Инъекции ботокса в лоб / межбровье

Почему на разных людей ботулинотерапия действует по-разному?

Принцип действия ботокса

Введение ботокса – эффективная методика устранения мимических морщин и формирования красивого контура лица. По сути, это коррекция без скальпеля.

Ботокс – ослабленный очищенный нейротоксичный препарат на основе ботулотоксина. Последний продуцируется бактериями Clostridium botulinum. Мощный нейропаралитик, способный расслаблять мимические мышцы лица.

Ботулотоксин A используется в косметологии уже более 30 лет. Вводится в зону мимической мышцы, в итоге она расслабляется, а кожный рельеф области заметно разглаживается. Восстанавливается гидробаланс глубоких слоев дермы, стимулируется естественная выработка коллагена и эластина.

Ботокс используется для коррекции овала лица, выравнивания морщин на лбу, в области глаз и носогубного треугольника.

История Ботокса

Бактерии, временно парализующие мышцы (Clostridium botulinum), были обнаружены в конце XIXвека, но прошло более 60-ти лет, прежде чем ученые придумали им рациональное применение. В конце 1960-х годов Эдвард Шанц и Алан Скотт начали испытывать ботулин на обезьянах. Позже этим веществом начали лечить чрезмерное потоотделение, косоглазие, блефароспазм и ахалазию пищевода.

В косметологии ботулинический токсин стал активно применяться на рубеже ХХ и ХХI веков. Это произошло после открытия офтальмолога Джин Каррутер: она заметила, что под воздействием ботулинического токсинана круговую мышцу глаза «гусиные лапки» в уголках глаззаметно сокращаются.

Ботулотоксин: что это и как он помогает в борьбе с морщинами?

Эффект ботокса достигается за счет за счет нейротоксина ботулизма типа А. Он является одним из самых опасных в мире ядов, однако в косметологии используются столь микроскопические дозы вещества, что контролировать его действие и получать позитивный результат совсем несложно для профессионала.

Естественно, ботулотоксин не применяется в косметологии в чистом виде. Предварительно его стабилизируют и очищают от белковых примесей в лабораторных условиях.

Действие ботокса таково: с инъекцией он попадает в мышцу, блокируя передачу нервных импульсов в ней. В итоге мышца расслабляется, останавливается ее сокращение и как результат кожа, прилегающая к ней, разглаживается.

Этапы процедуры

Концентрат для ботулинотерапии выпускается в дозировке 50, 100 или 300 единиц. Перед процедурой косметолог разводит концентрат физиологическим раствором до требуемых показателей. Вводится препарат инсулиновыми шприцами. Длительность процедуры – 20-30 минут, заканчивается накладыванием охлаждающего компресса. Болевой синдром практически отсутствует.

Окончательный результат зависит от состояния дермы и соблюдения рекомендаций.

Как работает Релатокс?

При инъекция внутримышечно активное вещество Релатокса оказывает следующие воздействия:

  • Лечебное воздействие на блефароспазмы;
  • Активная коррекция мимических морщин у взрослых.

Происходит ингибирование избыточной активности мышц за счет торможения гамма-мотонейронного синапса отвечающий за волокна.

Время воздействия

Продолжительность эффекта от ботокса зависит от индивидуальных особенностей организма, привычек, уходовых процедур:

  • Возраст. Обычно ботулинотерапия показана в возрасте от 45 лет, но часто в коррекции нуждаются и более молодые. Расщепление веществ препарата в молодом организме проходит быстрее, поэтому длительность эффекта сокращается.
  • Поведение. Неправильное питание, недосыпание, стрессы и негативные привычки сказываются не только на самочувствии, но и на внешности – ухудшают эффект от инъекций.
  • Качество препарата. Препарат должен быть оригинальным, правильно храниться.

Сколько времени держится ботокс?

Сколько времени держится ботокс?

Представительницы прекрасного пола часто отмечают, что у одних эффект препарата держится полгода и даже год, а другим обращаться к косметологу приходится каждые три месяца. От чего это зависит, и какие средние значения?

