Хирургическая дефлорация – что это, зачем нужна, клиника, где сделать дефлорацию в Москве

Какие бывают методы гименопластики, как проходит восстановление девственной плевы и можно ли стать невинной несколько раз?

Подготовка к осмотру на кресле

⚠ Девушке не стоит без особой необходимости идти к врачу во время месячных, так как это помешает специалисту полноценно осмотреть ее и получить необходимую информацию. Исключением может быть если месячные сопровождаются неприятными симптомами, очень обильные или длительные, пришли раньше или позже срока. В данном случае посещение врача должно быть обязательным. В других ситуациях идти к гинекологу лучше спустя 2-5 дней после окончания месячных.

⚠ Перед тем, как отправиться в клинику, нужно принять душ и надеть свежее нижнее белье. В то же время активно подмываться не нужно, иначе врач не сможет оценить состояние вагинальной микрофлоры. Категорически не следует перед обследованием спринцеваться, также как и использовать специальные интимные духи или туалетную воду.
 

Девушка-девственница принимает ванну перед тем, как идти к гинекологу

⚠ За сутки или двое до похода к врачу нужно отказаться от использования лечебных свечей или спреев. Если было лечение антибиотиками, то посетить врача можно будет спустя 7-10 дней после окончания курса.

⚠ Что касается бритья волос в промежности, то эта процедура не является обязательной. Однако всем известно, что короткая стрижка или эпиляция зоны глубокого бикини обеспечивает более лучшее поддержание чистоты в этой области. Перед входом в смотровой кабинет очень важно опорожнить не только мочевой пузырь, но и кишечник, так как гинеколог проверяет девственниц через задний проход.

Дефлорация в гинекологии

Показания к операции

Медицинские:
• Заращение отверстия плевы (атрезия);
• Наличие перегородки гимена;
• Плотная, толстая плева;
• Неперфорированная плева;
• Некоторые особенности строения.

Немедицинские (собственное желание):
• Нежелание терпеть боль при первом сексе;
• Опасения большой кровопотери;
• Желание потерять невинность в силу возраста;
• Повышенная чувствительность к боли;
• Неполная дефлорация при первом сексе;
• Значительные размеры гениталий партнера.

Подробный перечень причин пойти в клинику на дефлорацию к хирургу смотрите на этой странице.

Противопоказания

Они минимальны, но характерны для всех оперативных вмешательств на наружных половых органах. Например, хирургическое лишение девственности не делается при наличии у девушки следующих проблем со здоровьем:

  • период менструации,
  • гемофилия, нарушения гемостаза,
  • воспаления гениталий в острой стадии,
  • гипертоническая болезнь 2-3 степени,
  • почечная, сердечная недостаточность,
  • психические расстройства,
  • онкологические заболевания.
     

Может ли гинеколог определить беременность на раннем сроке?

Подтвердить беременность во время осмотра врача можно, начиная с 5-6 недель. Именно к этому сроку происходят изменения в организме, способные указать на беременность – шейка матки становится отечной, а также смещается к центру матки, изменяется цвет слизистой оболочки, матка начинает увеличиваться в размерах.

Как происходит дефлорация или потеря девственности

дефлорацияДефлорацию классифицируют на полную и неполную. При дефлорации может наблюдаться несколько разрывов или один. Неполная дефлорация может появляться при неаккуратном гинекологическом осмотре, травме половых органом, грубом петтинге.

При половом контакте половой орган партнера проникает внутрь, натягивая передний край девственной плевы и разрывая ее. В этот момент девушка может испытать незначительную боль.

Может ли гинеколог определить, девственница перед ним или нет?

Это один из самых распространенных вопросов, который интересует многих девушек. При осмотре пациенток старше 14 лет врач обязательно интересуется, были ли у нее половые контакты.

У тех девушек, кто еще

не ведет половую жизнь, при осмотре

можно увидеть девственную плеву. Однако ее отсутствие вовсе не означает, что девушка вступала в половую связь. У некоторых девственная плева может отсутствовать с рождения.

Социально-психологические аспекты девственности

Для понимания того, почему некоторые женщины идут на хирургическое восстановление девственности, необходимо учитывать социальные, психологические и культурные аспекты этого явления.

Психологические аспекты девственности

В подавляющем большинстве современных и древних культур женской девственности уделяется большое значение, вплоть до религиозного. Физиологическое состояние девственной плевы ассоциируется с целомудрием, персональной честью молодой девушки. Особое значение это имеет в контексте сексуальной жизни и брачных отношений. В странах с главенствующими авраамическими религиями (христианством, исламом или иудаизмом) потеря девственности до брака считается аморальным и греховным поступком, позорящим не только саму женщину, но и ее семью.

