.

Лидия Анатольевна Филатова акушерка от Бога. Выбирала по отзывам и не прогадала. Я не ходила на курсы по

беременности

и только посмотрела несколько видео об этапах родовой деятельности и о видах дыхания, но ничего не тренировала. С Лидией Анатольевной можно смело идти не подготовленной. В зависимости от того как двигается плод и какие у вас ощущения, также от этапа родовой деятельности (схватки или уже потуги), Лидия Анатольевна сначала расскажет вкратце, потом покажет как дышать и будет дышать с вами. Этот человек не «сюсюкается» с вами, а говорит четко шаги, которые надо выполнять и приободрять, чтобы вы все сделали правильно. Также всегда вам подаст бутылку воды (рекомендую брать с «соской», проще пить), поправит подушку, уберет заколку, если она вам будет мешать — сделает все, чтобы вам было удобно и вы сконцентрировались на родовой деятельности.

От нее исходит такая энергетика, что вам становится спокойно. Просто делайте, что говорят и все будет хорошо.

У меня это были мои первые роды и я думала, что ключевую роль играет врач. Нет, ключевую роль играет акушерка, т.к. именно этот человек находится постоянно рядом с тобой и ни на минуту не отходит.

Александр Иванович Камкин анестезиолог. Очень хотелось, чтобы анестезию делал Маркин, но пригласили Александра Ивановича. И я ни чуть потом не пожалела. Все было сделано настолько аккуратно и в необходимых мне дозах, что уже прошло 3 месяца, а последствий анестезии я не чувствую (тьфу,тьфу,тьфу). Спина не болит, ничего не беспокоит. Было несколько доз, которые Александр Иванович вводил с некоторыми промежутками, смотря на мое состояние и на мои ощущения. Дозы анестезии были такими, чтобы я не чувствовала боли, но при этом ощущала схватки и могла регулировать роды.

Отделение патологии: врач Казакова, палаты, режим, питание, атмосфера в отделении — всё очень по-доброму и хорошо.

Отношение персонала в ПИТ, комментарии врачей, грубое обучение кормлению детскими медсёстрами, абсолютно противоречивая информация о режиме кормления из разных неонатологов.

Рожала весной 18 года. Первые роды и плановое КС. Отделение патологии — отлично. Персонал внимательный (врачи, особая благодарность Казаковой), молодые медсёстры на посту — недоброжелательные, всё время в смартфонах, даже в начале смены на вопросы и просьбы отвечают, не поднимая глаз и не разжимая зубов, на отвали. Сёстры постарше — более внимательные. Условия — нормальные, только в туалетах, пардон, не закрываются двери на щеколду, и стульчак не прикручен — постоянно слетает всё. Еда вкусная. После КС привезли в палату интенсивной терапии, где работает сестра-блондинка. Грубая и хамоватая. Вопросы девочек, нормально ли, что их начинает потряхивать и начинает болеть низ живота после операции — сначала просто игнорировала, а потом рявкнула: «А что вы хотите? Дальше будет ещё больнее»! Анестезиолог Маркин привёз очередную родившую девочку, которую трясло и рвало после родов, со словами: «Забирайте эту истеричку, всех нас утомила уже». В послеродовом врачи ок, а вот медсёстры детского отделения не все одинаково вежливы. Одна пришла и стала так учить меня кормить грудью, что у меня слёзы из глаз брызнули от боли. Я даже попросила мужа выйти из палаты — было стыдно, что со мной так грубо разговаривают и ведут себя. При этом я находилась в платной палате, казалось бы, персонал мог быть вежливее. За всё кормление грудью — «уроки» этой грубой сестры — самые болезненные воспоминания. Все детские врачи менялись со сменами и говорили разное: то кормить каждые 3 часа, то каждые 2, то по 10 минут, то по 30 минут, то по 15. Я вообще не понимала, как мне его в итоге кормить. Малыш плохо набирал, в последнюю ночь в роддоме врач детского отделения приходила ко мне каждые 2 часа и проверяла, как я кормлю. В 12 ночи заходила и спрашивает, кормила ли? Отвечаю, что только что. Она, возмущенно: «Вы понимаете, что если вы до завтра не доберёте 200 грамм, то я вас не выпишу, а переведу в больницу»? Я растерянно ответила, что покормлю его ещё в 2 ночи. Она: «И Вы что — серьёзно думаете, что вы наберете до утра нужный вес?» Противоречить самой себе и пугать молодую мать — верх профессионализма. Из роддома я не то что выписывалась — бежала, едва сдерживая слёзы. Категорически не советую этот роддом. И хотя я была морально готова, что это не санаторий, но от количества злобы персонала и хамоватого поведения, даже спустя полгода не хочется вспоминать этот бардак, ужас и постоянное ощущения страха.