Производители инъекций ботулотоксинов уверяют, что видимый эффект будет сохраняться три — шесть месяцев. Врачи, предоставляющие услугу, учитывая свой практический опыт, говорят, что нормой считается продолжительность действия от 2 до 6 месяцев, при этом среднестатическое значение — 3-4 месяца.

На заметку!

На заметку!

В 2002-м году Управление по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов, США (FDA) одобрило использование препаратов ботулотоксинов для устранения межбровных морщин. В 2013-м году к списку возможностей применения препарата добавилась коррекция «гусиных лапок» —  морщин в уголках глаз.

Когда начинает действовать Ботокс после инъекций?

Когда начинает действовать Ботокс после инъекций? Клиника НЕОМЕД, Санкт-Петербург

Многих пациентов, перед данной косметоло­ги­чес­кой процедурой, беспокоит вопрос, через какое время действует Ботокс, после введения препарата под кожу. Эта тема актуальна для тех клиентов косметолога, которые уверены, что покинуть клинику они могут только тогда, когда появляется эффект от Ботокса. На самом деле мгновенной блокады нейромышечного дви­га­тельного импульса после введения препарата не происходит. Обычно, заметный результат постепенно нарастает на протяжении 3-5 дней после инъекций.

На сегодняшний день на косметологическом рынке представлен также популярный аналог Ботокса – французский препарат Диспорт, который проявляет выраженный эффект уже на первый день после проведения процедуры.

При этом, когда начинает действовать Ботокс, пребывать под контролем врача вовсе необязательно, так как эффект может постепенно корректироваться на протяжении трех месяцев, после первого использования ботулинотерапии и достичь максимально выразительного итогового результата лишь через 2 недели. После этого срока рекомендуется пройти осмотр у своего косметолога. Врач оценит результат и , при необходимости, “доколет” недостающую дозу препарата. Таким образом ваш косметолог точно подбирает именно вашу дозу ботокса. Зависит, через сколько начнет действовать Ботокс, в первую очередь от индивидуальных особенностей метаболизма пациента.

Длительность эффекта

С течением времени эффект ослабевает и через 6-9 месяцев требуется повторный сеанс.

На длительность эффекта инъекций ботокса влияют:

  • характер метаболизма;
  • тип кожи;
  • прием медикаментов;
  • косметические средства (маски);
  • физиопроцедуры.

Косметические маски и физиопроцедуры значительно сокращают эффект ботулинотерапии.

Как часто можно колоть Ботокс?

Чаще всего, на начальном этапе омоложения инъекции ботулотоксина производят каждые 6 месяцев, по мере нивелирования эффективности препарата. Со временем регулярность таких воздействий приобретает несколько другой график – сначала каждые 8, а затем и 12 месяцев. При этом определить, как часто можно делать Ботокс каждому конкретному пациенту точно поможет врач-косметолог.

Повторные процедуры

После выведения ботокса можно повторить курс для возврата результата. Дождитесь полного восстановления работы мимических мышц, чтобы получить наилучший результат.

Если ботокс вводился впервые, то корректирующий сеанс, как правило, проводят через 8 месяцев. Все последующие инъекции производятся через интервалы в 4-6 месяцев. Такой техникой можно поддерживать неизменно хороший результат.

Если проводить процедуры слишком часто, чувствительность дермы и нервных структур существенно возрастает. Ботокс рассасывается с каждым разом все быстрее, коррекция требуется чаще.

Противопоказания к инъекциям ботокса

Несмотря на высокий спрос, ботулинотерапия подходит не всем. Перед тем, как записаться к косметологу, следует тщательно изучить все противопоказания и исключить их наличие.