В некоторых древних культурах и современных традиционных обществах девственность принимает религиозное значение:

  • например, жрицей древнеримской богини Весты могли быть исключительно невинные девушки;
  • в христианстве, исламе и некоторых других религиях распространено монашество, в котором девственность ассоциируется с чистотой помыслов и преданностью Богу;
  • до сих пор у некоторых народов сохранились обряды ритуальной потери девственности – в этом смысле она как бы приносится в жертву божеству.

Сделайте первый шаг
запишитесь на прием к врачу!

Отношение к женской девственности и ее потере также испытывает на себе влияние гендерных ролей.  В патриархальных культурах считается, что лишить девушку невинности имеет право только ее муж. В этом смысле потеря девственности рассматривается как признак подчинения и преданности женщины своему избраннику. Соответственно, лишение ее невинности мужчиной воспринимается им и обществом как символ власти над ней. С этим связаны такой обычай, как право первой брачной ночи.

Еще один аспект, связанный с девственностью, заключается в изменении социального статуса женщины. Потеря невинности как необратимый процесс (до появления современных способов ее восстановления) рассматривается как признак смены общественной роли девушки с «ребенка» на «женщину». Это выражается, например, в обычае публично вывешивать после первой брачной ночи простынь со следами крови. В некоторых традиционных обществах до сих пор распространен ритуал инициации девушки путем лишения ее невинности тем или иным путем (необязательно через половой контакт).

Сегодня из-за смены социальных ролей и либерализации сексуальной жизни в развитых странах меняется и отношение к девственности. Ее потеря все меньше рассматривается как значимое событие, она теряет свое символическое значение как признак целомудрия и невинности. Часто она воспринимается не как достоинство, а как недостаток, признак сексуальной закрепощенности и неопытности – с соответствующим к нему пренебрежительным отношением.

Может ли гинеколог определить, когда был последний половой контакт?

В настоящее время современная медицина не располагает средствами для определения даты последнего полового контакта женщины. Однако если во время приема врача планируется забор гинекологических мазков, необходимо воздержаться от полового акта на 2-3 дня, чтобы избежать присутствия микрофлоры партнера во влагалище.

Почему женщины проходят гименопластику?

Исходя из рассмотренных медицинских и социально-психологических аспектов девственности, можно выделить следующие причины, по которой женщины обращаются к гинекологу за гименопластикой:

  • Восстановление девственности после насильственного полового акта как способ избавиться от физиологического напоминания о совершенном насилии;
  • Из страха перед общественным порицанием или собственного чувства стыда за совершенный аморальный поступок (внебрачную половую связь, мастурбацию и т. д.);
  • По религиозным убеждениям или в знак отказа от прежнего «развращенного» образа жизни;
  • Для разнообразия интимной жизни и получения новых сексуальных ощущений.

Зачем женщины проходят гименопластику?

Как правило, на операцию по реконструкции девственной плевы женщины идут добровольно. Однако, в некоторых сообществах это часто обусловлено социальным давлением и осуществляется против поли пациентки (например, ее родственниками или супругом).

Может ли гинеколог определить рак шейки матки при осмотре?

Во время осмотра врач может заподозрить онкологическое заболевание по характерным признакам. Однако поставить точный диагноз можно только после дополнительных исследований.

Если у гинеколога возникло подозрение на рак шейки матки, он направляет пациентку на УЗИ матки, МРТ, биопсию, берет мазок на онкоцитологию.

Общий порядок проведения операции

Удаление гимена относится к простым операциям и занимает не более 10-15 минут времени. Уложив девушку на гинекологическое кресло доктор делает ей местную анестезию (реже применяется полный наркоз), после чего иссекает гимен частично или полностью. Затем края раны коагулируются и обрабатываются антисептическими средствами.

Обычно после хирургической дефлорации пациенткам советуют 1-2 часа отдохнуть в стационаре, а затем в течение семи дней избегать половых контактов, но если операция выполнялась аппаратом «Сургитрон», то восстановительный период не требуется.

Рекомендации после гименопластики

После прохождения процедуры пациенткой ее половые органы должны восстановиться. В этот период ей необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Исключить любую сексуальную активность, включая половой акт и мастурбацию;
  • Избегать посещения бань, саун, бассейнов, открытых водоемов;
  • Не принимать ванну – разрешается только душ;
  • Не употреблять пищу, ведущую к запорам или вздутию живота, первые дни можно есть только жидкие блюда;
  • Отказаться от тяжелых физических нагрузок и интенсивного занятия фитнесом.

После гименопластики у женщины могут наблюдаться такие явления, как дискомфорт при ходьбе, несильные кровотечения, онемение наружных половых органов, несильная боль. Это нормальная реакция женского организма на заживление травмированных во время операции тканей. При соблюдении врачебных рекомендаций эти явления проходят в течение нескольких дней.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...