Отличный персонал, как в патологии так и в родовом и послеродовом, кормят как и везде больничная еда, спасало что муж приносил, но это мелочи, а так очень уютно по домашнему 4 родила в этом роддоме из пятярых и если случится за 6 только сюда пойду

Посмотреть все

Информация об услугах

Услуга Бесплатное отделение Платное отделение
Детская реанимация Нет Нет
Мягкие и естественные роды (вертикальные роды, лотусные роды, медленные роды, обоснованный отказ от инъекций/различных манипуляций в родах) Нет Нет
Детская поликлиника/отделение катамнеза Нет Нет
Партнерские роды Нет Нет
Анестезия в родах Да Да
Скорая медицинская помощь Нет Нет
Совместное пребывание с ребенком Нет Нет
Фетальная хирургия (медицина плода) Нет Нет
Отделение сосудистой хирургии (эмболизация маточных сосудов) Нет Нет
Индивидуальная акушерка Нет Да
Индивидуальное ведение беременности и родов Нет Да
Гинекологическое отделение (экстренное) Нет Нет
Послеродовая физиотерапия Нет Нет
Диагностический центр (МРТ, КТ, рентген) Нет Да
Детская («неонатальная») хирургия Нет Нет
Стационар одного дня / стационар кратковременного пребывания Нет Нет
Отделение переливания крови Нет Нет
Отделение невынашивания + центр ЭКО Нет Нет
Роды в воду Нет Нет
Роды «как дома» (не родильный бокс) Нет Нет
Индивидуальная доула Нет Нет
Душ в палате (один на 2-4 человека) Нет Нет
Интернет (Wi-Fi) Нет Нет
Фото-/видеосъемка выписки Нет Нет
Минибар (холодильник в палате) Нет Нет
Кондиционер Нет Нет
Средства личной гигиены в палате Нет Нет
Обслуживание в палате Нет Нет
Чай/кофе в палате Нет Нет
Отдельная выписная комната Нет Нет
Отдельная парковка на территории Нет Нет
Организация выписки (костюмированная/с артистами/шары/…) Нет Нет
Цветочный магазин Нет Нет
Ресторан Нет Нет
SPA-центр и зона Wellness Нет Нет
Бассейн Нет Нет
Аптека Нет Нет
Фото-/видеосъемка родов, в том числе оперативных Нет Нет
Фитнес-центр Нет Нет
Послеродовая реабилитация Нет Нет
Контракт на роды: Нет

Показать ещё

Похожие медицинские центры

Записаться на приём в городскую клиническую больницу им. С.П. Боткина на 3-й Красногвардейской улице по телефону: +7 (499) 490-03-03.

Цены роддома №32 им. Боткина

ЭКГ (кардиограмма)

950 р.

УЗИ матки и придатков

1300 р.

УЗИ обзорное (трансвагинально/трансректально)

1300 р.

УЗИ обзорное (трансабдоминально)

1400 р.

УЗИ маточно-плацентарного кровотока

1500 р.

УЗИ скрининг 1 триместра

1600 р.

Рентген грудной клетки

1700 р.

УЗИ головного мозга у детей

1800 р.

УЗИ щитовидной железы

1800 р.

Отзывы пациентов

Отзывов пока нет…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...