Ограничения для проведения процедуры:

  • Беременность и кормление грудью;

  • Иммунные и аллергические реакции, вызываемые белковыми примесями;

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата;

  • Острая фаза инфекционных заболеваний и обострение хронических;

  • Воспалительный процесс в месте инъекции;

  • Высокая степень миопии (по заключению врача-офтальмолога);

  • Прием антибиотиков и препаратов, повышающих внутриклеточную концентрацию кальция;

  • Беременность и лактация;

  • Выраженные грыжи в области верхних и нижних век;

  • ОРВИ, ОРЗ, повышенная температура тела.

Перед проведением любой эстетической манипуляции необходима консультация опытного специалиста.

Отзывы клиентов

до и после

доa4e8b399419d5f74df1fc4631976341c_600x600.jpg
после882b84a743cf1193d78759cdf8c4127f_600x600.jpg

Ольга Петрова

до9acbb44bd67fcbd98632532f4eefa0aa_600x600.jpg
послеa7622f92d37251bc27e59daefbf2d5f3_600x600.jpg

Давно уже хотела написать отзыв со словами благодарности! До этого посещала различных косметологов, но за одну процедуру все дефекты убрать не мог никто.

Так тщательно почистить лицо смогла только она! Кожа стала без изъянов! Спасибо Вам большое! Теперь только к Вам)

Ольга Иванова

Как понять, что действие ботокса заканчивается?

Первый и главный признак — паралитическое действие препарата ослабевает, из-за чего подвижность мимических морщин в обработанной зоне восстанавливается. Вслед за этим начинают просматриваться морщины, которые были ранее.

Если вы планируете продолжить постановку инъекций, не стоит дожидаться их «полного» возвращения. При отсутствии противопоказаний по здоровью, можно планировать следующую процедуру.

Контакты

легко быть красивой

Центр Косметологии Анны Романовой

http://

Получите бесплатную предварительную консультацию по фото и 10% скидку на процедуру!

Ваше сообщение отправлено!

С какого возраста можно колоть Ботокс?

Четких ограничений по возрастной группе производители не указывают, однако большинство специалистов не работают с пациентами моложе 18 лет. При этом в таком молодом возрасте чаще всего нет выраженных показаний для проведения такой радикальной антивозрастной терапии. Исключениям являются только лица, имеющие генетическую предрасположенность к формированию мимических морщин. Многие ошибочно полагают, что такое явление связано с чрезмерно активной мимикой, однако на самом деле данный фактор имеет вторичное, после наследственности, значение.

На классический вопрос, со скольки лет уже можно колоть Ботокс, большинство специалистов все же определяют возрастную группу от 30 до 45 лет, когда препарат будет демонстрировать самую выраженную эффективность. При этом для пожилых пациентов, старше 60 лет, актуальность Ботокса теряется с каждым годом, в силу проявлений возрастного птоза тканей, который заметен даже когда мышца пребывает в расслабленном состоянии.

Можно ли делать Ботокс во время беременности?

Можно ли делать Ботокс во время беременности? Клиника НЕОМЕД

Применение Ботокса при беременности на сегодняшний день недостаточно изучено, поэтому лучше отказаться от данной процедуры в период вынашивания малыша. При этом Ботокс при планировании беременности не противопоказан, так как данная процедура не оказывает системного эффекта на организм женщины.

Если же, уколы красоты были сделаны в период, когда женщина еще не подозревала о своем интересном положении – причин для паники нет. Абсолютное большинство представительниц прекрасного пола, решивших позаботиться о своей красоте в этот непростой период, не замечали побочных эффектов и осложнений в течение беременности. Что же касается вопроса, можно ли колоть Ботокс при грудном вскармливании, здесь ограничений быть не может, так как препарат не проникает в молоко кормящей женщины.

Можно ли колоть Ботокс при месячных?

Инъекции Ботокса во время месячных не противопоказаны, однако специалисты отмечают, что уколы в этот период отличаются более выразительной болезненностью и повышенным риском формирования гематом. Если пациентку это не пугает – уколы Ботокса при месячных вполне возможны.

Узнать стоимость процедуры “Ботокс”

Диагностика и лечение Заметки о здоровье Косметология

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...